Лучик света в... жизни - 4

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем терехова, 28.07.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Спасибо, девушки, за похвалу, так и хотела:hndshk::)
    Оль, светильник рада, что купила, потому что шла по другим делам на рынок, попался на глаза, пока мысли переключила, подумала-посомневалась, а как повесила - обрадовалась:)].
    Да-да, Валя, это самый лучший подарок:super:. Спасибо за пожелания, всё получится, я верю! :)
    Наташ, самой нравится:)]. Изобразила что-то типа классики или "классической фантазии":aga:
    Спасибо, Лена! Есть такое ощущение:hndshk::)
    :hndshk::)]
    Как раз! :super::hndshk:Проведу перекличку, кто отсутствует - запомню на всю оставшуюся жизнь:nono::)]
    Стоя - да;). Остальное сумки-коробки...Им тоже стоять надо:)]
    Ну да - 22 этаж...:)]
    Ура! Теперь-то у меня дело закипит! :hndshk: Всем в руки скребки-веники, тряпки, кисточки... А я пока проведу экзаменационную работу (а когда я вас ещё соберу? :faq:;)). Готовьтесь;). Чем отличается пузыреплодник от снежноягодника, основные свойства мульчи, правила обрезки роз, какого цвета бывает навоз...:)]:)]:)]

2. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

Благодарности:
    2.207
    Лучше спроси, какого цвета снег, а то забывать начали :)]

3. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Ну да, мне и руками помахать некогда;).
    За день сделано мало – над холодильником напилены и прикручены уголки для будущих полок и пара розеток. Ушло часа два. Для этого, правда, надо было выкатывать аккуратно холодильник, прыгать с уровнем, но зато так, как мне надо. Делала не я, конечно, я только помогала, есть тут по соседству дядечка, который мне вот по таким мелочам помогает. Теперь мне надо на рынке напилить дсп по размеру (70х85) полок и привезти. А это тоже задача.
    Зато я туда наконец-то поставлю банки с соленьями, а то я ночью ногами в них упираюсь…:)]
    Романтика, как говорит Тоня.
    Вон в холодильнике я отражаюсь…По утрам перед ним же причёсываюсь. А что, «два в одном».:aga:
    DSCN3008.JPG

4. jelenko
    Благодарности:
    0

jelenko

пролетая мимо, стараюсь чего-нибудь не снести

jelenko

Благодарности:
    0
    ВОо даёт! Нас не предупредила о контрольной, мы не повторили и вообще, мне срочно выйти нужно! (мою последнюю парту не занимать!):)]

5. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

kiriya

Благодарности:
    2.207
    Фига се холодильничек:ogo:

6. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Парт-то как раз нету и кустов тоже. Все - как на ладони;) Вот я вас всех и "посчитаююююю":)]
    Маловато будет...:)]

7. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

kiriya

Благодарности:
    2.207
    Что, слон не влезает? :aga:

8. jelenko
    Благодарности:
    0

jelenko

jelenko

Благодарности:
    0
    Запасливая белка! Про соленья не беспокойся, у них есть свойства куда-то неожиданно пропадать и гости, однако, на пороге...:)]

9. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Готовлюсь к
    :)] Так сказать "не навозом единым...":aga:

10. jelenko
    Благодарности:
    0

jelenko

jelenko

Благодарности:
    0
    Глядя на тебя, не поверю, что ты много ешь, скорее ты 'малоежка '.
    Почему- то вспомнила случай из жизни. Женским коллективом отправились к подруге на дачу, ес-сно, шашлычок, вино и другие излишества. Муж подруги был тамадой и разливалой. Среди нас была маленькая дама, где-то метр с кепкой. Под конец вечера хозяин дачи произносит тост, в котором раздаёт разные комплименты всем присутствующим дамам, а про нашу малышку с восторгом сказал:" Какая маленькая, а КАК пьёт! "(занавес) :)]

Последнее редактирование: 16.12.15
  11. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    :)]:super:
    Ем я... А как я ем-то?:aga: Да вроде нормально, нет, немного, как получится. Сейчас я закончу "манифест" писать в ответ на вопрос Лены (Оренбург), там и про холодильник как раз... Ждите:aga:.

12. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Ленок, вот другая Ленок@jelenko,;) проницательней оказалась, всё правильно поняла и картинками подтвердила - и про "оставить сожаления по старой квартире" и про запасливость, и про стремление и свойство характера довести до конца побыстрее отдельно взятое направление, так сказать...:hndshk::)
    Что-то у тебя с интуицией…;):)]Упоминать через слово, что я прыгаю от радости, как-то не люблю. :no::)]Забегать вперёд – тоже. Рассказываю и показываю по факту. Писала – мне здесь хорошо! И про хороший настрой писала. И поняла я это в самый первый день, когда осталась одна (хоть и с раскалывающейся головой) в этих новых стенах. Я не могу быть несчастливой в данный момент и, надеюсь, в обозримом будущем. Я – свободна! :super: Свободна в мыслях и действиях. А действия мои правильные, потому что не помню, чтобы я принимала необдуманных решений (ну если только купила безделушку какую-либо…), тем более – это дом! В смысле - жильё. Своё, скроенное по моему замыслу. Сегодня шёл снег – пушистый, лёгкий, и, проходя через лоджию, я даже остановилась – в панораме восьми окон оказалось, что снежинки парЯт вокруг меня, а прямо передо мной небо…Невероятные ощущения:love::love:. Сейчас я вижу «огни большого города» - вправо Москву, прямо по прямой за высотками, если перекинуть виртуальный мост, дом Тони. По московским меркам – почти соседи. Это значит, если что - мы примчимся друг к другу. Мне повезло, что здесь можно было купить квартиру (рядом с Москвой), продав в Реутове так, чтобы ещё осталось на ремонт, и (!) - серьёзный ремонт. Потому как покупаешь некий абрис, даже не стены, потому что на эти стены ещё нужна грунтовка шпаклёвка, перегородки, обои и т. д., так что получаются ещё одни стены…, на пол – ещё «пол» и т. д., не мне рассказывать. Продумать и предугадать мне предстояло. Всё получилось, за исключением сроков. Вышло дольше и дороже. Дороже – не потому, что я не закладывала с запасом расходы (я приземлённая), а потому, что случился кризис с двойным скачком доллара – и мне пришлось бросить большую часть средств не на отделку, а на технику, потому как техники российской не бывает, в отличие от других материалов…Что-то успела купить до подорожания, например, холодильник. Он у меня стоял в первых рядах. Опять же потому, что я знала, куда ехала. В Реутове рядом небольшой рынок, где я знаю места с хорошей селёдкой, недорогими фермерскими курами (110 руб), знаю, где меня не обманут по срокам, где всё совсем рядом – там машина не нужна, просто в одной (ж/д станция) или пяти (метро) минутах транспорт любой, кроме самолёта. Теперь этого нет. Значит, продукты мне нужны с большим запасом. Отсюда – большая морозилка, а главное – большая овощная камера и вакуумный отсек, до которого до сих пор не дошли руки – некогда изучить. Время, время…. Где же его взять…. Вроде и сплю мало.
    У меня замечательная ванная (помните, я - водолей, водохлёб, водолюб), где я полностью воплотила свои мечты – отдельную душевую, где « с потолка льётся дождь» - тот самый, как в детстве, с пузырьками воздуха, хоть до подорожания успела купить. Делает их только одна фирма – остальное имитация. Да, ещё сбылась давнишняя мечта – унитаз с электронной крышкой биде;), его я тоже успела купить прошлой осенью, а теперь эта крышка стОит в полтора раза дороже, чем весь комплект, и, наверное, я бы уже не купила его никогда. Хотя бы потому, что устанавливать эту систему надо при начальной стадии ремонта или отделки… Там будут большие зеркала, которые добавят пространства, хотя оно и так не маленькое – есть где развернуться, взмахнуть рукой, не задев ничего, просто потоптавшись на месте. Вместо обычного, металлического цвета змеевика-полотенцесушителя – симпатичная батарея, которая не нарушает гармонию моего восприятия ванной комнаты – места, где должен быть релакс для тела и, конечно же души, иначе будет дисбаланс. Отсюда – и такая плитка, в виде обоев, потому, что это ванная комната, и, конечно, цвет. Чем дольше тут живу, тем больше нравится всё (особенно обои, несмотря на сомнения по поводу «золотинок»). По поводу цвета я размышляла долго, перебирая почти все цвета, но пришла только к такому, который и не скучен, и успокаивает, и не надоедает. Оттенки одного-двух цветов присутствуют во всех обоях и плитке – это нужно было для того, чтобы в отсутствие дверей, не резала глаз смена красок, переходя из помещения в помещение. Пространство у меня перетекающее… Исключение – лоджия – белая (шторы тоже будут белые). Но здесь это связано со окнами, светом (дневным), хотелось, чтобы всё это растворялось…Я даже старую полку для цветов, коричневую, оклеила теми же обоями, что и сама лоджия. Теперь у меня хлорофитумы парЯт в воздухе…:)]Это моя версия декупажа:aga:. Придумала я её от безысходности в давние годы, когда надо было для вышивки (из обрезков пряжи, кстати) сделать рамку. Деревяшки коричневые были, а надо, чтобы красиво. Вырезаю форму, замачиваю в воде, отделяю бумажную основу от флизелина, получается тонкая почти искусственная «кожа», подсушиваю и клею на ПВА. Может потом изображу рамки для фото… В плане отделки другими материалами тоже проштудировала имеющийся на то время ассортимент, включая гибкий камень, новомодные панно из штукатурки на холсте, линкруст и т. д. Или очень дорого – не стОит оно того, или холодное всё какое-то… не моё. Краска на стенах сразу напоминает коридор какой-нибудь поликлиники или медцентра… Может я такая капризная….А обои я люблю, в течение дня при разном освещении они совсем по-разному выглядят, мне это импонирует.
    Да, теперь у меня будет спальня, с настоящей кроватью! Вот такая простая радость, на которую мало кто обратил бы внимание. А для меня – это событие. Последний раз на своей кровати я спала в детстве. Потом – общежития…раскладушки, диван. Последние восемь лет моим спальным местом была рама (основание) от того самого дивана, подаренного мне на 25-летие:ogo::close::)]. На эту раму я положила фанеру «двадцатку», прикрутила уголки, чтобы матрас не уехал… Днём моя «кровать» служила всем местом для посиделок – больше негде было.
    Я куплю нормальный стол, чтобы не накрывать крышкой из той же «двадцатки» большей площади маленький квадратный стол, дабы посадить всех гостей, а самой «да ладно, мне всё равно вставать к плите»… У меня будет туалетный столик с ящиком, куда можно будет убрать плойку, а не совать её каждый раз туда, куда она никак не умещается…На столешнице поставлю маленькие деревянные резные шкафчики, купленные в Осташкове 7 лет назад. Почему-то они мне напоминают тоже детство, когда на столе у меня был игрушечный город из коробки с пупсиками. Которым я мастерила мебель, шила платья… Всё из детства, как ни крути…Не люблю глянец. Это тоже из детства – полированный сервант в зале отсвечивал бликами и оставлял следы от пальцев. А под пальцами холодный лак. Дерево нравится натуральное, даже если это обычная доска. Но глянец у меня будет – это комод в зале (гостиной). Белый. Потому что другого вида он не подойдёт к зеркалу в деревянной резной раме – она покрашена краской. Как вы помните (или не помните), рама богатая. Отсюда – комод будет скромен по форме и лаконичен, не отвлекая внимания от зеркала, которое, кроме красоты, будет отражать свет от окон и дополнительно освещать комнату, хотя там и так очень светло – проверено в эти хмурые ноябрьские дни. Это я ещё пол не открывала. Он ведь тоже светлый. Это ещё одно моё удовлетворение собой – я не ошиблась, когда делала спальню вдали от света без окон, только с достаточно широкой аркой. Кстати, арки и задали тон общей композиции – пространство света и воздуха. Причём арки пологого свода, не круглые, я даже приглушила их белый цвет, перекрасила (не докрасила ещё) в тон, подходящий всем обоям…
    Место для телевизора тоже не случайно выбрано – на стене левее от зеркала в гостиной. Напротив, у противоположной стены будет небольшой (аккуратный) диван, раскладывающийся для гостей, конечно. Его же (телевизор) будет видно из спальни с кровати, если мне захочется посмотреть на ночь глядя, тем самым в спальне телевизора не будет. Если его повернуть к лоджии слегка, то можно смотреть и оттуда, сидя за рабочим столом. Да, у меня будет отдельное рабочее место – компьютерно-деловой стол с отдельным холодным шкафчиком. Помните, я говорила о вырезанной в стенке лоджии холодной нише? Замаскировано будет под рабочий стол. Ну вы же никому не расскажете? :)] А места хранения овощей, луков-чесноков мне нужны. Без запасов не могу, как говаривала мама: «Что это за хозяйка, когда «хлеб печь – к людям бечь»?;)
    Но при всей «светлости», у меня ничего не сольётся, добавятся акценты – на светлом фоне это всегда красиво, к тому же входная группа (дверь и придверная окантовка, назову её так) будет поддержана прихожей в классических коричневатых тонах.
    Я рисую себе дом…И мне очень хорошо:love:

Последнее редактирование: 16.12.15
  13. jelenko
    Благодарности:
    0

jelenko

jelenko

Благодарности:
    0
    Ты его уже создала и желаю тебе, чтобы ты всегда чувствовала себя комфортно и счастливо в этом доме! :love:

14. Mali.ka
    Благодарности:
    620

Mali.ka

Постоялец

Mali.ka

Постоялец

Благодарности:
    620
    Оленька, молодец. Красиво, качественно, продуманно!
    Держи в себе это ощущение подольше, не теряй:love:

15. AllaNick
    Благодарности:
    288

AllaNick

Просто живу

AllaNick

Просто живу

Благодарности:
    288
    Оля, ты так здорово описала (обрисовала) свой дом:super:, свой ЛЮБИМЫЙ дом. Очень рада за тебя, чесслово!

Статус темы:
Закрыта.