Лучик света в... жизни - 4

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем терехова, 28.07.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Галина191819
    Благодарности:
    1.498

Галина191819

Живу здесь

Галина191819

Живу здесь

Благодарности:
    1.498
    Оля. спасибо! Она (Из даз Ит) прекрасна, а цвет какой необычный! И остальные розки чудо как хороши.
    А про твое мастерство сфоткать я уже писала.

2. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Розы. Портреты...
    DSCN6547.JPG

DSCN6585.JPG
    DSCN6602.JPG
    DSCN6158.JPG
    DSCN6570.JPG
    DSCN6672.JPG
    DSCN6180.JPG
    DSCN6569.JPG
    Продолжение следует...

3. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Света, как тебе (я тогда "с высоты возраста";)) будет удобнее:hndshk::). Тем более, ты в курсе дел:).

4. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Ещё немного зарисовок...
    Любителям барбарисов:), особенно Арлекина.
    DSCN6029.JPG

Посмотреть вложение 4159993
    DSCN6684.JPG
    DSCN6350.JPG
    DSCN6337.JPG
    DSCN6349.JPG
    Фото "под дождём" ("дождь" из шланга:)], одной рукой поливала, присела отдохнуть, понравилось, пришлось другой рукой снимать, балансируя:aga:)
    DSCN6341.JPG
    DSCN6333.JPG
    DSCN6314.JPG
    Продолжение завтра;) Ушла:son:

5. Галинка2012
    Благодарности:
    133

Галинка2012

Участник

Галинка2012

Участник

Благодарности:
    133
    День добрый! Хочу спасибо сказать, я как открою страничку, так обязательно что-нибудь именно сейчас нужное найду!
    Если можно розы подписывать хоть через одну, пожалуйста! Уж очень фото хороши, я сейчас выбираю себе хотелки на следующие год, все что раньше советовали девочкам по сортам записала - я скромный пока розоводо 5 Остинок и несколько безымянных, но уже "заболела' остановиться не могу!
    И зарисовки из жизни и детства всегда до мурашек - бывала в детстве в деревне и рассказы Ваши напоминают то, что казалось даже не помню! Пишите пожалуйста еще

6. НюшаIf
    Благодарности:
    965

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    965
    :hndshk::hndshk::hndshk:
    А лучше каждую. :)
    @терехова, Оленька! Мыж тут все за тобой записываем старательно :um: :aga:

7. Vetkasireni
    Благодарности:
    1.689

Vetkasireni

Смеюсь, грущу, мечтаю - живу!

Vetkasireni

Благодарности:
    1.689
    Девочки, прошу прощения. Есть ли среди вас юристы, или те, кто сталкивался с жилищным кодексом. имеет место быть такая ситуация. Человек прописан в ветхом жилье, его родители отец, как наниматель того помещения, где прописан, подписал договор по которому семье предоставили жилье меньшей площади и количеству комнат. Согласия того, кто прописан на это не спрашивали, ни каких документов он не подписывал. Родители переехали в 2-х комн. квартиру и выписались, а их родственник, носящий даже уже другую фамилию нет. Он состоит в браке и живет в другом городе, у супруга есть жилье, но он в него не прописывает того, кто прописан в ветхом жилье. Совместно нажитого жилья нет. Сейчас администрация подала в суд на признание утраты права быть прописанным в аварийном жилье, т. к. предоставлять что-либо не собираются, считая себя правыми, что взамен 3-комн. кв. предоставили 2 -комн. вложившись в ее ремонт. Всех подробностей, с какими материалами к суду обратилась администрация пока я не знаю. Есть ли шанс выиграть суд, остаться прописанным в ветхом жилье и получить либо комнату, либо компенсацию за разницу в км. м. прежнего жилья и предоставленного взамен. Если кто может помочь ответьте в личном сообщении.

8. мурина
    Благодарности:
    1.299

мурина

Живу здесь

мурина

Живу здесь

Благодарности:
    1.299
    @Vetkasireni, Я не юрист, но с жилищным кодексом сталкивалась. К сожалению согласно нового жилищного кодекса собственник жилого помещения может выписать любого прописанного из своей собственности в никуда и не спрашивая желания прописанного (даже детей). В описанной ситуации собственником аварийного жилья является администрация - отсюда выводы...Администрация скорее всего суд выиграет. Как сохранить за собой право пользоваться хотя бы какой то недвижимостью к сожалению не знаю. Пишу не в личке только лишь для того, что бы предупредить остальных: с теперешними законами нельзя быть беспечным. (жестокий мир, либо ты, либо тебя)

9. Aleksandraya
    Благодарности:
    1.365

Aleksandraya

Живу здесь

Aleksandraya

Живу здесь

Благодарности:
    1.365
    Оленька и все-все, здравствуйте! Здоровья в смысле всем. :hello:
    Фотографии -ах, ах и ах... и все слов нет, " где язык? -нет, проглотил":close:

Не было этой бяки вообще, попробую так сделать. Фундозала нет, есть фитоспорин (слабоый, да?), алирин, гамаир, хорус, скор -и что-то еще от болячек. если, где в перечне показаний есть ражвчина, полью им? :faq:

@Vetkasireni, Ирочка, я ни разу не юрист, могу только кулачки подержать. Не пропадай, не писала давно. :love:

10. Vetkasireni
    Благодарности:
    1.689

Vetkasireni

Vetkasireni

Благодарности:
    1.689
    @Aleksandraya, есть ряд причин по которым почти не пишу, иногда заглядываю читаю, одна причина весьма уважительная, но пока не буду писать в чем дело.

11. swe
    Благодарности:
    0

swe

Участник

swe

Участник

Благодарности:
    0
    @терехова, Ольга, добрый день. Давно читаю Форум Хаус и Вашу тему. Хотелось бы сказать огромное спасибо за жизненные и дачные уроки, воспоминания, восприятие жизни. Обращаюсь, как знатоку барбарисов и знатному цветоводу: давно растет барбарис (точно не скажу сорт) и никогда не было проблем. 19 июня все было хорошо - листья, цветы, ягоды, а 25 я застала вот такую картину. Что это может быть? Место нахождения дачи - Северо-Запад Подмосковья. Посмотреть вложение 4161376 Посмотреть вложение 4161380 Посмотреть вложение 4161376 Посмотреть вложение 4161380

Вложения:

• IMG_1284.JPG
    • IMG_1283.JPG
  12. swe
    Благодарности:
    0

swe

Участник

swe

Участник

Благодарности:
    0
    @терехова, Ольга, и еще вопрос по пионам: кусту лет 6. Всегда цвел огромными цветками, а в этом году беда. Кормлю Кемирой и золой, поливаю гуматом. Что не так - подскажите. Большое спасибо.

Вложения:

• IMG_1281.JPG
    • IMG_1282.JPG
    • IMG_1280.JPG
    • DSCN0902.jpg
  13. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    @Vetkasireni, Ира, удачи в разрешении проблем! :)
    Саша, аптечка для сада должна быть разноообразной разнонаправленной;). Помнишь: "Хорошо воспитанная мартышка дачница должна...":)]Потому как мы не знаем, что нас ждёт летом. Из всего, что ты перечислила - Скор подойдёт лучше всего (да и жара в помощь:)) или Топаз. Топаз должен быть у всех:nono:;). Я им останавливала очень сильную МР в категорически гнилое лето. А для ржавчины - пока для меня лучший препарат - это Фалькон (при всех стараниях соседки наградить меня ею, т. е. ржавчиной, посредством вечно болеющей мальвы, посаженной вдоль забора в виде квадратной проволоки:)]). Это я про ту соседку, о которой писала - "бабушка-прокурор", благо перестала она ездить, отдала на откуп дочери (эта поспокойнее:)). Кто не читал мои темы сначала, - ратовала за то, чтобы дача была только для полезных продуктов, а деревья и кусты должны быть только съедобными, посему никаких ив, спирей, ёлок-палок и тому подобной "гадости" быть не должно на садовом участке:)]. И была она членом правления... и долго бы эта эпопея длилась, пока два года назад мы (четыре участка вокруг, включая председателя, которая от нас слева), не пригласила священника. Освятив все участки (было это летом), всё как рукой сняло - с осени не ездила, а если появлялась (и сейчас), то в будни - когда не бывает всех нас. Это правда. Даже я удивилась. Хотите верьте, хотите -нет.:)

14. KEDRUSHECHKA
    Благодарности:
    1.362

KEDRUSHECHKA

Елена- я

KEDRUSHECHKA

Елена- я

Благодарности:
    1.362
    @терехова, Оля смотришь на твои зарисовки сада и кажется что он огромен. Такое разнообразие и буйство красок, как и где это все разместить... целая наука! Розы шикарны, а барбарисы не перестают удивлять своей необычностью!

15. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Девушки, так ассортимент моих роз вроде бы и не изменился;). Каждый год показываю с разных сторон одно и то же. :)] Кто там из отличников помнит сорта? ;):)] Хорошо, буду писать по возможности:).
    @Галинка2012, Спасибо, Галина, за тёплые слова:|::)
    Я тоже скромный розовод! :)] У меня всего три остинки:)]. Пока остановилась, потому как "возможностей нет":)]. А роз столько достойных, что даже они (возможности) появятся, то сил не хватит:). Шучу;). Розы -очень красивые создания! :love:. И, хоть я и люблю разные цветы, абсолютно разные, до простой ромашки, всё же они (розы) заставляют относиться к ним по иному:love::). Это так.
    За это - отдельное спасибо:love:. Сколько пишу, столько и сомневаюсь, не скрывала этого и в прошлых темах. Помните, спрашивала - "кому-то это надо?" Потому как не похвалы жду:no::no::no::no:, а отклика. По "спасибке" ведь не определишь особо, что это - просто благодарность за потраченное время на написание букв или, и впрямь, что-то зацепило...Вот от вас новых (или может старых молчаливых, я ведь не знаю:)) читателей, соратников..., важно услышать. :)

Статус темы:
Закрыта.