Лучик света в... жизни - 4

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем терехова, 28.07.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. терехова
    Регистрация:
    08.09.11
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    7.367

    терехова

    Забегаю, интересуюсь...

    терехова

    Забегаю, интересуюсь...

    Регистрация:
    08.09.11
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    7.367
    Адрес:
    Реутов
    Галя, пишу, я не забыла:). Записи свои подняла.
    :hndshk: Это вино и ещё помидоры называются у меня "На бис";), потому как гости добавки просят:)].
    Вино и впрямь полезное, вкусное, в меру терпкое, ароматное, живое, в общем:).
    С чувством;) и предвкушением...Но не быстро. Тут терпение нужно. Мой проверенный рецепт.
    Всего понадобится:
    Калина, воды 1,7 литра на кг, сахара - 300 гр на кг (Кому надо слаще - добавьте сахара и убавьте воды), горсточка изюма. Калину и изюм не мыть.
    Ягоды растолочь, засыпать в ёмкость (у меня пятилитровые банки для этого). На 1 кг калины влить стакан воды (200 гр), полстакана (100 гр) сахара и изюм. Горлышко банки завязать марлей и оставить на 3-4 дня. Как только появится брожение, процедить сок через марлю и добавить оставшуюся воду. Сахар засыпАть равными частями на 4-й, 7-й и 10-й день. Сахар первоначальный (100гр) не учитываем.
    На банку надеть перчатку проколотую, как обычно... Поставить в тёмное место с температурой 20-28 гр.
    Недели через две (всего) примерно, когда брожение прекратится (сдуется перчатка) вино перелить в другую бутыль, не задевая осадок, плотно закрыть крышкой, пусть отстоится в тёмном месте (в холодильнике в самой тёплой части или погребе, где градусов около 15-ти). Через месяц (можно позже, ещё лучше будет) разлить в бутылки и в холодильник. Вкус -:love::super:.
    Я взяла 3 кг калины, поставила 7 октября (с самого начала), 11 октября процедила, добавила 300 гр сахара и оставшуюся воду (4,5 литра), 14 октября - 300 гр сахара, 17 октября 300 гр сахара. 22 октября поставила в прохладу, через месяц разлила по бутылкам и определила в холодильник лёжа.:)
     
    Последнее редактирование: 07.09.16
  2. терехова
    Регистрация:
    08.09.11
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    7.367

    терехова

    Забегаю, интересуюсь...

    терехова

    Забегаю, интересуюсь...

    Регистрация:
    08.09.11
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    7.367
    Адрес:
    Реутов
    :hndshk:
    DSCN8317.JPG
    Сезон 2015 2995.jpg
     
  3. терехова
    Регистрация:
    08.09.11
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    7.367

    терехова

    Забегаю, интересуюсь...

    терехова

    Забегаю, интересуюсь...

    Регистрация:
    08.09.11
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    7.367
    Адрес:
    Реутов
    Завтра вечером постараюсь выложить фотки с дачи, а пока так...:)
    DSCN9262.JPG
     
  4. НюшаIf
    Регистрация:
    25.10.13
    Сообщения:
    579
    Благодарности:
    960

    НюшаIf

    феечка

    НюшаIf

    феечка

    Регистрация:
    25.10.13
    Сообщения:
    579
    Благодарности:
    960
    Адрес:
    ЛО
    Ой, какие яблочки :super::love:.
    Румяные, душистые :super::)
     
  5. терехова
    Регистрация:
    08.09.11
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    7.367

    терехова

    Забегаю, интересуюсь...

    терехова

    Забегаю, интересуюсь...

    Регистрация:
    08.09.11
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    7.367
    Адрес:
    Реутов
    Вкусные, Ленок, очень хороши, но летние. :)
    DSCN9260.JPG
     
  6. НюшаIf
    Регистрация:
    25.10.13
    Сообщения:
    579
    Благодарности:
    960

    НюшаIf

    феечка

    НюшаIf

    феечка

    Регистрация:
    25.10.13
    Сообщения:
    579
    Благодарности:
    960
    Адрес:
    ЛО
  7. Galkatver
    Регистрация:
    01.03.12
    Сообщения:
    144
    Благодарности:
    2.231

    Galkatver

    Здесь живу-поживаю, ума наживаю

    Galkatver

    Здесь живу-поживаю, ума наживаю

    Регистрация:
    01.03.12
    Сообщения:
    144
    Благодарности:
    2.231
    Адрес:
    Тверская область, д. Изворотень
    Диванчик хорошенький! Найти бы время, чтоб прилечь. Падаешь вечером замертво. Оля, а запах у вина такой же, калиновый остается? Я почему то его не люблю.
     
  8. Галина191819
    Регистрация:
    15.02.12
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    1.498

    Галина191819

    Живу здесь

    Галина191819

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.02.12
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    1.498
    Адрес:
    Минск
    Оля, спасибо за рецепт.,обязательно попробую в этом году.
     
  9. терехова
    Регистрация:
    08.09.11
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    7.367

    терехова

    Забегаю, интересуюсь...

    терехова

    Забегаю, интересуюсь...

    Регистрация:
    08.09.11
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    7.367
    Адрес:
    Реутов
    Да, Ленок, надо кушать усердно (кушаем!:)]) и на повидло варить. :)
    :hndshk: Не спешите пить:)] - со временем вкуснее становится.
    Я как-то давно делала настойку из калины (на водке) - вот там как раз мне не понравился привкус и запах. Лекарственное что-то получилось:aga:. Ну а что, и впрямь польза, наверное, как в аптеке:)]. А вот тут как раз аромат вроде слабый, во всяком случае он меня не напряг, а вкус очень понравился. :)
    Это на мой взгляд:).
    :hndshk: Что-то как пчёлка, как белка, как...:)] Стали ноги отекать почему-то...:faq: Не сильно, но какая-то тяжесть в икрах и в стопах, причём каждый день независимо, много я ходила или мало, сидела долго за компьютером или нет, хотя сидение, конечно, добавляет... Всё думаю, но вот сейчас ещё вот это доделаю, дозаготавливаю, доведу до ума и...ррраз - октябрь, а с ним отчёты :)].
     
  10. терехова
    Регистрация:
    08.09.11
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    7.367

    терехова

    Забегаю, интересуюсь...

    терехова

    Забегаю, интересуюсь...

    Регистрация:
    08.09.11
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    7.367
    Адрес:
    Реутов
    Девушки, надеюсь вы не забыли прищипывать (не обрезать!) побеги роз, которые, конечно же уже не успеют вызреть к зиме:
    DSCN9202.JPG
    DSCN9199.JPG
    DSCN9200.JPG
     
  11. ponyshus
    Регистрация:
    04.08.14
    Сообщения:
    32
    Благодарности:
    151

    ponyshus

    Светлана

    ponyshus

    Светлана

    Регистрация:
    04.08.14
    Сообщения:
    32
    Благодарности:
    151
    Адрес:
    Нью-Когалым
    Ой, ой. Я не только забыла, но и не знала. Видимо прогуляла уроки в тот день. Оля, а можешь подробнее про прищипку рассказать, мне двоечнице. Пожалуйста :) А я обещаю впредь твои уроки не прогуливать :hello:
     
  12. Игорьевна
    Регистрация:
    15.10.13
    Сообщения:
    771
    Благодарности:
    1.123

    Игорьевна

    Живу здесь

    Игорьевна

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.10.13
    Сообщения:
    771
    Благодарности:
    1.123
    Адрес:
    Ржев
    А я не знаю как определить побег, который не успеет:faq:...
     
  13. терехова
    Регистрация:
    08.09.11
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    7.367

    терехова

    Забегаю, интересуюсь...

    терехова

    Забегаю, интересуюсь...

    Регистрация:
    08.09.11
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    7.367
    Адрес:
    Реутов
    Свет, ты же не читала меня с начала ай-яй-яй.gif ;), а зря...Много интересного было. Люди у меня тут особенные собрались, разносторонние,...:love:
    Прищипка роз.
    Это делается для того, чтобы роза успела подготовиться к зиме, т. е. побег успел одревеснеть, для этого используются "осенние" удобрения, НЕ обрезаются цветы, а обрываются, Не обрезается побег, а прищипывается, чтобы остановить его рост, чтобы роза не тратила на него силы. Прищипывается в том месте, где молодой зелёный побег при скручивании сопротивляется, а не ломается (как укроп молодой:)]), значит там есть "волокна", если можно так назвать:aga:.
    Пока писала ответ Свете, нашла фотку калины в воде, которая больше месяца стояла и зрела по-тихоньку. Это тебе, Люд, (Людасик) для подтверждения, что калина может долго стоять в воде. :)
    https://www.forumhouse.ru/threads/209531/page-96 пост 1437
    Сейчас это тот побег, который не заканчивается цветением, а продолжает расти, примерно так, хотя и такие уже надо прищипывать в конце августа. Показывай фото, Лена, посмотрим, что там у тебя. :)
     
  14. Эдвенчер
    Регистрация:
    27.08.09
    Сообщения:
    2.887
    Благодарности:
    1.574

    Эдвенчер

    Светлана

    Эдвенчер

    Светлана

    Регистрация:
    27.08.09
    Сообщения:
    2.887
    Благодарности:
    1.574
    Адрес:
    Моск.обл. Подольск
    Оль, по поводу яблок. Опознай своё:)]
    20160906_085541.jpg
    Так-что не сомневайся, Штрифель у тебя. Вкусняцкий:super: Мои уже не такие, портятся:(
     
  15. терехова
    Регистрация:
    08.09.11
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    7.367

    терехова

    Забегаю, интересуюсь...

    терехова

    Забегаю, интересуюсь...

    Регистрация:
    08.09.11
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    7.367
    Адрес:
    Реутов
    Справа моё:)]. Спасибо, Света, буду теперь знать, что пересорт у меня называется Штрифель улучшенный:super:.
     
Статус темы:
Закрыта.