Лучик света в... жизни - 4

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем терехова, 28.07.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    Ой-ёй, сколько интересного написали, сейчас пойду назад читать. :) Компьютер ломался, как без рук, во зависимость приобрела! :no: Зато вагон дел переделала. :victory:
    Оля, вчера мама привезла пионы и виноград. Мы их похоронили в одной яме всех вместе. :close::|: Поскольку обе пребываем в статусе " юный мичуринец", ничего умного больше не придумали. На улице минус по ночам и днем холодрыга, как я люблю. ;):aga: Что с ними делать-то? Так оставить? :flag::faq::um:
    Пошла читать. :love:

2. NataNi
    Благодарности:
    1.746

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.746
    А я думаю, что опять пропала:faq:. Да без форума - точно чего-то не хватает.

3. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    Оль, первый раз в жизни не согласна с притчей. Только Богу имело смысл делать добро ВСЕМ? Не знаю... А про девушку, "уставшую" делать добро, скажу - понимаю очень, гадости делать легче, иногда интересней и действенней, чем творить добро. Но, один, вернее, два раза в нашем доме был мулла на похоронах моих свекров, так вот он рассказал притчу, я передам ее вам в общих чертах. Поменяла она у меня всё мировоззрение. ;):)
    Близко к тексту, главное - смысл. :hndshk:
    Узнал один человек, что какое-то дерево в лесу молится чему-то (кому-то) плохому и решил срубить его. Дерево попросило не рубить его и пообещало ему за это каждый год давать мешок денег. Так продолжалось много лет, но в один год всё изменилось - дерево перестало платить. И тогда этот дядя снова решил пойти и срубить его. Как и в тот раз, НО! Какие намерения у него были тогда и какие сейчас - поднял палец вверх мулла. :um:Причина срубить дерево абсолютно разная, хотя поступок одинаковый.
    Не знаю, понятно ли написала смысл, но с тех пор я четко понимаю, что добрые намерения - это от души, потому что по другому не можешь. И не ждешь никакой благодарности, т. к. сделал это для себя. Чтобы совесть не сожрала потом и на душе хорошо было и просто по-другому не мог. Поэтому не понимаю - "устала делать добро". Когда устала - делала его не во имя добра, а для ответной реакции. И устала ждать, когда ж, наконец, пойдут дивиденды. Т. е. следует очень подумать, когда ты делаешь добро - ради добра или ради чего другого? :):love:Какие твои намерения?

4. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    Не хватает единомышленников и советчиков. Хочется написать - друзей. :hndshk::love:

5. ИринаПортунова
    Благодарности:
    189

ИринаПортунова

Все будет хорошо, а дату лучше не уточнять

ИринаПортунова

Все будет хорошо, а дату лучше не уточнять

Благодарности:
    189
    Урок бабочки

Однажды в коконе появилась маленькая щель, случайно проходивший мимо человек долгие часы стоял и наблюдал, как через эту маленькую щель пытается выйти бабочка. Прошло много времени, бабочка как будто оставила свои усилия, а щель оставалась такой же маленькой. Казалось, бабочка сделала все что могла, и что ни на что другое у нее не было больше сил.

Тогда человек решил помочь бабочке, он взял перочинный ножик и разрезал кокон. Бабочка тотчас вышла. Но ее тельце было слабым и немощным, ее крылья были прозрачными и едва двигались.

Человек продолжал наблюдать, думая, что вот-вот крылья бабочки расправятся и окрепнут и она улетит. Ничего не случилось!

Остаток жизни бабочка волочила по земле свое слабое тельце, свои нерасправленные крылья. Она так и не смогла летать.
    А все потому, что человек, желая ей помочь, не понимал того, что усилие, чтобы выйти через узкую щель кокона, необходимо бабочке, чтобы жидкость из тела перешла в крылья и чтобы бабочка смогла летать. Жизнь заставляла бабочку с трудом покидать эту оболочку, чтобы она могла расти и развиваться.

Иногда именно усилие необходимо нам в жизни. Если бы нам позволено было бы жить, не встречаясь с трудностями, мы были бы обделены. Мы не смогли бы быть такими сильными, как сейчас. Мы никогда не смогли бы летать.

Я просил сил… А жизнь дала мне трудности, чтобы сделать меня сильным.
    Я просил мудрости… А жизнь дала мне проблемы для разрешения.
    Я просил богатства… А жизнь дала мне мозг и мускулы, чтобы я мог работать.
    Я просил возможность летать…А жизнь дала мне препятствия, чтобы я их преодолевал.
    Я просил любви… А жизнь дала мне людей, которым я мог помогать в их проблемах.
    Я просил благ… А жизнь дала мне возможности.
    Я ничего не получил из того, о чем просил. Но я получил все, что мне было нужно

@Elenkaa, :):love:к сожалению, иногда стремление сделать "как лучше" (в понимании того, кто это делает) оборачивается этакой "медвежьей услугой" для того, кому это предназначено. Знаю не понаслышке. :(

6. MiLeDi
    Благодарности:
    4.414

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.414
    Дочка нашла очень хорошую фразу по этому поводу-причинить добро!

7. NataNi
    Благодарности:
    1.746

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.746
    Да, знаешь, есть у меня и в реале, с кем пообщаться и на огородные темы, и вообще. Но тут как-то нашла людей, к которым душа легла :). И да, хочется их назвать друзьями:love::love:

8. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    Это точно. :hndshk::hndshk::hndshk: И вообще - "путь в ад выстлан благими намерениями". Но тут, в этой конкретно притче, грубо сработано человеком. ;):) Не вник в суть вопроса. :um: В широком смысле. Я стараюсь дифференцировано подходить, хотя по башке иногда сама себе понадавала бы. :no: Но мозг стараюсь включать при попытках помочь кому-либо.:hndshk:
    Натал, у меня ни одной "огородной" подруги нет, вся надежда на вас. :love:;):)]

9. MiLeDi
    Благодарности:
    4.414

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.414
    :pioner:

10. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    "Инфаркт микарда - вот такой рубец...":)]
    Безобразие ай-яй-яй.gif . Покажи справку из ремонта:)]. А то только я про своё горло написала, как ты молча "спасибо" сказала и пропала...:faq: Думаю, заразила я её что ли...:aga: Ты пропадай громко, с предупреждением, так сказать...:)]
    Про комментарии к притче - напишу отдельно. :um:
    Потому что сейчас спасать надо твои пионы и виноград.
    караул.gif наказание.gif :)]:love: Срочно надо сажать! И пион и виноград. Пион - яму хорошо удобренную. Земля копается ведь? Даже если не копается - полей горячей водой и копай. Срежь весь верх. Почки (новые) должны чуть проклёвываться, но ты их присыпь землёй потом как посадишь - весной сметёшь. Виноград аналогично. Плети пусть лежат на земле. У вас ещё не тот минус, который не даст укорениться. Днём плюс? Хватай лопату и сажай. Поливать водой не ледяной, просто обычной прохладной. Если в течение двух недель будут морозы сильнее - накидывай на ночь лутрасил...;):)]

11. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    @терехова, Оль, с твоей притчей и со своими пионами забыла про твое горло. :no:Посмотри в сторону психосоматических заболеваний. Может для начала наорать, не - НАОРАТЬ на меня:aga:, я согласная и есть за что, как всегда. :hndshk::pioner:;)
    Комп лечил сын за два своих выходных - там мрак какой-то был. Часть деталей поснимал с компьютера мужа, отца своего. :aga:;) Поставил ему мой, в смысле, компьютерный шлейф - он у него заработал. :faq:Что-то долго мучился в этот раз, обычно все быстрее, как бы не накрылся "медным тазом" мой компик. :nono::no:
    Завтра всех выкопаю и закопаю по-новому.:pioner: Сейчас про виноград читала, что его можно в холодильнике хранить, может так? Вот создали нам проблему мамины друзья. Они маме спихнули, мама - мне. :hndshk: Спасибо, Оль, большое! :love:

Над твоими смайликами помереть можно:)]:love:

12. НюшаIf
    Благодарности:
    939

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    939
    @терехова, Оленька!
    Привет!
    У мну вопросик. Вернее, трЫ :aga:
    Так чесалось вчера все :aga:, что я вишню... эээ... выкопала, разделила, и посадила на другое место. :|:
    Земля мокрая, и еще полила.
    Большую вроде сильно корешки не повредила - по максимуму руками землю отгребала.
    А вот с отросточком проблема... :faq:
    Он, оказывается лентяй и тунеядец :(. Все лето только от мамки питался - ни один свой корешок не вырастил. Я место отреза золой присыпала и в землю его посадила.
    Ну и эпином полила. Выживет-не выживет? :faq:. Как над ним еще пошаманить можно?
    А, ну еще обрезала сегодня киушу штамбовую. На две почки. Ее трогать больше не буду до весны - пусть там сидит. Весной пересажу.
    А вот кустик киуши сейчас пересадить хочу. Так ее сначала обрезать, а потом пересадить, или сначала пересадить, а где нибудь в ноябре обрезать?
    И еще газанию выкопала - в горшки пересадила. Очень уж она красивая. Как бы ее до следующего года живой додержать? Вернее, где :faq:. При какой т-ре? В тамбуре где-то +10, дома + 20-25.
    *
    Ну и из приколов нашего городка.
    Хе-хе. Как в анекдоте (правда, он мне не нравится, но к случаю) "хоронили тещу - порвали два баяна" так и я - переставляла бытовку, пересаживала, новые грядки делала - двум тачкам конец пришел. :aga:
    Ну и спине заодно. :ogo::flag:
    По всему видать, пора заканчивать наружные работы, и переходить на унутренние ;):aga:.
    *
    А про горло и психосоматику тоже присоединяюсь к советам барышень.
    Я вот так астму приобрела - ну типа молчала, не конфликтовала...
    Вообще, говорят, почти все болезни дыхательных путей - невысказанный, подавленный в себе крик, возмущение, короче, проглоченная плохая эмоция.
    Так что покричать - да вот хоть в лесу - очень иногда полезно. ;)
    И про грибы тоже есть такое - у меня в горле, как раз на связках, от гормонов периодически разводятся какие-то грибы. Сиплю ужасно. Но одна таблетка флюкостата убирает их больше чем на полгода. :victory:.

В опщем ты пожалуйста, не болей. Скажи своей организЬме, чтобы перестала тебя мучить, ерундой не маялась и поправлялась уже. :love:

Последнее редактирование: 12.10.15
  13. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Сама очень люблю такие забавные, у нас мало смайликов тут на форуме, а эмоций-то - душе развернуться есть где:)]
    :)] Это к японцам - они терпят, бедные, на своих "умных работах", а потом на манекенах разряжаются - колотят их, орут и т. д. :aga: Стресс снимают. Может ты и права. Я не могу орать на людей, да и вообще на кого-либо:flag:, могу посмотреть...эээ... укоризненно, но вряд ли это горлу поможет:)]. Я в папу. Тот за всю жизнь на нас голос не повысил, а слушались его с полувзгляда, но не потому что боялись, а потому что уважали очень:). Не знаю, как для горла, а для лёгких, говорят полезно петь;). Затянем голосистую? ;):)] Одна из многих нами любимых;):love:

А горло пока не болит. Права была Саша - скорее всего грибковая инфекция - я его полоскала хлоргексидином (ложка столовая). Это мне тоже врач посоветовал. ;):close:

14. ИринаSan
    Благодарности:
    534

ИринаSan

Дайте мне мой кофе, и никто не пострадает (с)

ИринаSan

Дайте мне мой кофе, и никто не пострадает (с)

Благодарности:
    534
    @НюшаIf, :hndshk: я тоже в воскресенье 4 газаньки выкопала и в горшки засунула. На балконе попробую сохранить... Застекленный, утепленный, но в большой минус около нуля бывает. Эксперимент, как у меня тётка говорит :aga:

15. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Итак, вернёмся к нашей притче, хорошо, что она вызывает,... не скажу, что споры, но размышления, точно...;)

Ленок, думаю, что ты всё же поверхностно прочитала притчу. :um: Как мне видится...

Девушка та, старалась жить по заветам, т. е., как учили - "творить добро". Но не ждала она благодарности. Эта притча не о том, что "делай добро и бросай в воду", а глубже. И устала она не "творения добрых дел", а от непонимания, что делать дальше, как жить, когда в ответ только негатив. Наверное, любому, самому терпеливому и добродетельному деянию приходит конец. Не кончается терпение только у Господа. Но! 40 дней Он жил в пустыне, испытывая Себя... Перед распятием являлся Ему тот, кто искушал всем, чем можно, а Господь пошёл на мучения ради нас. Это - Абсолют, до которого не дотянуться, да и не надо. Мы всего лишь люди, слабые страстями, оправдывая себя многим... Но у нас есть Тот, кто является нашей Совестью. Вот и не даёт она нам покоя, заставляет размышлять над своими поступками и мыслями, позволяя оставаться человеками...:)
    Перечитай притчу ещё раз и повнимательнее;):)
    @ИринаПортунова, Ира, замечательный "Урок бабаочки":super: Мне очень понравился. Спасибо тебе. :love::love:

Последнее редактирование: 12.10.15
Статус темы:
Закрыта.