Лучик света в... жизни - 4

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем терехова, 28.07.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Маришка
    Благодарности:
    11.428

Маришка

"Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

Маришка

"Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

Благодарности:
    11.428
    Вечер добрый, Оль!
    А я Семикаракорской керамикой не просто пользуюсь, :hndshk: а "помешалась" на ней..:aga:
    У меня в загородном доме вся столовая посуда (тарелки, блюдца, салатники, чашки, сахарница, заварочный чайник, конфетница и т. д. и т. п.) Семикаракорские. букет 12 июня.JPG салатик 3 июля.JPG Даже, часы на стене в гостиной-кухне и те Семикаракорские. :aga: Правда, большую часть этой посуды я приобретала не на "Ладье", а в интернет-магазине непосредственно при фабрике. Мне из Ростова-на-Дону транспортной компанией доставляли. Вроде бы, до фига у меня уже Семикаракорской керамики, а каждый год на зимней "Ладье" все равно что-то прикупаю;):pioner:...

2. кукушка
    Благодарности:
    275

кукушка

Живу здесь

кукушка

Живу здесь

Благодарности:
    275
    Галина, показала бы в своей теме:|:. Очень интересно. Моей дочери досталось от свекрови штук 10, так я налюбоваться не могу, так бы часами и разглядывала:|:.

3. кукушка
    Благодарности:
    275

кукушка

Живу здесь

кукушка

Живу здесь

Благодарности:
    275
    Все поделки замечательные, но эти :super::super::super:

QUOTE="терехова, post: 15391160"]Нравятся сюжетные миниатюры[/QUOTE]

Вложения:

• IMG_7354.JPG
    Последнее редактирование: 18.03.16
  4. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    Спасибо, Оленька, за прогулку по Ярмарке! :hndshk::hndshk::hndshk:
    Как обычно, восторг рукоделием и выдумкой нашего народа:love::love::love::love:

5. НадеждаВК31
    Благодарности:
    137

НадеждаВК31

Участник

НадеждаВК31

Участник

Благодарности:
    137
    Все правильно говорите, я сама родом из Оренбуржья, мама своих коз держала и платки вязала. Сестра тоже платки и паутинки вязала.

6. MiLeDi
    Благодарности:
    4.415

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.415
    А нам привозили паутинки из Оренбурга бухгалтер главный с завода Электромонтажных изделий. по 25 рублей паутинки были. А таких толстых, мохнатых, теплых не возили.

7. Malyshka777
    Благодарности:
    3.740

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Благодарности:
    3.740
    Оля, спасибо за фото! С большим удовольствием вместе с вами бродила и любовалась!

8. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    О, бывшие земляки, очень хорошо! :hndshk::) Представляю себе какой это труд - вычесать пух, прочесать его, спрясть, а потом еще и связать. :ogo::nono::super: Сейчас единицы таких осталось. Очень тяжелый труд, мало кто выдерживает все стадии его. :)
    Вот я, глядя на те "не наши":aga: шали, подумала, что это вообще не козий пух. :close: Писать об этом тогда не стала, но вам грех не задать вопрос. Это не может быть кроличий пух? :|: Помню у нас девочки в таких же пушистых варежках ходили, говорили - кроличьи. Из козы надранный пух не так густо висит, все-таки.:nono::|: Вы единственная здесь спец, просветите меня, пожалуйста. :hndshk::um:

Мне это зачем-то надо. :faq::nono:;)

9. НадеждаВК31
    Благодарности:
    137

НадеждаВК31

Участник

НадеждаВК31

Участник

Благодарности:
    137

10. НадеждаВК31
    Благодарности:
    137

НадеждаВК31

Участник

НадеждаВК31

Участник

Благодарности:
    137
    Ой, что Вы, я совсем не спец - это мама и двоюродная сестра этим занимались. Кроличьи варежки - да пушистые, но они мягкие. А в тех "надранных шалях" пух более жесткий и сами шали вроде как бы тяжелые по сравнению с нашими оренбургскими платками. Сейчас позвонила двоюродной сестре (она живет в оренбуржье, старенькая уже и не вяжет, но всю жизнь этим занималась) и спросила про эти косматые шали. Она сказала, что там пух волгоградский, с нашего местного оренбургского пуха таких косматых шалей не бывает.

11. Тина3
    Благодарности:
    20.700

Тина3

Жизнь сложна и многообразна...

Тина3

Благодарности:
    20.700
    Да, у нас такие козы пуховые. Эти платки такие тёплые ...Когда в 60-х годах вязали из такого пуха, шали распушивали мокрыми руками, ещё сильнее пушились во время носки. Это уже позже стали распушивать чёсками, красивый волнистый ворс виден сразу, но очень быстро вылезает, т. к. при чесании пух буквально выдирают с нитки (пух спряден на нитку). Поэтому этот ворс делают для не знающих, на продажу .

12. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    @Nadezhda03, @Тина3, Девочки, спасибо! :hndshk: Интересно так, сколько всего надо знать, чтобы правильно выбрать. :um: У меня отголоски знаний из детства. Мама всё время раньше у каких-то знакомых женщин покупала шали, варежки, паутинки для родни из Уфы. Когда в Москву ездила, возила по просьбам кого-то там. Не ради наживы-спекуляции, не подумайте. :) Поэтому краем уха я слышала какие-то правила.
    Видела иногда из окна, как соседка сверху купала новенькие шали в свежем снегу, возила их туда-сюда прямо по сугробам. :)
    До приезда в Оренб обл. я вообще ничего подобного не видела. А тут - огромные платки, вяжут их на тоненьких спицах. Крошечные петельки, невероятная скорость. :ogo::) Клубок в кармане фартука... Вспоминаю соседку, она этими шалями детей одна поднимала, обувала, одевала. Много людей тогда этим жили. Моя мама даже не пробовала. И я тоже, хотя вязать я любила. Но не шали и не носки. :) Это какое-то отдельное искусство. :)Не всем доступное.

13. Тина3
    Благодарности:
    20.700

Тина3

Тина3

Благодарности:
    20.700
    Именно так, и всё при керосиновой лампе (воспоминания детства), да свет был и не нужен - руки всё чувствуют ...А вот зубцы, края, вывязывались днём, там сложнее вязка, ошибёшься и узор собьётся.

14. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    :hndshk:Марин, как бываю на ярмарке, обязательно подхожу и высматриваю что-нибудь новенькое:)]. А первую уже давно покупала. Нравится:super:
    :hndshk:Жди, Ленок, ещё два платья два стула осталось (недели через две придут), ещё пара мелочей (денежку надо найти на них). Стулья обычные, отдельно от кухни, просто сейчас всё под заказ ждать. Кухня светлая, да. А так - обычная тоже:aga:. Что там - верх да низ, плита с духовкой, но неплохо смотрится:). Главное - просторная. Когда мебели не было, боялась тесноты, даже стол хотела обрезать, а теперь думаю, почему она у меня такая просторная получилась:)]. А потому что светлая;).
    А покупала всю (прихожую в т. ч.) мебель в одном месте. Буквально - "пошла за хлебушком" в магазин, там сидят "с картинками" которые:)]. Образцы понравились. На следующий день и заказала (это перед Новым годом было). Перед этим на квартирном форуме поинтересовалась брал ли кто. Мебель пензенская. А в салонах - цены:ogo::ogo::ogo::close::close::close:. "ЗОВ" и тому подобные -не подступиться. :no: Подмосковное производство можно поискать, съездить, посмотреть. Но я не мобильная, поэтому кручусь на пятачке:)].
    :)] Ленок, я знаю, мама пояс носила из вязаной собачьей шерсти. При этом ни один тузик не пострадал:)]:)]. А с нашего Тузика - хоть брей, хоть чеши...если только на нос колпачок связать...:aga:.

15. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    :flag:;)Ленок, я не спец, конечно, по оренбургским платкам, но отличить кроличий пух могу;). Всё же в своё время я этих кроликов перещипала изрядное количество. Всего их было около 60 штук. Конечно, не все сразу - пусть половину или штук двадцать и вдвоём с мамой. Но щипать их надо было через 2,5 месяца. Круглый год:)]. Пальцы болели:close:. .На ощупь другой. Он короткий, его никак до такой длины не начешешь ни руками, ни приспособлениями. Платки, шапки (детям) и варежки (непрактичные, вытираются) вязали. В платке пуховом кроличьем мама ходила всю жизнь (там). Тёплый очень, но тяжёлый. Не чесали. На снегу свежевыпавшем валяли, правда. Потом уже оренбургский ей привезла с... Дальнего Востока (Амурской области, Благовещенск...) кума:)]. С вывязанными уголками и т. д. Летом выносила "прожаривать" на солнце, потом хранила под кроватью в банке. :)
    Чтоб жить интереснее;):love:
    Вооот, и я о том же говорила:hndshk::).
    А откуда в Оренбургскую область тебя занесло? ;)

Статус темы:
Закрыта.