Лучик света в... жизни - 4

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем терехова, 28.07.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. irinan
    Благодарности:
    38

irinan

Живу здесь

irinan

Живу здесь

Благодарности:
    38
    http://фабрикастульев.рф/stoli.htm Это фабрика столов и стульев у нас в Кирове, посмотрите стол ВИННИ. я звонила могут сделать 80х60, в белом цвете. Видела их столы в наших магазинах, мне понравились. С транспортными компаниями они не работают, но для Вас я могу выслать транспортной компанией., если не найдете поближе. Давно сижу в вашей теме, почитываю, очень нравится как пишете. Всего доброго.

2. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    @irinan, Ирина (?):hndshk: :)Спасибо большое, если вдруг придётся - буду знать. А столы и впрямь очень даже приятные:super:. И
    Аня, листья у крупнолистной обязательно надо оборвать. Согласна, что рвутся-то они как раз плохо. Я в одни выходные часть оборвала (травмируются почки:no:, бросила это дело), на следующих - мороз небольшой был и листья сначала повисли, потом подсохли и легко отрывались. Но часть я обрезала ножницами, что и тебе советую, и сама буду делать впредь. Кстати, это не так долго, зато всё в целости будет. А у роз листья я как раз в мороз обрывала - красота - отламываются легко, только прикоснёшься, хоть время сэкономила.
    Древовидные (тем более второго года посадки) не надо укрывать, если уж совсем боишься (это просто для твоего успокоения;)) присыпь торфом у основания - пару горстей. :)

3. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Итак, для чего я тут вам кучу фоток показывала. Все эти долгие годы я пользовалась таким приспособлением. На рынке купила (и дяденьки добрые мне там обрезали по углам и даже зашкурили) вот такое деревянное полотно размером 80х120, т. е. ширина по имеющемуся столу, а длину насколько позволяла кухня (чтобы я там проходила). Кладу эту импровизированную столешницу на стол, «висящий» край опирается на две металлические ножки, которые я короткими болтами креплю к крышке столешницы снизу (в гнездо). Далее, чтобы эта столешница не скользила по основному столу (тем более он лаком покрытый) и не перевернулась в самый неподходящий момент, я креплю с трёх сторон болтами (в торцах тоже есть гнёзда) вот такими уголками, что на фото (конечно, я подбирала по размеру – высоте, чтобы всё прижималось плотно). Работает сия конструкция исправно, собирается за две минуты, а столешница прячется за старой стенкой (на фото). Вот здесь я и пришла к выводу, что имеющихся 120 см в длину не хватает, а 130 см как раз, чтобы сидеть трём человекам за одной стороной с заходом на угол.
    я за столом.jpg
    Теперь рассуждаем дальше. Как я уже писала, столы выпускают в основном раздвижные со вставкой посредине и это вставка ограничивается размером 40 см (в большинстве, минимум 30 см). Наверно это оправдано, иначе сдвинуты «крылья» стола будут представлять шаткую конструкцию – прогибаться (ведь на стол и облокачиваться будут), опоры меньше в основании. Но, даже если предусмотреть там какую-нибудь поворотную планку снизу (это я фантазирую), и втиснем в середину вставку в 50 см, то мы получим стол раздвижной размером 130х65 (раздвигаем-то по длине). А 65 см для гостевого стола это узко. Вот… а мне-то нужен в развёрнутом варианте – 130х80. Есть менее распространённый вариант раскладывания – так делали советские кухонные столы, покрытые пластиком (все вы помните) – поворотно-откидные – две столешницы толщиной см 1.5 поворачиваются на 45 градусов и раскладываются – отсюда и получается, что ширина увеличивается в 2 раза. Я же не зря указала 65 см, а не 60 – именно из 65 см получается 130 в итоге. А первоначальная длина стола в 80 см в разложенном виде является шириной – это замечательная ширина (проверенная) – помещается много блюд сразу и не надо втискивать между тарелками.
    Итак, вариант то, что надо. Но такие столы делают в том самом виде, в котором делали при СССР примерно и уж никак на одной ноге. У нас на даче такой как раз.
    стол раскладной.jpg
    В связи с этим пришла мысль (заглядывая под юбку на свой нынешний стол на кухне), что может на вот эту опору- четыре ноги (крышка съёмная) можно будет соорудить поворотно-откидную конструкцию купить составляющие (раму собрать, петли…) и соединить. В выходные на даче посмотрю внимательно как она работает – сам поворот и т. д.
    сезон 2014 3269.jpg
    сезон 2014 3270.jpg

Ножки у моего стола мне очень нравятся. Лак убрать и затонировать под тот цвет, что будет у кухни – это как раз то, что легче всего сделать будет. Всё же кухня предполагается не белого цвета, а неопределённого «светлого». Пока остановилась на этой идее, буду её обдумывать.
    На заказ, конечно, можно поискать, но сразу загнут стоимость. Потому что на заказ делают в основном полностью деревянные столы (любой каприз), а у меня тут вариант неопределённый какой-то. Но, вполне возможно, что придётся мне со своей идеей придти и к заказу. Очень часто (это у меня так) от абсурдной поначалу идеи прихожу к вполне осуществимой.

Вот такой целый «трактат» о столе:aga: фух.gif . Вроде кажется, «да что уж стол что ли нельзя найти, особенно в Москве», но я не зря написала, что у меня пока это стоит в «задачах» - это значит, что я перебрала много вариантов, просмотрела достаточно материала, но вот так «с разбегу» вариант не нашёлся. Но, конечно, я что-нибудь придумаю, как же я без стола-то буду?...;)
    А холодец на чём есть? :faq::)]:)]

Последнее редактирование: 24.10.14
  4. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    Оля, это я про клубнику. Листья отрезала, они опять выросли. Сейчас после морозов всё пожухло, наверное уже не подстрижешь, если надо. Ну и фиг с ней:aga:. Про стол - мы с моей подругой год назад мозги выворачивали точно по-этому же поводу. В итоге она просто купила стол-книжку, а маленький стол пока старый стоит. Но тебе "книжка" не подходит, давай, изучай свой дачный стол;) :um::), у моего сынули такой дома, очень удобно.
    Очень красиво у тебя в саду, у Тузика суперский маникюр-педикюр :)]:love:. Оль, пиши правда про идеи дизайна, вдруг что-нибудь сгодится:).

5. Рики
    Благодарности:
    1.272

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.272
    Оль, а стол жив? ну так может его реанимировать и поставить в новую квартиру?

6. Bulika
    Благодарности:
    5

Bulika

Участник

Bulika

Участник

Благодарности:
    5
    Какая жизнеутверждающая тема. Автору троекратное браво. И вопрос от чайника. А в темном углу квартиры где очень мало солнца, что бы можно было вырастить для украшения этого самого угла?

7. vytvjpbyfRUS11
    Благодарности:
    195

vytvjpbyfRUS11

Лариса

vytvjpbyfRUS11

Лариса

Благодарности:
    195
    Моя мечта, старый обязательно круглый стол.

8. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    :)] Отстань от неё;). Вообще есть такое понятие (подходит ко многим многолетникам) - любая обрезка стимулирует рост:um:. Поэтому если он (рост) нужен, то и режут. Если в других случаях - надо придать форму и т. д. - обрезают поздней осенью, почти в холод, растение "спать ложится", вот и расти не будет. Но некоторые особенности существуют. Например, спиреи бывают летнецветущие и весеннецветущие. Их надо обрезать в разное время, иначе этого самого цветения не увидим. ;):um:
    @Bulika, здравствуйте:hello::). Одни из самых неприхотливых - хлорофитум (у меня он пёстрый и кучерявый), спатифиллум, роициссус (в просторечии - "берёзка" -у меня под потолком растёт). Конечно, не в тёмном углу, рассеянный свет до них доходит, но без прямых солнечных лучей.
    Стол живее всех живых - это он на фото недельной давности:)]. Новый практически (я аккуратная и гости у меня воспитанные, столы-табуретки не ломают;):)]). Вот его крышку сниму (она ведь 80х80) и далее - то, что в голову пришло - вот эту поворотно-откидную столешницу (о чём писала выше). На даче смотрела как оно устроено - проще некуда. Основание - рама обычная, ближе к одной стороне поперечный брусок в этой раме, к которому и прикрепляется столешница (нижняя, их ведь две сложенных) посредством двух металлических пластин и болта (потому и поворачивается). Вобщем, если ничего гениального мне больше в голову не придёт или что-то не изменится - это хороший вариант. ;)

9. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Итак, дорогие мои, (обращаюсь к новоявленным розолюбам;)). Прошедшая неделя посеяла панику в ваших нестройных рядах:)]. Испугались морозов, побежали розы спасать;). Рассказывайте, у кого они замёрзли? Ну а пока вы вздохнули с облегчением, что морозы отступили, я расскажу и покажу, как прошли выходные. Поехали мы в субботу утром. По лёгкому морозцу, так сказать, зато без пробок, в шесть часов. Высунув нос из машины поняли, что "лёгкий морозец" оказался вполне "увесистым" - на градуснике было -14:ogo::)]. сезон 2014 3325.jpg
    Это прибавило нам прыти;):aga: - всё делали быстро - разгрузились, затопили печь, чаёк (изо льда:ogo::)]) и т. д. сезон 2014 3394.jpg

Красота (в виде снега), к сожалению растаяла, но мне это не особо помешало. Согревшись и одевшись так, чтобы было комфортно, вышла в сад (уже рассвело). Ну раз почти Новый год, подумала я, пошла я по грибы и за подснежниками:aga: (так ведь в сказках бывает? ;))...
    сезон 2014 3296.jpg
    сезон 2014 3378.jpg
    сезон 2014 3377.jpg

сезон 2014 3381.jpg И довесок:aga:
    сезон 2014 3387.jpg
    Продолжение следует...

10. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Ну а что же розы? ;)
    сезон 2014 3375.jpg
    сезон 2014 3343.jpg
    сезон 2014 3348.jpg
    Эта плетистая роза (Хелла) осталась непригнутой (вот как раз возле которой Тоня в валенках позировала).
    сезон 2014 3318.jpg
    На ней листки зелёненькие;)
    сезон 2014 3319.jpg
    А вот здесь я вам хочу показать как выглядит невызревший побег, верхняя часть (некоторые спрашивали) и почему такие побеги надо обрезать. Видите, он как раз и замерзает. Потом при перепадах температуры, коих за долгое время до весны будет предостаточно он начнёт гнить, а нам это под укрытием не надо.
    сезон 2014 3323.jpg
    сезон 2014 3397.jpg
    А здесь для сравнения - вызревший и не вызревший побеги:
    сезон 2014 3324.jpg
    Продолжение следует...

11. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    А теперь немного замёрзшей красоты...
    Вот такой "блин с изюмом";)
    сезон 2014 3302.jpg
    "Кружева" на магонии...
    сезон 2014 3312.jpg
    сезон 2014 3292.jpg
    сезон 2014 3314.jpg
    сезон 2014 3344.jpg

сезон 2014 3297.jpg сезон 2014 3180.jpg

Продолжение следует...

12. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
  13. Тина3
    Благодарности:
    20.700

Тина3

Жизнь сложна и многообразна...

Тина3

Благодарности:
    20.700
    @терехова, Оль, а ты барбарисы не прикрываешь? У меня молоденькие, прошлогодние, ту зиму я их прикрывала, а сейчас они так выросли, вот и гадаю - укрыть или нет...Наверное, поеду в выходной, накину лутрасильчик, для успокоения души...Вейгелы уже связала и укрыла, а дома вспомнила, что забыла снять и прикрыть глицинию, вот проклятый склероз ...:aga:

14. Malyshka777
    Благодарности:
    3.740

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Благодарности:
    3.740
    @Тина3, а вейгелы укрывать нужно?

15. Тина3
    Благодарности:
    20.700

Тина3

Тина3

Благодарности:
    20.700
    Тань, я укрываю, и то обмораживаются. Особенно вариегатная, такая неженка. Был бы у нас снег по пояс, а то ведь в основном мороз по почти голой земле. Я их связываю в пучок и валю поближе к земле, а сверху укрывным. По сравнению с плетистыми розами это очень просто, ни тебе шипов нет и очень гибкие вейгелки. У тебя они первогодки, поэтому тебе ещё проще, кусок укрывного, а сверху ведро дырявое .

Статус темы:
Закрыта.