Лучик света в... жизни - 4

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем терехова, 28.07.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. НадеждаВК31
    Благодарности:
    137

НадеждаВК31

Участник

НадеждаВК31

Участник

Благодарности:
    137
    Дорогая Оленька, и все гости темы! Всех с Новым Годом! Всем ЗДОРОВЬЯ, БЛАГОПОЛУЧИЯ! Будьте счастливы! e (91).jpg

2. Тина3
    Благодарности:
    20.700

Тина3

Жизнь сложна и многообразна...

Тина3

Жизнь сложна и многообразна...

Благодарности:
    20.700
    Олечка, с наступающим Новым годом ! нов.г-3.jpg

3. Aleksandraya
    Благодарности:
    1.353

Aleksandraya

Живу здесь

Aleksandraya

Живу здесь

Благодарности:
    1.353
    Всех с Новым Годом!
    Счастья, здоровья, добра и любви! Оленька с Новым Домом! 661779756.gif

4. Вера1956
    Благодарности:
    0

Вера1956

Участник

Вера1956

Участник

Благодарности:
    0
    @терехова, Оленька, солнышко! С наступающим Новым годом! Здоровья, счастья, Удачи! Хорошо жить тебе в новом доме! Привет из моего заснеженного города- это вид на Кремль, набережную Волги и знаменитую Чкаловскую лестницу. image.jpeg И песенка для настроения:

5. ponyshus
    Благодарности:
    151

ponyshus

Светлана

ponyshus

Светлана

Благодарности:
    151
    Оленька, с Новым годом!

6. Yaizrostova
    Благодарности:
    16

Yaizrostova

Наталья!

Yaizrostova

Наталья!

Благодарности:
    16
    С Новым годом! IMG-20151231-WA0000.jpg

7. Vetkasireni
    Благодарности:
    1.689

Vetkasireni

Смеюсь, грущу, мечтаю - живу!

Vetkasireni

Смеюсь, грущу, мечтаю - живу!

Благодарности:
    1.689
    Оленька! Девочки, а может и мальчики тему читают, как Оля написала единомышленники!
    С искренним душевным теплом поздравляю Вас с Новым годом! Пусть мечты становятся явью, пусть финансы всегда позволяют нам воплотить в жизнь задуманное, а удача всегда шагает рядом.
    Помощи Божьей во всех благих начинаниях!

8. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    Несколько лет назад эта лестница была на реставрации и нам пришлось сползать по левому склону на набережную:aga: Обувь пришлось снять и по травке, дело было летом, бочком-бочком, по диагоналям:ogo::ogo::ogo::flag: Воспоминаниеффф! :ogo::aga:

9. Рина IriS
    Благодарности:
    22.127

Рина IriS

Живу здесь

Рина IriS

Живу здесь

Благодарности:
    22.127
    Оля! Поздравляю вас с наступившим годом! Добра, уюта и тепла!
    8F2mFoe3q-8.jpg

10. MiLeDi
    Благодарности:
    4.414

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.414
    Оля, девочки, 459907a7672bd2f02e1478380f077c11.jpg

11. Sogno
    Благодарности:
    1.712

Sogno

Живу здесь

Sogno

Живу здесь

Благодарности:
    1.712
    Дамы, и я тоже присоединяюсь к поздравлениям. Всем здоровья (физического и духовного), удачи во всех начинаниях и денег побольше для исполнения выстраданных мЕчт. Ну и чтоб в семьях у всех всё отлично и тепло было.
    Оля, найдитесь, пожалуйста. Как Ваши дела и первый Новый год в новой квартире?

12. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
  13. MiLeDi
    Благодарности:
    4.414

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.414
    С Рождеством! 108782727_35.jpg

14. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Вера, наша Лена ездила в ваш город (сейчас вот Казань поехала посмотреть) и на фото показывала эту и впрямь знаменитую лестницу - я сразу узнала;):)]. Красивый у вас город! :super: И снег ему к лицу:love:.
    Девушки, спасибо всем за поздравления! :love: Пусть наши пожелания будут услышаны...:)
    Да я не теряюсь, просто времени нет пока:). То работа, то разбираю какие-то вещи -хоть как-то пока разместить, чтобы под ногами не мешались, много мелочей, но ведь и без них никуда... Я даже духовку не изучила пока, разобралась с плитой и стиральной машиной. Мебель собрали частично:aga:... Ну потому что - Новый год:)]. Он ведь у всех;). Поскольку кухня не прямоугольная, пришлось ему (сборщику) пилить и подрезать детали на месте. Отсюда - фасады не везде подошли, значит ждём их прихода к середине января. Отмывала, загружала посудой. Комод собран, но стоит на кухне, потому что в зале надо докрасить плинтус, а чтобы до него долезть, надо убрать вещи и остатки досок и тому подобного, а также мойку (временную), тумбу под неё, краны, кастрюли, сковородки (старые, которыми пользовалась до индукционной плиты) и ещё кое-чего по мелочи - это всё надо переправить Тоне, а Тоня зимой на машине не ездит, значит ждём Лену, которая в Казани:)]. Шкаф-купе и совмещённый шкаф из коридора успешно стоят и функционируют:super:. А вернее, я временно запихнула туда всё, что можно и нельзя:)]. Вместительными получились, как я и задумывала. Прихожую привезли не по размеру:)] - оказалась больше по глубине:no:... А потому что - Новый год...:)] Распаковали, почти собрали и... отправила я обратно... А это опять время, диалог с грузчиками-таджиками: "Осторожно, у меня тут дверь, тут обои..":)] А шкафы уже не разбирали, высота - 240...:close:Помните, как Тоня говорит: "А как же без приключений-то?":)] Нет-нет, я не расстроилась даже;). Почему-то всегда готова к ...,так скажем, разным событиям. Дел ещё много - есть возможность поразмышлять о других вещах. Вот вроде мелочь - шторка в душевую, а размеров таких нет - высота 220 см. Значит, потратила очередной вечер, перешивая из размера 200х240 (где 240-это ширина) в то, что мне нужно...Ещё над сшить шторы, правда ещё ткань надо купить и карниз полукруглый. Начать и кончить...:)] Заказала кровать и матрас - тоже дело нелёгкое. Дорого так всё - ловила акции и распродажи. Поймала вроде:)]. Привезут где-то в конце месяца. Компьютерный стол и туалетный стоят на местах. Холодильничек (шкафчик холодный) исправно холодит - там +6 сейчас в морозы. Я довольна. Но опять же мелочи никто не отменял - есть там щель на ширину плинтуса 1-1,2 см, которая и не видна, но мне надо её каким-нибудь уголком заделать изнутри, а значит придумать чем (из подручных материалов) и найти время. И таких мелочей много:). Например, чтобы повесить полочку под цветок (папоротник), надо сначала повесить - разместить полки под иконы, а у меня там не прямой угол, а полукруг - угловая полка не ляжет ровно. Значит, надо что-то придумать. Вот и думаю, подхожу к углу с разными вариантами плашек, пока папоротник растёт и в ус не дует:)].
    Но всё это ожидаемо и естественно;). Настроение хорошее, праздничное, несмотря на то, что приболела слегка - опять моё горло с небольшой температурой и всё.:)
    Вчера наблюдала эффект гало из окна, фото плохое с телефона через стекло, но всё же...
    фото 5.JPG
    Новый год встретили традиционно - всей нашей семьёй у Тони. Обычно Рождество у меня отмечаем. но в этот раз пока негде, так что опять у Тони будем. Стол получился симпатичным, хотя всем было некогда. Мои традиционно - грибы, огурцы, зелёные помидоры, вино (Тоне не хватило, молодёжь выпила:)]), настойка (нашлась при переезде, не помню даже как делала:aga:)
    фото 1.JPG

фото 4.JPG
    Шампанское охлаждалось, это пока "рабочий вариант";)
    фото 2.JPG
    фото 1.JPG
    фото 3.JPG
    А это "привет из холодильника":)]
    фото 22.JPG
    Вобщем, всё хорошо!

15. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Вечером сегодня вдруг неожиданный звонок в дверь – открываю, стоит мальчик лет семи, (поодаль девочка примерно такого же возраста) в руках кутья (сегодня ведь сочельник) и расшитый рождественский мешочек, и вдруг: «Я маленький мальчик, сел на стаканчик, стаканчик – «хруп», подайте рупь…»;):love:
    ПахнУло детством...:love: И обрадовало, что в нашем, достаточно молодёжном доме, не забывают о традициях. Пусть неумело, редко и не всегда, но, я верю, многое вернётся...:)

За новогодними поздравлениями и гуляниями, не забывайте, мои дорогие, что год-то он от Рождества Христова, которое наступает завтра… Светлый, добрый, радостный праздник. Даже название у него домашнее, уютное. Пусть и у вас родится любовь в сердце. Загляните туда, оставьте всё ненужное, обратите свои мысли к вечным и незыблемым истинам. Подумайте о своих родных и близких, скажите им ещё раз тёплое слово, попросите Господа нашего в день Его рождения о самом сокровенном и по вере вашей воздастся вам. Загадывайте желания, творите добрые дела – маленькие и большие и любите друг друга, как умеете, по-настоящему, ничего не прося взамен. Не обходите вниманием и заботой жаждущих – и, как знать, может одно их простое «спасибо» перевесит чашу праведных дел в вашу пользу, когда придёт час каждого, будь вы верующим, верящим или сомневающимся. Всему своё время. А сейчас ваше время – время возможностей творить добро и любить. Не скупитесь на это, потому что нет тому конца.

С праздником вас, с Рождеством Христовым! :love:
    фото 44.JPG

А это вам в помощь, как любить ближних:
    - Слушай, не перебивая;
    - Отвечай, не споря;
    - Говори, не обвиняя;
    - Давай, не жалея;
    - Уступай, не претендуя;
    - Обещай, не забывая;
    - Верь, не сомневаясь;
    - Прощай, не упрекая;
    - Делай, не жалуясь;