Лучик света в... жизни - 4

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем терехова, 28.07.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Нет, Лен, собираюсь в субботу поехать, посмотреть, что там выжило:)] после такой зимы...
    Почему? Земля-то ещё холодная. Хорошо, что не открыл - сгорят (иссохнут) под солнцем таким. Надо приоткрывать торцы, оставить один слой пока. А по поводу что сопрело или замёрзло - у каждого индивидуально, Лен. Может ветром сдуло осенью укрытие (помнишь какие ураганы были) и роза замёрзла. А дождей сколько было в декабре? :flag::close: Вдруг пострадали от этого...:flag::close::)] Короче, я по этому поводу уже давно успокоилась - это не в моих силах? Не в моих! ;) Значит, чему быть -того не миновать. :) Будем соображать по месту и по факту:)].

2. Имбирь.
    Благодарности:
    430

Имбирь.

Живу здесь

Имбирь.

Живу здесь

Благодарности:
    430
    Я думала ты уже была там) надеялась фоточки посмотреть)
    Значит в выходные раскроем :pioner:

3. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Был такой день, когда спустился с небес архангел Гавриил и принёс Пресвятой Богородице добрую весть о том, что родится от Неё Спаситель мира. «Радуйся, Благодатная, Господь с Тобою! Благословенна ты в женах!» Было это в Назарете, в доме праведного Иосифа, с которым была обручена Мария. «Ты обрела благодать у Бога. И вот Ты зачнёшь и родишь Сына и наречёшь Ему имя Иисус (Спаситель). Он будет велик и наречётся Сыном Всевышнего». «Как же это будет, если я не замужем?» «Дух Святый найдёт на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; потому и рождённый Тобою будет свят и назовётся Сыном Божиим».
    «Я раба Господня, пусть будет Мне по слову Твоему!» И день тот назвали Благовещением Пресвятой Богородицы. Отмечать его стали с четвёртого века, всегда приходится на Великий пост или Светлую Седмицу. Потому и празднуют его по-разному. Если Благовещенье наступает до Лазаревой субботы – то три дня, если в субботу – два, если в Страстную или Светлую Седмицы – один день. Если праздник совпадает с Пасхой – праздник удваивается (Кириопасха), но такое бывает очень редко.
    Это очень большой праздник. «Птица гнезда не вьёт, девица косу не плетёт». Отложите все, даже мелкие дела, подождут, ничего не случится. Не искушайте судьбу. Праздник настолько велик, что не отменяется даже в Страстную пятницу. В этот день грешников в аду не мучат. Как и на Пасху – солнце «играет» и сам Бог благословляет землю на пробуждение жизни, открывает её на сеяние. Это третья встреча весны.
    В старину люди верили, что в этот день даже «неразумная тварь» чествует этот праздник. И, если птица проспит Благовещенскую утреню и завьёт в этот день гнездо, то в наказание у неё отнимутся на некоторое время крылья, так и придётся ей пешком ходить по земле…
    На Благовещенье дождь, родится рожь, год будет грибной, а рыболовам – удачный улов.
    Если на Благовещенье мороз – то ещё сорок утренников будет.
    На Благовещенье на суровую пряжу не глядят (т.е. работать – грех).
    Каково Благовещенье – такова и Пасха.
    В какой день Благовещенье, в тот, во весь год никакого дела снова не начинают.
    Кто постится – тому небольшое послабление в этот день (разрешается рыба). Пекли Великую кулебяку: 400 гр муки, грамм 30 дрожжей (в пересчёте на сырые), полстакана воды, 100 гр. раст. масла, соль. Фарш: стакан риса, полтора стакана воды, 1 ст. ложка масла раст., 1 ч. л. соли, перец по вкусу, лук репчатый – головка крупная, 300 гр филе любой жирной рыбы.
    Тесто приготовляется опарным способом. Начинка готовится так: сварить рис, выложить его в смазанную маслом форму, запечь в духовке, чтобы он подрумянился (а, значит, подсушился). Филе рыбы (оставить несколько кусочков) дважды прокрутить на мясорубке вместе с репчатым луком, добавить соль, перец. Смешать с рисом, перемешать Тесто раскатать в виде лепёшки толщиной в пару см. По центру положить горкой фарш с рисом, на него кусочки филе и снова фарш с рисом. Края теста завернуть наверх и плотно защипнуть. Можно украсить завитушками разными. Поставить минут на 20 подойти. Смазать крепкой чайной заваркой и проколоть в нескольких местах, чтобы проходил пар. Печь при температуре 210-220 гр.
    Благовещенье.jpg

4. Aleksandraya
    Благодарности:
    1.353

Aleksandraya

Живу здесь

Aleksandraya

Живу здесь

Благодарности:
    1.353
    Олюшка, девочки, с Праздником!

5. Галина191819
    Благодарности:
    1.498

Галина191819

Живу здесь

Галина191819

Живу здесь

Благодарности:
    1.498
    Оля и всех девочек с большим праздником! Оле отдельное спасибо за ликбез. У нас вчера была гроза с молнией и громом и очень теплый вечер и ночь. А это к дружной и ранней весне по приметам. Так что возможно в этом году весна начнется по календарю, а не как в прошлые годы почти к июню.

6. Kuptan
    Благодарности:
    132

Kuptan

Живу здесь

Kuptan

Живу здесь

Благодарности:
    132
    Олечека, девочки, с Праздником всех!

7. Julia2808
    Благодарности:
    428

Julia2808

Юлия

Julia2808

Юлия

Благодарности:
    428
    Всем добрый день!
    @терехова, Оля, подскажи, пожалуйста, что с моей астранцией? Получила с открытой корневой, посадила в горшок, держала в холодильнике, замет в комнате. Хорошо наростала. И вдруг стала вянуть. Есть шанс на спасение?
    IMG_1227.JPG

8. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Юля, вообще-то она неприхотливая. Что мне приходит в голову - это то, что загнили (заболели) корни. Однозначно - зри в корень. Других причин тут быт не может, ведь она пошла в рост, значит хорошо прижилась. Астранция любит влагу, но не переувлажнение, полутень и "проветривание". Да, и холод "при сырых ногах" плохо переносит. Не любит пересадку - это да, но всё же лучше ты её аккуратно вынь, осмотри корни, отрежь все подозрительное. И пересади в другую землю. Думаю так.

9. ponyshus
    Благодарности:
    151

ponyshus

Светлана

ponyshus

Светлана

Благодарности:
    151
    Оля, ты мне в прошлом году давала вот это
    2016-04-10 07-55-38.JPG
    Это кто? Я не помню название :|:

10. Julia2808
    Благодарности:
    428

Julia2808

Юлия

Julia2808

Юлия

Благодарности:
    428
    @терехова, Оля, спасибо. Сама недоумеваю, знаю, что она достаточно стойкая. Я в пятницу ее вытащила утром из горшка, корни, конечно были черные. Подрезала, замочила в корневине. В субботу с утра посадила в новую землю, обе веточки были "бодрячком". А сегодня с утра вернулись - одна повисла. Я глиокладин в землю засунула. А это может быть чем-то вирусным? А может и залила :|:.

11. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Это самое реальное объяснение.
    Камнеломка теневая. :)

12. Julia2808
    Благодарности:
    428

Julia2808

Юлия

Julia2808

Юлия

Благодарности:
    428
    Оля, так мне его на просушку надо теперь?

13. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Юля, есть здоровые белые корни (на срезе)? Их надо продезинфицировать (хоть в марганцовке) и посадить в другую землю. Веточки сверху могут сейчас повиснуть от того, что корни временно не работают. Прикрыть пакетом не плотно - воткнуть палочку, на неё повесить пакет, снизу должен циркулировать воздух обязательно, т. е. щель толщиной в палец между пакетом и землёй. Если будет вянуть можно слегка брызгать в пакет -это для питания верхнего побега пока корень приживётся. А низ - земля должна дышать. Корневином обсыпать корни.

14. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Ну что, девушки, в субботу мы съездили на дачу "обыдёнкой";):aga:. Снег сошёл, мокроватенько, но вполне. Земля копается. Кто-то у меня спрашивал, не медленнее ли оттаивает земля под мульчой. У нас наоборот:)]. На огороде сверху земля оттаяла, глубже ещё твёрдая местами (но редиску посеяли:aga:и петрушку корневую, мою любимую). Пересадила (надо было) иву - земля вся оттаяла под мульчой, да и промерзает она так меньше даже на нашем песке. Теперь могу сказать по опыту всех лет. :)
    Фотографировать нечего - кругом всё бурое, ну тюльпаны, чеснок носы показали, конечно, примулы там разные. Один ирис подгнил (красивый:(), весь куст (не ковыряла ниже ещё), рядом ирисы нормальные. Ох и сложная была зимовка - "то потухнет, то погаснет":)] - то мороз, то дождь, то всё без снега, то завалило...:flag: Розы перезимовали тоже по-разному. Подмёрз Луис Одье - это за всё время, а рядом роза лежала тоже не прикрытая - вся зелёненькая (она у меня сама по себе:aga:) Одна (Эмма Гамильтон) сопрела:faq: под одним слоем лутрасила - там затишье, вокруг укрытия, а другие подмёрзли:faq: под двумя 60-ками. "Угадай мелодию", как говорится. :)] Я ожидала, что вообще всё ветром сорвёт - ураганы были ещё те. Мы ведь в декабре ездили повторно укрывать - сдуло и камни не спасли:close:. Обработала, укрытия пока не снимала (солнце жарит не по весеннему, ни к чему это:no:) - оставила продухи. Остальное - на первый взгляд нормальное, но выводы я сделаю позже:).
    А как же без грибов-то?:)]
    DSCN3452.JPG
    Розы
    DSCN3453.JPG
    DSCN3466.JPG
    Пушкиния разбежалась:)] Ленок (Нюша), у тебя прижились, что я давала?
    DSCN3459.JPG
    DSCN3460.JPG
    В тени лёд
    DSCN3456.JPG
    Вот вам загадки:)] Кто вылезает? Ни за что не догадаетесь;):aga:
    DSCN3467.JPG
    DSCN3455.JPG

15. НюшаIf
    Благодарности:
    939

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    939
    Булочки сдобные какие-то :aga:
    Оля! Вроде я ее нашла сегодня. Только нос показала. Но пока не уверна на все 100 :nono:

Статус темы:
Закрыта.