Лучик света в... жизни - 4

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем терехова, 28.07.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    :hndshk::hndshk::hndshk::)]:love:

2. НюшаIf
    Благодарности:
    939

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    939
  3. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Привет, Ленок, взаимно! :)
    Ир, самое интересное, что начала я его перед Тониной свадьбой как раз. :) Все уехали в Москву, а меня оставили на хозяйстве. Ничего не поделать. Бабушка Мотя теоретически за главную:)], ну так ей 81 год уже было, вот она и "посиживала" на диванчике...:)]
    Текст наивный:aga: (почерк, ещё хлеще:)]), но "из песни слов не выкинешь":)]
    дневник начало.jpg
    дневник начало 1.jpg
    И ведь оставались силы завести этот дневник после "насыщенного дня":)]. Цитирую саму себя из первой темы:

В одну такую зиму (в феврале) Тоня выходила замуж уже здесь в Реутове, а я ещё с родителями жила. Конечно, родители поехали на свадьбу («на недельку»), а меня оставили на хозяйстве – вот такая участь, другого выхода не было. И вот утром (часов в пять) я вставала, доила корову, задавала ей сено, раздавала кроликам по кормушкам порезанную свёклу (или морковь, если не успевала порезать), а их (кроликов) было штук шестьдесят. Молоко процеживала по банкам, кому-то могла и продать - к этому времени подходили местные (банка трёхлитровая стоила летом 2руб 50 коп, иногда 3 руб, а зимой – 3 руб 50 коп – коровы-то почти не доились), на рынок зимой не возили – разбирали на дому. К этому времени поросята уже «вставали на дыбы», как у нас говорили – «южАт» - есть просили. С вечера запаренный комбикорм в чугунах (готовили на утро и вечер) с мелкой картошкой предстояло перевалить в вёдра и раздать визжащим хрюшкам. Только важно, чтоб он был не горячий, а особенно картошка внутри – иначе нежные свиные желудки могли обжечься (они ж глотают, особо не разжёвывая) и поросёнок запросто мог концы отдать…Мама мне строго наказывала смотреть за этим. Ещё умудриться надо было всё это в корыто им вылить, они ж напором берут, а весовые категории неравные, так что иногда так по морде и стекало:)]. Проглотив что-нибудь на ходу (бегу), я мчалась в школу к восьми – дорога тоже неблизкая, да ещё через поле, хорошо, если погода хорошая и тропинку протоптали, а если накануне метель мела…
    После школы (где-то полпервого) мчусь обратно, есть хочу, думаю – сначала что-нибудь перекушу, а потом хозяйство буду управлять. Но уже на подходе слышу, как «помыкивает» корова. Ладно, сначала дою. С молоком управилась. Корове надо «пойло» (в воду добавляют хлеб, мелкие яблочки или свёклу, вобщем что-то растительное) навести. Обычно это делают в бачке (ведра на два с половиной) и за две ручки несут. Но мне пришлось вёдрами… Ой, надо пока печки затопить и в сарае и в доме, пусть разгораются. Пошла в сарай к кроликам – а они встрепенулись, на меня смотрят, погрызывая кормушку :ogo: - пошла зерно им рассыпать по банкам в каждую клетку (а к зерну и воду надо разлить – в другую банку). В это время вода вскипела, чтоб залить комбикорм поросятам – заварила кашу. Побежала печку смотреть. Ой, а время-то уже часов пять вечера – темнеет. Вспомнила, что ещё не ела:)]. Что-то быстро собрала, уроки делать некогда – просмотрела по диагонали (типа географии, истории, биологии), только задачки порешала по физике и геометрии…А пора уже корове сена принести, запарить свиньям на утро, молоко «определить». Завтра утром опять всё сначала…Ложась спать подумала: «Что-то какое-то неправильное у меня детство…»:aga:

4. НюшаIf
    Благодарности:
    939

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    939
    :ogo:
    Ой, Оля! Мамадорогая! Какая карусель-то недецкая! :flag:

5. Лимонелла
    Благодарности:
    14

Лимонелла

Участник

Лимонелла

Участник

Благодарности:
    14
    @терехова,Оль, я как прочитала в дневнике про Тонину свадьбу, сразу вспомнила твой рассказ, как тебя "оставили на хозяйстве", а ниже вижу твою цитату :). В очередной раз оценила смелость твоих родителей, не побоявшихся доверить по сути ребенку такое хозяйство, при этом не сомневаюсь, что переживали и за живность, и за тебя. А дневники - да, это такой звоночек из прошлого, окунаешься в то время - это я, это было со мной, это я так думала, я так сделала... Так наивно, по-детски трогательно... Ээх, да было ли это?..

6. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Ленок, такова была моя жизнь:). Я про неё рассказывала подробно, повторяюсь. Это ещё зима... С ранней весны до поздней осени работы побольше было:)]. Огород, парники, рынок, корова, дойка в жару, сено, выделка овчины, например...;)
    https://www.forumhouse.ru/threads/177196/page-127#post-5907793 пост 1898
    Вон у Лены до сих пор куча вопросов ко мне, хоть она и подробно прочитала всю мою историю;):). Теперь хочет меня пощупать, наверное, настоящая я или нет:)]:)].
    Процитирую себя же:

Жила, работала, страдала
    Любила, как же без любви?
    Всё - глупым детством называла,
    А были лучшими те дни...:)
    дневник 2.jpg
    Это про соревнования по волейболу. Мы выиграли у трёх (!) мичуринских школ. Впервые в истории школы;). У них тренеры, а у нас один физрук на всю школу ("Володя" который..;). Как в "Уральских пельменях" вместе с трудовиком "соображали на двоих":aga:. "Чучундра" - это его пассия, старшая пионервожатая:)]) 80, 81, 82 - номера школ. Меня ставили на подачу;) "Уж как махну рукой...":)]
    дневник 3.jpg
    дневник 4.jpg
    Да, тут уже туманное будущее;)...
    Вот этот листок лежал в дневнике, это меня нарисовали после урока по химии:aga:. Учительница наша Алла Андреевна Грейфенгаген (очень хорошая женщина, страшненькая:), в неуклюжих очках, одинокая, приехавшая издалека и мы мало о ней знали, вобщем-то, но сейчас проходя мимо её могилы на кладбище, всегда вспоминаем добрым словом) как-то сравнила меня с Натальей Гончаровой:faq::close::)]. Короче сказала, что Пушкин мимо меня не прошёл бы:)]:aga:. Ну да, "не коровой единой" мы жили;):)]
    я в будущем.jpg
    Вылитая Гончарова! (кричу из будущего):)]
    IMG_0009.JPG

7. Лимонелла
    Благодарности:
    14

Лимонелла

Участник

Лимонелла

Участник

Благодарности:
    14
    @терехова, Оля, ложечка супер:super:, она латунная? Медь вроде другого цвета, а форма какая:super:. Сколько же ей лет, она у тебя из деревни еще? Та "моя" ложечка для горчицы была совсем простая, как миниатюрный половник- круглая глубокая чашечка диаметром не более 6 мм и с длинной ручкой. Я не коллекционирую ложки, но вот такую и только такую хочу очень-очень. Одно время даже авито регулярно мониторила, хотела объявление дать, да потом оставила это. Щас вот расскажу одну историю по секрету. Несколько лет назад сидели мы с мужем вечером в лобби-баре своего отеля в Карловых Варах, вай-фай был только там и мы общались по скайпу с родней. Заказала как обычно чайничек ипринесли мне в этот раз с чашкой маленькую ложечку, кофейную (ложки там все были разнородные, как будто из дома все официанты принесли на работу :)]). И вот смотрю я на эту ложечку и понимаю, что расстаться с ней не в моих силах, так она мне на помнила по форме ту, из детства, тоже с круглой глубокой чашечкой, но раза в 4 больше и с обычной ручкой. Просидев 2 часа, я положила ложечку себе в карман :|:. Глаза у мужа стали квадратные, он начал дико озираться по сторонам (а официанты уже давно ушли, 5-6 посетителей уткнулись в планшеты, никому мы были не нужны) и шипеть мне: положи ложку на место! "Положь ложку, я сказал!" Я ответила - не отдам, встала и ушла в номер. Стырила я ложечку. И почему-то мне не было стыдно, только немножко страшно (опыта нет совсем присваивать чужое :no::nono:). Муж мне целый год припоминал эту ложечку, стыдил и смеялся. А я вот любуюсь ею теперь, хоть посмотрев на нее, никто не поймет моего поступка...

8. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    Оля, слов нет. Какая же ты надежная была и есть! :love:
    Моя невестка так спёрла узенькую ложечку в кафе "Мороженое":aga::close:. Долго не решалась, много раз ходила туда, строила планы...;):)] Помните у Маршака - ..."Дали каждому из нас узенькую ложку. И едим мы, каждый раз, с края понемножку.." :love::)

9. Vetkasireni
    Благодарности:
    1.689

Vetkasireni

Смеюсь, грущу, мечтаю - живу!

Vetkasireni

Смеюсь, грущу, мечтаю - живу!

Благодарности:
    1.689
    Умилило "под его руководством" и "его чучундрой". Явно к "Ему" была не равнодушна Оля в детстве. Как сейчас наверно забавно это читать.
    Я дневник завела уже лет в 20 с чем-то, и то порой смешно чего писала, о ком переживала. Правда сейчас заброшен дневник, год точно ничего не писала.
    Но есть в нем и польза, перечитывая свой я обнаружила точную дату знакомства с мужем, а так и не помнили оба уже. 22.11.2015 было 10 лет знакомства. а 14.02. 10 лет как предложение сделал, а вот юбилей свадьбы еще только в 2017 будет. Мурыжила :)

10. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    Такая? :nono: Если не такая, до вечера не разговариваю с тобой. :no:;):aga: Это от бабули Анны моей наследство. :love: Ее больше тридцати лет нет, а дедушки Паши и того больше. Все на месте лежало, перечницей так вообще пользуемся, а именно эта ложечка спряталась. :faq: Несколько часов ее искала. :ogo: Она покоцанная слегка, ну так ей лет сорок, не меньше. :)Если она - пиши адрес. ;)

Вложения:

• IMG_2428.JPG
    • IMG_2429.JPG
    • IMG_2433.JPG
  11. Malyshka777
    Благодарности:
    3.740

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Благодарности:
    3.740
    Оля, спасибо за выдержки из твоего дневника. Сразу нахлынули свои воспоминания. Я дневник веду с 7 класса, как раз тогда первая неразделенная любовь у меня случилась. И так и пишу почти всю жизнь с разными перерывами. Уже столько общих тетрадей скопилось. А выкинуть жалко.

12. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    :faq::no:Нельзя такое выкидывать. :)

13. Лимонелла
    Благодарности:
    14

Лимонелла

Участник

Лимонелла

Участник

Благодарности:
    14
    Елена! :ogo::ogo::ogo::hello::love: Я в шоке! Похожа, так похожа! Сижу, разглядываю крупными планами, точно она! Вот верхнюю часть ручки, как оказалось, не помню, но это неважно, главное чашечка круглая и форма половничком:victory:! Отмерила сейчас 6 мм и нарисовала - маловато, скорее 10-12 мм, просто помнилась очень маленькой, вот и решила, что не более 6. Глазам не верю:no::):victory:

[QUOTE="Elenkaa, post: 15194248, member: 977516" Это от бабули Анны моей наследство. :love: Ее больше тридцати лет нет, а дедушки Паши и того больше...Если она - пиши адрес. ;)[/QUOTE]
    Не могу поверить своему счастью :|::love:... Вы точно можете расстаться с этой частичкой прошлого Вашей семьи в пользу совершенно незнакомого человека :|: (Господи, что я говорю, сейчас ведь передумает:(;)..)?
    "Несколько часов ее искала" - ;) зацепил мой рассказ :|:? Вот оно, детство наше далекое...
    Елена, Вы не представляете, какой подарок Вы мне сделали:love:! Напишу вечером в личку, а то сотрудники уже замучили своей работой, целый час пишу несколько строчек...
    СПАСИБО!

14. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    Могу-могу!:)] Потому что слишком хорошо понимаю, как хочется что-то из того времени себе "в сейчас" притащить. :hndshk::)Тем более это не единственное бабушкино наследство;):love: и "трясучки" по ложечке у меня нет. :)

Одну ложечку или обе? ;) Или весь набор? :aga: Раньше такие во всех столовых стояли. :)

15. jelenko
    Благодарности:
    0

jelenko

пролетая мимо, стараюсь чего-нибудь не снести

jelenko

пролетая мимо, стараюсь чего-нибудь не снести

Благодарности:
    0
    А Што у тебя исчо есть? :ogo: Огласите, пожалуйста, весь список! :aga: Мы может что-нибудь и для себя выберем! ;)

Статус темы:
Закрыта.