Лучик света в... жизни - 4

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем терехова, 28.07.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. MiLeDi
    Благодарности:
    4.414

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.414
    И порыхлить слегка, не глубже 10 см. У них корни поверхностные. Когда-то мне советовали в яму при посадке насыпать еловый опад, он рыхлость придает земле. Но я тоже этого не сделала. Все же быстрее и быстрее надо.

2. Просто Мария
    Благодарности:
    2.855

Просто Мария

Живу здесь

Просто Мария

Живу здесь

Благодарности:
    2.855
    Ну можно и так сказать. ;)
    А теперь, как это было. :aga:
    Итак. Когда у вас нет старых часов, а также лишних 15-20 тысяч для их приобретения,
    вы не торопясь спускаетесь в винный погребок вы едете к любимой тёте и всеми правдами и неправдами:aga: "выцыганиваете" у неё часы с боем, Орловского часового завода, "Янтарь".
    Остаётся проделать лишь несколько пассов и ... вуаля, бой некоторое время будет гарантированно мешать заснуть. :)] (Идея с часами украдена позаимствована на форуме. :victory:)

IMG_1998.JPG IMG_1997.JPG IMG_1996.JPG IMG_2000.JPG IMG_2003.JPG IMG_2009.JPG IMG_2007.JPG
    Ну с остальным, всё примерно в таком плане. :|:
    Продлеваем жизнь так сказать. :aga:

Последнее редактирование: 25.11.14
  3. Просто Мария
    Благодарности:
    2.855

Просто Мария

Живу здесь

Просто Мария

Живу здесь

Благодарности:
    2.855
    Иринка, стихи замечательные. :love:
    Впрочем как и всегда. :)
    Ну вот откуда ты знала? :ogo: Через стены можешь видеть? :aga:
    В общем, я по часам сегодня. :)]
    IMG_2041.JPG

4. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
  5. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    Как же тяжело без клавиатуры, два дня без нее сидела, только мышкой пользовалась. Ирина, какие стихи великолепные, это за них мое предпоследнее сообщение. :)
    Оля, объясни, пожалуйста, зачем тебе под плитку идеально ровняли пол? Чем они мотивировали? Муж мой говорит, что ровняют плиточным клеем. Вот и думаю - требовать или нет "ровнения":aga:.

6. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Ань, :hndshk:;)
    Обязательно, Светик, спасибо! :love:
    Думаю, ещё мала:). Но удобрять надо всё же.
    Люд, я не удивлюсь, что у спецов они зацветут и в более раннем возрасте, на то они и ботаники;):)].
    Люд, это универсальный идеальный уход за любым растением:hndshk:;):)]. Кто же от такой кормёжки откажется? :)] Но на всё рук не хватит (и денег) :). Сирень и органику любит - потому и говорила о закладке в ямы компоста, навоза...Или сверху в качестве мульчи. Растут же десятилетиями на садовых участках (и за забором) сирени. И это тоже сортовые, те самые, "когда кто-то у кого-то" откопал и т. д. Вряд ли в те времена их удобряли минеральными удобрениями, да ещё не один раз;). А цвели - дух захватывает как:). А рыхлить всё и вся обязательно тем, у кого глина. Я вообще ничего не рыхлю, но это потому, что у меня песок и мульча - всё и так проваливается, да и боюсь иногда корни повредить. Бывает такое - когда то же самое гранулированное удобрение в землю пытаюсь заделать. :)
    В общем, я, как всегда, за вариант - "сад для нас, а не наоборот".:)
    Мария, рискнуть надо! :super::)] Это хороший сорт, цвела дольше всех:love:. И ещё - для поддержания вдохновения;)
    сезон 2013 438.jpg
    сезон 2013 358.jpg
    Хороша и Надежда (во всех смыслах;):)])
    сезон 2014 246.jpg

7. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    :super::hndshk::love: Спасибо, Ир!
    А как же без кукушков-то;):)]
    сезон 2014.jpg

Вот чувствовала ведь, что-то знакомое...;):)]:)]. Именно этого завода (Янтарь) у меня и были часы до 1998 года где-то. Полированные:)]... и ключом прямо через циферблат заводились очень туго. Выкинула их:ogo::close::)]... - ну, у подъезда внизу поставила - кто-то взял, конечно;):aga:... Как-то с боем я не очень люблю. Торжественно что ли... Мне проще с кукушкой - вот она мне и вещает кукует на кухне. Привыкла за столько лет всегда по ней время знать. Надо ведь ей место и в новой квартире найти...:flag::)]

8. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Ой - ёёё... А у нас столько клея и нет...:)]
    сезон 2013 4379.jpg
    Лена, скажу тебе своё дилетантское мнение:|: :um:что я усвоила по плитке:)]. Плиточник из меня, конечно...:close::)]:)], но на кухню на стенку фартук выкладывала (правда на раствор) где-то в 90-х годах, когда ничего не было...:)] Держалась до последнего:aga:.
    Конечно, можно плитку и клеем выровнять, но это должен быть хороший опытный плиточник, у кого "рука набита", я в Алике своём пока не сомневаюсь, но лучше перестраховаться. Попыхтеть придётся.
    Стараться не допустить пустот - чревато. Плитка может треснуть от нагрузки. К тому же перепад по высотам должен быть небольшим. У меня не будет порогов нигде - везде арки - плитка перейдёт в паркетную доску, толщина у них разная (Алик и ждал когда я выберу доску - его интересовала толщина). Может уйти много клея...Опять же - толстый слой клея под плитку - она может "поплыть".
    Короче, оно мне надо? Я считаю, с наливным полом будет надёжнее, проще. :um: Хочу спать спокойно. :)
    Вот только как ты будешь мужа убеждать (если будешь, конечно), обычно они слушают женское мнение и делают наоборот:)]. К тому же какой-то там дачницы, которая цветочки выращивает:aga:...Я с Аликом спорила, например, по поводу того, что по окнам конденсат тёк и на подоконнике было сыро (где-то месяц назад). Я говорю - слишком много влаги - это сразу большая площадь была оштукатурена или отшпаклёвана и плохая вентиляция. Топили не ахти поначалу, но всё равно. Испарившейся влаге надо было куда-то деваться ведь. Нет, говорит, надо повесить батарею под окно на лоджии. Я говорю, не для того я городила весь этот огород (делала тёплой стенку, просила, чтобы вывел полукруг и т. д.), чтобы потом на радиатор любоваться. Это раз. Второе - нельзя (никто не узаконит такую перепланировку) выносить батареи на балкон и лоджии. В итоге, когда приезжала - окна сухие, в квартире тепло, носом чую:)]- воздух слегка ещё влажный. Я говорю, Алик - где конденсат? ;) "Да вроде нормально стало..." Говорю - я 14 лет живу в своей квартире с у бранным балконным блоком. Старая (не чугунная, простая) от строителей батарея, где её повесили, там и висит до сих пор. Когда топили плохо (лет 12 назад, бардак был - от завода дом передали городу) - был конденсат на третьей раме слева - туда через бывший дверной проём проём не доходил тёплый воздух. Вверх поднимался над подоконником и всё. На кухне поставила новую -биметаллическую (тогда пол-Москвы объехала) взамен такой же длинной, стало лишь чуть теплее. Дело было не в батареях, а в плохом отоплении. Из ЖКХ приходили грозили мне карами всякими за то, что я убрала дверной и оконный проём. Летели через всю квартиру: Вы туда батарею поставили:ogo::ogo::ogo:?" Потом видели, что батарея на месте, но возмущению их не было предела всё равно. Нельзя и всё. А дело было в том, что я в этом году как раз кухню отремонтировала и прихожую поставила, а там фасад везде из дуба, дерево пахло хорошо. Её (гл. инженер, 3 квартиры, шуба норковая, как положено...:)]) и зацепило, вместо "здравствуйте" - "ааа, вы ещё и из дерева мебель поставили... понятненько..." Зависть - очень коварное чувство:no:. Мне эту мебель делал родственник Тониного мужа - можно сказать из остатков:aga: от богатых заказов. В это время плохо топили в доме, все жаловались, вот она злая, как мегера, не поленилась сказать всем соседям по стояку, что это я виновата, моя квартира, в частности. Ко мне пошёл народ:ogo::)]. Слава Богу нашёлся грамотный мужик, который объяснил, что я тут не при чём фух.gif , а так - кто будет слушать женские разглагольствования в том предмете, в чём она не должна понимать по определению. А потом стало всё нормально, когда стали нормально топить. А здесь на новой квартире - огромные проёмы без препятствий, к тому же, батареи я заказала немаленькие, учитывала кВт на м2, теплоотдачу, метраж...). Алик согласился со мной:super::)]. Тогда я пошла по принципу женской логики;). Читаю на квартирном форуме, что очень и очень даже многие (если не все), кто объединил лоджию с комнатой, ставят радиатор туда, несмотря на запрет (у меня, кстати сосед хвастался;)). Ну я тогда и решила, что поставлю запасную батарею на вот тот самый перешеек на лоджии между комнатой и кухней. Всё равно там ничего не будет - пустой проём. Она будет съёмной на всякий (проверочный;):aga:) случай. Я же человек осторожный и перестраховщица;):aga: - на гребёнке, где отопление разводится, есть резерв, поэтому, чтобы не проводить эту новую батарею через предыдущую (кухонную) - может не хватить, эта пойдёт свои отдельным путём. Алик уже проводит:)]. Благо - всё это позволяет горизонтальная разводка отопления. К тому же будут счётчики тепла, всегда можно регулировать или убрать лишнее (вдруг жара будет). Правда батарею пока не купила, денег я на это не планировала, да оно и подождёт.:)

9. НаИвКа
    Благодарности:
    5

НаИвКа

Наталья я

НаИвКа

Наталья я

Благодарности:
    5
    :hello:какие вы хо-роооошенькие:love:

10. Просто Мария
    Благодарности:
    2.855

Просто Мария

Живу здесь

Просто Мария

Живу здесь

Благодарности:
    2.855
    Оль, во как... всё придумано до нас.https://www.forumhouse.ru/threads/163203/
    Не оскудеет Россия талантами. :super:

11. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    Оля, спасибо за подробную информацию:hndshk:. У меня тоже окна текут:(, грешу на плохой монтаж и слишком широкие подоконники.
    Очень приятно было полюбоваться на сирень в зимний вечер! Тузику физкультпривет от Джека:love::love::)]

12. Просто Мария
    Благодарности:
    2.855

Просто Мария

Живу здесь

Просто Мария

Живу здесь

Благодарности:
    2.855
    Лена, а можно несколько вопросов? ;)
    Какова влажность?
    Пакет двухкамерный?
    Что в вентиляцией?
    Отопление работает?
    Может ли стекло выделять влагу? :ogo:
    А лучше тут почитать. Там и меня немного есть. :|::aga:
    Думаю вопросы отпадут сами собой. :)
    https://www.forumhouse.ru/threads/85753/
    Для начала, замерить в помещении влажность гигрометром. И...вспомнить физику за 6-ой класс.
    Оль, мы тут немного " за жизнь", ничего? ;)
    А вот про подоконники широкие, перекрывающие потоки теплого воздуха, согласная я. :aga:
    Много их (причин), влияющих на образование конденсата. Но температура и влажность,
    являются первопричинами так сказать. :um:

13. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    :hndshk::)]
    :hndshk:
    :ogo:...:)]:)]:)]
    Лена, иди туда, куда тебя Маша послала;). Надо же как-то найти причину поточнее - уже легче будет. Останется дело за исправлением:).
    Хоть бы хлеба достала фото какое показала с ним...Как он там этой физкультурой занимается;):)].

14. Просто Мария
    Благодарности:
    2.855

Просто Мария

Живу здесь

Просто Мария

Живу здесь

Благодарности:
    2.855
    А я помню, ещё у бабушки, в доме, на стене, висели ходики. Циферблат, в виде кошачьей мордашки и бегающие глаза, в такт хода. ЭХХХХ. :(
    И не вздумай кукушку к подъезду выставить. ;):aga: Кстати, а третья шишка на цепи какую роль выполняет?

15. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Неет, они (часы) мне нравятся, ходят - "как часы";):)]. А шишки для красоты просто. Там перед тем как куковать кукушке включается фон - шум леса слегка и шум реки (воды).:)
    Да, видела такие. Но у нас были просто жестяные с медведЯми:aga: в лесу (картина "утро в сосновом бору") и тяжелыми гирями. У меня над кроватью висели. Я за них и отвечала - подтягивала:).
    А на стенке висел ковёр плюшевый "в синих тонах" - почти "Иван-Царевич на сером волке":aga:, только там на коне всё это происходило, озеро, ночь, звёзды... и я от нечего делать перед сном ковыряюсь пальцем в этом плюшевом синем ковре с жёлтой бахромой...:)]

Статус темы:
Закрыта.