Лучик света в... жизни - 4

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем терехова, 28.07.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    :hndshk: В итоге стеклянных шторок не будет, категорически не хочу капель на стекле:)].
    Я про стол толкую уже второй раз, что-то никто меня никуда не посылает (если только мысленно - "иди ты со своим столом...":)])
    Оля права;)

2. OVD72
    Благодарности:
    623

OVD72

Городская дачница

OVD72

Городская дачница

Благодарности:
    623
    Оль, напомни, что хочешь знать про стол?
    Иногда бывает читаешь уже с закрытыми глазами и не понимаешь написанное :(

3. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367

4. OVD72
    Благодарности:
    623

OVD72

Городская дачница

OVD72

Городская дачница

Благодарности:
    623
    @терехова, Оль, мож Икея? Там помазюкать вроде можно

5. MiLeDi
    Благодарности:
    4.414

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.414
    Да, там есть разные, в том числе и подходящими параметрами. Раздвижные. откидные. Можно на их сайте посмотреть.

6. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Маш, жизнь меня заставляла с детства надеяться только на себя, а потом - и отвечать не только за себя...Страшно было, а пожалеть некому - только спрос, строгий, "по-взрослому". Нам всё надо было уметь: "А как же, в жизни пригодится!":flag: Вот теперь я много чего умею из того о чём писала в первой теме, жду когда это пригодится:)]. Электричеством не занималась никак - на это был старший брат (хотя выключатель меняла как-то:aga:). А вот сарай из шлака отливали с папой, ну отпилить, отрубить топором тоже получится. Сейчас пришлось вникать и сделать свой вывод про вентиляцию (дом высотный - значит есть особенности), монолит, штробление, гидро- и шумоизоляцию (ударная и т. д.), что непросто, потому что на каждом форуме сталкиваются лбами две стороны (я бы сказала "особи" мужского пола) и начинают мериться знаниями с пеной у рта, хотя бывает трудно понять знания ли это или апломб. :faq: На "квартирном" форуме, да и на нашем, таких хватало. как-то приходится понимать и вникать, а что делать, ведь мне это надо. С глупыми вопросами лучше не соваться - жизнь такая, что поднимут на смех, причём так, что и не узнаешь с первого раза - это посоветовали или пошутили жёстко. Жёсткость ныне в почёте, сразу найдутся те, которым захочется постебаться. Чаще это молодёжь. Научилась не спрашивать. Поэтому наблюдаю со стороны и цепляюсь только за что-то полезное, мелькнувшее среди прочего словесного мусора. Прихожу к выводу - это должно быть так, дальше задача найти того, кто это грамотно сделает или поймёт, что я хочу. Когда объясняет женщина мужику - отношение с той стороны тоже специфическое, мягко говоря, скорее скепсис изначально сквозит. Но я-то уже подготовленная бываю, может и не глубоко, но представление имею. Только на всё это время и нервы уходят. Закаляюсь. Вообще жизнь сейчас такая, что выходишь из подъезда и внутренне поджимаешься - чтобы тебя не обрызгала проезжающая машина, не толкнул идущий навстречу пьяный мужик, не вырвал сумку безработный гастарбайтер, не обманули на рынке и т. д. Нужно быть всегда и везде готовой, тогда что-то будет получаться. Отсюда - отдыхаю только на даче и душой и физически. Для глаз - красота кругом природная, для восстановления сил - копание в земле. Всё в неё отдаю, а она мне возвращает силу, иначе столько лет такой предыдущей жизни я бы не выдержала, никак не выдержала...
    Критиковать меня и, впрямь, наверно трудно:)], уж очень сильно с детства было заложено чувство ответственности (оба родителя такие - своё отдадут, лишь бы кто чего не подумал:)) ко всему что делаешь, а по отношению к людям - вообще. Ну а с ремонтом или тому подобными вещами у меня такой принцип - здесь важна каждая мелочь, от которой может зависеть многое, и переделать это потом будет или почти невозможно или настолько дорого, что будет таким же невозможным финансово, но жить "с этим" мне будет тяжело - я же буду знать, что сделано неправильно, а смириться вряд ли смогу. Так и буду думать. Максималистка, наверное. Короче, кошмар я, а не человек в этом плане:flag::close:.
    Вот под стяжку положила шумоизоляцию, строители мне сказали, что это больше для соседей (они меня не будут слышать), а не для меня, на что я согласилась - значит я буду спокойна, что ко мне не придёт товарищ снизу и не предъявит претензию по поводу того, что двигаю стулом. Соседка сверху купила квартиру для продажи и сейчас её продаёт (никто не хочет быть моим соседом? ;)), конечно, там никто ничего в плане звукоизоляции делать не будет...Я, правда ляпнула на всякий случай, что я петь люблю и что у меня часто собираются шумные компании:ogo::close::)] (соврала, ну а что делать надо было её как-то напугать, я так и сказала - предупредите своих покупателей), на что она испуганно спросила, "А вы певица?":)]:)] Я сказала почти, вот ещё пианино куплю...:)] Ох... и смех и грех, а не жизнь современная...:)
    Когда читаю "квартирный форум" поначалу совсем "ошалела"- народ заказывает проекты у дизайнеров, обои клеить не модно:faq::flag:, кругом "ахи" по поводу модерна, минимализма, кухни "в тренде" цветные - яркого, почти ядовитого цвета эмаль:flag::flag: Это всё настолько не моё...:no: Всё такое холодное, неуютное, но зато "вот как современно... не то что "совок"... живём один раз":close:, что, конечно, я и не спрошу совета по поводу "где найти то, что по вкусу мне". Отсталая я:)]:)]. Вот такой и останусь, классически отсталой:). Мне трудно придерживаться единого стиля (сразу обвинят в безвкусице:aga:), а я придерживаюсь того, как сказала героиня Муравьёвой в фильме "Москва слезам не верит" на вопрос Кати:"А если я что-нибудь ляпну?" "Вот и ляпай, у них это называется точкой зрения".:)]:)]
    Так что критиковать меня всё же есть за что (сами посмотрите по ходу ремонта), но, что делать мне так нравится;):)].
    Как тут написал один из моих будущих соседей по дому: "Сначала мы начали делать ремонт в стиле "Хай-тек", потом "Пусть-так", закончили "Фик-с ним"...:)]
    Ну вот и у меня что получится, то и получится...;)

7. Просто Мария
    Благодарности:
    2.855

Просто Мария

Живу здесь

Просто Мария

Живу здесь

Благодарности:
    2.855
    @терехова, Ольга! :super:
    Но и советов не жди. :)]:)]:)];)
    ...Вот кто додумался в дачном разделе, оценки отменить. :mad: Тесно в "спасибках".:(
    А ежели соседям надо что изобразить, так ты шумни, ;) с частушками, у тебя в теме, всё в порядке.
    Чует сердце, девочки не откажут. :aga:

8. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Нет, девочки, там и похожего нет. :) Я, наверно, ищу то, чего нет (ну не зря же я не нахожу). Суть в том, что в сложенном виде стол должен быть аккуратным и небольшим, а в разложенном - уместить человек 6-8. :)

9. Просто Мария
    Благодарности:
    2.855

Просто Мария

Живу здесь

Просто Мария

Живу здесь

Благодарности:
    2.855
    Стеклянный, оловянный, деревянный. (просто правило вспомнилось:aga:) Точнее, исключение.
    http://yandex.ru/images/search?text=стол%20трансформер%20журнальный%20обеденный&stype=image&lr=10765&noreask=1&source=wiz&uinfo=sw-1280-sh-1024-ww-1263-wh-920-pd-1-wp-5x4_1280x1024-lt-869

10. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    :ogo: А ежели спрашивать придётся... ой-ой.gif :)] Куда ж вы денетесь, будете мне помогать, иначе я бы на этом форуме и в этом разделе не сидела со своим "Лучиком...", а читала бы молча;).
    Мне здесь реально помогали и помогают сейчас (я об этом писала), причём я ведь и не просила.
    :love::love:

11. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Посмеялись от души :)]:)]:)]Ну вот точно знаем - у тебя Оля будет всё по Тереховски:super::super::super:

12. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Оля, у меня у дочери кухня небольшая (около 9кв.м.) Стол она купила овальный деревянный на массивной ножке. Если его не раздвигать на её семью в 5 человек места хватает, и локтями не мешают друг другу. Когда же его раздвинешь вполне комфортно 10 - 12 человек устраиваются. Так вот - в сложенном виде он небольшой, аккуратный, и потом - за овальным столом всегда удобнее разместить гостей.

13. MiLeDi
    Благодарности:
    4.414

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.414
    У нас на даче тоже старый советский круглый раздвижной стол. Удивительно, но за него народу садится больше, чем за прямоугольный, такой же длины.

14. Просто Мария
    Благодарности:
    2.855

Просто Мария

Живу здесь

Просто Мария

Живу здесь

Благодарности:
    2.855
    Моя мечта. :|: Именно круглый, раздвижной. Годов пятидесятых.
    И обязательно (после реставрационных работ) в белом цвете.
    На "Авито" "ловлю", но никак не складывается. То слишком убитый, то далековато.

15. Montenegro
    Благодарности:
    100

Montenegro

Участник

Montenegro

Участник

Благодарности:
    100
Статус темы:
Закрыта.