Лучик света в... жизни - 4

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем терехова, 28.07.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Джек в вишенках - чудо. Внученька как подросла:super:. И вокруг все хорошо, вообще не понимаю, почему ты взращиваешь в себе чувство неполноценности:aga::aga:, повторюсь, бороться надо с перфекционизмом, очень он жить мешает:);)
    Оль, горчицу я сажала в помидоры в прошлом году, ничего она не сдерживает. Так же, как и Фитоспорин. Если в прошлом году я поздно обрабатывать им начала (мне показалось, что поздно), в этом - с середины июня начала, а в июле - так каждый выходной. И сеном земля замульчирована. И пленкой закрыта грядка была, и торцы открыты, сквозняк имелся. Ничего от ФФ не помогает. Единственно, слишком густые заросли получились, внизу-то стволики проветривались, а в верху просто джунгли, под пленкой помидоркам лафа, росли, как подорванные. И только Хом остановил (надеюсь, во всяком случае, новых пятен не появилось). И не обрабатывать - жалко урожай терять, у меня еще полно маленьких и больших помидорок на кустах. 20160801_170901.jpg 20160801_170905.jpg 20160801_170945.jpg

2. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    @NataNi, Спасибо, Наташ. :) Не знаю как быть, но мне нравится у всех, кроме себя. Уже писала об этом. То ли "глаз замылен", то ли видишь все недостатки, которые другим не заметны при беглом просмотре, то ли получилось не так, как мечталось... Короче, совокупность факторов. У меня все наивно и примитивно:aga:, особенно после фото Мариночки Марси. :love: Но ничего. :pioner::victory: А перфекционизм будем придушивать тихонько. :hndshk::)]

3. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    И это правильно:);) :hndshk:

4. Sogno
    Благодарности:
    1.257

Sogno

Живу здесь

Sogno

Живу здесь

Благодарности:
    1.257
    @Elenkaa, всё у Вас отлично. А лучше всего и всех - малышка :).
    Оля, огромное спасибо за рассказ о помидорах. У меня мама так и делала на даче, когда они там жили уже после выхода на пенсию. Помидор было очень много - и заготовки делали разнообразные с участием помидор, и в чистом виде закручивали (но это у нас не очень любят - вкусно, конечно, но совсем не эстетичным получается процесс их поедания :)).
    Ну и свежие хранили довольно долго в подвале в ящичках с сеном. Вот Вас почитала - и всё вспомнила.
    А у меня выросли не очень крупные, в ОГ (на земле картон, на нём не очень толстый слой покупной земли и самостоятельно выращенная рассада. Место солнечное и продувное - ха-ха, у меня все 40 соток солнечные и продувные :) пока) Но всё равно - я очень удивлена и рада, что эксперимент удался.
    Оля, и Боника - 3 розовых облачка в чистом поле - какое же Вам за это спасибо! Я бы в жизни не решилась в первый год на розы.

5. MiLeDi
    Благодарности:
    4.195

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.195
    Спасибо! Какая мося в вишне! Класс! И лапочка-дочка! Молодец, все ухоженно, зря переживала. Нет предела совершенству!
    Про сидераты-он подрубает под корень, я поняла. Я хочу попробовать электроножницами срезать, а корни оставить. А то у меня что-то перерастают они сильно всегда. А под осень плоскорезом.

6. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    @MiLeDi, Люда, спасибо, поняла. :)Где б еще сеном-соломой разжиться? Смотрела на авито - дорого! :nono:Сама косить не умею, да и нечем. А у нас поле рядом - травы -завались! Надо серп купить. Благо Оля научила им пользоваться! ;)

7. MiLeDi
    Благодарности:
    4.195

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.195
    Можно попробовать как я сделала, потом отчитаюсь по результату. Посадила овес, как отрастает на 20 см, я его стригу электроножницами, или садовыми ножницами. Но от них у меня мозоль на пальце была. Подрезаю и оставляю траву на месте, она падает между ростками. Уже 3 раза подрезала. Оставлю на зиму. Земля в этом месте очень жесткая, даже рыхлить не получается. Вот решила облагородить.

8. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    :hndshk::um:

9. Галина191819
    Благодарности:
    1.498

Галина191819

Живу здесь

Галина191819

Живу здесь

Благодарности:
    1.498
    Оля, спасибо большое за помидорную сагу.,информация очень пользительная. У меня опыт выращивания только в ОГ. Без обработок совсем никак не обойтись. хотя очень не хочется лить химию на них, я только первую обработку, пока они маленькие, делаю бордоской или чем нибудь другим, а когда помидорки большие очень не хочется травить. тоже как твоя Тоня фитоспорином брызгаю, хотя тоже не уверена в его возможностях, но ведь пишут что он биологический препарат и можно томаты прямь в день обработки употреблять, неужели обманывают нас таких доверчивых.
    Оля у меня к тебе есть вопрос. У меня есть три Боники. Один куст хорошо развивается, листья темно-зеленые,а цветы бледнее немножко, чем на двух других кустах. На этих двух листья светлее, а цветки чуть более насыщенные. Так вот эти два куста постоянно болеют, листья желтеют и сохнут, прямь целыми веточками. Все три куста были посажены одновременно. Черенковала ли ты Бонику, я вроде слышала она хорошо черенкуется, может этих два удалить и посадить новых из черенков. Как твоя Боника, все кусты одинаковы? А так она конечно молодчинка, цветет почти без устали.

10. кукушка
    Благодарности:
    275

кукушка

Живу здесь

кукушка

Живу здесь

Благодарности:
    275
    @Elenkaa, а мне у тебя очень понравилось.

11. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    Вера, девочки, спасибо всем! :love: Очень приятно. :) Хорошо, что я вам главный угол не показываю, где вообще мрак. :aga: Но там у меня пока не определено - надо делать внучке уголок или не надо. :faq: Я уже было собралась, разметила, выкопала, сделала "подушку" для столбиков и ...остановилась. Глядя, как она ветром носится по моим 6-ти соткам, я поняла, что пока не надо. :)] Вот всё стоит и ждет решения. И к цветам приспосабливаюсь. Поняла уже, что лично мне не всё сажать можно, а только самое простое. ;) Поэтому тоже, как у всех мысли бродят по голове - что и куда. Так и живем. :hndshk::)

12. МарСи
    Благодарности:
    15.685

МарСи

Живу здесь

МарСи

Живу здесь

Благодарности:
    15.685
    А вы ХОМом по плодам брызгаете?

13. Galkatver
    Благодарности:
    2.231

Galkatver

Здесь живу-поживаю, ума наживаю

Galkatver

Благодарности:
    2.231
    И я! И я тоже ее обожаю. И очень люблю петрушку, укроп и чесночек мелко порезать, чуть-чуть присолить и подавить ножом или ложкой. И в салат...
    С ФФ в это лето борюсь с помощью сыворотки или молока с иодом. На 1л воды 100г молока или сыворотки и 2 капли йода. опрыскиваю каждую неделю, если не забуду. Помидоры в открытом грунте (теплицей еще не обзавелась), пока стоят зеленые.

14. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    А как только по листьям попасть? Там же кругом помидорки висят.
    Йод у меня висит, не действует. А вот сывороткой надо будет попробовать в следующем году. Надеюсь, это результативнее, чем фитоспорин.

15. Galkatver
    Благодарности:
    2.231

Galkatver

Galkatver

Благодарности:
    2.231
    Молоко с йодом посоветовали у дочки на работе. Говорят пользуются этим способом не один год.

Статус темы:
Закрыта.