Лучик света в... жизни - 4

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем терехова, 28.07.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    @ИринаПортунова, Ирин, :super::love:.
    Оле некогда - пока не подморозило окна отмывает, вообще все отмывает:aga:.Переезжать скоро, однако:victory:;):love:.Хоть бы я угадала:).
    Девочки, я так клубнику ничем и не закрыла. Опилок нет, мама ругает, говорит чтоб листьями с лесопосадки закидала. Надо? :um:

Люда, я геотекстиль в садовом магазине покупала. Черный такой, 30 р. метр:)].

2. ИринаПортунова
    Благодарности:
    189

ИринаПортунова

Все будет хорошо, а дату лучше не уточнять

ИринаПортунова

Все будет хорошо, а дату лучше не уточнять

Благодарности:
    189
    @Elenkaa,
    С опилками нужно быть осторожными. :um: Чтобы никакой плесени не развести :):|::|:. Сама в этом году много сыпала опилок за неимением мульчи (лентяйка я ... оказалась :|:). Хорошо что сухо было, иначе, думаю, не сдобровать мне было бы. Под розы сыпала торф/опилки/торф (Оля, прости, если что ...:|:) А укрывала Агроспаном (белым) из Ашана.

3. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    У меня внутренний посыл:aga: - оставить незакрытыми их. Может выживут? Клубника очень хорошая, если что;):).

4. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    :flag::)] Маш, я тебя за такой не посажу:no:;). Ни холодца на нём поесть, ни частушек спеть за ним сидючи...:)]:)] Ээээ...квадратно-гнездовой...- это не наш метод;):)]:)]
    Кстати, с прошлой зимы не смотрела ни одну передачу ни "Квартирный вопрос", ни "Дачный ответ", ни иже с ними ... Некогда было, а так вообще интересно бывает:hndshk::).
    Оля, давно тебя не видела:hello::). Это обман - или нечаянный (что вряд ли) или преднамеренный. Лофант тибетский - он же лофант морщинистый, он же агастахе ругоза (есть такая роза ругоза - роза морщинистая) и цвести он должен белыми цветочками:um:. А с синими - это лофант анисовый - его семена у нас продаются. Вообще растение интересное (и то и другое, а ещё бывают и совсем другие, будет время расскажу), с ним много путаницы было у ботаников. Но полезное (анисовый тоже хороший;)).
    Люд, если мульчу не жалко и ты хочешь, чтобы она, перепревая, удобряла твои посадки - клади сверху земли. Я так делаю (грибы не зря росли же:)]). А если только для влагосохранения и красивого внешнего вида то хоть на что (влагопропускаемое).:)
    :hndshk:
    Не путайте Люду:)] - геотекстиль - это строительный материал, используемый при строительстве дорог, например - он пропускает воду и очень прочный - на него щебень сыпят, чтобы в землю не ушёл и он (геотекстиль) не рвётся!:um::) Это его качество используют и в других целях (в зависимости от плотности). А тут речь идёт о нетканом тонком плотном материале - агроспан, изоспан и иже с ними (чёрный цвет в основном), им прикрывают вокруг посадок или приствольные круги:). Можно и геотекстиль и нетканку использовать. Суть одна - сами не гниют, пропускают воду и воздух (туда и обратно) и достаточно прочные на разрыв:).
    Кому же "двойки" ставить, коли все выучились и у всех "всё от зубов отлетает":)]. На дачах всё колосится и радуется жизни:victory:. Розы завели, хоть и боялись;). Укрыли уже ведь? А я вот ещё нет:ogo::)]. Да куда - дождь ведь и теплынь:flag:. Народ волнуется, чтоб чеснок не вылез, а мы его только в те выходные потыкали:). Висел в сарае (сарай со щелями) под потолком в авоське, вот те 14-ти градусные морозы пережил и не задумался:)]. Чеснок прохладу любит - кожура-то не зря толстая, да глянцевая;). .. Помню, мама сажала, когда земля сверху слегка коркой покрывалась от ночных морозцев. Днём оттаивала и он говорила - пора! Я всё удивлялась - как это можно растение сажать в холод;). Но против природы - не попрёшь:)].
    Красивые кончились:flag::)], осень, однако... Есть некрасивые... про квартиру;), будете их смотреть:)] за неимением других.
    Ир, за стихи отдельное спасибо! :love::love:
    И всем - здравствуйте! вот она я.gif Сегодня как раз собиралась выйти в свет... девочка-припевочка.gif

5. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    :)] Помыла только одно окно на кухне дома здесь, а до "переезжать скоро" ещё не скоро получается. Алик заболел, потом его "четвёрка"... Но сказал "не боись":)]. Вот я и не боюсь. Поспешаю медленно;)
    Для спокойствия (в случае сильного мороза без снега - бывает такое?) накидай что-нибудь. На будущее - если у вас есть дубы - их листья не гниют - смело можно укрывать любые посадки, сними теплее будет. Ветки всякие - для снегозадержания, сами они не греют, лучший утеплитель - снег. Всегда можно накидать снега туда, где его мало - вы же при огороде. Да хоть тулуп! :)] Но это уже в мороз, не по теплу... Главное - его снять при первой оттепели;).
    ай-яй-яй.gif :)]

Проведи эксперимент -часть прикрой, часть - оставь. Если, что - размножишь. Это ведь первый год:).

6. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    :hndshk::)
    Оль, а фото? :)

7. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Вы думаете я стол искала? :aga: Нееет, он подождёт (ведь решение где-то рядом…;)). Я тут всю неделю и больше голову ломала (и не только голову, шея тоже уже ноет, и ноги ходить отказываются) с полами. Оказалось, что проще выбрать плитку было, а не паркетную доску. Ламинат я категорически не люблю, хотя его как раз по цвету можно было бы подобрать (это понятно – искусственно можно создать любой цвет и оттенок с разными картинками).
    Исходила и изъездила ближайшие рынки – всё не то. Надо ехать в крупный специализированный магазин какой-то. Всё дело в том, что на картинке в интернете одно, а «в живую» – другое. Да и «в живую» далеко не все образцы представлены. Вобщем, по картинке не купишь, а найти то, что мне надо по цвету, цене и качеству сложно оказалось. В основном цвет идёт в натуральный, в тёмный (типа венге, коричневый), есть красивые, но мне оно не надо. Ухожу и от жёлтого, хоть он мой любимый цвет. У меня сейчас кругом желтизна, насмотрелась, надо что-то светлое – серовато-белое, серо-песочное…Смотрю на дуб и ясень, последний – потому что у него твёрдость по Бринеллю выше дуба оказывается, а мне же надо понадёжнее, да… чтоб лак хороший, да… ценный слой не менее 3,7 мм, да… к тому же однополосную (не люблю мельтешение из планок) – хочется просто доской. Вооот…Это дороже (потому, кстати, и отказалась от инженерной доски – хорошая очень дорогая), конечно, но и долговечнее, как оказалось – меньше стыков - всегда лучше. С производителями мне совсем голову заморочили продавцы на рынках – как всегда, говорят всё наоборот, ну да я всегда их слушаю в полуха, прислушиваюсь лишь к тому, кто хоть часть правды говорит и с чем я согласна отчасти. Всё же еду хоть немного подготовленной, а не совсем «чайницей», какой представляюсь. Проводила расследование, так сказать, какой производитель, ну что ни на есть «шведский прям» - из Китая и т. д. ..И знаменитая «Карелия» давно в России производится, и немцы свою доску в Польше делают. Наводит на размышления… Советуют только Черс (Кahrs). У них, мол, и замкИ не скрипят в дальнейшем (я не хочу на клей, мало ли -заменить придётся) и вообще швед там с каждой доской спит почти в обнимку. На что я ответила, что если им больше не с кем обниматься – на здоровье:close::)]. Качество у них, и правда, хорошее, но цена несъедобная ни под каким соусом. На моё утешение – ни в одной коллекции нет подходящего для меня цвета. А подходящий цвет нашёлся в «производство Россия», но отзывов пока не нашла правдоподобных, а экспериментировать мне как-то не хочется.
    Поэтому голова моя продолжает возмущаться (ей думать надоело). фух.gif :)]
    В квартире пока так - было серо - стало почти бело:)]. День был туманный и серый, но везде было светло. Я же хочу, чтобы всегда светло было - в любую погоду. Алик много времени на потолки потратил, особо движения не видно, но... видно:)].
    Сейчас покажу, хоть и смотреть не на что:)].

8. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
  9. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    О-оо! Хорошо уже, почти как к нас! :) Про паркет очень интересно. :um:

10. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Плитка (керамогранит) на пол в коридор, кухню и лоджию.
    сезон 2014 3432.jpg
    Это плитка в ванную. Фото с телефона на рынке (тайком:aga:) Бусинок не будет;).
    сезон 2014 2893.jpg
    Это фото в квартире при нормальном свете нижняя плитка:
    сезон 2014 3433.jpg
    А это плитка в саму душевую, покупала "на глаз" по памяти по цвету, всё боялась цвета не совпадут:)]
    сезон 2014 3435.jpg
    сезон 2014 3435.jpg
    Это тоже фото с телефона на рынке тайком:aga:;)
    сезон 2014 2895.jpg
    В итоге всё совпало фух.gif фух.gif ;)
    сезон 2014 3436.jpg

11. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    Ох и красотищщща! :super::super::super:. Керамогранит такой же хочу! :love::love::love:

12. OVD72
    Благодарности:
    623

OVD72

Городская дачница

OVD72

Городская дачница

Благодарности:
    623
    @терехова, ой, Оль, уже так все хорошо - чистенько-беленько:super:

13. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    Плиточка квдратиками какого размера? Мне, правда, уже не надо, но очень понравилась!

14. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    :hndshk::love:
    Мне тоже нравится:hndshk::).

15. Elenkaa