Лучик света в... жизни - 4

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем терехова, 28.07.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. NataNi
    Благодарности:
    1.746

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.746
    Тоже интересуюсь:) Я только вчера, не знаю, что из этого выйдет, никогда с редиской у меня не складывалось:aga:

2. Sogno
    Благодарности:
    1.712

Sogno

Живу здесь

Sogno

Живу здесь

Благодарности:
    1.712
    [QUOTE="терехова,

А у нас (Подмосковье) места, я думаю, там, где песок - вон у нас на участке из земли выкапываю вместе с песком:)]. В Тульской области тоже должны быть где-нибудь:).

. ;)[/QUOTE]
    Оля, так мы с Александрой (и с Леной, которая Имбирь :)) практически соседки. С Леной так вообще - с моего участка её красивущий дом виден, а поселок Александры мимо проезжаем по бетонке, расстояние между нами примерно километр. Вот мне и интересно - может, они подскажут, где в наших окрестностях камни есть. Я-то там новосёл, а Дамы наши практически старожилы :). Ох, а места там - красивые невероятно, Поленово ведь в паре километров. И Ока.
    И еще хочу всем тут у Оли рассказать. В прошлую субботу моя дочка ходила писать тотальный диктант (пока я буксовала на нашей грунтовке). Ей оочень понравилось мероприятие. Диктовал Безруков. Дочка сказала, что сама будет ходить и писать каждый год до тех пор, пока не напишет на пятёрку (сейчас пока результаты еще не известны), и еще обещала меня записать на следующий год тоже в принудительном порядке :), я не против. Вот и пишу тут - может быть, кому-то тоже будет интересно.
    А еще мне в пятницу должны привезти вместе с малиной мои первые розы - 3 шт. Боники. Прямо волнуюсь :). До субботы сплошные дожди - как проеду по грунтовке последний километр, чтобы всё посадить. И тааак хочется это сделать. Да еще НДС с прибылью (Оля, Люда и другие коллеги - вы как, осилили? У меня оборот 7 ярдов, да со всевозможными извращениями, замучилась прямо). И выездная налоговая вот-вот, уже предупредили. А в голове розы да лапчатки с малиной и клубникой, для которой еще и грядки-то не подготовлены. Ну, как-нибудь.

Последнее редактирование: 20.04.16
  3. KEDRUSHECHKA
    Благодарности:
    1.362

KEDRUSHECHKA

Елена- я

KEDRUSHECHKA

Елена- я

Благодарности:
    1.362
    :super::super::super:@терехова,
    - как же здорово! настоящая весна!
    , тоже интересуюсь, съедобный?

4. Kuptan
    Благодарности:
    132

Kuptan

Живу здесь

Kuptan

Живу здесь

Благодарности:
    132
    "Это жёлтенький вроде (Голден Рокет)"
    Я не знаю, какой он желтенький, листики у него зелененькие! :aga:
    Я же не в доме сейчас, а в Некрасовке у мамы живу. Дом сдавали, но квартиранты съехали, сейчас новых ищем. Испоганили они мне там все капитально (Но розарий весь почти жив. 2 розочки сгнили из 40

А ты думаешь, я уеду, и ты от меня избавишься? :)]Не дождетесь! Читала, читаю и буду читать!

Мы уезжали в путешествие на месяц без детей (бабушка дала возможность отдохнуть впервые за 6 лет). Совершали трансатлантический переход на корабле.
    А на совсем я переберусь через месяц. Но там тоже интернет есть, от меня не скрыться :hndshk:

5. Vetkasireni
    Благодарности:
    1.689

Vetkasireni

Смеюсь, грущу, мечтаю - живу!

Vetkasireni

Благодарности:
    1.689
    Я таки поинтересовалась про лук Суворова. Оказывается видела на чужих огородах и палисадниках, но не знала по имени.
    Вот что о нем нашла.

Это красивое растение, разновидность среднеазиатского лука – анзура (декоративного лука, горного лука или пиез-анзура)

Лук Суворова – практически первая весенняя витаминная зелень, которую добавляют в салаты, супы, бутерброды. А зрелые луковицы вкусны сырыми и маринованными. Луковицы округлые, диаметром 6-8см, с боку развиваются 1-2 небольшие дочерние луковички. Листья широкие, сизоватые, по краям опушенные. Соцветия шаровидные или полушаровидные. Цветки красочные, розово-фиолетовые, с темной прожилкой на лепестках.
    Лук Суворова - растение озимое, очень скороспелое, практически не поражается вредителями и болезнями.

Выращивание
    Выращивают его как озимый чеснок. Размножают семенами и вегетативно: луковицами, дольками и детками. Семена высевают в октябре- ноябре.

Всходы появляются в конце марта – начале апреля. В первый год жизни растение образует только семядольные листья, которые уже в мае усыхают и растение уходит в фазу покоя, образуя луковички диаметром 3-6 мм.

Осенью собранные луковички высаживают на глубину 5-7 см по схеме: 5см в ряду и 25 -30 см между рядами. На следующий год в начале апреля отрастают настоящие листья. Вегетация заканчивается рано – в начале июня, а луковицы увеличиваются почти в три раза.

На третий год (высаженный под зиму на глубину около 5 см) врастает лук, который можно есть и использовать для посадки.

Полезность
    Цветение лука очень красиво, но стрелки следует обламывать – это улучшит качество луковиц. К этому времени листья отмирают их обрезают, а луковицы сушат. как озимый чеснок.

Существует мнение, что анзур- по полезным свойствам приближается к женьшеню.

Он хорош при лечении кожных заболеваний, в средние века его использовали для улучшения зрения, профилактики глаукомы, при стесненном дыхании.

6. Vetkasireni
    Благодарности:
    1.689

Vetkasireni

Vetkasireni

Благодарности:
    1.689
    Основные недостатки лука Суворова:
    - отрастающие очень рано весной листья съедобны всего в течение первых недель, а затем они грубеют и постепенно желтеют;
    - луковицы в сыром виде ядовиты, употреблять их можно только малыми дозами в маринованном виде, печеными или сваренными на меду (но перед кулинарной обработкой их необходимо вымачивать 1-2 недели в воде, которую необходимо часто менять).

Достоинства лука Суворова:
    - лук очень зимостоек, его высаженные под зиму луковицы сохраняют жизнеспособность даже после полного промерзания, а ранней весной отлично отрастают;
    - не стоит сажать луковицы в местах, где весной застаивается вода - луковицы плохо переносят повышенную влажность почвы, от этого они могут загнить и погибнуть;
    - растение не подвергается никаким вредителям и болезням.

7. Aleksandraya
    Благодарности:
    1.353

Aleksandraya

Живу здесь

Aleksandraya

Живу здесь

Благодарности:
    1.353
    @Sogno, если от Заповедных полян поехать к поселку (которого пока нет) Дача Художника дальше бетонка идет - то там вдоль дороги лежали камни, если не растащили. И у Оки за Поленово, но там не везде подъехать можно, а на руках не утащишь.

8. Sogno
    Благодарности:
    1.712

Sogno

Живу здесь

Sogno

Живу здесь

Благодарности:
    1.712
    @Aleksandraya, спасибо!
    Как только погода наладится - прокачусь. Хоть немного поищу камешков.

9. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Писала-писала, а интернет всё выбросил:)]. Пошла писать опять:aga:

10. ponyshus
    Благодарности:
    151

ponyshus

Светлана

ponyshus

Светлана

Благодарности:
    151
    Оленька, скажи пожалуйста. Розы из бутылок 5 л, которые не спят и растут в них, как очумевшие, когда можно будет на пмж высаживать?

11. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Свет, сажай-сажай уже, но прикрывать надо. И от солнца и от заморозка, если вдруг будет. Всё же, чем раньше, тем лучше. Вообще, всё уже сажать можно из кустиков:)

12. ponyshus
    Благодарности:
    151

ponyshus

Светлана

ponyshus

Светлана

Благодарности:
    151
    @терехова, А прикрывать бутолкой же отрезанной без пробки? Или шалашик из лутрасила сделать?

13. ponyshus
    Благодарности:
    151

ponyshus

Светлана

ponyshus

Светлана

Благодарности:
    151
    Давай я тебе их завтра по светлу сфотографирую. У меня пара роз уже побеги навыпускала. Боюсь из загубить

14. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    :hndshk: Фух, еле написала ...смайлик:)]. Выкидывает меня форум, говорит, пишите корректные сообщения:faq:. Куда корректнее-то?:)]:)] Не даёт писать и редактировать:faq::faq:. Если сегодня "не выйду в свет", не взыщите...:flag:

15. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Наташ, ты её не складывай, а ешь:)]. Вкусная и полезная:love:. Девушки, сеяли в прошлую субботу. Через неделю и взошла. :)
    Это я помню, потому и написала про Тульскую область. :) Саша так расхваливала, что прямо хоть всё бросай и поезжай к вам:)]
    Поставила себе в закладки:hndshk:. Тоже хочется проверить себя. Но, думаю, в пунктуации будут ошибки:|:. Подзабыла уроки на старость лет:)].
    Марин, если будут проблемы - спрашивай. Если что-то конкретно - лучше с фотографией, тогда ьочно разберёмся:).
    Сдала всё, включая СЗВ-М.:) Обороты у меня, конечно, ...скромные:)].
    Именно, Лен. Такие хрупкие, холодные по-весеннему и трогательные одновременно:love:. Почему-то мне белый цвет нравится больше именно ранней весной:).
    Позеленеешь тут от такой жизни:aga:. Сейчас под солнцем должен приобрести свой настоящий цвет - жёлтый или красно-бордовый.
    :ogo::flag: Правильно, чего мелочиться-то:)]:hndshk:.

Статус темы:
Закрыта.