Лучик света в... жизни - 4

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем терехова, 28.07.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Aleksandraya
    Благодарности:
    1.365

Aleksandraya

Живу здесь

Aleksandraya

Живу здесь

Благодарности:
    1.365
    Оленька, привет!
    Не болей! За урок по сидератам спасибо! Горчицу сею, а вот фацелией надо озадачиться:hndshk:

2. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.584

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.584
    Давным-давно мне было 26:aga:, а сыну 3, нас привезли на дачу к бабушке мужа на лето и выделили землю, соточку копаной (в тени) и полсотки заброшенной дернины на солнцепёке. Деушка я была теоретически подкованная, мечта о даче выражалась метровой полкой разных книжек. На копаной сотке я наделала грядок и посеяла купленую рассаду капусты, укропчик, огурчики с кукурузой и свёклу. Причём, я выдёргивала росток и шла к соседке с вопросом, это сорняк или? Она говорила, сорняк, выбрасывай" или "это свёкла, прикопай обратно":aga:
    Сложнее было с дерниной. Я в дёрне вырезАла пласты и, перевернув из землёй в верх, укладывала на нетронутый дёрн. Где была снята дернина, там получились дорожки, а между кусками дёрна я сажала купленую рассаду помидор, фактически без земли на корнях. Всё это в жару! Полила от души и закрыла газетами землю и привязанные к колышкам помидоры тоже. Дядя мужа, увидев эту картину через пару дней, только хмыкнул. Урожая не ждал никто:aga::aga::aga: Лето выдалось засушливым, воду возили бочками с пожарного пруда (свой пересох), главным образом на неудавшиеся огурцы (кукуруза всё выпила), но такого урожая помидор у дяди не было никогда даже на хорошей земле:)]:)]:)] В следующем году этот клок земли мне не достался:aga: но тогда уже мы начали строить свою дачу и бывали реже.

3. Sogno
    Благодарности:
    1.302

Sogno

Живу здесь

Sogno

Живу здесь

Благодарности:
    1.302
    @терехова, Оля, вот спасибо так спасибо!
    Как обычно всё четко и понятно. Мне большой-то огород не нужен, по крайней мере пока, как и основная масса дачников буду ездить в свою бытовку только на выходные. Но травку посажу уже в этом году - а как же к ужину без душистостей-то. Купила еще три пакетика семян редиски :). Так что триммер - основное моё занятие на первые годы. Семена белой горчицы купила, теперь поищу фацелию буду готовить землю на следующий год для клубнички.
    Оля, у меня у дочки тоже вечная проблема была с горлом. Она долго искала, чем пролечить его. Все пшикалки и привычные лекарства не помогали, антибиотики - они просто лечили до следующего скорого раза. Пока она не пропила основательный курс "Имудона". Теперь проблема снята. А вообще - надо бы к нормальному лору сходить.
    Тузик-то как сочувственно смотрит.
    Когда же уже лето наступит. Не могу прямо - первый же сезон. Все мысли заняты дачей. Девушки, как вы все живёте каждую зиму? Или это потом пройдёт? :)

4. MiLeDi
    Благодарности:
    4.211

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.211
    Сначала будешь отдыхать осенью. Чувствовать, что даже надоело, устала. К НГ начинается почесун, при заходе в отделы семян мозг отключается, в интернет-магазинах тебя теряют, с февраля-марта посадка на рассаду, с апреля-мая уже дача и вперед до осени! Это неизлечимо, если заразилась. :aga::)]

5. Sogno
    Благодарности:
    1.302

Sogno

Живу здесь

Sogno

Живу здесь

Благодарности:
    1.302
    Отлично!
    А я еще 8 января земляничку ремонтантную семенами посадила. Подсвечиваю. Разговариваю, как Оля учила. С работы приезжаю, так не поверите - первым делом к рассаде и - рассматривать, где 3-й листочек появился. У меня тяжелая стадия? :)
    Господи, рассказал бы мне кто про такое лет пять назад - посмеялась бы очень весело :).

6. Sogno
    Благодарности:
    1.302

Sogno

Живу здесь

Sogno

Живу здесь

Благодарности:
    1.302
    @Эдвенчер, большое спасибо. Попробую так тоже сделать на небольшом участке целины.

7. ponyshus
    Благодарности:
    151

ponyshus

Светлана

ponyshus

Светлана

Благодарности:
    151
    Симптомы болезни характерны для всех пацинтов с таким же диагнозом. Привыкайте, что это перейдет в хроническую стадию :aga:

8. Sogno
    Благодарности:
    1.302

Sogno

Живу здесь

Sogno

Живу здесь

Благодарности:
    1.302
  9. MiLeDi
    Благодарности:
    4.211

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.211
    @Sogno, https://www.forumhouse.ru/threads/5354/ вот тут можно почитать первые посты Игоря, я очень смеялась, прямо, про меня! А дальше люди пишут кто как пришел к этому. :aga: Ольчик, извини, что ссылку на другую тему даю, но там прямо замечательная классификация дана. :)]

10. Мечты
    Благодарности:
    99

Мечты

Живу здесь

Мечты

Живу здесь

Благодарности:
    99
    Здравствуйте, Оля и все читатели этой темы. Я молчаливый участник всех бесед.) Прочитала честно все темы. И вот теперь хочу задать вопрос, т. к затронули тему рассады клубники. Я ещё в декабре посеяла семена (не могла содержаться), они неплохо взошли, но с одного пакетика все кроме одной былиночки погибли будучи 3 мм ростом. Из другого пакетика клубника выпустила третьи листики и начала по одной загибаться...:( Одна осталось... Что с ней происходит? :faq: Не подскажите?

11. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    @Мечты, Даша, может чёрная ножка?

12. Vetkasireni
    Благодарности:
    1.689

Vetkasireni

Смеюсь, грущу, мечтаю - живу!

Vetkasireni

Смеюсь, грущу, мечтаю - живу!

Благодарности:
    1.689
    Это ты сейчас думаешь, что только тример, а как до земли дорвешься и то охота и это. А уж магазин где семена продают - клондайк. Тем более уже спрашиваешь.

Неа, даже не надейся, это практически неизлечимо. Я так уже не только по участку, но и по стройке соскучилась, а осенью так устала, что думала все, энтузиазм не вернется.[/QUOTE][/QUOTE]

13. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367

14. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Светик, спасибо за отличный пример:super::)]. Надеюсь 10"Б" принял к сведению все факторы, повлиявшие на такой замечательный результат;), а отличники их перечислят;). Жду. :)]

15. Sogno
    Благодарности:
    1.302

Sogno

Живу здесь

Sogno

Живу здесь

Благодарности:
    1.302
    @Мечты, а что Вы сеяли? Я вот мелкоплодную ремонтантную земляничку. Она семенами и размножается. Поэтому и неплохо растёт. А вот с крупноплодной - там всё сложней. Её я буду рассадой сажать, с семенами даже и заморачиваться не стану. А вообще тут, на форуме, есть тема - так и называется "Земляника из семян" - я её всю прочитала, чтобы понять агротехнику. Люди там маленькие росточки из шприцев поливают и из пипеток. Мне это очень заморочно, я много работаю, поэтому только подсвечиваю да на несколько минут открываю крышечки для проветривания. Поливаю раз в неделю, из опрыскивателя. Стоит у меня всё это на подоконнике, окошко выходит на застеклённую лоджию. И я немного как бы сдвигаю на край подоконника - плошечки как бы немного нависают над батареей, которая под окном.
    Но я - чайник, так что лучше почитайте профильную тему. Можно еще и сейчас снова посеять. Я вот нигде в магазинах желтоплодную не могу найти.

Статус темы:
Закрыта.