Лучик света в... жизни - 4

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем терехова, 28.07.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    :super: Аппетитные;)
    Думаю, вы так же думаете про мои кольцевики:aga:. Но внешний вид обманчив;). Я тоже думала про зонтики, что это поганки, пока меня не просветили. Правда, я допрашивала с пристрастием:)]. Пока не убедюсь, есть не буду. :aga:
    :love:
    DSCN9150.JPG

2. НюшаIf
    Благодарности:
    964

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    964
    Оль! Вот хотела у тебя спросить...
    В Свято-Юрьевом мужском монастыре в Новгороде много лет растут вот такие розы
    они никогда ничем не болеют. На зиму их не укрывают. И цветут они все лето и до глубокой осени.
    Можешь сказать, что это за розы? Очень хочу такие себе.
    юрьев монастырь розы.JPG
    вот еще фото из интернета нашла.
    юрьев монастырь.jpg

3. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Ленок, сортов роз очень много, похожих в том числе. Это спецы могут распознать к тому же по многим признакам - как долго цветёт, выгорает ли, аромат и т. д. Могу сказать, что это чайно-гибридная, довольно устойчивая (5-я зона), наверняка зимует под снегом - этого достаточно для роз, выращиваемых в наших местах. Снежный покров устойчивый - подсыпают снежок, наверное. Но, даже, если подмёрзнут верхА, они отрастут снизу, по кустам видно. В суровую зиму по голой земле могут вымерзнуть совсем. Но монахи знают как ухаживать;). И - святые места ещё никто не отменял:).
    Наша Магия ("лошадка":)], ростом мне по плечо, метра полтора будет)
    DSCN8994.JPG
    DSCN8999.JPG

4. НюшаIf
    Благодарности:
    964

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    964
    Оль! Вот видишь, монастырские - бокальчиком так и цветут - больше не раскрываются. Мне они именно поэтому нравятся. Очень четкий аккуратный куст, и очень четкая форма цветка. У меня даже есть для нее уже место. :|:

5. Игорьевна
    Благодарности:
    1.123

Игорьевна

Живу здесь

Игорьевна

Живу здесь

Благодарности:
    1.123
    @терехова, Оля, выполняя домашнее задание, пошла за удобрением " Осеннее". На нём написано, что для многолетников и роз, посаженных в этом году, не надо.
    Так класть или не класть? Вот в чём вопрос. :faq:

6. Игорьевна
    Благодарности:
    1.123

Игорьевна

Живу здесь

Игорьевна

Живу здесь

Благодарности:
    1.123
    @терехова, Отчитываюсь по розам. Выдала первый! цветок Видермайер
    20160831_155007.jpg Но на нижних листочках кажется появилась ЧП. Конечно я сама виновата, посадила вокруг неё в круг бархатцы, а они разрослись, забили её:(. Видимо не продувалось, хотя про эту розочку пишут, что она очень здоровенькая.
    Она выгнала еденственный побег см30 и единственный цветок, но огромный см10-12.
    В пятницу поеду бороться с ЧП, сегодня забегала мимоходом, некогда было, только сфотоала. Надо оборвать больные листья (т. е. почти все:() и полить чем-нибудь (есть фитоспорин и Хом, чем лучше?)

7. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    @терехова, Оля, какие фото! :super::super::super: Грибы! Боника! Паутина! А самая-самая - кума на крыше и капелька по стеклу...:ogo::love::super: Оля, это шедевр, какая ты крутая! :super:

8. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    У меня тоже эта бяка начиналась, обработала Скором. Вроде помогло, вторую неделю наблюдаю, пока все нормально.

9. ponyshus
    Благодарности:
    151

ponyshus

Светлана

ponyshus

Светлана

Благодарности:
    151
    Оля, у меня 2 вопроса.
    У меня Чиппендейл выкинула ветку в высоту. Стоит теперь, красота неземная, как деревце 2-х метровое.
    Ее никак обрезать на зиму не надо? Формировать, чтоб кустилась побольше? Или потом все само нарастет, когда она постарше станет?
    2016-08-21 08-57-52.JPG

И второй вопрос. Какие ЧГ у нас без танцев с бубнами растут?

10. Галина191819
    Благодарности:
    1.498

Галина191819

Живу здесь

Галина191819

Живу здесь

Благодарности:
    1.498
    Ничего себе побег, больше чем сам куст. У меня он растет вширь и осенние побеги совсем небольшие. Роза эта мне очень нравится.

11. vasy
    Благодарности:
    2.909

vasy

.

vasy

.

Благодарности:
    2.909
    Млин ну вылитые поганки
    :ogo::)]

12. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Да я поняла, что бокальчик:)]. Это её зажали;). На другой ветке - она уже как блюдце:). Попробуй в интернете набрать "роза чайно-гибридная красная в полном роспуске не показывает серединку" - что-то вроде того, может по картинке найдёшь сорта подходящие, обсудим. :) А чёткий аккуратный куст формируется правильной обрезкой;).
    Думаю, что вряд ли ты такую найдёшь. Есть более устойчивые, есть менее, есть совсем плохо ведут себя. Даже если сейчас мне скажут, что "вот у меня растёт кучу лет, я возле не бегаю и не прыгаю...":)] Посчитаю исключением - совпала куча условий:). Не розы плохи - наши зимы в первую очередь непредсказуемы:). Я изначально при выборе роз исключила их, вот эта Магия - одна из пяти роз, что Тоня купила "на заре деятельности" "из пакета". Она одна и выжила, имправно цветёт каждый год, но я вынуждена возле неё прыгать больше: ЧП - её лучший друг. Конечно, она уже довольно старая и справляется, в это лето только на прошлые выходные увидела пару листов с одним пятном, но ведь я профилактику делала! Из приятных исключений, о которых я тут сто раз говорила и сподвигла многих купить именно её - это Омаж Барбара. Не устаю ей радоваться. Но её я купила целенаправленно после чтения статьи лет пять назад в журнале (розовода-профи) с подробными характеристиками и конкретно тем, что она "не болявая", т. е. относится к исключениям из ЧГ. :)
    Что за удобрение? :faq: Скажи, буду знать, чтобы не купить:)]. Первый раз такое слышу, правда. Я считаю, что надо удобрить, у тебя двухлетки ведь, а не корешок только укоренившийся. Пусть и в этом году посаженные. К тому же гранулированным удобрением трудно навредить (если только в болоте:)]). Переизбытка калия не будет. Да и откуда? Тогда что здесь может помешать? Не знаю:flag:. Я тебе ещё отдельно посоветую золой припудрить вокруг розы - малы ещё, надо поддерживать их в зиму:).
    Когда пишут - "здоровенькая", "хорошо зимует" - это всё так, люди вряд ли будут говорить неправду, но у кого-то будет наоборот. Для того, чтобы роза была "здоровенькая и зимовала хорошо" нужно вовремя ей оказать внимание, т. е соблюсти условия посадки, обрезки, подкормки - тогда и результат будет заявленный. :) Здоровая роза сама хорошо справляется с "неприятностями":).
    Поганки - они поганистые:)]...А гладыш в засолке, как и другие млечники, вкусный;).
    Лена, сколько я об этом говорила? :nono::)]Чем обрабатывать от ЧП? ;) Фитоспорин и ЧП на розах - это примерно как уговорить розы не болеть;):)]. ХОМ.
    Да, Галя, очень хорошая роза:hndshk::
    Света, вот ты на неё смотришь и что тебе на ум приходит? :)] Как в зиму собираешься отправлять? ;) Вот, девушки, для чего надо знать сорт розы. Это шраб - т. е. куст довольно большой может вырасти (как аккуратный куст смородины примерно:)]). Далее рассуждаем - чтобы был такой большой куст, надо сохранять максимально все основные побеги (в зиму). Опять рассуждаем - а как сохранять? Первый, самый хороший (для розы) вариант -пригнуть к земле (на землю не класть!) и укрывать вот такую длинную эээ... "композицию";), а весной обрезать по правилам. Так она хорошо перезимует. Я думаю, что пригнуть её можно - она молодая, сделаешь это позже (но до морозов) - гнуть можно постепенно, но аккуратно, - всегда видно, когда роза поддаётся, а когда надо подождать (груз привязать, например) :). Роза молодец у тебя, Свет. И ты молодец:)]:hndshk:. Макушки на ветках невызревшие обрежешь перед укрытием (раньше нельзя). Что будет непонятно, спросишь. Но! Обязательно фотографируй (девушки, к вам тоже относится) предмет вопроса, желательно в разных ракурсах;) - тогда будет и ответ более точным:).

13. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    :)] Ещё какая крутая! ;) Столько банок накрутила - рука устала от закруток:)]. Жду в гости, будем дегустировать;). Спать теперь есть где. Вот вино из калины сотворю ещё...;), чтобы было что закусывать:)]
    Шедевр:hndshk:. Не мой, а природы;). Потому как это не капелька по стеклу;), а капли-бусы на паутинке, висящей из ниоткуда:flag:. Туман творил свои тайны...Вот так я шла по дорожке и увидела... растворённую в небе:):love:. Побежала за фотоаппаратом;).

DSCN8946.JPG
    и твои любимые грибы :aga:;)- мутинусы мутят...
    DSCN8902.JPG
    DSCN8934.JPG

14. vasy
    Благодарности:
    2.909

vasy

.

vasy

.

Благодарности:
    2.909
    На серушку больше похоже

15. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    Оля, вдвойне крутая! :super::love: Я просто поражена. :) Сын завтра придет, покажу ему. Он любит фотографию. Фотик у него какой-то там не просто так:)]. Диван-то гостевой покажи, а то вдруг не понравится. :aga:;) Оль, теперь уж, Бог даст, на след. год увидимся. Через неделю на моря уезжаю. :cool:;):victory:

Да! Грибы-то! Грибы похвалить забыла! :flag::)] Грибы - это отдельный шедевр. :love::super: Ты эти, красные, надеюсь, не ешь? :nono::aga:

Статус темы:
Закрыта.