Лучик света в... жизни - 4

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем терехова, 28.07.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. MiLeDi
    Благодарности:
    4.414

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.414
    @jelenko, с муравьями надо начинать борьбу с тлей. Если не хочешь использовать химию (я использую на непищевых кустах долгоиграющую, защита на 20 дней, типа Конфидор, Актара, Би-58 Новый)
    Вот такие натуральные -
    "Органические (мягкие, натуральные) инсектициды и пестициды причиняют относительно небольшой вред окружающей среде, но они требуют более частого применения именно из-за своего мягкого действия. К органическим средствам химического контроля относятся следующие препараты:
    На основе пиретринов (природных инсектицидов, извлеченных из ромашки далматской, которые поражают нервную систему тлей): Py Spray Garden Insect Killer и Doff All in One Bug Spray.
    Растительные масла: Vitax Organic 2 in 1, Pest & Disease Control и Growing Success Shrub & Flower Bug Killer.
    На основе жирных кислот: Bayer Organic Pest Control, Doff Greenfly and Blackfly Killer и Scotts Rose Clear Gun."
    Искра не вызывает привыкания, но требует более частого повторения.
    Я как-то не заметила, что муравьи липнут на ловчие пояса. Они находят проходы. На основание дерева капать гель типа Великий воин, сухая приманка, которой они заражают своих королев, импортный порошок, дорогой, правда, но эффективный images.jpg . Я насыпаю в бутылочки небольшие или баночки от детского питания, чтобы дождь не смывал и раскладываю на путях этих муравьев. Дачник, Антимуравей, поливать колонию муравьедом.
    У меня это ежегодная война. Рядом лес и обочина железной дороги.
    Для коры яблони и обработки срезов вот такие средства 81b397574fd0t.jpg etisso_kora_3501.gif Про Этиссо мало кто знает. Но сразу говорю, что это не дешевый препарат.

2. Julia2808
    Благодарности:
    428

Julia2808

Юлия

Julia2808

Юлия

Благодарности:
    428
    Не там спрашивал. ;) Надо в больших магазинах смотреть. В эту субботу точно видела в Гастораме, и в OBI, кажется, тоже был. У меня есть такой, нравится. В Людином сообщении это - Lac balsam (Этиссо). И стоит сейчас, действительно, где-то под 400 рублей.

Последнее редактирование: 10.11.15
  3. Aleksandraya
    Благодарности:
    1.353

Aleksandraya

Живу здесь

Aleksandraya

Живу здесь

Благодарности:
    1.353
    @терехова, Оля, цвет у розы - чудо, светится вся :)
    @jelenko, Лена, лаком Eticco пользуюсь, очень нравиться, он еще с добавками, у меня закончился, буду покупать. Может и тебе купить? Сколько денег сейчас не знаю, стоил около 300 руб. Только как отправить?

4. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Саш, всё те же:)], это просто осенние краски - Атропурпуреа, Корник, Арлекин:).
    И вряд ли что тут поймёшь, Саш. :) Думаю так. Любые народные средства борьбы с вредителями (отпугивающего свойства в большинстве случаев) - контактного действия, т. е. побрызгал этим средством, насекомые ушли. Далее это средство либо выветривается либо при первом же дожде (поливе) смоется. Не думаю, что сода усвоится растением до того состояния, чтобы тля (клещ, плодожорка) сев на листик и откусив кусочек сдохла бы:)]... Это прерогатива системных препаратов. Если пользоваться народными средствами, то это надо делать очень часто и систематически, иначе можно и без урожая остаться. У нас яблоню начинают грызть как только распускаются "клювики" листочков - успеваю обработать. Если через неделю - наполовину обгрызено и начинается цветение. Всё, опоздала:flag:, в цветочки брызгать нельзя...
    Если говорить о народных способах в борьбе с грибными заболеваниями (той же мучнистой росой)- вполне приемлемо. Например, как скорая помощь. Увидел - побрызгал, т. е. убил споры. Пока новая появится пройдёт время (это вам не тля с муравьями - те сразу прибегут:)]), а может и не появиться совсем - погода позволит. :)
    По поводу мыла - оно используется в основном в качестве прилипателя того компонента, который борется или как "удушающее" средство - известный способ борьбы с паразитами на комнатных растениях - намылить листья и дать постоять, высохнуть. Потом смыть. На какое-то время это помогает. :)
    :hndshk:
    Я про Delicia писала не раз - эффективный. Муравьёв у меня по весне заводится много, в т. ч. под камушками, плиткой. Гоняю этим порошком. Реально в разы меньше, почти побеждаю;)... до следующего сезона:)]. Это закон природы:um:. Повторюсь - порошок действенный. Сыпать надо совсем чуть-чуть прямо в дырочку.
    Замечательное средство! :hndshk:
    Это лак- бальзам Этиссо. Я им яблоню спасала - реально стягиваются и заживают трещины. Правильно девочки говорят. Я брала за 350 весной. Замазываю им всё. Экономный. Правда у меня яблоня одна:)].

5. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Светик, вот как раз оформляю сделку (ношусь, как угорелая - покупатели взяли ипотеку в Сбере - это "ой":ogo::close:) - продаю квартиру, как получу деньги, начну думать, а то все мысли за лето "разбежались":)]. Раздам долги;), ипотека...Вот на остаток и буду мебель искать и т. д. :) А пока голова занята тем, как отсеять "барахло" из старой квартиры от "это ещё пригодится":)]. Разборки полно, хоть я и не скопидомка:aga:. Хочется актуального минимума. Потом всё это перевезти в новую квартиру, пожить определённый период "на полу":)] - мебели нет пока никакой, кроме стола и табуреток:aga:. Возьму старые шкафы парочку, чтобы уж совсем не валялось, плитку электрическую. В общем, дел много:flag:.
    В эти (будущие) выходные прикрою розы и всё, сезон закончен. В следующую субботу (21-го) у Тони юбилей будет. Так что не знаю о чём думать:)] сначала. Пойду постригусь что ли... Да, я ведь ещё и работаю, совсем забыла...:aga:. Вот такие они, дела...

6. MiLeDi
    Благодарности:
    4.414

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.414
    Оля, хлопоты хорошие! А нафига про работу думать, не волк, в лес не убежит. Догонишь после Тониного юбилея. А сейчас правильно, сходи почисти перышки, и все проблемы с кончиками волос отвалятся!

7. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    :)]

8. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    А чтобы вы не болтались без дела пока:aga:, вот вам загадка: Что это в утреннем инее? ;)
    DSCN2937.JPG

9. ponyshus
    Благодарности:
    151

ponyshus

Светлана

ponyshus

Светлана

Благодарности:
    151
    На ревень похоже :aga:

10. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Нет-нет:).

11. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

Благодарности:
    2.207
    Ревень от такого сразу дохнет :)

12. ponyshus
    Благодарности:
    151

ponyshus

Светлана

ponyshus

Светлана

Благодарности:
    151
    Я второгодоница. даже третьегодница, мне простительно :aga:

13. Aleksandraya
    Благодарности:
    1.353

Aleksandraya

Живу здесь

Aleksandraya

Живу здесь

Благодарности:
    1.353
    Я бы тоже сказала ревень.
    А у нас вот такой иней был в выходные.
    WP_20151107_16_28_53_Pro.jpg WP_20151107_12_28_34_Pro.jpg

Оля, а то что в выходные снег -дождь обещают все равно укрываем?

14. ponyshus
    Благодарности:
    151

ponyshus

Светлана

ponyshus

Светлана

Благодарности:
    151
  15. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Ох, какая красота! :super:
    Саш, я писала, мы едем последний раз в этот сезон, в следующий (21-го) - у Тони день рождения, юбилей, а что будет потом - через две недели, этого никто не знает. Если вы ещё будете ездить - смотри на погоду ближе к выходным.
    А то что, обещают снег и дождь на эти выходные - это посмотрим ещё (закажу без дождя;)), у меня всё готово уже, прикрыты наполовину. А куда деваться - дотягиваю как могу до последнего:)].
    Так, все отгадываем загадку пока я пошла стричься;):)].

Статус темы:
Закрыта.