Лучик света в... жизни - 4

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем терехова, 28.07.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Ой, Ир, я обыкновенная, это Люда у нас - голова во всех смыслах:super:. Вот доживу до пенсии когда, приеду к ней в Воронеж (она к тому моменту будет главный бухгалтер всея Воронежа;)) попрошусь к ней перекладывать счета-фактуры слева направо и обратно...:)]Небось не откажет по старой памяти, если вспомнит;):aga:...
    Я когда её увидела, думала две секунды:)] - продавец сказал, что я его любимую люстру купила:). Впрочем там же я купила и на кухню Другого плана, интересная, по моему мнению). Но вот эта ну очень нравится:|:. Хожу рассматриваю под разными углами. Сама не ожидала от себя, что зациклюсь. :aga: На тех фото не видно, что она не прозрачная, а благородного цвета - цвета шампанского что ли... и огранка очень сильно изменяет цвет. :love: DSCN3417.JPG

DSCN3414.JPG
    Спасибо, Светик, Игорь! :love::hndshk:
    Спасибо, Ленок! :love: Да, родительская будет и в следующую субботу и потом в следующую. :)

2. Lyudasik07
    Благодарности:
    980

Lyudasik07

Живу здесь

Lyudasik07

Живу здесь

Благодарности:
    980
    Оля! Ты чего, обычная я. И голова больная. Понимаю, что надоела мне бухгалтерия, а куда бечь. Если бы не зп - давно сбежала бы бумажки перекладывать. Четыре дня осталось, а столько еще надо сделать. Все время боюсь пропустить какую-нибудь фирмочку, хоть и графики рисую-отмечаю, а все равно, беспокойство живет. Сейчас зависли у меня несколько организаций без бухгалтера и не знаю, что делать. Доплачивать не хотят, а без доплаты никто брать не хочет. И как тут выходить из ситуации? Забрала пока себе, если начну пропадать - не пугайтесь, сгорела на работе :aga:

3. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Кричи SOS;)
    Так вот и говорю - организаций много - всё держишь под контролем в своей голове, хоть она у тебя и "больная", как ты говоришь:love:.

4. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Да. Если бы все отвечали злом на зло - уничтожили бы друг друга. Это если коротенечко. Согласна с Наташей:hndshk:
    Я тоже так думаю, Ир. :hndshk:
    Вот-вот:hndshk:.
    Ленок, ты вернулась к началу. Добро (благополучие, и т. п., т. е. рай) было нормой жизни. Не понимал Адам своего счастья - не с чем сравнить было, пошёл грызть яблоко:)]. Как-то я уже рассказывала про ещё такой пример. Запомнился на всю жизнь. Показывали по телевизору передачу про американского мальчика, у которого была врождённая аномалия - он не чувствовал боли. Совсем. Казалось бы, какое счастье, ничего никогда не болит. Но вскоре его все почти возненавидели и стали избегать. В своей неспособности физически чувствовать боль, он причинял её другим. Не нарочно, конечно, и, хоть ему и говорили, что не надо этого делать, он не мог понять, что это такое, потому что сам не испытал.

:hndshk: :)]
    Ира, всегда надо выговариваться! :hndshk: Просто рассказать. Сейчас такое настроение (помимо конкретных причин) от зимней усталости. Особо нетерпеливые начинают ждать весну со 2 января:)], а 1 марта официально объявляют, что она пришла:aga:. А весна - дама непредсказуемая, когда захочет, тогда и пожалует. Всему своё время, говорю, нужно занять себя чем-то другим. Пусть не работой (физической), а дать пищу для ума. Да и отдыхать надо. Лучше всего сменой занятий. Я так и делаю, хоть и хочется быстрее всё закончить. И денег нет:)]...
    Зато моё ограничение в пище (назову это так, всё же пост для меня -это гораздо больше, все условия его я не выполню) проходит на удивление легко. Так первый раз! Причину знаю. Как мне и говорили, что я долго буду отходить от того "марафона", что был у меня, связанный с болезнью мамы и её тяжёлым уходом. Работа, ремонт-ремонтище...Вот сейчас я пришла в себя почти совсем...
    Вон пирожков сегодня сподобила;):)] с повидлом:love:. Вернее, это повидло с тестом:aga:, уж очень я люблю, чтобы начинки побольше было:love:
    DSCN3426.JPG
    DSCN3424.JPG

5. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    :love:Ир, круг дел один и тот же, чем-то надо разбить. Вот тот же поход в кафе, первый жёлтенький цветочек и т. д. Дальше легче будет, начнут распускаться почки, запахи весенние кровь волновать начнут...:love: Так и поймаешь себя на улыбке до ушей...;)
    Вот прямо в тему (только сегодня размышляла над этим, что всё "случайное" - не случайно;)). Вчера "сбегала" на ярмарку в ДК в Реутове прикупить по хоз. мелочам. Стоит священник (никогда их там не было), продаёт свечи и т. д. А у меня денег в кошельке на обратную дорогу, да и не надо мне ничего. Он меня зазывает, я говорю спасибо, он да вы же ничего не взяли (с юмором был батюшка, стоял напевал песню, слова "...уголок Россиии - отчий дом":)]) и зря это слово употребили. Я подыграла, ну тогда благодарю за предложение, раз "спаси Бог" Вас не устраивает:)], короче, он думал, что мне объяснять надо, а я опередила. Выгребла всю мелочь за 5 свечей (наполовину воск, соблазнилась на этот запах:love:), он меня елеем помазал, разошлись довольные друг другом:)], он мне газетку ещё сунул. Вот читаю дома такие стихи:
    Не стоит искать бесконечные дали,
    Не стоит искать высоты.
    Вы от покорений вершин не устали?
    Оставьте себе простоты,

Немного, глоточек сердечной печали
    О том, что увы, не сбылось.
    Вы разве счастливых простых не встречали?
    А некоторым довелось.

Они, эти лица, счастливее даже,
    Чем те, кто взлетал выше звёзд.
    В них свет доброты, о котором не скажет
    Ни слово, ни песня, ни холст...

Они, эти лица простые, земные,
    От неба у них лишь глаза.
    А руки у них, говорят, золотые.
    Их тайна - скупая слеза.

И боль их гораздо в душе человечней.
    Их ритмы согласно с Творцом.
    Мне нравятся люди, просты и сердечны,
    С божественно скромным лицом.

Ана Белх. г. Саранск
    (Написано Ана, не Анна:faq::))

6. NataNi
    Благодарности:
    1.746

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.746
    :super::super::super:

7. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Ну вот и весна настоящая, даже если будет снег:)]. Сегодня Алексей-Божий человек, как у нас называли этот день. Скопирую сюда свой пост.

Много у весны примет… Народ, живущий на земле и тесно с ней связанный, умел жить по законам природы, которые и определяли жизненный уклад. Всё играло роль – откуда в определённый день подует ветер, будет ли ясным восход солнца, когда распустятся почки на дереве. Вот так, не имея за душой никаких богатств, выживал человек натуральным хозяйством, по возможности делая всё сам, а если к какому ремеслу призвания не было – менял на то, что имел. Так, за ту же выделку овчины, о чём я вам уже рассказывала, маме в войну платили зерном, и бабушка, чтобы прокормить все одиннадцать человек (сама двенадцатая) пекла из того зерна хлеб, наполовину с лебедой или желудями. Зима была голодным временем и тем нетерпеливее ждали весну – чтобы быстрее выгнать на первую травку отощавшую скотину, да и самим перейти на «подножный корм».
    Жизненный уклад определялся и верой, которая давала не физические, а моральные силы, дни сверяли по святцам, упоминая тех святых, именами которых теперь и нас называют – каждому имени был свой первоисточник, так или иначе пострадавший за веру – и наши Светланы, Ирины, Николаи – это вечная память им.
    Сегодня Алексей – Божий человек. «С гор - поток!» Так мама всегда говорила про этот день. По малограмотности своей, не зная, кто это был. Да и как было знать – только по рассказам, книг таких тогда не было. Я старалась у бабушки узнать… Исстари запоминали приметы, связанные с конкретным днём, ведь ничего в этом мире не происходит просто так… Конечно, прошли века и природа на нас всё больше обижается – много чего не совпадает….Но мне нравится то время тем, что человек был по настоящему частью той самой природы и был счастлив, довольствуясь казалось бы малым, а на самом деле имел гораздо больше, чем мы представляем и может очень хотели бы иметь…
    Тот самый Алексей был богатым римлянином. Его отец был верующим человеком, сам собирал по городу нищих и кормил их, над ним смеялись, а он лишь просил у Бога сына, т. к. у него долго не было детей. Родившийся Алексей был очень любим родителями. Когда пришло время ему жениться, он отдал своей невесте перстень, сказав «Пусть между нами будет Бог». Сам оделся в рубище и ушёл странствовать. Много лет прожил нищим в молитвах при храме. Его стали считать святым человеком, но он, избегая славы, сел на корабль и уплыл из Персии, поднявшаяся буря привела его в Рим. И придя к дому своему, обратился он к отцу с просьбой поселиться где-нибудь в уголке. Отец не узнал его, но как всегда, помогая нищим, дал ему пищу и кров. Алексей же еду раздавал ещё более нуждающимся, а сам питался хлебом и водой. Ночью молился. Бывало, что слуги родительские унижали его, обливали помоями. Он всё терпел, но особенно ему было жаль родителей, которые оплакивали его, ничего не зная. Так он прожил много лет. Бог дал ему знать день своей смерти, и он на кусочке бумаги описал свою жизнь.
    В этот день во время службы в храме был голос: «Ищите человека Божьего в его день, пусть он помолится о городе» Указан был и дом. Сам император пришёл к отцу Алексея, но его нашли уже мёртвым с бумагой в руке. Так и узнали, кто это был.
    В народе этот день называют ещё «Алексей тёплый», потому что около этого дня становилось совсем тепло, начинал активно таять снег на горах и стекать ручьями… «С гор - поток»…
    С этого дня собирали берёзовые почки, из которых делали бальзам на растительном масле. Поскольку подсолнечного масла тогда ещё не было, настаивали на «деревянном», т. е. растущим на дереве – оливковом, самого низшего сорта предназначенного для лампад. Его ещё называли елей. Бальзамом этим растирали больные суставы.
    Начинался и сбор берёзового сока – природный витаминный напиток придавал сил, помогал держать Великий пост. А впереди ещё предстояли весенние хлопоты – земля, насытившись талой водой, уже ждала своего пахаря и сеятеля…

8. Галина191819
    Благодарности:
    1.498

Галина191819

Живу здесь

Галина191819

Живу здесь

Благодарности:
    1.498
    Оля, ну сколько ты всего знаешь? Я тоже знала эту притчу. но вот подзабыла, а ты напомнила. спасибо, что есть кому рассказать.

9. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Так, девушки, покажу, что получилось у меня с полукомнатой, как я её называю:)]. Назначение - универсальное;). На потолке для штор нет карниза ещё. Ну и потом подберу аккуратное креслице для рабочего места.
    Ну и детали, о которых говорила...
    Холодильничек за левой дверцей стола. ;)
    DSCN3433.JPG
    DSCN3262.JPG
    DSCN3331.JPG
    Вечерком...
    Ткань на шторы еле нашла по человеческой цене. Ничего особенного мне не надо тут. Акцент ведь на свет, окна. Кругом импорт с немыслимыми цифрами в евро. Мне надо было белые, простые (без цветов и рисунков) может с небольшими штрихами-полосками, определённой плотности (это важно) - чтобы пропускал свет, но приглушал солнце - сторона у меня юг и юго-запад. Подхватами можно регулировать ширину, делаю это часто, потому и подхваты тоже обыкновенные:)]. Удалось.
    DSCN3335.JPG
    DSCN3368.JPG
    DSCN3325.JPG
    Светильник лаконичный - здесь максимум эргономики.
    DSCN3357.JPG
    DSCN3352.JPG

Продолжение следует. :)]

10. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Показываю вам, как всегда со всех сторон и с разным освещением;)
    DSCN3370.JPG
    DSCN3372.JPG
    DSCN3374.JPG
    DSCN3375.JPG
    DSCN3377.JPG
    На столе - "селигерские штучки";):love:
    DSCN3384.JPG
    DSCN3381.JPG

11. НадеждаВК31
    Благодарности:
    137

НадеждаВК31

Участник

НадеждаВК31

Участник

Благодарности:
    137
    Подписываюсь под каждым словом. А я вот как раз "похвалить" хочу: Умница, Молодец, все Сама без помощи мужчины. И работа, и ремонт, и за мамой хорошо добросовестно ухаживала. Оленька, дай Бог вам Здоровья и сил на все. Берегите себя. Читаю вашу тему давно и очень уважаю вас. Будьте счастливы!

12. LeeYa
    Благодарности:
    443

LeeYa

Живу здесь

LeeYa

Живу здесь

Благодарности:
    443
    Рецепт пирожков, пожалуйста :um:

13. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Спасибо большое за столько добрых слов:|::). Прошу Бога не забывать меня:). В просьбах - здоровье и благополучие (немного мне надо), остальное сама сделаю:). Сейчас и впрямь наступает отдохновение души, хожу и радуюсь этому состоянию. Скоро дача начнётся, добавится положительных эмоций. :)

14. НюшаIf
    Благодарности:
    939

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    939
    Оля! листаю фотки и листаю, и листаю. Наглядеться не могу. Красиво, нежно, спокойно. :super:

15. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Ир, они постные ведь;). Тесто такое:
    Опара - 300 мл тёплой воды, 4 ст. ложки муки без горки, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка дрожжей сухих. Поставить минут на 20 в тепло. Потом добавить 1 ч. л. соли, раст. масла грамм 80, 2,5 стакана муки (у меня так как раз хорошо получилось - тесто не прилипало, мягкое, эластичное). Подходило 2 раза. Начинка любая. :)
    Жила при этом, так сказать:)]. Мама, бабушка..., приметы-поговорки, слова старые... А мне всё интересно было. Да и сейчас тоже:). Мама пекла птичек из теста в пост в определённый день (22 марта). Обычные, с глазками из изюма. Сразу вопрос почему птички? Мама называла их жаворОнками:)]. И число их было 40 штук. Опять - а почему? :)] Опять скопирую свой пост:

22 марта была вторая встреча весны (первая – на Сретенье 15 февраля, третья – на Благовещенье – 7 апреля). Наступал праздник весны. (кстати, я всегда говорю, что весна у меня начинается после 20 марта)
    Бабушка говорила, что с этого дня начинались «утренники» - утренние морозы и продолжались они ровно сорок дней. По поверьям прилетало сорок птиц. Предвестниками весны у нас считались жаворонки, это поверье пришло к нам от греков – только они соловьёв встречали… В этот день мама пекла из пресного теста маленькие «жаворОнки» - птички с крылышками, хвостом и изюминками вместо глаз. Обязательно сорок штук. В одну из них закладывала монетку в пятнадцать копеек – на счастье. Целое богатство по тем временам для меня
    И день этот называли – СОРОКИ, СОРОК МУЧЕНИКОВ. На Сороки птица-сорока кладёт на гнездо сорок палочек.
    Эти святые мученики пострадали в Армении во времена гонения христиан (в IV веке). Их имена известны.
    Были они воинами, храбрыми и достойными. Начальник их, язычник, решил заставить своё войско отречься от Христа, но они отказались. Их держали в тюрьме, истязали, потом раздетых согнали в озеро на целую ночь. Весна ещё ранняя – март, холодный ветер покрыл озеро тонким льдом. Святые замерзали, но терпели…. На берегу для искушения поставили тёплую баню. Мороз к полуночи становился сильнее и один из них не выдержал и побежал к бане, только у порога упал мёртвым. К рассвету свет с неба озарил мучеников, согрел воду… Увидев это, один из стражей понял, что убежавший в баню не оказался достойным своих товарищей, разделся и крикнув: «Я тоже христианин!», встал вместе со всеми. Так их опять стало сорок. Утром мучения продолжились… Тела их сожгли, кости бросили в реку. Позже кости (мощи) их были обретены и почитаются до сих пор.
    Вот думаю, как такое можно было пережить...Потому и помню.
    А ещё этот день называют Сорок Сороков…:)

Статус темы:
Закрыта.