Лучик света в... жизни - 4

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем терехова, 28.07.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Лимонелла
    Благодарности:
    14

Лимонелла

Участник

Лимонелла

Участник

Благодарности:
    14
    @терехова, Оля, кухня замечательная просто :super:! Обои во всей квартире абсолютно "мои" :hndshk:, а на кухне почти одинаковые с моими. Свободный выход на лоджию с панорамным видом прямо от стола обеденного - это отдельная красотища! :love: Оля, а ты не рассматривала вариант в дверцу с решеткой вместо ДВП вставить матовое стекло, как в дверце с вышивкой? Потолок глянцевый? А почему осталось так много фасадов? Специально для Тони или изначально другой проект был? Поздравляю с вводом объекта в эксплуатацию! Работы завершены, сериал "Ремонт и обустройство новой квартиры Ольги Т." прошел с оглушительным успехом :)]:super::love:!Теперь, очень надеюсь, нас ждет увлекательный и красивый 6-ой сезон "Дачная жизнь. Розы и другие" :aga::love:. А еще побольше серий "Тузик на даче", пожалуйста! :love:

2. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Светик, догадайся с одного раза;):)]. Она там стояла изначально. Поставила посуду - всё просвечивает - раз (пестрота дополнительная. В правом шкафчике - почти одни рюмки прозрачные, их не видно). Два - этот шкаф шире (по-другому никак было), чем правый со стеклом. Центр (вытяжка) и одинаковые (по фасону, вставке) шкафчики вокруг неё предполагает симметрию, а тут получается, что одинаковые, но не совсем - бросается в глаза как будто ошиблись в размерах. Именно так. Это центр. В другом месте (где разнобой это выглядело бы по другому). Тогда я подумала, что то, что нельзя скрыть, надо подчеркнуть - сделать разные вставки. Например решётку, которую они мне предлагали. Привезли, симпатичная. Но на тот шкафчик, который Уже:)]. Осталась мне "на сдачу" (вот так и насобирала остальное;):aga:). Привезли другую решётку, размер подошёл, но просвет (дырки) в ней оказались больше почему-то:)]... Поставила её. Походила, посмотрела - :no: - какие-то чёрные дыры:close:. Ну не нравится. Хотя сама решётка симпатичная. Приложила стекло -первое, что пришло в голову. Приложить-то приложила, да толщина получилась такая, что не закрепить и то и другое одновременно. Это городить что-то надо. Установщик (кстати, хороший, всю кухню мне подгонял долго тщательно) вообще на меня посмотрел и еле сдержался, чтобы чего-нибудь не ляпнуть:aga:. Так что решила сделать так. Вроде глухая дверца, но " с намёком":)]...
    Сатин. Хорошо смотрится. Мне нравится. В ванной такой же.

Должность тут у меня такая:)].
    Нет, Ленок, я как-то равнодушна к этому. :) Мне больше нравятся перепады местности - это у тебя можно сделать, где большие площади:).
    Спасибо, Ленок! :love:Уж не знаю, какой у меня стиль получился, но мне импонирует:)].
    Процитирую себя же, когда всё это затеяла (октябрь 2014 г):

И вот резюме Светы:)]
    ;):)]Такой вот стиль...

Последнее редактирование: 15.04.16
  3. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    :)]:hndshk:
    Ну когда поедем-то?;):)]
    фото (2).JPG

4. Aleksandraya
    Благодарности:
    1.353

Aleksandraya

Живу здесь

Aleksandraya

Живу здесь

Благодарности:
    1.353
    Оленька, прости, что у нас тут междусобойчик, но ответить нужно.

@Имбирь., колокольчики у меня третий год, из семечек взошло 6 штук, в прошом году были чудесные. ю а в этом сейчас после зимы один видимо кто-то подъел. Кустик отвалился, а там прозрачные шарики мелкие, как кто икры наметал... Оля, может знаешь кто этот гад?
    @НюшаIf, синенькое, оно на самом деле куда более сиренвенькое -издержки телефона. Это Обриетта, тоже из семечек.
    Как делала, начиталась, и сделала не правильно.
    Дренажа не делала, у нас юго-западный склон, вся вода утекает, не знаешь как удержать. Кучу изначально строители насыпали земли, потом я снимала дерн - все это укрыла на сезон, чтобы перепрело, потом досыпали земли, за камнями съездили в экспедицию (у нас есть места, где они имеются)... Под крупные камни положила геотекстиль кусками, чтобы сорняки меньше росли. В пространства между камнями поселила жителей. Там еще елочка растет с другой стороны.
    Астрой поделюсь, а вот обриетта как-то от одно корня растет, на попробовать укоренить отростки...
    Еще есть ясколка, но она только в прошлом году высажена, должна беленьким цвести...

5. Malyshka777
    Благодарности:
    3.740

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Благодарности:
    3.740
    Оляяяяя, кухня просто чудесная! Светлая, легкая, красивая, уютная, как и вся твоя квартира! :love:

6. Kuptan
    Благодарности:
    132

Kuptan

Живу здесь

Kuptan

Живу здесь

Благодарности:
    132
    Оля, как уютно! Ниши-восторг! а батарея в нише :super:

У меня тоже вылезла твоя пушкиния. И барбарисик перезимовал. Помнишь, тот, который моя коллега выдернула при встрече? :|:

7. Sogno
    Благодарности:
    1.712

Sogno

Живу здесь

Sogno

Живу здесь

Благодарности:
    1.712
    @Aleksandraya, а где у нас имеются места, где есть камни?
    Оля, прошу прощения, что в Вашей теме. Кухня - отличная, прямо в сотый раз повторю за всеми. Вся квартира сделана с большой любовью - оттого такая и получилась. Счастливой Вам в ней жизни!

8. Galkatver
    Благодарности:
    2.231

Galkatver

Здесь живу-поживаю, ума наживаю

Galkatver

Здесь живу-поживаю, ума наживаю

Благодарности:
    2.231
    Оля! Кухня классная! А горшок для лука под нишей стоит?

9. OVD72
    Благодарности:
    623

OVD72

Городская дачница

OVD72

Городская дачница

Благодарности:
    623
    Оля, присоединяюсь ко всем восторгам по поводу кухни! :super:

10. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    Оль, это сколько ж надо было мозг ломать, чтобы всю мелочь продумать на кухне. :ogo::super: Я бы не справилась. :no:;) Очень уютно всё, молодец. :super::super::super: Такая воздушная классика получилась. :love:Хорошо.:):love:
    Моя единственная роза жива, обрезала по те места, которые ты давно показывала. :um:Правда, инструмент не стерилизовала, елки! :( Пациент пока затаился. :nono::)

11. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    @Malyshka777, @Kuptan, @Sogno, @Galkatver, @OVD72, @Elenkaa, Девушки, спасибо! :love:
    Да, Галя, там кусочек на фото виден. Вполне вписался. Не мешает и смотрится симпатично:).
    Помню. :)] Это жёлтенький вроде (Голден Рокет), его выискивала долго (мало сеялся), потому и лелеяла:)].
    Танюшка, я уж думала, что ты куда-либо переехала за это время:)].
    Марина, спасибо:love:. И не надо извиняться:no::). Чем проще, тем лучше. Во всяком случае здесь у меня. :)
    А у нас (Подмосковье) места, я думаю, там, где песок - вон у нас на участке из земли выкапываю вместе с песком:)]. В Тульской области тоже должны быть где-нибудь:).
    Так и знала - сама "на грудь приняла", а розе пять капель пожалела:)]. Тогда срезы смазывай зелёнкой хоть. Лучше варом (бальзамом специальным - ещё лучше, но он дорогой) замазывать (если срез толстый) :). Роза твоя будет расти и цвести, не переживай. ;)

12. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Прошедшую субботу, как и все в Подмосковье, помёрзли:)]. Дождь у нас "включили" рано утром, так до вечера и шёл, с разной интенсивностью, потом была снежная "крупа", потом пошёл хлопьями снег (тут я совсем возмутилась и он опять поливал дождём). Потому дела делались только в воскресенье - солнечный день. Обрезала розы, снимала укрытия, разбирала конструкции, до другого дело не дошло. Ивы-полыни не обрезала. Растения просыпаются согласно их распорядка;). Пионы, нарциссы бутоны набирают. Ну и как у всех, пушкиния цветёт вовсю под рябиною, да радует жёлто-зелёным радостным цветом хвойные:love:
    DSCN3538.JPG
    DSCN3537.JPG

13. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Наблюдаю вот такую стойкость или тягу к жизни. Делаем выводы. ;)
    Этот лук Тоня в сетке забыла осенью в сарае -висел под потолком. Сарай - старые доски впритык, со щелями. Снаружи замёрз. А остальных посадили на почётное место. :)]
    DSCN3525.JPG
    Догадайтесь -кто на дёрне провалялся всю зиму? ;) Таким и увидели:)] ...чеснок.
    DSCN3527.JPG
    И на земле в огороде
    DSCN3530.JPG
    И присыпанный случайно:aga: (Тоня сажала, вместе с шелухой некондицию и бросила). Будет что поесть на зелень, а то что-то черемшу не наблюдаю:faq:
    DSCN3536.JPG
    А это "культурно посаженный";)
    DSCN3534.JPG
    Также на горке просидел всю зиму и выброшенный шнитт лук
    DSCN3533.JPG
    А это - не отгаданный прошлый раз - лук Суворова
    DSCN3535.JPG
    Ну и редиска взошла (к сегодняшнему дню вся уже точно) :)
    DSCN3532.JPG
    Вот такие "мелкие" новости пока. :)]

14. OVD72
    Благодарности:
    623

OVD72

Городская дачница

OVD72

Городская дачница

Благодарности:
    623
    Вот чеснок - живчик какой