Лучик света в... жизни - 4

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем терехова, 28.07.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Света, чем больше подробностей - тем точнее ответ;):)]. Желательно фото всех и всего, чтобы видеть состояние корней и почек и т. д.

2. ponyshus
    Благодарности:
    151

ponyshus

Светлана

ponyshus

Светлана

Благодарности:
    151
    Корни я даже не разворачивала. Прям из коробки в холодильник запихала. А только почки пойдут?

3. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Галя, я уже оправдываться пыталась по этому поводу, когда сборщик приходил, установщик двери и ещё кто-то:)]... Спрашивали дорого заплатили за дизайнера? :)]
    Света, надо всегда осматривать корни - вдруг они сухие или, наоборот, подгнили? Или их вообще нет...:close:

4. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    .
    Лена, это моя идея фикс. Были такие холодные шкафчики в советских домах - на кухне под окнами. Мне очень нравится эта идея. Воплотила. Я туда картошку ставлю и ещё кучу всего. В сильные нынешние морозы там было около +3 (на полу). Сейчас +10-11. Это за левой дверцей компьютерного стола:aga:. Никто и не подумает, а вы никому не скажете:)]. Тёплый пол огибает это место. Всё планировала и учитывала заранее:).
    сезон 2014 3422.jpg сезон 2014 3506.jpg

Последнее редактирование: 02.04.16
  5. ponyshus
    Благодарности:
    151

ponyshus

Светлана

ponyshus

Светлана

Благодарности:
    151
    @терехова, Оля, я тогда завтра с утра всех разверну, на нормальный фотоаппарат запечатлю, а то сейчас темно, плохие фотки получатся. Надеюсь, что несколько часов в холодильнике им не сильно критичны будут.

6. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Конечно. :hndshk: И что там у тебя на лоджии давай показывай. Будем изучать;):)

7. ponyshus
    Благодарности:
    151

ponyshus

Светлана

ponyshus

Светлана

Благодарности:
    151
  8. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Ленок, я себя к мастерам кулинарии никак не отношу:)]. Правда. Могу пожевать что-нибудь, могу проглотить самое невкусное, но если надо - даже глазом не моргну:)]. Но, если что-то готовлю, то с вдохновением;):)].

9. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Дорогие мои, спасибо вам всем за столько добрых слов в мой адрес! :love::love::love::love::love::love:
    В них чувствуется ваша искренность и мне от этого очень тепло. Вот прямо до слёз:|:. Конечно, мне приятно это читать, зная ваше отношение ко мне. Посему и я к вам с открытой душой, которую вы разглядели. :|: Делюсь чем могу. :)
    Вот тут недавно я писала, что случайное - оно не случайно. Отрываю листок календаря (31 марта) - там цитата Иоанна Златоуста:
    "Если бы кто захотел не разделять своего искусства, то погубил бы и себя и всё общество. Земледелец, если бы стал хранить семена у себя дома, закопав их, произвёл бы страшный голод: так и богач, если сделает тоже с имуществом, прежде бедных погубит себя самого, навлечёт на свою голову страшный пламень геенны.
    Учителя, хотя бы имели много учеников, сообщают каждому своё знание: так и ты старайся иметь многих облагодетельствованных тобою. Пусть говорят о тебе: он такого- то избавил от бедности, такого-то от опасности, такой-то погиб бы, если бы по милости Божией не получил его помощь; он такого-то исцелил от болезни, другого освободил от клеветы, странника принял в дом, нагого одел.
    Такие отзывы лучше несчётного богатства и многих сокровищ; они привлекают всех гораздо более, нежели золотые одежды... Такие слова лучше золотых венцов и суть как бы бесчисленные проповедники твоего человеколюбия в целом городе; такие слова гораздо приятнее и сладостнее голоса вестников, предшествующих повелителям..." и т. д.
    Читаю эти слова и думаю, что наш форум в этом смысле очень многим людям помог. И дом построить, и курицу вылечить, и посадить первый огурец, сварить вкусный суп, просто поднять настроение, подбодрить, лишний раз спросить как дела. :) Этим он мне и нравится. А больше меня нигде нет, ни в каких сетях (включая рыболовные...:)]). И очень приятно, что меня окружают единомышленники, которые, если что, посоветуют, подбодрят, протянут руку в трудный момент. :)
    Спасибо вам, пусть всё у вас будет хорошо. :love:

10. Vetkasireni
    Благодарности:
    1.689

Vetkasireni

Смеюсь, грущу, мечтаю - живу!

Vetkasireni

Благодарности:
    1.689
    Испекла я сегодня пирожки, начинка яблоко с сахаром и корицей. Вкусные, но страшные. Вот ни как не научусь делать маленькие красивые пироги, вечно лапти. Да и духовка у меня плохая низ горит, а верх светлый. Но все равно вкусно и не понять, что тесто постное.

11. Vetkasireni
    Благодарности:
    1.689

Vetkasireni

Vetkasireni

Благодарности:
    1.689
    Оленька, напишу в твоей темке, знаю не будешь против. Прошу по возможности помолится за Анну и Владимира с домочадцами. Они работали у нас почти 2 года, беженцы с Украины. Сегодня выехали домой назад. Замечательные люди. Как-то страшно за них. Дети с внуками поедут в Луганск ДНР, а они к себе в станицу на Украине. Дом у них две зимы простоял без окон, но они счастливы, что цел т. к. у соседа разнесло в щепки. Всем спасибо!

12. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Ир, тесто раскатываешь в "колбаску", отрываешь кусочек размером с яйцо, берёшь в руку и выдавливаешь из ладони через "кольцо" из большого и указательного пальца...;)вылезает шарик с гладкой поверхностью. Вот этой стороной кладёшь на стол, дальше разминаешь (я руками, там легко), кладёшь начинку, защипываешь тщательно и этим швом вниз. Расстоялись. Перед посадкой в печь смазать крепкой чайной заваркой с сахаром (сахара побольше, чем в чай обычно). Ставь на самую верхнюю полку. Вниз поставь миску с водой.
    Наверняка, сама знаешь, это я так, на всякий случай;). А пирожки (тесто) и впрямь неплохие получаются. :) Ещё я пекла когда-то с горчичным маслом - так пирожки дольше не черствеют, аромат и привкус другой (мне нравится). Такое тесто подойдёт к несладким пирожкам. :)

13. Vetkasireni
    Благодарности:
    1.689

Vetkasireni

Vetkasireni

Благодарности:
    1.689
    Про "кольцо" и смазать заваркой с сахаром не знала :aga: Я вообще, тот еще пирогопек. Вот мама у меня мастер. Пирожки, как через копирку все ровненькие и аккуратные. А когда я пеку пироги, муж от удивления говорит, что странны дела творятся жена до пирогов снизошла.
    Вот мясо другое дело. С ним лучше управляюсь и шашлык не плохо мариную. Всегда маринад разный, что под рукой оказалось, но хорошо получается, если не скромничать :aga:

14. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    :aga::hndshk::hndshk::hndshk:
    Дай им Бог. Жалко их очень. :(
    Оль, как хорошо сказано. И Златоустом и тобой. :hndshk: А на форуме нашем действительно классные люди собрались.
    Мне иногда кажется, что мне 15 лет и все мы, с нашего форума, живем в одной пятиэтажке. :) Что мамы бегают рассаду с соседкой обсудить, что меняемся краской, яйцами и куличами на пасху. Если что заболело бежим к соседке напротив - гениальнейшей медсестре тёте Нине:love:, нет ее уже давно... Подружки и красивый хулиган-мальчишка в том же подъезде, одноклассница в соседнем. ;):victory: Всё окутано добром и миром, и верой в будущее. :love: Ну, бывает иногда сосед с третьего подъезда напьется и мы всем домом слушаем, как он играет на гармошке, пытаясь попутно отбрехаться от ругающей его жены, бабы Зины. ;):aga:
    Жизнь идет, есть к кому обратиться за советом и помощью. И просто - поболтать. :super:Хорошо!:hndshk::):love:

Последнее редактирование: 03.04.16
  15. Sogno
    Благодарности:
    1.712

Sogno

Живу здесь

Sogno

Живу здесь

Благодарности:
    1.712
    @ponyshus, а я всё сажаю Олиным методом - в пакет и баклажку из-под воды. И - на лоджию. Пока прижилось всё, кроме одного кустика малины (но там я сама виновата - белый росток обломила и он под землёй сгнил). А так - вся лоджия заставлена этими баклажками :). А я хожу и любуюсь на листики да Олю мысленно благодарю за науку. Что же поделать, если новоиспеченной дачнице никак не возможно пройти в магазине мимо недорогих и неприхотливых саженцев, про которые так замечательно рассказано у Оли.

Статус темы:
Закрыта.