Лучик света в... жизни - 4

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем терехова, 28.07.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. мелкая
    Благодарности:
    1.611

мелкая

век живи, век учись...

мелкая

век живи, век учись...

Благодарности:
    1.611
    А в Москве. Как ни странно, ей больше это нравится (Москва), чем степь. Здесь есть деревья! :)] Но, конечно, у подружки есть дача, да и на природу вообще есть где посмотреть. :)
    Эх, Ленок, как будешь дальше жить, ещё лет пятьдесят? :love: Говорила тебе - езжай хоть в Рязань или вон в Питер под бок к Лене (Нюше)... Фик с ними с помидорами;), зато зелень зелёная-зелёная и солнце потише...:love:

Посмотреть вложение 4265533 [/QUOTE]

2. мелкая
    Благодарности:
    1.611

мелкая

век живи, век учись...

мелкая

век живи, век учись...

Благодарности:
    1.611
    Девочки, простите, лежу после операции, читаю потихоньку, на телефоне, конечно. Вот ночью и натыкала...:flag:

3. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Оленька, как нравится твой рассказ о поездке, фотографии какие, живые!
    Я уже писала, что горожанка, еще бабушка уехала из деревни, но иногда мы ездили на бабушкину родину, в деревню Сомово Тульской области, вот твои рассказы поднимают воспоминания об этих поездках. Даже жаль, что не к кому теперь туда поехать, да и изменилось все очень, думаю.
    А дома там были именно такие, как ты рассказываешь, кирпичные, со сводчатыми окошками, с низкими проемами дверными, с сенцами с земляным полом справа:):)

4. OVD72
    Благодарности:
    624

OVD72

Городская дачница

OVD72

Городская дачница

Благодарности:
    624
    Подсолнуховые поля - Вау!
    Никогда не видела

5. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Что, самом деле? :ogo:
    Вот что значит, только по Турциям и другим заграницам летать :)]:);). А когда на автомобиле, да по России - такой красоты много увидишь:love:

6. Maruza
    Благодарности:
    17

Maruza

Участник

Maruza

Участник

Благодарности:
    17
    @терехова, Оля, Спасибо! :love:
    Почти все из моего детства: и луга, и заросли, и речка, которая в детстве казалась такой большой и широкой...
    А за поля "солнышек на ножках" - отдельная благодарность! :hello::super::super::super:

7. Sogno
    Благодарности:
    1.257

Sogno

Живу здесь

Sogno

Живу здесь

Благодарности:
    1.257
    Оля, а мне, помимо всех красот, очень понравилась маленькая девочка. Кто она? Взгляд такой. Незамутнённый. Расскажите, если можно, про неё. Я просто очень люблю всех детей мира :). А вот внуков всё никак не дождусь, к сожалению, но жду и уже люблю их, которых еще и в проектах-то нет :).

8. Maruza
    Благодарности:
    17

Maruza

Участник

Maruza

Участник

Благодарности:
    17
    @терехова, Оля! А мне еще интересно: как Тузя и Кузя реагировали на вашего Тузика? И он на них?

9. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    Можно повторять бесконечно, никогда не надоест. :)]:love:
    Всё нравится. Всё жизнью наполнено, всё дышит и пахнет. :super: Уверенна, что хорошо пахнет - трава, лес, иголки, цветы под доброжелательным солнцем. :super::love: Эх, красота! :love:

А дальше? ;):love:

10. Галина191819
    Благодарности:
    1.498

Галина191819

Живу здесь

Галина191819

Живу здесь

Благодарности:
    1.498
    Олечка, присоединяюсь ко всем, спасибо большое за фоторепортаж о твоей малой Родине..Все просто и естественно и все такие милые сердцу сельские пейзажи. Там никто никуда не бегит и живут размеренной и неторопливой жизнью. А мужчине с цветами конечно отдельный респект.

11. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    @мелкая, Лена, теперь всё будет хорошо, я знаю;). Заживёт твоя коленка новой жизнью. Здоровья тебе. :)
    :hndshk:;) Сама люблю. :)]
    Так это классика жанра - "погнали наши городских":)]. Собаки были в шоке от такой наглости в виде другой собаки на их территории:ogo::)]. Тузик-то играть предлагает всегда (как обычно он делает на прогулках в парке). Подбежал, лает, потом совсем обнаглел - видит, что на привязи:no:. А те - сторожа, у них другая задача. Но это всё случайно произошло. Нина не доглядела (мы сказали ей покараулить, она просила, но не удержала, конечно). Тузик был с нами на поводке или в доме, благо собаки за двором. Больше они (собаки) не виделись:).
    Так и есть. Настоящая деревенская девочка.
    Это Нина, внучка Гены, 10 лет, кажется, я показывала её в прошлом году. У Гены есть ещё две дочери в Тамбове. Одна ещё не замужем, другая (Наташа, мать Нины) замужем вторично, там есть свой дом, но Нине нравится тут, как ни странно. Я у неё спрашивала. Гена говорит, что мальчишки дразнятся, девочек подружек почему-то нет (дачники сами по себе, живут дальше). Но она не унывает! Говорит - тут есть Лёша (это она Алексея так зовёт), собаки - кошки. Но больше всего ей нравится "управляться". Дома, наверное, как и положено, мама критикует. А тут - хоть бы кто хоть как подмёл, пол помыл и т. д. :)] Почти за хозяйку. Тётя Аня (прабабушка её, получается) не ругает, да и вообще не лезет особо, ей Гена больше занимается. Хотя со слов тёти Ани было понятно, что хлопот особых она не доставляет. Из развлечений - телевизор, канал, где мультитки показывают. В баню ходит одна самостоятельно. Мы обзавидовались на её волосы, так вот она советует мыть волосы пару раз в неделю, лучше в бане мягкой водой;). Перед этим попариться веником берёзовым (от него воздух мягче;), говорит). Вот так:)]. Она нам была помошницей. То и дело - Нина, принеси, пожалуйста... Но ей, конечно, вся эта суета была в радость, как обычно бывает, когда приезжают "городские" да из столиц или прочих крупных городов...:) Всё ей интересно, Тузик особенно. Говорила, говорила, спрашивала... Но, как и положено, не лезла вперёд, во взрослый разговор не вмешивалась, не кривлялась (!) уважение к взрослым такое же, как и у нас было:super:. Я это приветствую. Вежлива, рассудительна, она нам тоже в душу запала. Хорошая девочка. Ну, по крайней мере, такой мы ей увидели, а жизнь покажет. :)
    Персонально для тебя, Оля;)
    IMG_8346.JPG
    IMG_8388.JPG
    IMG_8344.JPG
    IMG_8314.JPG
    Лена долго не могла запомнить, что посеяно подсолнечника в округе 600 га:ogo::)]. Её впечатлила цифра 60, потом себя же поправляла, не 60, а 600:)]. Всю обратную дорогу не могла успокоиться...:)

12. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Девушки, огромное спасибо всем за комментарии, что не остаётесь равнодушными, хоть вроде ничего особенного не показываю:). Видно память генетическая в нас живёт, пусть и в городских - корни у абсолютного большинства оттуда, из деревни. Пусть не бабушки, так прабабушки и т. д. Даже если "голубая кровь" присутствует. Без земли корней не бывает...:)

:hndshk::love:
    Показываю подробно, иногда одно и то же, потому и медленно (выбираю). Пошла показывать дальше;).

13. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    Да-да, я помню. Таких деток сразу запоминаешь. :love: Хочу такую внучку. :) Как таких воспитывают? Мы со своей строго, но всё равно "вырви глаз", а не дефка. :nono:

14. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    :aga::aga::aga::love:

15. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Они (мы, я) участвуют в жизни, в хозяйстве с раннего детства. И особых поблажек не получают -"ой тяжело, ещё маленький...наработается ещё". Мыть пол, посуду, подметать, убирать постель - это вообще не обсуждается, у мамы (папы) другие дела... Картошку почистить к завтраку и т. д. На недостатки указывали нам всегда, не стараясь щадить, сглаживать. Хвалили редко, но метко;):super:. Потому и ценилось. Да что говорить, я с папой в шахматы играла, так он мне ни разу не поддался! :super::)]Я это ценю и помню до сих пор. Потому что он со мной был на равных, значит уважал мои чувства, хоть и сельский был товарищ...:love:И я очень ждала, когда он выкроит для меня время (я же видела, как он устаёт) опять сыграть, хотя знала, что опять проиграю:)]. Мне нравилось его отношение ко мне и я хотела, чтобы это не кончалось, а повторялось вновь и вновь. Потому и отвечала тем же (все дети). Он на нас не то что руку не поднял ни разу, грубого слова не сказал. Худшим наказанием для нас было его лёгкое разочарование, если мы что-то не так сделали: "Эх, ты..." Хотелось быстрее исправить другим делом хотя бы. Ну, а изначально - не перечили родителям ни при каких обстоятельствах и с уважением относились к любому взрослому, хоть он был в данный момент пьяный, например:)]. Это не наше дело:no:, а уж осудить или обсудить - тем более. Взрослые в таких случаях (сами-то, конечно любили это дело:)]) - отсылали нас, чтобы не слушали:aga:. И за стол со взрослыми никогда не сажали (на гулянках всяких) - отдельно стол и подальше...:)
    Итак, речка...
    DSCN8211.JPG
    Вот такой тут образовался порог с "бурным" течением;)
    DSCN8217.JPG
    DSCN8203.JPG
    DSCN8206.JPG

DSCN8209.JPG
    Посмотрите, как затягивает зеркальное отражение деревьев:)
    DSCN8216.JPG
    IMG_8312.JPG
    Продолжение следует...

Вложения:

• IMG_8302.JPG
    Последнее редактирование: 17.08.16
Статус темы:
Закрыта.