Лучик света в... жизни - 4

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем терехова, 28.07.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Montenegro
    Благодарности:
    100

Montenegro

Участник

Montenegro

Участник

Благодарности:
    100
    Размеры стола по ссылке 59х78 см, раздвинутый 117х78 см. Чуть-чуть не дотягивает до указанных размеров.

2. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    стол.jpg
    Оля, у нас дома вот такой стол. В обычном режиме он стоит как журнальный стол. А с приходом гостей превращается в обеденный. Раскладывается и опускается/поднимается лёгкими движениями руки... Эксплуатируем его уже около 10 лет. Тогда он он стоил 25 тысяч рубликов, сейчас цена снизилась 23 стоит:)]...
    Стол произведён в Китае, но видимо фабричный их вариант, качественный... Такой тяжёлый, на века;)

3. Лимонелла
    Благодарности:
    14

Лимонелла

Участник

Лимонелла

Участник

Благодарности:
    14
    Нет, девочки, там и похожего нет. Я, наверно, ищу то, чего нет (ну не зря же я не нахожу). Суть в том, что в сложенном виде стол должен быть аккуратным и небольшим, а в разложенном - уместить человек 6-8.
    Оль, искала то же самое - не нашла:no:

4. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Светик, ты права! :super::love: Продолжим бренд;) (главное, потом не "сбрендить" с этим ремонтом:)]).
    сезон 2014 3278.jpg

сезон 2014 3284.jpg

5. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Светик, такой и нужен - на одной ноге, овальный, но вряд ли он такой маленький какой нужен мне:hndshk:. Я попозже объясню.
    Именно так - вся площадь занята, углов-то нет;).
    Мне нравятся круглые (овальные) столы, вообще плавные линии, хотя геометрия с симметрией мне тоже близка;):). Из-за вот таких "круглостей" я и "клюнула" на эту квартиру:)], обаялась...:love:
    @Montenegro, @BettiSlonsi, спасибо, девочки:hndshk:, но не то. :)
    Света (привет, дорогая:love:), вот именно! ;):)]
    Девочки меня "уж послали, так послали":)]... Два дня "ходила" и по Беларуси, по Украине, в Китай занесло:ogo::)], никто не делает такие столы. Сейчас бы точно моя Тоня сказала: "Ну вечно тебе надо то, что не делают, не шьют или не выпускают вообще...":)] А всего-навсего надо:
    стол овальный (на худой конец, со скошенными углами) на одной ноге (или трёх, но в центре) белого цвета (или вообще некрашенный:aga:), низ (т.е. нога) должен быть обязательно деревянным (не обязательно ценных пород), сама столешница - деревянная или ЛДСП или тому подобное, а размер такой: 80х60 (65). В разложенном виде не менее 80х130.
    Короче, овальный белый стол на деревянной ноге. :)]
    Какой я сделала вывод - столы примерно такие (60х80) раздвигаются в стороны и в середину помещается деревянный вкладыш - обычно 30 (реже 40) см. Получается 60х120. Хороший размер 90х70 и в разложенном виде большой, но мне никак не подходит. Потому что... Как вы знаете, я планировку и вообще размещение что и где будет в квартире не рисовала в программах - в них ничего не понятно. Я прямо на месте, буквально ходила и махала руками (во всех смыслах), разворачивалась, присаживалась (насколько это возможно было), "рисовала" на месте с помощью подручных материалов что и где будет. Отталкивалась по необходимости по убывающей. Например - холодильнику место только тут, в других местах он не влезет, будет мешать, мне будет неудобно и т. д. В конце этого "пути" по кухне стол оказывается на проходном месте. Я трижды пыталась "растянуть размер" на "побольше",но это самый оптимальный вариант. Больше - он будет мешать (плюс пару стульев по торцам или табуретов), меньше - это уже не стол, а консоль получается. А так - самое оно. ;) Отсюда и овальность-округлость (кроме того, что это мне нравится) и одна "нога" - не мешает при вставании и наоборот - углы сшибать не буду. :)]
    Вот вид на кухню с лоджии. Стол будет стоять у этой стены слева
    сезон 2014 2770.jpg
    Далее - почему в разложенном виде только 130 (в смысле не меньше). К этому я пришла годами опытным путём, можно сказать эмпирическим, (это отдельный рассказ:ogo::)]). Сидя дома и не видя квартиру - рисую на полу (палас старый сняла даже:)]:)]) с размерами и хожу кругами, размышляя:aga:... Если есть сомнения или неуверенность, оставляю на следующий раз (бывает, что мозги "замыливаются":)]). Обычно с третьего раза прихожу к окончательному выводу, ставлю в голове "галочку", что "решение нашлось", исполнение может быть отложено "на потом" по разной причине - пока нет на это средств или это "не горит", главное, что очередной "кирпичик" в возведении стен моего "домика для Оли", как я его называю заложен. ;)
    У меня в косметичке лет пятнадцать лежит "мягкий" метр или "сантиметр":)], потому что мне всё время нужно что-нибудь померить, прежде чем купить (иногда даже горшок с растением:aga:) хотя и глазомер у меня неплохой. Сейчас я по квартире (дома) хожу с метром деревянным (портновским) и мне постоянно что-то надо прикинуть - что на каком расстоянии лучше поместить - голова постоянно работает, может прийти мысль - надо прикинуть и зафиксировать:)].
    сезон 2014 3272.jpg
    Тут как-то ночью встала, так на него и наступила, чуть шпагат не сделала (пол- старый паркет лакированный), оказывается вечером, я уже лёжа в постели, что-то всё прикидывала, примеряла, потом заснула и уж не помню как он на полу очутился:)]. Дааа... хорошо хоть не в обнимку с ним спала:)]:)]...
    Сейчас продолжу...

Вложения:

• сезон 2014 2772.jpg
  6. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Итак, стол очень важен, потому что он (у меня во всяком случае) не только обеденный, он многофункциональный. По известно причине - тесноте наших квартирок и, в частности кухонь, стол получается маленький, а для второго стола для гостей (даже в виде стола-книжки) тоже нет места. Нужно искать выход, вот я всю жизнь и ищу выходы.
    Имею стол 80х80, нераскладной, потому что делался вместе с кухней в 90-е годы (по полублату, короче "какой сделаете, за всё спасибо":)]). Кстати, мне моя вот эта кухня очень нравится до сих пор, даже не надоела. Фасады - дуб, внизу весь лак я снимала лет 10 назад (под солнцем потрескался), сама перекрашивала (сосед был в шоке от такой работы - там ленты тонкие, я из углов чуть не иголкой остатки лака выковыривала:)]). Но придётся продавать. Итак, вот стол, сами видите какого размера;)
    мама и Тоня стол.jpg
    лото.jpg
    ВОПРОС. Как при помощи следующих нехитрых приспособлений:
    сезон 2014 3281.jpg
    сезон 2014 3276.jpg
    сезон 2014 3277.jpg
    сезон 2014 3282.jpg
    разместить хотя бы такую компанию;):
    19.JPG
    Плюс я с фотоаппаратом:aga:. Хотяяя, я, как обычно, у плиты...:)]
    36.JPG

7. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Пока вы размышляете - в результате получилось вот так:)].Чувствую себя Золушкой, которая по приказу Мачехи обула хрустальную туфельку на ногу сестры:aga:.
    11.JPG
    7.JPG
    6.JPG
    Это фото мне нравится тем, что у Тони вместо "рожек" ветки из хризантем торчат:aga::aga:
    Было это на мамином 80-летии:) 15.JPG

8. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Девушки, продолжу завтра, сейчас:son:

9. Тина3
    Благодарности:
    20.700

Тина3

Жизнь сложна и многообразна...

Тина3

Благодарности:
    20.700
    Спокойной ночи !

10. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    :)
    С добрым утром! ;)
    сезон 2014 3183.jpg

11. shipa_e
    Благодарности:
    1.022

shipa_e

люблю дачу

shipa_e

люблю дачу

Благодарности:
    1.022
    Оля, ты уже на даче?

12. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Нет, нет, это фото с прошлых выходных (ещё два платья несколько осталось непоказанных;)). Попозже явлюсь:)].
    Валентина (Тина3) уже наряд летний на зимний сменила;)...

13. Тина3
    Благодарности:
    20.700

Тина3

Тина3

Благодарности:
    20.700
    Ага, Оль, только что...А то что-то прохладно стало в пляжном-то наряде...

14. Anna Kirillova
    Благодарности:
    775

Anna Kirillova

Живу здесь

Anna Kirillova

Живу здесь

Благодарности:
    775
    Олюшка, :hello:! Встречный вопрос - ты у своих гортензий крупнолистных листья обрывала или они сами опали? А то мои все с листьями, я пробую их оборвать, а они сопротивляются (у роз все гораздо проще), а укрывать на зиму с листьями боюсь - вдруг гнить под укрытием это все начнет? И второй вопрос - древовидные я в прошлом году все-таки укрывала, они были "новосаженые", а в этом можно их уже не трогать? Или лучше все-таки укрыть?
    P. S. Удачи тебе в поисках стола, мы вот искали-искали белый на одной ноге, и чтобы еще нога гармоничная была, потом плюнули, поехали в ИКЕЮ и купили там. Надеюсь, что твое везение и терпение помогут!

15. OVD72
    Благодарности:
    623

OVD72

Городская дачница

OVD72

Городская дачница

Благодарности:
    623
    Оль, может на заказ?

Статус темы:
Закрыта.