Лучик света в... жизни - 4

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем терехова, 28.07.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    Оля, привет! Ура! :super::victory::love:

2. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    "Не спящая в Сиэтле" ты моя! :)]:)] Не успела я ещё всем "спасибки" наставить, а ты меня поймала уже;):hndshk::)]
    :)]:)]
    " А сегодня какое число? Наверно, прилетели уже..." (из к/ф "любовь и голуби");):)]
    Марина, рада новым добрым знакомым:hndshk::), со мной "на ты", у меня тут все отзывчивые и дружные, если чем сможем поможем всегда:). Всё получится, время на раздумья пока есть;).

3. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    :):):)Пиши давай. Соскучилась по тебе, ужасть:aga::love:

4. НаИвКа
    Благодарности:
    5

НаИвКа

Наталья я

НаИвКа

Наталья я

Благодарности:
    5
    :hello:Ну вот сразу веселее с хозяйкой-то;)

5. Пчелка
    Благодарности:
    9.821

Пчелка

Всё на лету....

Пчелка

Всё на лету....

Благодарности:
    9.821
    Оля, в возвращением в родной дом! :love:
    И с переездом в новую квартиру! Не томи уже, рассказывай! :)]

6. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    фух.gif фух.gif фух.gif фух.gif фух.gif фух.gif фух.gif фух.gif фух.gif фух.gif
    Да, прожив 25 лет на одном месте нелегко перестроиться на новую волну. Но круговерть событий, всевозможных забот и хлопот не даёт расслабиться и предаться размышлениям вроде того, что я закрыла страницу той жизни, которая бурно проходила на тех 32,3 квадратных метрах, когда были живы мои родные и та квартира была центром любых событий. Всему своё время. Сейчас время обустройства. Трудностей хватает, куда же без них. Микрорайон новый, 2-3 км от Москвы, расположен особняком от шумной и большой Балашихи. Шоссе, огромный лесопарк и … два СНТ окружают его. Магазинчики пока сомнительные, я-то привыкла к благополучному и изобильному Реутову – из окон его видно, так что он (а, значит, Тоня) рядом. Нет почты, банков пока. Маршрутки ходят в Москву, а не в Реутов, приходится ехать с пересадкой (всего 30 минут получится, если без пробок). Это самое большое неудобство, всё остальное – дело привычки. Дел в квартире ещё много, переехала «на пол», как я говорю, в прямом смысле. Из мебели – стол и табуретки. :)] Покупателям оставила почти всё, включая цветы – уж очень просила молодая хозяйка (из Сочи переехали, молодая пара, снимали квартиру до этого). Она, кстати, даже квартиру не смотрела, так и осталась стоять на коврике у порога с видом на кухню. Муж прошёл по комнате, изучил лоджию, а она так и простояла. :)
    Сезон 2015 1354.jpg
    Сезон 2015 1383.jpg
    Как потом призналась мне, выйдя из подъезда сказала мужу, хочешь, иди смотри другие квартиры, мне больше ничего не нужно – я почувствовала себя так тепло и уютно там, как будто это моё место. Вот так я и продала свою квартиру, а всего лишь с утра (это был какой-то вторник) я горячо попросила святую Матрону послать хороших покупателей. Всё решено было в один день. Потом, правда бумажная волокита с ипотекой Сбербанка и куча документов…Раздала долги. Неделю я собирала-разбирала вещи. Сортировала, что-то на дачу, что с собой. От газет (заворачивала посуду и т. д.) аж руки пересохли и терпение было на исходе…:) «Перевозилась» тоже долго – одной тяжело без машины. Тоня только в выходные могла, но у неё как раз были хлопоты с юбилеем. Нанятую Газель в день переезда арестовала ГАИ, короче, трудностей хватило. Первую ночь вообще почти не спала – от нервного и физического перенапряжения раскалывалась голова, никакие таблетки не помогали. Сумки-пакеты-коробки стоят везде. Но в этой куче вещей я сразу без труда нашла кропило (зато всё остальное приходилось «звать») и сама освятила квартиру и теперь она моя. Мне здесь хорошо. Я боялась - вдруг, покажется чужой, я буду привыкать, но нет, даже находясь сейчас в этом бардаке, мне не хочется куда-то вылезать. Устала очень – все дни буквально «до упаду». Ещё много мелочей доделывать. Оттирать от всяких пятен (остатки от малярного скотча). Работу тоже никто не отменял, к тому же подработки теперь не будет – фирма закрылась, так что с финансами совсем нелегко будет. Два дня рисовала мебель, заказала, надеюсь скоро (через недельку) привезут, эпопея будет…Кухня, комод, два стола, прихожая, увязанная через антресоль в коридоре и отдельный шкаф со шкафом-купе в спальне. Это всё надо установить как мне надо – аккуратно. А пока готовлю на плитке на столешнице, установленной на табуретках. :)] Стиральную машину купила на прошлой неделе, а холодильник, в прошлом году ещё, так что с этим всё в порядке. В ванной комнате ещё не заказывала зеркала и раковину с тумбой, краны… банально не хватает времени продумать – пока общий вид в голове. Завтра и послезавтра привезут мойку в кухню и посудомойку. По поводу последней долго думала – ставить или нет, вроде я люблю посуду мыть, кроме противней, но подумала, что вдруг пожалею, что не купила, а потом будет уже поздно. Изыскиваю места хранения, должно всё уместиться, хотя «мелочей», которые не мелочи вовсе, много. При разборке вещей нашла деревянные ложки, числом 40 штук, как и положено, для раздачи на поминовение души на сорок дней. Их ещё покупала мама, очень давно, лет тридцать назад, так принято было заранее готовиться к похоронам. Нашла и свечи, которые мы делали с папой, помните, я писала? Так вот мама сохранила при переезде. И лет им - минимум 35…
    DSCN2979.JPG
    DSCN2981.JPG

DSCN2985.JPG
    Вот такие дела. Показывать пока нечего, всё заставлено, пол тряпками прикрыт, ничего не понятно, так что как будет что-то вырисовываться, так пофотографирую. Пока любуюсь закатами со своего 22 этажа, правда, «любуюсь» - сказано смело. Скорее, «отмечаю левым глазом», если он не спит…
    А сплю я на полу, как ... Тузик:)]...
    фото 2.JPG
    Хотя, думаю, Тузику удобнее:aga:
    фото 1 (1).JPG

Последнее редактирование: 14.12.15
  7. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

Благодарности:
    2.207
    Олечка, поздравляю :) Дальше всё обязательно сложится самым замечательным образом! :)

8. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Размышления на тему кухни:aga:.
    фото.JPG
    Если кто чего не понял, не переживайте, я тоже не всё понимаю, что где нарисовали:)]. Но что-нибудь да получится. ;)
    Девушки, спасибо за переживания и поздравления:love:, настрой у меня хороший, потихоньку обустроюсь, вот мебель привезут, уже будет переломный момент:).

9. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    Все равно хорошо. Пиши. :)

10. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Завтра сфотографирую и покажу ванную комнату, дверь туда уже поставила, получилось хорошо, а пока
    "А вы чего это не спите?";):)]
    фото 1.JPG
    :son:

11. MiLeDi
    Благодарности:
    4.414

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.414
    Тебя ждем! Сижу вышиваю и думаю-завтра Оле позвоню, все ли хорошо, может, помощь нужна, уже давно ни словечка от нее не слышно.

12. НаИвКа
    Благодарности:
    5

НаИвКа

Наталья я

НаИвКа

Наталья я

Благодарности:
    5
    Олечка, пусть все планы реализуются...

13. НюшаIf
    Благодарности:
    939

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    939
    ОЛЯЯЯЯ! ПРИВЕЕЕЕЕТ! С ПЕРЕЕЗДОМ!
    Пусть все сбывается на новом месте!
    Ужжасно рада за тебя! :love:
    Осталось совсем немножко ;) и все уже сложится... уютно, тепло и хорошо. :love:
    Пыс. Посудомойку обязательно купи. Классная весчЪ:super:. ЧеспионЭрское!

14. Lyudasik07
    Благодарности:
    980

Lyudasik07

Живу здесь

Lyudasik07

Живу здесь

Благодарности:
    980
    Поздравляю с переездом! Сил тебе физических. Душевных, уверена, хватит.

15. Лимонелла
    Благодарности:
    14

Лимонелла

Участник

Лимонелла

Участник

Благодарности:
    14
    Оля, поздравляю! Сил тебе и здоровья, старайся спать побольше, успеешь все сделать, не загоняй себя, ты уже в своем гнездышке - это главное!

Статус темы:
Закрыта.