Лучик света в... жизни - 4

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем терехова, 28.07.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    Гриб - вещь непредсказуемая. :)]:love: У нас прохладно (или холодно:aga:), так всё начало зеленеть, по второму разу отцвели весенние цветы, травка и всё зеленое - действительно зеленое, живое, а не жухло-помирающее:super::love:. Жалко фотик сдох, похвалилась бы - как и, главное, когда и у нас бывает красиво и зелено. :super:;) Ну, охапки желтых листьев, конечно, никто не отменял, всё очень нарядно и бодро выглядит:love:. Осень - лучшее изобретение, на мой взгляд. :)]:love:

2. NataNi
    Благодарности:
    1.747

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.747
    Ну, это смотря какая осень. Если солнечная, с горьковатым запахом тополиных листьев, шуршащих под ногами, то да, а если такая, как у нас сейчас, холодная, постоянно хмурая, мокрая, беспросветная, то :no::no:

3. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    Соглашусь, Наташ, у нас завтра такая начинается. :hndshk: Хотя дождь обожаю любой. ;)

Вчера рою яму для пионов, внучка подбегает, распахнув глаза - Бабулечка, ты что? Клад роешь? :ogo::ogo::ogo: Долго от смеха не могла копать. :)]

4. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

Благодарности:
    2.207
    Нет, зарываю :aga:

5. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    :)]
    Она, бедняга, понеслась со свои совком копаться в песке - так помягче:aga: Почти час мне отмостку копала. :hndshk: Она у нас песком засыпана. :)

6. NataNi
    Благодарности:
    1.747

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.747
    :)]:)]:)]

7. кукушка
    Благодарности:
    275

кукушка

Живу здесь

кукушка

Живу здесь

Благодарности:
    275
    Вот и у нас так. Газон - зеленый, как никогда. Каждое лето думаю: "Помер". А осенью он опять живее всех живых:super:. Очень красиво желтые листья на нём смотрятся.

8. troia22
    Благодарности:
    49

troia22

Участник

troia22

Участник

Благодарности:
    49
    Здравствуйте, вы в первой теме когда писали про квас и выпечку, писали о цельнозерновой французской муке, я еще только во второй теме, может вы ее потом нашли, нл хочу спросить -это та мука?

Вложения:

• IMG_20161010_142103.jpg
  9. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Тебе тоже привет от них;):love:. Ты у меня в описании- "Лена из Оренбурга, у которой летом жара до пятидесяти":)].
    Вот зимой спросит - "где мои грибы, которые я вам на сохранение давала?":aga:
    :flag::)]Как "миколог" "микологу" могу сказать словами доктора из к/ф "Формула любви", хоть он и про голову говорил: "Голова грибы - предмет тёмный, потому исследованию не подлежит":)]. Кто ж их знает. Споровый порошок может с листом опавшим прилететь и попасть в "правильны" период, когда температура, влажность и субстрат подходящие попадутся. Кольцевики мои, например, почти всё лето сидели, вроде и влажно и тепло, но видно слишком тепло было, как только температура снизилась на пять градусов - полезли толпой:)]. Хочется, конечно, ещё вот таких на участке;)
    https://www.forumhouse.ru/threads/269034/page-413, для этого нужен кусок нетронутой земли и деревья (у меня всё "тронутое":)]), но пока ..., как сказала Наташа... мутинусы всякие:)]
    Пусть растут;)
    DSCN2593.JPG
    DSCN9823.JPG
    DSCN9824.JPG
    DSCN9826.JPG
    DSCN9827.JPG
    Этот из "новичков":aga:, понравился, необычный цвет
    DSCN9830.JPG
    И такие есть:aga:. На палочке выросли возле флокса:)]. вон гусеница приползала "попробовать на зуб";):love:
    DSCN9832.JPG

10. ponyshus
    Благодарности:
    151

ponyshus

Светлана

ponyshus

Светлана

Благодарности:
    151
    Оля, опять твой хэлп нужен :aga: Помнишь, писала про розу, которая выкинула стебель под 2 метра? Так вот, он заматерел, стал не меньше 1см в диаметре и совсем не гнется. А его же пригнуть на зиму надо? Повесила на него утяжелитель на веревочке. А если не поможет? Резать или чО?

11. MiLeDi
    Благодарности:
    4.253

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.253
    Девочки, делюсь везде своим ноухау, может, правда он давной уже не ноу. :aga: Связываю ветки плетушек и вешаю на них ведерко майонезное с камушком. На следующий выходной еще один камушек или побольше этого. Потом третий, или еще больше. Хорошо гнуться. Я сначала на веревочке вешала, а теперь на крючок, типа как для сумок. Думаю, что с ними и в зиму оставлю. А то крючки порой выдергивает из земли связка, если упругая.

12. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    :)]:super:
    Правильно, а чем ещё бабулечки должны заниматься:)]. Дала б ей монетку, якобы найденную в яме - она б тебе не одну вскопала и под пионы и под яблоню...:)]:)]
    Здравствуйте! :) Я писала не о цельнозерновой. И на фото, что у вас я знаю такую муку. Та французская (совместно с нашей) называлась "Царская" - это торговое название, сам сорт - крупчатка:). Тёмно-коричневый пакет и т. д. Сейчас её (именно такую марку, не сорт) не выпускают. Но не зря же я о ней (крупчатке) писала (ещё в домострое читала) :)]. Нашла сначала на православной ярмарке, потом на ярмарке у нас в Реутове пару раз видела (кстати, завтра начинается, надо съездить). Расфасована в пакеты полиэтиленовые - производители только пробуют продавать. Народ же не знает, что это за мука (продавец жаловалась:)). На православной взяла последний пакет, потому что там народ в курсе, что куличи из неё отменные ещё издавна пеклись... Правда сразу оговорюсь - её надо добавлять в высший сорт не более половины, лучше треть. :) Так что пока тяну её -добавляю в кексы, в те же печенья творожные - разница во вкусе (провела эксперимент с Тоней и Ниной Дмитриевной - это соседка по даче). Ближе всего эпитет - "тает во рту" такая выпечка. Ещё раз повторюсь - крупчатка для сдобной выпечки, там, где много масла, сахара и т. д. :)
    https://www.forumhouse.ru/threads/269034/page-104#post-12642241 пост 1556
    Касательно цельнозерновой - хорошая мука "Алтайская сказка", чего они только не выпускают..., молодцы. Правда, цены соответсвующие. ;)

13. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Свет, пригнуть надо (не такие гнули...:close:). Правильно, что повесила утяжелитель. 1 см - это хорошо;):)]. Всё делается постепенно. Это из серии - "глаза боятся, руки делают". Аккуратно, до активного сопротивления, потом остановись, через неделю (или когда ты там поедешь) ещё пригнёшь. Так, не доходя до земли см 10 (в идеале, не суть) и оставишь. Если уж совсем ничего не получится, то обрежешь (не хотелось бы - роза будет хорошим кустом) на высоту укрытия - см 60. Шрабы - они такие...:um::) Это вам не "почвопокровные плетущиеся"...:)]
    :hndshk:Вот!

14. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    В эти выходные ездили на дачу только на субботу и воскресенье. В пятницу Тоня ходила на УЗИ - обнаружили камень в почке (4 мм) :(. Что-то надо пить...
    Поэтому - "галопом по Европам". Обрезала все хосты, флоксы, пионы - всё в костёр. Листья клёна, яблони туда же. В компост - астильбы, листья гортензий (пока крупнолистную только обработала).
    Вид "Вечное (бесконечное) лето" зимует под укрытием из торфа сухого, нетканки и плёнки не до земли. Такой пирог ещё очень рано делать. Пока я просто оборвала листья и пригнула к земле. Можно было бы прикрыть плёнкой, чтобы подсохла земля возле куста, но дождей не обещали, так что оставила так. :)
    DSCN9856.JPG
    DSCN9862.JPG
    DSCN9865.JPG
    Другая крупнолистная безымянная моя "порося":)], как вы знаете сидит круглогодично в горшке и не жалуется. Её выкопала и поставила в душевую пока. Её нельзя оставлять даже при минимальной минусовой температуре. Постоит пару-тройку недель, оборву листья и увезём в подвал к Тониной знакомой.
    DSCN9852.JPG
    Обрезать верх надо там, где заложены новые почки:um::) Здесь видно, что нет их
    DSCN9859.JPG
    Смотрим ниже:
    DSCN9860.JPG
    Вот здесь.
    DSCN9858.JPG
    Ветка целиком.
    DSCN9861.JPG

15. troia22
    Благодарности:
    49

troia22

Участник

troia22

Участник

Благодарности:
    49
    Спасибо, переепутала немного, запомнилось чтото с фпанцузами связано, но и эту муку я тоже добавляю от половины до трети, скорее даже треть. С ней тоже выпечка гораздо пышнее и легче получается, и это у меня/я про себя говорю что выпечка со мной не дружит, рука тяжелая/А производство Курского хлебокомбината

Статус темы:
Закрыта.