Лучик света в... жизни - 4

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем терехова, 28.07.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    :hndshk::hndshk::hndshk:
    Мне доча принесла своих белых пионов, знает, что они самые мои любимые цветы. они уже ровно 10 дней стоят! Половина, правда, завяла уже, вот они - 15 мин назад. :love::love::love:

:ogo:Вот это спирея - выше дома! :super: А мои крохи скоро расцветут, красотки:love:.
    Оль, сколько у тебя на даче красоты и нежности, невообразимо! :)]:love:

Вложения:

• IMG_2543.JPG
  2. KEDRUSHECHKA
    Благодарности:
    1.362

KEDRUSHECHKA

Елена- я

KEDRUSHECHKA

Елена- я

Благодарности:
    1.362
    @терехова, Оля зашла а тут такая красотища- какие ирисы шикарные, такие расцветки! Вот как так природа краски может смешивать?
    Просто нет слов! Я сразу в творческий шок впадаю, и думаю что бы сотворить от такого вдохновения! Может я пропустила-вот розовые цветы на последних фото -это что?

3. Rococo
    Благодарности:
    1.128

Rococo

Живу здесь

Rococo

Живу здесь

Благодарности:
    1.128
    Это рододендроны:)

4. youbabi
    Благодарности:
    9.321

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.321
    Это азалия она листопадная. У меня цвет немного другой.

5. KEDRUSHECHKA
    Благодарности:
    1.362

KEDRUSHECHKA

Елена- я

KEDRUSHECHKA

Елена- я

Благодарности:
    1.362
    у нас наверное не выживет.

6. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Ленок, это на фото так получилось:)]. Она с меня ростом примерно. :)
    Вот-вот, Лен, природа. она Большой Вдохновитель:)].
    :hndshk:И так и так правильно:). Просто азалиями чаще называют комнатные и оранжерейные рододендроны:um:. Это, как я определила (купленный на обочине у бабушки:)]), рододендрон листопадный Сесиль, так и величаю:)].
    Надо поискать в интернете информацию, может есть какие-нибудь очень морозостойкие. До минус 30 это точно бывают, а ниже может и не надо - снег-то у вас бывает:)...

Девушки, погода прохладная и дождливая, не забывайте про профилактику грибных болезней в саду.
    Ускакала на дачу девочка-припевочка.gif ...Всем моих лучиков солнышко.gif :love:

Последнее редактирование: 09.06.16
  7. Galkatver
    Благодарности:
    2.231

Galkatver

Здесь живу-поживаю, ума наживаю

Galkatver

Здесь живу-поживаю, ума наживаю

Благодарности:
    2.231
    Не надо нам окончания! Пусть будет только ПРОДОЛЖЕНИЕ!

8. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Лето зелёное, глупое ещё…Смотрю за окно, на весёлые кусты и кучерявые деревья, а в глазах всё то же – раннее утро, распахнутые на веранде двери, ведущие в сад, бодрящий и свежий запах только что скошенной сочной травы, расстеленной на полу и солнечные лучи, играющие в прятки с ветками берёзы, растущей у крыльца. И ветки, её ветки возле икон, в углах и по обеим сторонам зеркал – всё вокруг в зелёных сердечках берёзовых листьев...
    Медленно-медленно просыпаюсь…Почему-то знаю, что сегодня не надо торопиться, а надо радоваться. А чему…думаю я. Наверно, чему то хорошему, доброму, тёплому, солнечному…Открываю глаза – и впрямь окно заливает солнечным светом. А я всё лежу и думаю – что же мне покоя не даёт? Да вот же – доносящийся из сенец аромат свежескошенной травы, смешанный с запахом блинчиков, которые золотятся на шипящей сковородке…Невозможно удержаться…Выбегаю в сенцы и попадаю босыми ногами на мягкую подстилку из белого и красного клевера – сочного, скошенного папой по росе…В дверных притолоках и оконных рамах – ветки берёзы, тоненькие, трогательные, с листочками-сердечками, которые слегка трепещут от утреннего ветерка…Ой! Троица ведь!
    «Мааам!... Мне самый поджаристый...» «Куда – неумойкой-то!» «Ну я один только съем и пойду …И вот этот ещё…И…» «Марш умываться!» Иду-иду, поеживаясь от утренней прохлады – двери открыты и во двор и на крыльцо, в сад, где растёт наша красавица берёзка…Ощущение полной свободы, как приглашение пойти туда, и я иду. Обязательно поют птицы…Наверно они пели и вчера… но не так, нет-нет. Кажется мне, что и природа сегодня вся распахнутая, зовущая…А ещё – цветы…Среди зелёного царства травы и деревьев ищу глазами своих знакомых… «Здравствуйте вам!» В ответ засмущался василёк, удивлённо распахнула глаза ромашка, покачиваясь зазвенел колокольчик, ярко зарделся мак…Все потихоньку радуются…и я радуюсь. Троица... Какое красивое слово – дружное, доброе…Святой Дух сошёл…Как будто лёгкое дуновение коснулось лица. Значит, и меня коснулось, и для меня случилась Троица, как для учеников Христовых. Пошли они на разных языках проповедовать о делах Божьих, сотворённых для человека…Бог Отец – сотворил мир, Бог Сын искупает грехи людские, Бог Дух Святой освящает мир через Церковь и исповедование веры...:)

Троицын день иначе праздник Пятидесятницы (после Пасхи отсчёт идёт, это восьмое воскресенье) или день Сошествия Духа Святого на апостолов. Дух Святой завершает послание с неба Богом идею спасения душ человеческих. Был Бог- Отец, был Сын- Иисус, вот и Дух Святой послан в помощь верующим. В этот день все апостолы и Богородица были вместе. Вдруг, часов в 9 утра послышался шум с небес, весь дом был им наполнен, сполохи пламенные коснулись каждого из апостолов, и они начали прославлять Бога на языках, которых прежде не знали. Народ подумал, что они пьяны и несут чушь. Апостол Пётр говорил людям: "Что вы удивляетесь нам? Вы знали Иусуса, посланного с неба, который творил великие чудеса вам, а вы Его убили, пригвоздив к кресту. Так вот воскрес он, и с небес послал на нас Дух Святой." Много людей тогда покаялись и крестились.

Храмы празднично украшены ветками берёзы, повсюду трава. Всё зелено, как в лесу…Как наш Божий мир – красивый и благодатный, подаренный нам на радость. Традиция эта древняя – с ветхозаветных времён – в Пятидесятницу иудеи украшали свои и молельные дома цветами и ветками в память о том, что заповеди Моисею были даны во время буйного цветения зелени и цветов (природа скупа в тех местах). А ещё это напоминает нам о явлении Бога Аврааму (тоже в ветхозаветные времена). Помните, это было в виде трёх странников – ангелов. В месте этом была дубрава (по церковному – кущи). Это событие и вошло в изображении Святой Троицы, и на иконе, созданной Андреем Рублёвым тоже дуб есть.
    Перед Троицей - Особая родительская суббота, день поминовения усопших. Не забудьте об этом. По возможности накануне, в пятницу, подайте записку, т. к. поминовение, как вы знаете, проходит рано утром Троицына дня.
    Событие Святого Духа настолько велико по значению, что на следующий день после Троицы отдельно празднуется Духов день, а вся неделя называется Всесвятской и посвящается памяти всех Святых.
    Дорогие мои, верующие и верящие, сомневающиеся и задумывающиеся, пусть с вами всегда на всю вашу жизнь пребудет Дух Святой, жизненный дух, укрепляющий вас, поддерживающий в трудную минуту, несмотря ни на что, заставляющий жить и радоваться самой жизни, подаренной нам однажды…
    DSCN5570.JPG

9. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Оля, спасибо за погружение! :love:
    У меня назрел вопрос про Мичуринск... Как и когда Козлов превратился в Мичуринск? :|:

10. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    Оль, хочется в твоё детство съездить на недельку. :) И в своё.:) Эх...
    Надо внучку сводить в церковь на Троицу. :love: Главная задача будет - обуздать порыв счастья в ее организме от увиденного. :flag:;) А то выгонят еще. :|: Была я как-то в Макарьевском монастыре после троицы. Красиво было очень, веточка березы оттуда долго-долго у меня дома хранилась. :)

Последнее редактирование: 17.06.16
  11. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    Ну дык... Мичурин первый заметил, что нигде столько травы отборной не растет, земля волшебная, что ни воткни...:super::victory:;) Козы подтвердили, как первооткрыватели. :hndshk::um: Им и герб посвятили, я помню. ;):aga: А название города в честь самого внимательного и замечательного человека заменили. :super::love:

Едем с папой на машине, на развилке, в клумбе - скульптура верблюда лежачего. ;) Папа так миролюбиво замечает - вот, стали памятники козлам, верблюдам ставить...:) Правильно это:hndshk: Потом сносить не надо будет. :um:;):)

12. jelenko
    Благодарности:
    0

jelenko

пролетая мимо, стараюсь чего-нибудь не снести

jelenko

Благодарности:
    0
    Ирисы, ирисы... А как они пахнут? :faq: В прошлое воскресенье у моей невестки был день рождения, а я была на дачном участке и ночевала, как всегда, у своей подруги, которая никак не может вымести меня поганой метлой со своей избушки. :|: Нужны были цветы. Присмотрела я ирисы у соседки красивые крупные, разных сортов, договорились с ней, и я счастливая обладательница шикарного букета покатила домой. Через несколько минут проведенных в комнате с букетом в мозгу била, клокотала мысль: "О, боги, откуда такой мерзкий запах кошачих меток ?":close: Источник был найден - ИРИСЫ! В итоге подарены букет из мяты и букет из роз, но меня терзает вопрос:" Чем ПАХНУТ ирисы?":faq::um:

13. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Надо будет понюхать:aga:

14. jelenko
    Благодарности:
    0

jelenko

jelenko

Благодарности:
    0
    Как будешь запах описывать? :faq: (не в кошачем смысле! :)])

15. Вера1956
    Благодарности:
    0

Вера1956

Участник

Вера1956

Участник

Благодарности:
    0
Статус темы:
Закрыта.