Лучик света в... жизни - 4

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем терехова, 28.07.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ponyshus
    Благодарности:
    151

ponyshus

Светлана

ponyshus

Светлана

Благодарности:
    151
    Оленька, огурчики с помидорками очень понравились :super: они малосольные? Ты их для долгого хранения делаешь? Рецептом поделишься? :aga:

2. KEDRUSHECHKA
    Благодарности:
    1.362

KEDRUSHECHKA

Елена- я

KEDRUSHECHKA

Елена- я

Благодарности:
    1.362
    какие грибочки красивые! Мухомор -эффектен, у нас в этом году не видно их а прошлой осенью много было и красные и оранжевые. У нас грибочки белка срывает и прячет на сосны-сушит запасы. На эти ее похождения можно смотреть не отрываясь:)]:)]:)]. В прошлый приезд оставила три подберезовика подрасти приезжаю на следующий день уже два :)], а вчера приехала уже ни одного...подросли и переметнулись на сосны...

3. NataNi
    Благодарности:
    1.747

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.747
    Олечка, у меня вопрос. Подарили мне прелестную розочку в горшке. 20160921_084150.jpg
    Смогу я ее сохранить? Хочется пересадить на участок, но когда и как?

4. Vetkasireni
    Благодарности:
    1.689

Vetkasireni

Смеюсь, грущу, мечтаю - живу!

Vetkasireni

Смеюсь, грущу, мечтаю - живу!

Благодарности:
    1.689
    Какие грибочки! Этот год очень урожайный на них. На рынке в городе на любой вкус и цвет продают, знакомые и коллеги делятся фотографиями удачной тихой охоты, а я ХОЧУ В ЛЕС... В этом году просто ну очень много белых по 100 и больше шт. приносят за раз знающие заветные места. Муж почти три недели в командировке, все грибы без нас собрали. Завтра приезжает и только бы погода позволила, я наверное не утерплю и увяжусь за ним тоже.

5. Имбирь.
    Благодарности:
    407

Имбирь.

Живу здесь

Имбирь.

Живу здесь

Благодарности:
    407
    Какие грибочки красивые, прям картинки!

6. OVD72
    Благодарности:
    624

OVD72

Городская дачница

OVD72

Городская дачница

Благодарности:
    624
    Ух, ну и грибы!
    И почему я не художник?

7. Галина191819
    Благодарности:
    1.498

Галина191819

Живу здесь

Галина191819

Живу здесь

Благодарности:
    1.498
    Грибочки загляденье и не только белые, они вне конкуренции, но и зонтики и мухоморы какие живописные. Я тоже хочу в лес, но у нас сейчас похоладало и хорошего дождя давно не было, так даже и не знаю растут ли еще лесные красавцы.

8. Kuptan
    Благодарности:
    132

Kuptan

Живу здесь

Kuptan

Живу здесь

Благодарности:
    132
    Оля, с Праздником тебя! И всех девушек тоже!
    Грибочки-класс! у меня тоже морозилка наморожена.
    Боника у меня тут, в Марусино :aga: там у меня только балкон с петуниями, я лето на 2 дома прожила, так что везде успела (зачеркнуто) не успела :)] Склоняюсь тогда, что заливает ее, все-таки мы в низинке на своих глинах страдаем от избытка влаги, вам нас не понять :)]:)] И чего с ней делать, третий год пойдет, пересаживать на "горку"? С остинками такого нет, но они и физически в разы сильнее, хоть и одногодки, 4 сезона сидят в той же "луже" ,чувствуют себя прекрасно при этом.
    А у меня виноград вырос! :pioner: Для меня это такой подвиг! Тут вырос, в подмосковье, до второго этажа, 10 кг собрала в эти выходные с одной лозы. Чую в следующий год засажу луга альпийские и начну вино варить или что там с ним делают? :|:

9. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Спасибо, дорогая! :love:Люблю я праздники женских заступниц, а Она - наша первая... Нет, в этот день не устраивают посиделок за столом и тому подобного..., наверное... Просто я рада, что Богородица была и есть на нашей земле. Ведь довелось Ей испытать то, что не пожелаешь и врагу - смерть Сына, о которой Она знала и жила с этим. Каково так жить...Любить, верить, надеяться, что может и не так всё случится... или не тогда. Думаю, что как простая женщина (изначально) Она не представляла, что уготовано Сыну Её... Наверное потому Она нас и понимает во всякой нужде жизненной и молит перед Сыном Своим за детей наших, за то, чтоб беду отвела, за то, чтобы случилось то, что больше всего нужно сейчас... А вот благодарить забываем иногда. Суета сует...

10. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Значит, слабые они почему-то, может всё же конкретное место не то... если другие розы хорошо себя чувствуют...Лучше пересади. :)
    Ну молодец! :super: "Вари" вино, пить будем;):)]. На то он и виноград;).
    Вот! :super:И почему я не художник! :hndshk: Красиво так в лесу смотрятся, иногда жалко собирать. :)
    И впрямь, Ир, там хорошо...:love:
    Лен, сказка у вас наяву...:love:
    Очаровательна! :super: И ты и роза;):love:. Наташа, давай порассуждаем. Это роза патио, скорее всего, ну даже если это миниатюрка, неважно. Сейчас она растёт в горшке. Находится в расцвете сил тебе на радость, вот и хорошо. Пусть цветёт в горшке у тебя дома до последнего бутона (смотри только, чтобы сухой воздух не спровоцировал паутинного клещика). Зимой (вообще) ей нужен отдых, как и любой розе, значит как возможно позже надо будет закопать горшок в землю, а верх прикрыть лутрасилом может в один слой даже - она ведь низкая. В теории - можно закопать в снег, т. е. держать дома до "совсем" зимы. Но ведь зимы наши непредсказуемы...Обрезать не надо, лишь листья оборвать потом. Короче - до последнего. Теоретически - до Нового года:)]. А что - вырой ямку заранее, присыпь травой или чем ещё (чтобы потом вынуть было проще) и всё. Перед морозами поставишь туда горшок, засыпешь землёй и прикроешь лутрасилом...:) Перед глобальным "перемещением" подержи на балконе, конечно, чтобы было постепенно привыкала...:)
    P. S. Так я советовала девочкам с форума проделывать с Дрифтами, посаженными в вазоны. Результаты - зимовка прошла на отлично. :)

11. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Нет, Свет, они "зимующие". А вкус такой, что ты чувствуешь вкус огурца, а не уксуса. :)
    Свет, непроверенного не посоветую;):)]. Говорила ж - читай тему сначала;):)]...
    https://www.forumhouse.ru/threads/209531/page-82 пост 1220, 1221 Всё по инструкции:nono::aga:
    Про помидоры.
    Процитирую себя же в ответ на просьбу Оли (Барокко)
    Света, помидоры - "по блату", они же "На бис" - это и есть последний рецепт. Его делаю трёхлитровыми банками, потому что съедается сразу, смысла в литровых нет;):)].
    P. S. Писала давно, но видно зря, никто не решился:aga:. Знаю, что Ира (Киря, Питер) закрывала так огурцы, вроде ей понравились. Но, повторюсь, на мой взгляд, огурцы самые вкусные - это пчёлоопыляемые и без уксуса, впрочем, как и помидоры... Или консерватор я...:close::flag: Если что - я согласна:)]:
    я с помидорами.jpg

12. Галинка2012
    Благодарности:
    133

Галинка2012

Участник

Галинка2012

Участник

Благодарности:
    133
    P. S. Писала давно, но видно зря, никто не решился:aga:.

Решились, очень даже! Как в 14 году начала читать тему, так сразу и сделала и с тех пор обязательно так закрываю несколько банок. Стоят замечательно, а вкус не напишешь - съесть надо!
    Ночью, писать для нас напоминалку о празднике - спасибо Оля!

13. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Спасибо, Галя, заметила, что ночью писала уже. :):hndshk: Я стараюсь напоминать...Заботы, дела, время... - это я про всех нас. Но ведь кому-то надо?...:)
    Очень приятно слышать:hndshk::love:.

14. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    "Спокойной ночи" или "утра вам доброго", осеннего...:love:

DSCN7531.JPG

15. Лимонелла
    Благодарности:
    14

Лимонелла

Участник

Лимонелла

Участник

Благодарности:
    14
    Оль, а мы какие огурцы ели? Со смородиной? Яблоки очень вкусные, душистые, но никак не Коричные:no:.

Статус темы:
Закрыта.