Лучик света в... жизни - 4

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем терехова, 28.07.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Вера1956
    Благодарности:
    0

Вера1956

Участник

Вера1956

Участник

Благодарности:
    0
    @терехова, Оленька, замечательная кухня! Легкая, гармоничная, функциональная. Визуально - очень просторная! Продумана каждая деталь! А вытяжка какая прелестная с ручками- глазками, такая задорная веселая мордочка у нее получается! Обои -суперские! Спокойные, респектабельные, увеличивающие высоту помещения. Ниши обе чудесные: и над холодильником, и встроенная. На лишних деталях, предназначенных Тоне, увидела еще и резной рисунок на самих панелях. Его почти не заметно на других фотографиях. Кроме ламп, объединяющих все полки в "нише-пылесборнике", думаю, что вообще всю композицию кухни объединяет этот тонкий и легкий рисунок на фасадах кухни, на арочных проемах и на окантовке встроенной ниши. Прими мои искренние поздравления с окончанием ремонта новой квартиры! Остались приятные мелочи для декорирования. Счастья тебе в ней, тепла и благополучия! корзина.jpg

2. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Спасибо большое за тёплые слова про кухню:):hndshk:. Теперь про розы. Я бы из бумаги вынула - вдруг там корни погнили или загнулись? Сажать можно и нужно! Земля копается - сажай. Даже если ещё будут заморозки (Тверская область всё же не юг, но она мне нравится:love::)]) - всегда можно сверху прикрыть, а земля уже не промёрзнет. Все розы - под банку 5-ти литровую (плёнку), но с дырочкой:aga: для проветривания-дыхания. Притенить обязательно с той стороны, где солнце (для всех) и где эти белые побеги:cool:особенно. Солнце сейчас очень яркое, сильное, это что называется, чересчур для растений спящих или ещё не укоренённых. Если будет дальше ниже нуля - прикрыть лутрасилом (вроде не предвидится) :).

3. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Спасибо! :):hndshk: Я рада, что тогда их купила. Вообще, по возможности действую по принципу - увидел и очень понравилось - бери, если есть хоть малая возможность. Потом, когда будет побольше денег не найдёшь и будешь всю жизнь жалеть. Это я про себя. :)]
    Да вот и там их теперь вроде в последнее время не найдёшь - мастер больше не приносил работ. А вообще в этом магазинчике-лавке было довольно много вещей утилитарных, но необычных - столики, ключницы, шкатулки-ларцы, шкафчики побольше и с другими изюминками. Хотелось всё:)], но хоть что-то да отхватила. Думала ведь о дальней перспективе - ещё не знала куда и к чему. Что-то такое, что обязательно пригодится. :)
    Лена, раковина именно так и стоит. Потому что в углу мне не подходит - плотно не подойдёшь, а если делать угол скруглённый - увеличивается расстояние до дальнего угла. Даже мне, с моими длинными руками:aga: не дотянуться свободно (в салоне каком-то примерялась).
    По поводу твоей кухни - нарисуй, посмотрим (коллективный разум ещё никто не отменял) :). Возле раковины обязательно должны быть столы (площадь) и довольно просторная - это необходимость. На пол-окна - это некрасиво. Или - до окна или до конца окна (можно объединить с подоконником - мне нравится, окно как-то обыграть:). А вообще - смотреть надо. ;)
    Фартук - плитка да, "кабанчик". Мне сразу именно такая и виделась. Очень приятная:).

4. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Лена, огромное спасибо, что написала! :love::hndshk:. Мне важно и приятно сознавать, что мои слова и советы вам пригодились. И вообще как-то радоваться вашим успехам приятно. Сразу представляю себя на твоем, например, месте - приятные хлопоты с перспективой большой лианы, симпатичной, да ещё полезной.
    Ловлю себя, на том, что сижу с улыбкой на лице, пока пишу это сообщение:)].

5. NataNi
    Благодарности:
    1.746

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.746
    Олечка, спрашиваю у тебя. Если с роз не снимается воск, как быть? С одной хорошо отколупывается, а две :no: И особенно. где место прививки, почему-то беспокоюсь.

И вообще, три год назад говорила, что розы заводить не буду ни за что. Попала в твою тему:victory: и все, вот они, уже куплены:)];) и уже на следующий год планы составляю:aga::aga:

6. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    :super::love:Вера, хоть я не раз и говорила, скажу ещё: с обоями (со всеми) мне очень комфортно. Эти, кстати - производство Украины:)]. Цвет -серый тёплый и "оливковые нюансы";). Небольшая золотинка присутствует, но она не придает цыганщины и "дорого-богато" нисколько. Рисунок, тиснение - всего в меру, а эффект такой, как ты и написала. Под разным освещением меняется тон и настроение. Потом, когда увидела люстру - паззлы сошлись:)], а отсюда и сама идея (как написала Наташа). И отсюда же "привет" небольшим вензелям;). Вот покрупнее
    DSCN3524.JPG DSCN3523.JPG Сам цвет - очень-очень размытый оттенок сиреневого с тёплым серым. :)
    :hndshk::hndshk::)]
    Хочется и жить, и печь, и летать...
    Фото 8 марта. Ещё видны недоделки и бардак:)]
    IMG_7421.JPG

Спасибо всем, мои дорогие за столько добрых слов и похвалу в мой адрес:love::love::love:. Не сомневаюсь, что каждый из вас богат талантами и идеями - осталось только найти возможность их воплотить;):)
    Поскольку цветы на даче ещё не распустились, вот вам домашний от меня в благодарность: :love:
    DSCN3446.JPG

Последнее редактирование: 14.04.16
  7. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    :)] Кричи "караул", но не поможет. Наташ, вот всё равно...такие они красивые, неповторимые и...вообще..:close::)], что всё остальное меркнет - даже самое сложное - зимовка. Ничего, розы - благодарные (НЕблагодарных - за забор:)]).
    Наташ, воск разный бывает, какой-то отваливается сразу, какой-то как вазелин:no:. Подержи на холоде пару-тройку часов - может легче отколупается. Ковыряй зубочисткой - так не поранишь. Проводишь бороздку зубочисткой вдоль и "раскрываешь" в стороны :). Должно так получится с холодным воском.
    И, кстати, озвучивай список, что ты присмотрела у меня;). В эти выходные, если успею, буду обрезать ивы. Тебе надо? :)

8. Имбирь.
    Благодарности:
    430

Имбирь.

Живу здесь

Имбирь.

Живу здесь

Благодарности:
    430
    Оль, у тебя правда талант!

9. Имбирь.
    Благодарности:
    430

Имбирь.

Живу здесь

Имбирь.

Живу здесь

Благодарности:
    430
    Рисовать вообще не умею, так что не смейтесь :aga:
    Вот, вариант 1. Кухня справа заканчивается раковиной. Мы с мамой правши, как-то справа мне пусто) но раковину в угол сдвигать не хочу ...

Вложения:

• IMG_20160414_144053.jpg
  10. Имбирь.
    Благодарности:
    430

Имбирь.

Живу здесь

Имбирь.

Живу здесь

Благодарности:
    430
    Вариант 2. Поставить еще один стол. Удобно будет что-то поставить, например мультиварку. Но это как-то не красиво и лишний стол - лишние деньги. Совсем ставить столы на всю длинну окна, это надо всю кухню заново планировать. И шкафы на эту стену не повесишь ... в общем, там уже сделано все, канализация и розетки под холодильник. Холодильник слева в углу, кухня 3 на 3

Вложения:

• IMG_20160414_144527.jpg
  11. Имбирь.
    Благодарности:
    430

Имбирь.

Живу здесь

Имбирь.

Живу здесь

Благодарности:
    430
    Девушки, помогите советом, как лучше :|:

12. NataNi
    Благодарности:
    1.746

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.746
    Спасибо, Олечка, ивы не надо, мне бы те, что имею, от зайцев уберечь.

Список обширный:)]
    Барбарисики любимые (к меня есть только Пинк куин, Голден ринг и Эректа)
    Сирени (кроме Аукобафолии)
    Сумах
    Магония
    Полынь
    Лапчатки (есть Голдстар и Лавели Пинк)
    Хосты, флоксы и все, что надо уже делить, а выкинуть жалко:)]:)]

Если появятся сеянцы и отростки из этого списка, с удовольствием, взяла бы. А если это возможно в первой половине июня (я в отпуске буду, не нужно будет на работу ориентироваться), вообще было бы замечательно.

13. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Лена, оставь вариант 1. У меня на старой квартире справа от раковины была стена. Всё ставила слева на стол. Чтобы было удобно, кран поставь на правый край. Если кажется, что пусто - внизу на пол можно поставить высокий горшок с чем-нибудь - хоть с цветком, так соединишь (сгладишь угол-переход). У меня большой (высокий) горшок для хранения лука - видела? Тоже хорошо. Можно на боковой стенке мойки справа сделать открытые аккуратные полочки, если нравятся:)

Последнее редактирование: 14.04.16
  14. Имбирь.
    Благодарности:
    430

Имбирь.

Живу здесь

Имбирь.

Живу здесь

Благодарности:
    430
    Оленька, спасибо. Вот про кран я не додумалась) или может по центру его) открытые полочки это хорошая идея.
    Пойду твой горшок посмотрю :aga:

15. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Ивы обматываю лутрасилом (бинтом из него) во весь свой рост, впрочем, как и яблоню и сливы. Это вместо побелки (у меня смывается и краска после осенних дождей:)]). Быстро и легко. Бинтую неплотно, по спирали. Им же можно и от зайцев спастись. :)
    Поняла:). Можно и в июне, как раз видно будет, что и как. :hndshk: Что самосевом, что можно поделить. Что вырастет:)]. Про сумах вот совсем не знаю -что-то обещанная в профильных темах поросль не наблюдается:)]. Но ежели вылезет где - отсажу в любом случае. Полынь (Божье дерево которое) обрезать буду в эти выходные или следующие. Может в оду кинуть... чешет в затылке.gif Ткнуть-то некуда:)]. Ладно, посмотрим.
    Жаль много флоксов осенью раздала - как раз разрослись, боролась с ними:)]. Ну да "толкач муку покажет";):)]. Хорошо, Наташа, поняла твою заявку. :hndshk:

Статус темы:
Закрыта.