Лучик света в... жизни - 4

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем терехова, 28.07.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    Ага, нашла. Я хотела у сына Вконтакте взять фото - :no: никак:(. Буду дочь в след. раз слушать - предлагала научить, а у меня, видимо, ограниченные возможности:|:, никак не запомню. А надо:um::)]!

2. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Надо добавить громкости;):)]! Песни попеть что ли, поплясать..., чтобы плитка крепче утрамбовалась...:aga:
    Потолок ледяной, дверь скрипууучая...
    За шершавой стеной - тьма колююючая...
    Как шагнёшь за порог - всюду иней,
    А из окон парок - синий -синиииииииий...;):close:

Ну, Лен, надеюсь, что у вас не как в песне:)]... Высыхайте;). Можно и лёгкие потренировать заодно (врачи говорят, что петь полезно для лёгких;))

Ой..., дайте в руки мне гармооооонь - золотые плааанкиииии...
    Парень девушку домоооооой провожал с гуляяяянкииии...:)]
    Хороший урожай! :victory: И листочки чистенькие-здоровенькие! :hndshk:

3. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    :)] Ань, я это "мастерила из того, что было":|:. Вот опять же это желание шло из детства - очень хотелось сделать хоть тут окно как в деревне ("домик, окнами в сад") - чтобы открывались нараспашку наружу, а не внутрь. Я, кстати, долго удивлялась, что вообще везде делают вовнутрь (в квартирах, например), понятно, что в целях безопасности и т. д. Но мне этого ощущения долго не хватало - распахнуть окошко наружу после дождя, например, и чтобы пахнУло в лицо влажным ароматом цветов или вечерним тёплым ветерком...:love: Занавесочки шли в придачу априори;). Конечно, в голове была картинка с простыми белыми - с вышивкой ришелье, но здесь лучше (практичнее) получился такой вариант. :) Вешаются они не на палочки, а на металлические пруты - это у меня завалялись две штуки от стеклянной полочки в ванную (наверняка видели такие), отпилила по размеру. Они достаточно тяжёленькие, чтобы ветром их не снесло. А "паз", так называемый, сделала из жести, типа консервной банки. Обернуть кусочек жести, длиной не больше сантиметра, вокруг прута в один неполный обхват - вот и "гнездо". Но, когда этот кусочек жести вырезать придётся, не забыть вырезать "пяточку", т. е. то место, чем прикрепляться к раме будет. В результате получается кусочек разрезанной трубочки (паз) с отогнутым под прямым углом кусочком жести ("пяточка", размер примерно - 1 см в длину, полсантиметра в ширину). "Пяточка" должна располагаться ниже самого паза. Когда прут вставляешь в паз сверху -он как бы слегка защёлкивается - удобно для пользования. Не выскакивает, не болтается и менять занавеску легко. "Пяточка" прибивается двумя-тремя самыми маленькими гвоздиками к раме. Вообще эту конструкцию и не видно почти:)]. Вот нашла фото, правда плохие, но какие есть:)]
    DSC00441.JPG сезон 2013 3114.jpg сезон 2013 1421.jpg

4. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Работа над ошибками... ай-яй-яй.gif :)]
    Итак, хорошо воспитанная мартышка дачница;) должна помнить, что зимой бывают не только морозы, но и оттепели (продолжительные), и даже дождь;). А успех хорошей зимовки зависит, в частности, от того, насколько сама роза (ветки) будут сухими (относительно, конечно). Лутрасил не должен лежать на розах, а он явно может лечь под тяжестью снега - не натянут лутрасил. Мокрый снег таким образом будет таять, лёжа на розе, хоть и через лутрасил, но когда долго мокро - это плохо. Складки, образующиеся при укрытии, лучше не "пихать внутрь", а распределять снаружи. Большое количество мокрого снега может продавить основательно. К тому же розы можно было связать, хоть неплотно - тогда вообще даже с провисом не страшно будет:um:. Там, где опоры у тебя "шалашиком" соединяются, на "макушке" лутрасил может порваться под острыми концами опять же под тяжестью снега. Когда мне дуг не хватает или розу одну надо укрыть, то я тоже так делаю, но сверху на конструкцию одеваю пластиковый маленький горшок или в два-три слоя кусочек того же лутрасила подкладываю. Помогает;). Розы обработаны хорошо. Ты их не обрезала (как я тебе говорила:hndshk:) - тоже хорошо, они маленькие.
    Ир, ставлю "четвёрку с минусом";). Но это ничего, для первого раза почти "пятёрка":aga: А розы перезимуют, вот увидишь, не переживай;).
    :)]:)] Считай, что ты домашнее задание выполнила:hndshk:, тебе зачёт. Самая храбрая, руку первой подняла;):)], а остальные всё под кустами сидят ай-яй-яй.gif , думают, что я их не вижу, кусты-то сейчас без листьев;):)]...
    Да, ещё Лена (@Elenkaa), хоть какую-то тетрадку фотку нашла с урожаем;):)]...Хотя... кто ж знает, чья там рука была, может соседская? :ogo:;):aga::aga:

5. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    Обожаю эту песню:super::), у нас 2 дня так было:victory:. Оль, рука дочина, урожай наш, :)] ягодки правда порадовали:love:.А шторки твои сказочные не одной мне в душу запали:love:.
    Зимы у нас так и нет:flag:, вчера с внучкой на детской площадке мыльные пузыри пускали, кто-то пытается в песочнице копаться, а кто-то вокруг устанавливаемой елки на великах гоняет:aga:. Дайте снега чуть-чуть:).

6. Yaizrostova
    Благодарности:
    16

Yaizrostova

Наталья!

Yaizrostova

Наталья!

Благодарности:
    16
    А я обожаю вот эту...
    Домик окнами в сад, там, где ждёт меня мама,
    Где качала мою по ночам колыбель,
    Домик окнами в сад заметает упрямо
    Золотой листопад, голубая метель.

Всегда, когда слышу, слёзы в глазах...

7. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    :hndshk: Одна из наших любимых песен тоже. Мы частенько вместе с Игорем эту песню слушаем на даче
    (в записи).

8. Anna Kirillova
    Благодарности:
    775

Anna Kirillova

Живу здесь

Anna Kirillova

Живу здесь

Благодарности:
    775
    Олечка! Спасибо за подробное описание!
    Это хорошо, когда есть "из того, что было" - а я чего-то не найду никак подходящих прутиков (палочек, рейлингов, держалочек и т. п.) - мне на пластиковое окно надо, а сверлить их нельзя. Поэтому и думала - легкие какие-нибудь деревяшечки в белый покрасить, и на пластмассовые зажимы на клей или двусторонний скоч прикрепить. Но пока задумка не реализовывается - нет нужного диаметра. :(

9. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    А спицы деревянные длинные не подойдут? :)
    Вот чуть-чуть Московию присыпем (а то зима серая какая-то:)]) и тебе пошлём;). Обещали поставку снега наладить;).
    Мы её тоже слушаем, есть она у нас в записи среди прочих:hndshk::love:. Переслушала многих, но братья Радченко показались душевнее. Да и тут я эту песню вставляла, пост 253. Послушайте и посмотрите:)
    https://www.forumhouse.ru/threads/177196/page-17

10. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Первый из "гнезда" вылетел старший брат Саша - уехал учиться в Саратов, так там и остался. Навещал часто. Летом, само собой, приезжали все - пора сенокоса, но и зимой и весной, при каждом удобном случае, Саша приезжал и до сих пор, как вы убедились, приезжает. Этим летом хоть на день, но приехал, я рассказывала о нашей поездке. Женька, пока жив был тоже обязательно хоть раз в год, но приезжал. На кладбище - к родным и обязательно к нашему дому. И к речке, школе... Туда, где навсегда осталось сердце, потому что родина - она одна, как бы высокопарно это не звучало. Всё, что в детстве впиталось уже ничем не перебить - от основных, каких-то жизненных понятий, до таких мелочей, как запах сена под дождём...
    В один из приездов была генеральная уборка в доме. ;) Это сзади дома - "за двором":)]. Вообще такие фото редко делали - ничего знаменательного, как тогда казалось. А теперь в них необходимость появилась:)...
    Саша с половиком.jpg
    А это папино ружьё, с войны принёс. Как он называл - винтовка. Простая совсем, стояла в углу за печкой. Даже патроны где-то были, Женька "пыжи" делал:aga:...
    Саша с ружьём.jpg
    А это наше (всех) любимое место для романтики - санаторий, о котором я рассказывала. Место старое, барское. Находится рядом со станцией. Вот Саша прямо с поезда туда завернул. Март
    "Я в весеннем лесу пил берёзовый сок... С ненаглядной певуньей в стогу ночевал..."
    Саша в санатории  1975.jpg
    Саша в санатории сани.jpg

11. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Своеобразную память о доме попыталась запечатлеть в вышивке, хотя на то он и отчий дом, что и без напоминаний останется в памяти до конца. Как-то так:)...
    сезон 2014 3500.jpg

12. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    Оля, фотографии из той нашей жизни как сокровище. Мы там все похожи как-то, взглядом, что ли? А вышивка - это же копия ваш дом? как так? Спасибо за память. Тепло от всего этого. :)

13. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Да, только три окна было в ряд - 2 в зале и одно в спальне. Остальное также - окно, выходящее на крыльцо, шифер, крашеный суриком дом, палисадник перед окнами, сад через тропинку... Только его (дом) берёзка наша, посаженная папой, закрывала:).

14. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

Благодарности:
    2.207
    Оль, вышивка замечательная! :super:

15. Anna Kirillova
    Благодарности:
    775

Anna Kirillova

Живу здесь

Anna Kirillova

Живу здесь

Благодарности:
    775