Лучик света в... жизни - 4

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем терехова, 28.07.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    :ogo::ogo: Вот оно как оказывается...:)]:)]:)] Конечно, какая теперь "дедукция и мозговая продукция" когда мне полголовы снёс форумхаус:(...
    :hndshk:
    Танюшка, я на все значки и во все свои профили входила и "сверху и снизу" так сказать...;):)] И кнопка "редактировать" уже покраснела от моих усилий...:)] Удалить аватарку не дают, только новую закачать. А мне новая не нужна, я консерватор - смотрю на аватарку и знаю "кто где и что" (включая себя) - просто много информации в голове уже (или я старая стала) и не хочется опять что-то изучать, вникать. Эта аватарка в моём профиле выглядит как и раньше - во весь размер. Я потратила сейчас 1,5 часа:ogo:, чтобы уменьшить эту свою, доходила до смешного - уменьшила в 2 раза уже, а после закачивания я какая была, такая и осталась. Другую (цветочек какой-нибудь) вставляет, а эту как заморозили. Жалко и время и нервы. Ну не все же очень продвинутые пользователи, к тому же фото уменьшать надо опять же в какой-то программе... :flag:Ещё "улучшения" - раньше картинку (хоть поздравительную или смайлик) можно было просто копированием правой кнопкой мыши разместить, теперь так уже нельзя, надо сначала хоть на рабочий стол скопировать:flag::flag:...
    Создали проблему на пустом месте:faq:. А мы ещё говорим, что у нас в стране то законы, то всякие нововведения не для людей делаются...
    Что-то завели нервы второй день уже...:flag::close:
    Анечка, не переживай за них;):)], они, конечно, живые, но не животные всё же:)]. Всё, что не нужно - отмёрзнет, а всё что составляет основу жизнедеятельности - получит хорошую зарядку-закалку:um::). Это некрепкие морозы, но ради твоего спокойствия можно и убавить...;):)
    :hndshk: Хорошо, Ир, достраивай спокойно. Будет тебе и солнце и морозец...;)

2. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    :)]
    Всё получилось, как я и говорила – ткнула пальцем я удачно! Учла все «рябушки» и оттенки, полосы и фаски. Причём на фото в интернете, я видела не раз эту доску – некрасивая какая-то, я её «в разработку не брала», название «Дуб Антарктик». В реале – приятный серо-песочный с бледно-оливковой брашировкой. Но это при магазинном свете, при дневном будет по-другому. Представили? Вот и я не очень – цвет не описать, надо видеть. Даже на фото на телефоне – смотрится в жёлтых оттенках. Поэтому будем смотреть в жизни. Но, пересмотрев до этого другие приятные цвета и оттенки, когда дошла до этой доски, буквально так и сказала: «Вот эта, других не надо». Алик сказал: «О, светлий доска? Подходит к плитке». Я сказала, что даже если не подойдёт, мне она нравится, и такой я и буду её видеть – приятной глазу».
    Потом была эпопея с покупкой – в этом магазине очень дорого, к тому же «это из последней машины из Финляндии, следующая через месяц и неизвестно по какой цене». Вобщем, «инфаркт микарда – вот такой рубец»:aga:. Нашла в интернете, где хоть как-то по-божески (вообще она оказалась в трёх-четырёх магазинах), но тоже куча условий – сначала та же песня «это из последней машины… (читай выше)», тут вот есть покупатель, который возьмёт больше, чем Вы (мне всего 26 м2), нам ему продать выгоднее, давайте предоплату, хотя бы часть». Я говорю – давайте счёт (это была пятница), я оплачу и пришлю на эл. почту скан платёжки. В ответ «Нет, на это мы «пойтить не могём», переведите деньги нашему сотруднику на карту, так потому что быстрее». На мои резонные вопросы – «А где я потом буду искать этого «дядю Васю» и как я докажу, что я ему за доску перевела, а не на подарок к Новому году?» ответ: «Да, мы Вас понимаем, но так мы зарезервируем за Вами, иначе – отдадим»:flag:. В другой ситуации, я бы не пошла на такие ультиматумы (сразу прекращаю такие переговоры:no:), но вижу, что доску я могу и не купить сейчас, а что будет потом…
    В общем, выходные я провела, успокаивая себя, что даже если я не увижу ни 30 000 руб, ни доски, жизнь на этом не закончится.
    Не закончилась, привезли вчера:)]. Выдохнула, поставила одну из любимых песен («Слышу голос» в исполнении сестёр Богдановых) и гармония наступила окончательно:love::|:.

Что-то после всяких перипетий мне теперь плохо думается – «смотрю в книгу, вижу фигу» смотрю на стену, вижу стену. А надо что-нибудь уже придумать. Хотя тут Алик мне выдал: «Я ещё вот тут подумаю как красиво сделать…» Вооот… А на этой стене предполагается левее от центра телевизор, а правее в углу будет комод какой-нибудь – для этого и оставляла 45 см ширины стены. Телевизор будет висеть именно так потому, что это место 1) напротив углового дивана; 2) телевизор можно будет смотреть с кровати (в спальне – никакой техники). Но как-то мне эта картинка пока не нравится – диссонанс получается. Что-то под телевизор поставить второй такой же комод или один длинный – это будет почти на ходу, а я не хочу загромождать мебелью. Если повесить над комодом зеркало для симметрии – всё равно под телевизором пустота в глаза бросается…Пока не знаю ответа. Алик «грозится» какой-то рамкой на стене, в общем, полный ералаш у меня в голове. :)]

3. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Кстати, мои дорогие, знаете ли вы, что завтра «Михайлов день». А вернее день святых ангелов – собор архистратига Михаила и прочих сил безплотных (пишется по-старому через букву «з»:um:).
    Почему выбран этот месяц (ведь ангелы, не живут на земле, как святые и мученики, и не привязываются к каким-либо конкретным датам) – а потому, что он девятый по счёту от марта месяца (когда-то, совсем давно новый год начинался именно с марта) и само число девять соответствует девяти чинам ангелов. Может кто-то не знает, но и в невидимом мире существует своя иерархия. Употребляемые нынче слова «чин», «иерархия», «степень» оттуда и пошли…Итак…
    Все ангелы разделяются на девять чинов или степеней, а они, в свою очередь, – на три лика или иерархии. К первому лику принадлежат - Серафимы, Херувимы и Престолы; ко второму – Господства, Силы и Власти; к третьему - Начала, Архангелы и Ангелы.
    Серафимы («огненный», «пламенный») – самые близкие к Богу, горячо и пламенно Его любящие и возбуждающие в других такую же любовь. Херувимы («разумение») называются ещё «многоочитыми» - мудрость у них великая, которой они делятся с другими. Престолы – на них пребывает Бог, непостижимо для нас. Господства – господствуют над другими ангелами (ниже иерархией). Силы – ангелы, через которых Бог творит чудеса. Власти – ангелы, имеющие большую власть над дьяволом и охраняющие людей от его искушений. Начала – начальствующие над ангелами и управляющие человеческим обществом. Архангелы – благовестники высших Божьих тайн и утверждающие веру между людьми. Ангелы – вестники меньших тайн Божьих, самые близкие к людям, их хранители.
    Святой архистратиг Михаил почитается главным вождём небесных сил. Он стал защитником правды Божьей, собрав ангелов, когда дьявол восстал против Бога, уведя за собой много других духов. Из известных святых ангелов – Михаил, Гавриил, Рафаил и ещё несколько.
    В народе Михайлов день отмечается как оттепелями, так и морозами.
    Туман на Михайлов день – быть оттепели;
    Иней на Михайло – большие снегА будут. :)

А ещё у Тони завтра день рождения, потому мне этот день и интересен. ;):)]

4. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    У нас ни тумана, ни инея:(
    Оля, а копирование из интернета убрали приводя в соответствие с федеральным законом... Ну я так думаю... Читала про этот закон не так давно...

5. MiLeDi
    Благодарности:
    4.414

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.414
    Прямое копирование убрали, только с сохранение на своем компьютере.

6. NataNi
    Благодарности:
    1.746

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.746
    Олечка, передавай Тоне наши поздравления! Всего ей самого хорошего!

7. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Именно это и прописано в новом законе, только я не помню проект закона то был или уже закон:|:

8. shipa_e
    Благодарности:
    1.022

shipa_e

люблю дачу

shipa_e

люблю дачу

Благодарности:
    1.022
    Тоню С Днем рождения! Здоровья и всех благ!

9. shipa_e
    Благодарности:
    1.022

shipa_e

люблю дачу

shipa_e

люблю дачу

Благодарности:
    1.022
    Оля, ты эту отредактируй и поставь нормально;)

10. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

Благодарности:
    2.207
    Понаписала, а потом стёрла, потому как надо сначала всё внимательно прочитать, а не бросаться писать ответ на первую же зацепившую фразу :|:

11. Aleksandraya
    Благодарности:
    1.353

Aleksandraya

Живу здесь

Aleksandraya

Живу здесь

Благодарности:
    1.353
    А утром был туман и иней, неужели и потеплеет и снег пойдет. Вт бы хорошо!
    Оля, от меня тоже Тоню поздравляй:hello:Здоровья и радости!

12. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Вот объясните мне, очень далёкой от мира компьютерных технологий и гуру интернета, на что влияет сей процесс: если я эту картинку (чаще смайлик, больше мне ничего и не надо) напрямую скопирую сюда или с секундным приземлением на мой рабочий стол? :faq: В обоих случаях эту картинку скопировала (украла, использую в корыстных целях? :ogo::faq:) именно я, и как с ней мне в дальнейшем поступить решила опять же я. :flag: Как говорил Винни Пух: " Ничё не понимаю...":faq::close:

Ленок, а я чем занималась? :)]
    Единственное, может и глупое, моё предположение - это фото (на аватарке) я сканировала с обычной бумажной фотографии, а "цветочки" - я с фотоаппарата вешаю на рабочий стол - вот они редактируются. :flag::flag::flag::close: Это здесь на форуме, что-то изменили с размером аватарки - была ведь нормальная, а теперь ужали, видите - рамка уменьшилась. Да не у меня ведь одной - вон у Маши (Просто Мария) тоже и снизу и сверху обрезали...
    Честно говоря, уже сил возмущаться нет, да и бесполезно это. :close:

13. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Саш, туман - это скорее всего гарь была от леса - жгут (особенно в нашем краю) вырубки, короедом попорченные. Технология такая - этот лес никуда нельзя везти, чтобы остановить жука. А вырубали в этом году много. Вот и дымят. И ветра нет.
    Спасибо, девочки! :love::love: Я уже передала. Тоня сказала: "Передай свои девочкам, что мне очень-очень приятно! Пусть и у них будет всё хорошо!":)

14. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Дорогие мои девушки-бухгалтера!:love: Поздравляю всех с профессиональным праздником! :love:
    Желаю вам умных директоров, ответственных сотрудников и полную изоляцию от налоговой! ;):)]
    А ещё - терпения большого, настроения хорошего и здоровья, чтобы его хватило на всё - и на работу и на отдых! :super::super:
    Это от меня:love:
    DSC_0144.JPG

15. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    Оля, с праздниками тебя со всеми, Тоню с Днем Рождения, бухгалтеров всех с праздником, всем- всем здоровья! :love: Оля, рада, что твои полы тебе достались, хорошо, что все складывается как надо:super:, а с аватаркой - отступись пока, а то мне тебя жалко уже. :( Может сама проблема решится? :love:
    А мы сейчас на авито люстру хрустальную купили за 350р.:victory:

Статус темы:
Закрыта.