Лучик света в... жизни - 4

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем терехова, 28.07.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Aleksandraya
    Благодарности:
    1.353

Aleksandraya

Живу здесь

Aleksandraya

Живу здесь

Благодарности:
    1.353
    @терехова, Оля, ну какие же гортензии замечательные - миллион мотыльков.
    Восторг!
    По яблочку - это не грушовка точно. Солидарна с Верой. И вкус другой, и не лежат.

2. jelenko
    Благодарности:
    0

jelenko

пролетая мимо, стараюсь чего-нибудь не снести

jelenko

Благодарности:
    0
    После такой красоты как то становится грустно, что у меня ручки больше к косилке приспособлены и шашке секатору. :|: Помощь нужна по яблоням, напала на них парша (я так думаю) Листики покрылись пятнышками, потом почернели, яблочки тоже с пятнами. Яблони плодоносят второй год. Листочки начинают облетать, верхушка стоит голая. Что делать? :faq:

3. MiLeDi
    Благодарности:
    4.253

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.253
    Такое часто бывает после сырого лета. Сейчас ничего не делать. После начала сильного листопада опрыскать 10% раствором аммиачной селитры все дерево и пролить лейкой или опрыскать обильно почву вокруг дерева. Весной проводить профилактику. Ранней весной "голубое опрыскивание". Если не успели, то при выдвижении бутонов и сразу после цветения, потом через 2 недели еще раз. Препараты ХОМ, Полихом, Скор, Хорус по инструкции. Хорус при прохладной погоде, в жару он плохо работает.
    Пооследнее опрыскивание не позднее 15 дней до сбора урожая.
    Весной и затем в течение лета очень хорошо стимулировать Цирконом, Силиплантом для здоровья растений.

4. jelenko
    Благодарности:
    0

jelenko

jelenko

Благодарности:
    0
    @MiLeDi, Люда, спасибо за быстрый ответ! Самое интересное, что все сливы тоже покрылись какой-то "плесенью" уже на деревьях, а я думала, что соберу первый урожай, аж целую миску! Не удалось:no:

5. MiLeDi
    Благодарности:
    4.253

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.253
    Это зависит от зараженности не только твоего участка. Я вот свои лечу, а соседи вообще опрыскиватель в руки не берут. Поэтому только профилактика всего. Я в эти же прыскания добавляю какую-нибудь дрянь от вредителей, туда же циркон. И вот этой смесью все прыскаю.

6. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.574

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.574
    Оль, и то правда, яблочки растут совсем не мелкие, иногда даже грызть надоедает, а оно всё не кончается:aga:
    Повиснуть можно на стуле, столе, диванном подлокотнике. Главное, обязательно подложить что-то мягкое под сгиб бедра, чтоб не передать бедренный нерв, как я. То ещё удовольствие, полгода лечусь уже. Итак, подстилаешь на край стола или стула полотенце, ложишься животом, ноги свисают, и тянешь позвоночник. Для бОльшего эффекта надуваешь живот и чувствуешь, как позвонки растчгиваются.
    Если ты работаешь дома, то можешь встать на четвереньки на ковёр и тянись, имитируя потягушки кошек и собак спросонья. Назад и вперёд прогибы.

7. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.574

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.574
    Вера, по картинке похоже. Кста, я фото постила. На синем покрывале 2 яблока близнеца. Одно Олино, другое моё.
    Да, мы едим с середины августа, примерно. Я стараюсь есть недозрелыми, мягкие не люблю.
    Вечаром сфотаю остатки прежней роскоши и ещё один сорт на опознание.

8. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.574

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.574
    Я с фотами.
    1, наши с Олей яблочки. Не самые большие и показательные, всё лучшее съели или насушили. Сварила варенья чутка, немного разваливаются куски, прозрачные. Яблоня овальная скорее, но мы из неё чашу делаем. Яблоки растут и кучно и по одиночке, если конкуренты опадают.
    20160910_102107.jpg
    2. Неизвесная, куплена как колонна у частного пооизводителя через третьи руки, потому сорт и не удалось узнать. Подарок. Колонна успешно переросла в простого карлика, ветки растут вверх под острым углом, яблоки одиночные, но часто посажены, мельче первых. Даже в глубине яблони красноватость присутствует. На солнышке полностью густо-красные. Твёрдые и кисло-сладкие, со временем мягчеют. Уже отходят. В варенье остаются белыми крепкими кусочками. В сушке более сладкие, чем первые.
    20160910_102145.jpg

9. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461

Оля, девочки сказали, что ты обязательная;)

10. vasy
    Благодарности:
    2.909

vasy

.

vasy

.

Благодарности:
    2.909
    Ваше исполнение?
    :aga:

11. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Не-а... Я слишком ленивая на создание и выкладывание роликов...

12. olga-ks
    Благодарности:
    230

olga-ks

Живу здесь

olga-ks

Живу здесь

Благодарности:
    230
    Вот точно вкусняцкие! Мы с дочей по-братски поделили и съели. Яблоки очень-очень вкусные! И сладкие! :super:
    Олечка, спасибо! :love:И спасибо за встречу! Рада, что познакомились лично. Вот сейчас дочитаю пропущенное, и тоже приложу фотоотчет:)]

13. olga-ks
    Благодарности:
    230

olga-ks

Живу здесь

olga-ks

Живу здесь

Благодарности:
    230
    Оля, листочки поотрезала, потому что у Светы прочитала. Сама б, конечно, не догадалась:)].
    За качество фотографии прошу извинить, у планшета не лучшее качество и, видимо, чехол мешает. image.jpeg
    Колышки специально для мужа, "красный флажок"- для меня:)].
    Оля, сегодня как раз хотела попросить тебя показать кореопсис. Захожу к тебе в гости, а тут все портреты "и в профиль, и в анфас", и крупным планом, и...
    Как всегда потрясающие фотографии, спасибо тебе за твое творчество!
    Диван :super:, ну другого и не ожидала.

14. Julia2808
    Благодарности:
    428

Julia2808

Юлия

Julia2808

Юлия

Благодарности:
    428
    Всем привет!
    @Вера1956, Вера, я фотки яблок и яблонь сделала, хотела тебе в личку написать, чтобы тему не засорять, а у тебя профиль закрыт.

15. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Аня, это Ванила Фрейзи:). В разноцветье... Я не стала обрезать сильно, чтобы были одинаковые большие метёлки, а оставила разные, оттого они разные в окраске - кто уже тёмный, кто ещё розово-белый. Мне так больше нравится. :)
    По поводу посадки "в карман" - посмотри - не будет ли там скопление снега с крыши и застоя воды (от отмостки). Думаю, что для метельчатых гортензий главное, чтобы корни не стояли в воде (у меня песок ведь), а под плиткой они очень даже неплохо растут. Вторая - ЛаймЛайт у меня тоже на углу кухни растёт между плитками и фундаментом:).
    @KEDRUSHECHKA, Лена, и тебе спасибо:hndshk::)]
    Имеют:hndshk:
    Так и есть. Как раз к Яблочному Спасу поспевали:).
    Именно:hndshk:
    :hndshk:Вот это меня и смутило, что мало полосатых. Я смотрела в интернете Коричное полосатое, всё совпало, кроме этого нюанса:)]. Ну, значит, так оно и есть. Директору верить можно:)]. Спасибо, Вера, большое:hndshk:.
    Юля, как Вера появится - показывай свою яблоню, может кому-то тоже пригодится:). Короче, "засоряй" тему, не бойся:)].
    Спасибо, Светик, хороший совет! :hndshk:
    Ну да...:flag: Пятнадцать лет зарядку делала, потому что сама себе слово дала:)]. Лиза, спасибо, просмотрела ролик - вполне посильные упражнения:hndshk:. Только время надо найти и делать регулярно. С последним пока туго. Скорее всего по окончании дачного сезона. Но, главное, что причина определилась. :) Правая рука с зимы отекает, но там плечевой сустав болит (руку назад не могу заводить:(), а про ноги не додумалась. :flag:

Статус темы:
Закрыта.