Лучик света в... жизни - 4

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем терехова, 28.07.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Malyshka777
    Благодарности:
    3.740

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Malyshka777

Благодарности:
    3.740
    Красота какая! :love:

2. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Олечка, сколько смотрю, столько ощущаю, как уютно у вас на даче, аура добрая.
    Белая пена спиреи - восторг, а не фото!

3. Malyshka777
    Благодарности:
    3.740

Malyshka777

Malyshka777

Благодарности:
    3.740
    Оленька, мне после твоей красоты, неудобно даже фото выкладывать, но спросить больше некого. :|: Вопрос про герань, в прошлом году она уже с мая начала цвести и цвела все лето. В этом году только один чахлый цветочек распустился, а листья вот с такими пятнами IMG_9161.JPG IMG_9158.JPG Что-то не хватает? Я как и розы удобрила ее сейчас суперфосфатом и калием, но может неправильно сделала? Может это вообще болезнь какая? Так жалко, в прошлом году эта герань была украшением моего рокария. IMG_4344.JPG

4. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Танюшка, всегда удобно! Больным (я про цветочки) - внимание в первую очередь;):) (надо мне было в медики пойти:aga:). Давай попробуем разобраться:hndshk:.
    Танюшка, не знаю твою погоду в это время, но на 99% уверена, что причина недуга - повышенная влажность+загущенность. Герани не болеющие уж часто растения, в первую очередь они боятся переизбытка влаги - отсюда всякие "-озы" (грибковые заболевания). Сначала о красных пятнах. Как известно, краснеют листья или белые розы например от смены температуры на холодную. Конечно, морозов у тебя нет в это время:)], тогда отсюда вывод -после жаркой погоды пошёл дождь. Капли гораздо холоднее нагретого листа. Другие капли, отскакивая от нагретых камушков повреждают (прожигают) лист. Это же происходит и у лежащих листьев (края). Старые листья могли вполне это пережить, а молодые нет. Всё совпало одновременно. Может во время полива удобрениями... Само по себе вроде не страшно, но при повышенной влажности далее начинается заражение повреждённой ткани. Подозреваю, что это макроспориоз:um: - на втором фото в глубине края листа такие. Другого тут, думаю, быть не может. :um:
    Отсюда вывод - проредить растение, убрать сильно больные (с небольшими пятнышками можно оставить, чтобы совсем красоту не потерять). Тут смотри по погоде. Может ваша жара вам поможет. И обязательно обработать или бордосской жидкостью (1%) или Оксихомом. Опять же смотря по погоде делай это раз в 2-3 недели. Потом особое внимание осенью, когда дождей больше. :)
    :love:Спасибо, дорогая! С меня вечером две оды;):)].

5. Malyshka777
    Благодарности:
    3.740

Malyshka777

Malyshka777

Благодарности:
    3.740
    @терехова, Оля, спасибо большое! У нас дождливый май выдался и в принципе достаточно прохладный, жары до сих пор нет. А дожди продолжаются. Сделаю как ты написала. :hndshk: А не цветет она по этой же причине?

6. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Охо-хо...Будь внимательней тогда к твоим теплолюбивым и засухоустойчивым растениям.
    Думаю, да. Плоховато ей. Африканская девушка. А когда болячки прицепились - силы на борьбу уходят. :um: Ещё герань не любит много удобрений и плодородную почву. Вернее так - всё уйдёт в листву. Вспомни, как они у бабушек растут на подоконниках. Земля скудная. Удобрять, конечно, можно, но я бы тебе посоветовала удобрения для гераней или сильнее разводить любое для цветочных (жидкое).:) Перекормленные растения болеют чаще.

7. Malyshka777
    Благодарности:
    3.740

Malyshka777

Malyshka777

Благодарности:
    3.740
    Спасибо, Оля, все поняла! :love:

8. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    Оль, ну и красота у тебя! :love: От спирей дух захватывает. :love: Мне такую же подарили - палочка в отрезанной бутылке. Палочка сдохла:|:, но у самой земли, рядом с палочкой зеленый листочек. :) То ли спирейкин, то ли сорняк. :faq: Хоть бы вырос, люблю спиреи и гортензии до самозабвения. А у меня мало их совсем, почти нет. :nono:
    Сирень моя красивущая, неизвестной мне национальности, неделю как отцвела. Надо будет сфотографировать всё немногое, что у меня цветет, вам показать. :) Оль, у меня пионы второй год капризничают - выращивают себе тонкие ножки и не цветут. Ждут чего-то. Не знаешь, чего? :)
    Жду ответа, как..:aga:. ну ты знаешь. :hndshk:;)

9. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Обязательно! :)
    Мяса:)]. Ленок, ты хорошую яму им заправляла? Они очень любят органику - навоз-перегной. Если нет - сыпь сверху. И проверь, не заглубила ли ты корневую шейку - она должна быть на 3-5 см ниже поверхности земли. :)

10. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    Оленька, как лучшим друзьям заправила. :love::aga: Яма огромная. Муж, когда копал, думал я дуб сажать буду. Шейка тоже, вроде, на месте. ;) Завтра посмотрю. Сосед мой новый - умничка. Насажал всего на своей целине, пионы обалденные. :love: А я, блин!...:nono::(

11. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Может маленький ещё? Не залила ли ты его? Не в низине? Он не любит застоя воды категорически:).

12. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    Хочется ответить словами из анекдота про МарьИванну, с которой начался наш 10б - не наааю. :aga::|: Может залила...:close: Вроде не в низине... А вдруг в низине? :faq: Маленький или большой?... Не наааю. Маленький, вроде. :|::nono:

13. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    Я еще вокруг трех пионов рядом свеклу, горох и редиску насажала, типа место экономлю. :|::close: Вдруг нельзя? :ogo:

И кохия, как сорняк рядом мастрячится. ;) Изображает положительную соседку. :aga:

Но другие два отдельно растут:pioner:, результат тот же.

14. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    :)]:)]Ой, не могу...У тебя редиска выше пионов?..:)]:)] Ленок, не надо рядом ничего сажать рядом с ними:no:. Им свет/рассеянный свет нужен, корм:aga:, а ты в их прикорневой зоне огород устроила:)].
    Жди, маленькие, наверно. А вообще - ты когда будешь фото делать? Как нам задачки решать твои? :nono::)

15. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    :|::aga:
    Всех завтра выдерну, но сначала сфотаю, вдруг ты разрешишь. :aga::love: Тень им никто не создает, издеваессси? :)]

Статус темы:
Закрыта.