Лучик света в... жизни - 4

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем терехова, 28.07.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. jelenko
    Благодарности:
    0

jelenko

пролетая мимо, стараюсь чего-нибудь не снести

jelenko

пролетая мимо, стараюсь чего-нибудь не снести

Благодарности:
    0
    @Вера1956, прямо ответ на мой вопрос. Видимо, у меня какие-то неправильные ирисы были или их точно побрызгали своим парфюмом дачные кошаки! :|:

2. Вера1956
    Благодарности:
    0

Вера1956

Участник

Вера1956

Участник

Благодарности:
    0
    @jelenko, У меня дома стоят в одной комнате дачные ирисы в ведре, в другой- ведро с пионами. Пахнет в квартире очень приятно- цветами! Кошка сидит около пионов, лижет их. Ирисами не интересуется. Мне просто жалко, что они на неделе без меня отцветут, поэтому охапками таскаю домой. :)]:hello:

3. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Очень просто:aga:. Пахнет или приятно, или кошаками:)] Я, хоть и очень люблю кошек, но запаха их не терплю:);). У меня в доме, не смотря на наличие трех теперь кошек, запаха кошачьего нет.

Вероятнее всего:)

4. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Олечка, спасибо, дорогая, за напоминание, успела сбегать записочку отнести.

5. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    :hndshk:
    Доча моя тоже всем заказала, спасибо Оле. :)

6. Мирис2
    Благодарности:
    372

Мирис2

Живу здесь

Мирис2

Живу здесь

Благодарности:
    372
    А я только сейчас прочитала :(. В районном центре была сегодня, но не знала, в церковь не зашла. Очень жаль, завтра не смогу поехать!
    Оль, полезная у тебя тема, ругаю себя, что редко захожу. Каюсь!

7. youbabi
    Благодарности:
    9.321

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.321
    Ольга а вы обрезаете отцветшие бутоны у роз, как сильно. Больше всего меня интересует это в отношении анг. роз.

8. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Аня, со мной "на ты";):hndshk: я ещё молодая ... вроде:aga: (в паспорт глядеть не буду:)])
    https://www.forumhouse.ru/threads/269034/#post-10147613
    тут как раз я упоминала про обрезку бутонов. Это касается и англичанок. Можно над любым пятилистником. Здесь надо смотреть на гармоничность куста, если это важно или мешает восприятию. Вдруг ветка длинная, да ещё на ней бутон повиснет - он же тоже на ветке будет. Вот и получится "колбаса":)]. Чисто теоретически - над самым первым пятилистником, считая сверху. У англичанок побеги тонкие и заваливаются, поэтому тут пониже желательно, примерно, где покрепче ветка себя чувствует, ну и представить, что на ней ещё побег вырастет. :)

9. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Ирисками;) Это, которые самые простые, из детства. Кстати, тут Лена, понюхав вот этот, вдруг объявила, что он пахнет смородиной, ей так кажется:).
    DSCN5539.JPG
    DSCN5640.JPG
    DSCN5642.JPG
    DSCN5643.JPG
    DSCN5461.JPG
    Этот тоже приятно пахнет, конфетками какими-то:)]
    DSCN5467.JPG

DSCN5464.JPG
    Раздражающих запахов не замечала:)

10. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    :hndshk: Ленок, внучку своди. Представляешь сколько вопросов появится? ;):)]
    Вот Ленок всё правильно сказала, а ей знакомая коза, которая из Мичуринска родом:)]:love:
    Вообще, по-моему другого пути не было. Он столько сделал для Росии (тогда СССР), в прямом смысле фанат, гений, он думал только о своём деле. За одну Антоновку ему памятник надо поставить было. Жил с 17 лет в Козлове (из Рязани переехал), жизнь не сахар была, хоть и из дворян. Его цитата:
    "Через мои руки прошли десятки тысяч опытов. Я вырастил массу новых разновидностей плодовых растений, из которых получилось несколько сот новых сортов, годных для культуры в наших садах, причём многие из них по своим качествам нисколько не уступают лучшим иностранным сортам.
    Теперь даже самому не верится, как я, со своим слабым, болезненным сложением, мог вынести все это. Только всепоглощающая страсть, до полного самозабвения, могла дать ту невероятную стойкость организму, при которой человек становится способным выполнить непосильный для него труд…
    Я, как помню себя, всегда и всецело был поглощен только одним стремлением выращивать те или иные растения. И настолько сильно было такое увлечение, что я почти совершенно не замечал многих остальных деталей жизни; они как-то все прошли мимо меня и почти не оставили следа в памяти."

Из Википедии:

В 45-летнем возрасте (1900 год) Мичурин установил жёсткий режим рабочего времени, который остался неизменным до конца его жизни. Встав в 5 утра, Мичурин до 12 работал в питомнике с перерывом на чай в 8 утра, до получасового обеда в 12 опять работал в питомнике, после чего он тратил полтора часа на чтение газет и просмотр специальных периодических журналов, час на отдых. С 3 до 5 Мичурин работал в питомнике или комнате, в зависимости от обстоятельств и погоды, в 9 вечера ужин на 20 минут, до 12 работа над корреспонденциями и затем сон. Комната Мичурина служила кабинетом, лабораторией, библиотекой, мастерской точной механики и оптики и даже кузницей (изобретённые инструменты: секаторы, гайфусы, барометры, окулировочная машина и т. п.) Оборудование Мичурин ковал и паял при помощи печи собственной конструкции.
    Мичурин уединился в своей небольшой усадьбе, отказавшись от общения, не связанного с кругом его профессиональных интересов. В частности, он игнорировал разночинную и купеческую среду Козлова того времени. В то же время его переписка с корреспондентами-садоводами и иностранными учёными и число посетителей его питомника постоянно возрастали.
    Летом 1912 года канцелярия Николая II послала в Козлов к Мичурину одного из своих видных чиновников — полковника Салова. Полковник был удивлен скромным видом усадьбы Мичурина, которая состояла из кирпичного флигеля и плетнёвого сарая, а также бедной одеждой её владельца, которого он принял сначала за сторожа. Салов ограничился обозрением плана питомника, не заходя в него, и рассуждениями о святости «патриотического долга», малейшее отступление от которого «граничит с крамолой». Через полтора месяца Мичурин получил два креста: Анну 3-й степени и Зелёный крест «за труды по сельскому хозяйству»

В нашем селе, где была барская усадьба, в моём детстве остался сад, поделённый на квадраты, где выращивали вишни, сливы, яблони и груши. Такой мичуринский уголок:). Уже заброшенный давно, в глухой крапиве с меня ростом (в "трениках" туда бегали, чтобы не "кострика" не обожгла;)), сад продолжал исправно осыпать яблоками и дивными грушами, с неповторимой сочной мякотью и зернистым вкусом. :love:
    Настолько, что (цитата из Википедии опять же):В 1893—1896 годах, когда в питомнике в Турмасово уже имелись тысячи гибридных сеянцев сливы, черешни, абрикоса и винограда, Мичурин убеждается в безуспешности метода акклиматизации путём прививки и делает вывод, что почва питомника — мощный чернозём — является жирной и «балует» гибриды, делая их менее устойчивыми к опустошительной для теплолюбивых сортов «русской зиме»
    Турмасово - это была бывшая усадьба как раз в черте Мичуринска, где он и работал:)

11. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    ;):hndshk:
    :):super:
    Да уж. Здорово! :)

12. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    Оля, девочки, помните моё непонятное растение? Вот оно! ;) А у мамы такие же, но других цветов. Как их разводят - семенами? Они не многолетники? Надо будет поизучать. А еще мальва какая-то непонятная, не как в детстве. Ей второй год. Тоже ничего про нее не понимаю, знаю только, что пьет как лошадь. :aga: Поливаю каждый день. :)
    Сводили. И вопросов, и ответов - тьма тьмущая. :)]:love:

Вложения:

• IMG_2555.JPG
    • IMG_2556.JPG
    • IMG_2558.JPG
    • 20150731_220538.jpg
  13. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
  14. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Фото - класс:super::love: Причём всех "цветочков":love::)]. Ленок, этот колокольчик у тебя многолетний, легко размножается самосевом, если оставить семена и не копать под ним. Мальву непонятую (махровая может?) поливай, раз пьёт:).
    Это ж здорово! :super: Хочу быть на её месте:|:, посмотреть её глазами и, чтобы в голове была эйфория об открытии чего-то нового и совсем непонятного, но интересного...:)
    :hndshk:Лиза, раз тебе это тоже интересно, обещаю на следующей неделе рассказать кусочек об усадьбе (там, где яблони и груши росли) :).

15. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Действительно интересно, уже потираю руки в предвкушении... Люблю исторические зарисовки... А исторические зарисовки современников вдвойне:love:;)...
    На самом деле изначально мне стало интересно что за город такой Козлов:faq:, я, конечно допускала, что много не знала, но так чтоб географию родной страны:no:... Ну вот и вышло, что в принципе с географией более-менее без особых пробелов, а вот с историей:|:... как то так себе...

Статус темы:
Закрыта.