Лучик света в... жизни - 4

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем терехова, 28.07.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. MiLeDi
    Благодарности:
    4.415

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.415
    А чего страшно? У них посадочный материал шикарный. У меня одна роза уже цветет, Белая шапочка, купила к красной в пару.

2. ponyshus
    Благодарности:
    151

ponyshus

Светлана

ponyshus

Светлана

Благодарности:
    151
    Печально. Я свои думаю в эти выхи посадить, надеюсь заморозков больше не будет.

3. Kuptan
    Благодарности:
    132

Kuptan

Живу здесь

Kuptan

Живу здесь

Благодарности:
    132
    Оля, сирени твои великолепные! Я себе такие же купила той весной, прям по твоему списку, но пока не цвели... вот не знаю, выкапывать, перевозить в зарубежье или пытаться черенок укоренить после цветения.

Вообще пришла к тебе с фото-вопросом, а тут бац и фото-ответ, заранее, без вопроса) Айва это)
    Но на моем "неизвестном" кусте сразу и розовые и красный цветы, такое бывает? или 2 сорта вместе посажено?

4. кукушка
    Благодарности:
    275

кукушка

Живу здесь

кукушка

Живу здесь

Благодарности:
    275
    @терехова, Оля, все растения красивы, но ты для меня "открыла" барбарис. Я и не подозревала, что он так хорош в цвету.

5. KEDRUSHECHKA
    Благодарности:
    1.362

KEDRUSHECHKA

Елена- я

KEDRUSHECHKA

Елена- я

Благодарности:
    1.362
    @кукушка,
    вот и я приятно удивилась, очень красиво цветет.

6. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Запихиваю в два этажа:)]. Алла, ну сирень у меня "на ножках" (деревцами) растёт не кустом, кроме Аукубофолии. Хочется же красоты побольше:)]. В ноги к деревьям и кустам сажаю много. Всегда можно придумать, зная потребность растения. :)
    Рано высадила, конечно. У нас тоже до 0 доходило ночами, когда днём жара была:hndshk:.
    :)]Чего же страшно-то? Красота едет! Готовая уже:)]. Если что - спрашивай, фотки желательны:).
    Главное - подобрать им хорошее постоянное место и яму заправить. :)
    Галя, тому причина такая (у меня тоже попадаются, но, повторюсь, совсем не ухаживала, сама виновата) - не заложилась цветочная почка. А вот почему не заложилась - варианты: холодное лето (не забываем, что родина тюльпанов юг), если выкапывала - нужна соответствующая температура хранения, ранняя посадка осенью (тюльпан мог дать росток поздней осенью, а тут мороз), может ещё это детка от старой погибшей (подгнившей) луковицы. :)
    Про петунью не скажу - они дождя боятся, а вот бархатцы тебя точно порадуют! ;) Сирень - время надо...:)

7. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    У меня тоже помидоры как раз подоспели с бархатцами. ;) Буду сажать в эти выходные. Надеюсь, что будет дождь. Он в помощь. :)
    DSCN4167.JPG
    Да:hndshk:, у меня тоже разные ветки, пока активничает оранжевая. :)
    Черенок опять ждать будешь. А место-то у тебя какое ТАМ:aga:? Может одни горы с песком? :)]

8. ИринаSan
    Благодарности:
    534

ИринаSan

Дайте мне мой кофе, и никто не пострадает (с)

ИринаSan

Дайте мне мой кофе, и никто не пострадает (с)

Благодарности:
    534
    Оля, в ОГ? Без укрытия?
    Интересный способ посадки :super: Первый раз такое вижу ;)

9. Галина191819
    Благодарности:
    1.498

Галина191819

Живу здесь

Галина191819

Живу здесь

Благодарности:
    1.498
    Что эта Оля только не придумает. тоже первый раз такую посадку вижу, но какие жирные и красивые помидорки. А у меня в этом году первый раз в жизни задохлики, грешу на покупную землю.

10. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Что под руку подвернулось:aga:. Стаканчиков у меня нет, ящиков тем более... При переезде последний "хлам" был выброшен, посему пакет с землёй в коробку из под часов:aga:, для верности по периметру скотчем. Дополнительные дырочки проткнула для "дыхания";), а в прорези пикировала уже. Зато голова не болела о поливе, ;) стоят на полу, посев 2 апреля был. Рассчитала верно вроде:).
    Тоня сказала: "Посей ты помидоры, а то у меня хилые какие-то:)]. 6 штук посеяла, все взошли и продолжили свой путь:).
    DSCN3472.JPG
    Да. Земля прогрелась (солнце жарило прошлую неделю и раньше), лягушки уквакались:aga: уже и соловью пели вовсю, заморозков быть не должно, а всё остальное - на пользу (отсутствие жары и дождик). Закалённые будут. :)
    :)]:hndshk:
    Скорее всего. Я семена, правда, вообще ткнула в остатки от цветочной земли (для комнатных), но у меня "масштабы"-то смешные...:)]

11. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    О терпении…

19 мая – Иов Многострадальный.

Жил такой человек ещё в ветхозаветные времена. Жил хорошо, в достатке большом пребывал. Имел детей добрых и послушных – три дочери и семь сыновей. Счастье царило в доме. Был свят. По попущению Божьему злой дух решил доказать, что Иов верен Богу лишь находясь в благополучии: «Разве даром он почитает Тебя? Отними у него всё – и Ты увидишь, как он откажется от Бога!»
    Господь знал, что не может такого быть, но, чтобы показать всему миру веру и терпение Иова, позволил дьяволу лишить того всего и сразу: часть большого стада угнали воры, другую часть убило молнией, все дети погибли под разрушенным домом во время бури… Узнав это, Иов обратился к Господу: «Я родился нагим, таким и умру. Бог дал, Бог взял…» Но и тогда не закончились испытания Иова. Дьявол никак не хотел сдаваться и явившись перед Богом, заявил: «Если пострадает сам Иов, вот тогда он не устоит в своей вере и терпении!» Господь послал Иову самую тяжёлую болезнь, к тому же заразную настолько, что люди выгнали его из города, и он остался один. Жена с трудом добывала хлеб непосильным трудом, постоянно рыдала и роптала на Иова, думая, что муж прогневил Бога своими грехами. Иов терпел и это: «Если мы принимали Божью милость, должны и несчастья, посланные им вынести». За такое терпение и непоколебимую веру Бог благословил многострадального. Иов выздоровел, у него снова родилось семь сыновей и три дочери, благополучие умножилось в разы и жил он ещё 140 лет…

Святой Многострадальный Иов символизирует собой Христа, Который сначала страдал, а потом был прославлен…
    Сезон 2015 2264.jpg
    :)

12. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Полосатики:aga:
    "Сиреневое настроение"
    О! Про сирени - утвердилась в желании привить на один куст несколько цветов...:|:

13. НюшаIf
    Благодарности:
    939

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    939
    Оленька! А огурцы когда?

14. Kuptan
    Благодарности:
    132

Kuptan

Живу здесь

Kuptan

Живу здесь

Благодарности:
    132
    Гениальный способ посадки) :super:

Место у меня там отличное, только вредителей много (губа то не дура у них)
    в планах перевезти все розы, ну или хотя бы остинки (их штук 15), посмотрела местные сорта, местные цены, всплакнула и решила везти от сюда. Вот казалось бы, вот они, питомники, все под боком... но в Москве все равно и выбор и цены лучше. (этот мир сошел с ума :no:)

Сиреней наших у них вообще нет. У них в принципе 2 сирени продаются, вот вам белая, вот вам сиреневая, что еще сеньора хочет? :)] купите глицинию, сеньора, и не лечите нам мозги, она тоже сиреневая... А сеньора хочет красавицу Москвы :aga:
    выкапывать по осени 2 летку? обрезать на пень, корни в болтушку и везти? выживет 2 суток в авто?

А еще хочу сад, ореховый, плантацию прям ... иду я такая вся красивая, а вокруг деревья до небес и орехи к ногам так и падают, так и падают)

15. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Может они там плохо растут? Сиреням ведь период покоя нужен, их и выводили под наш климат, та же Красавица Москвы - это же наш Колесников. У них вообще цветущих растений больше (та же глициния - шикарное растение), потому и не заморачивались, а мы тут каждой ветке рады. :)
    Выкопать осенью вполне можно с небольшим земляным комом влажным, завернуть и в пакет. То что 2-х летка это вообще хорошо. Обрезать категорически не надо! :)] Доедут, у них период покоя будет. :)
    :)]Главное, чтоб не по голове сеньоре:aga:. Ох, Танюшка и занесло тебя;).

Статус темы:
Закрыта.