Лучик света в... жизни - 4

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем терехова, 28.07.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    @troia22, Да я тоже не большой спец:)]. "Плюшками балуюсь":)]. Но когда делаю, то делаю с удовольствием. Вот закончу с дачей, заберусь на диван наконец-то за вышивку возьмусь не доделаю никак. :aga: И буду печь, что-то руки чешутся:). Сейчас тоже пеку на дачу обязательно, но по-быстрому - шарлотки, печенья с яблоками, кексики... Не до дрожжевого теста пока. :)
    Девушки, собрали калину. Тоня будет есть, а я в вино, 9 кг:flag::)] "замесила".

DSCN9818.JPG
    На участке потихоньку всё пустеет. Розы доцветают, облетает яблоня...:)Огород, правда, не сдаётся:)]. Горчица (сидерат) порубленная перегнила в земле (как раз дожди помогли:super:), так что земля передохнула. Самосев весь оставляем - горчица, укроп, календула, руккола - всё растёт и ещё долго будет кормить:).
    DSCN9883.JPG
    DSCN9873.JPG

DSCN9888.JPG DSCN9885.JPG
    DSCN9892.JPG
    DSCN9879.JPG
    DSCN9880.JPG
    :love:

2. Galkatver
    Благодарности:
    2.231

Galkatver

Здесь живу-поживаю, ума наживаю

Galkatver

Благодарности:
    2.231
    Приперла я от знакомой два года назад вот такой яблоневый пенек пенек.jpg А в это дождливое лето он весь пророс трутовиком (к сожалению, фото нет) и был отправлен в костер. Теперь боюсь за свои молодые яблоньки.

А я еще ничего не обрывала, не пригибала:(. Все выходные лил дождь. И избавилась от всего, что нужно выкапывать и хранить в подвале, кроме монтбреции (и картошки, моркошки и т. д. :)])

Тоне благополучного избавления от камня! Моей подруге дробили ультразвуком, но у нее больше был.

3. Вера1956
    Благодарности:
    0

Вера1956

Участник

Вера1956

Участник

Благодарности:
    0
    @терехова, Оля, фотки, как всегда, - сказочные! Почитайте с Тоней в сети про препарат УРОЛЕСАН, продаётся в аптеках. Мне и многим моим знакомым он очень помог от камней в почках и мочевом пузыре. И болевые ощущения снимает и камни потихоньку разлагаются. Но все, конечно, очень индивидуально. Чем старше мы становимся, тем больше проблем наш организм нам начинает подкидывать:(. :hello:

4. Maruza
    Благодарности:
    17

Maruza

Участник

Maruza

Участник

Благодарности:
    17
    Оля, Здравствуй! :hello:
    Подскажи срочно! :flag::|:
    Я поставила калину на вино по твоему рецепту (пока 1 кг - на попробовать). 4-ый день пришелся на выходные, а мы на даче. Вчера (уже 6- ой день) хотела отжимать, но брожения никакого нет, на вкус просто калиновый горьковатый привкус, ни малейшего намека на винно-градусный оттенок. :faq: Я снова марлю повязала и поставила под стол. Вот прибежала к тебе :um::faq::faq::faq:
    Калину и изюм не мыла, воды - стакан, сахара - 1/2 стакана. Что не так? и что делать? Ждать брожения или приступать к следующему этапу?

5. MiLeDi
    Благодарности:
    4.253

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.253
    А сахара не мало?

6. Мирис2
    Благодарности:
    372

Мирис2

Живу здесь

Мирис2

Живу здесь

Благодарности:
    372
    Оленька, привет! Передай Тоне, прежде чем что- то пить, пусть еще раз сделает УЗИ в профильной клинике.
    У меня несколько лет назад, в ведомственной поликлинике мужа, где я обследовалась как член семьи, нашли на УЗИ липому :flag::ogo: в левой почке. Я в ужасе тут же побежала в свою районную поликлинику. Там в левой почке ничего не нашли, зато в правой увидели камень 5 мм :ogo:.
    Я в еще большем ужасе побежала срочно на кафедру урологии в Сеченовскую мед. академию. К слову, почки никогда раньше не болели, а УЗИ решила сделать просто профилактически :aga:.
    Короче, у меня все оказалось нормально. Но я после этого, до сих пор боюсь, но проверяюсь только в хороших клиниках.

Последнее редактирование: 11.10.16
  7. Мирис2
    Благодарности:
    372

Мирис2

Живу здесь

Мирис2

Живу здесь

Благодарности:
    372
    Девочки, сейчас вспомнила еще. На УЗИ щитовидки, тоже в районной поликлинике, нашли узлы и доктор назначила сразу пункцию. Но, я уже ученая, пошла в НИИ эндокринологии. Там после обследования, хоть и назначили лечение, но узлов не обнаружили и никакая пункция была не нужна.
    Этот случай уже и подзабылся. Видимо после УЗИ почек я уже перестала бояться негативных результатов.
    Видимо в поликлиниках умеют выписывать только больничные листы.

Последнее редактирование: 11.10.16
  8. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Отвечаю не срочно, но как получилось:|::)]. Значит так - пропорции правильные. Нужно обязательно дождаться начала начала брожения (пузырьков). Я поставила вчера после обеда уже, а сегодня первые три пузырька и запах (если нос в марлю воткнуть:aga:) именно винный, брожения уже... Стоит у меня в самом теплом месте у батареи и на полу, где проходит труба отопления (у нас горизонтальная разводка). Думаю, что дело только в этом. Поставь для начала в таз с горячей (не переборщи) водой, помешай, потом через пару часов воду смени...и далее смотри, должно всё начаться. :)
    IMG_8756.JPG

9. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Красиво:)
    У нас этих пеньков много, потому как мы на них сидим, а один в виде ножки для стола (спиленная яблоня от прежней хозяйки). На последнем пне как раз ничего не растёт, а на этих, обработанных какой-то пропиткой, растут:)].
    .
    Спасибо, Галя. :hndshk: Хотелось бы без дробления обойтись. :)
    Вера, спасибо за внимание:love:. Я проУролесан глянула пока одним глазом - там противопоказания если камень больше 3 мм...:faq:Ещё у Тони желчный пузырь удалён уже. Не знаю, как это влияет...Конечно, врач что-нибудь предложит, но не всегда они помогают...:flag::close: Надо ещё посмотреть что-то из народных средств. Тоня пить будет, даже если долго, она такая же ответственная:aga:.
    Здравствуй, Ира! :) Тоня делала УЗИ в медсанчасти (от военного завода нашего), она там прикреплена за заслуги перед городом (можно и так сказать:)]). После МГИКа работала в ДК, который был при заводе (НПО машиностроения, иначе - военный космос). Правда врачи там такие же, как в поликлинике (профессоров и кандидатов нет:)). Потом она сделала ещё платно (я там тоже делала все УЗИ - очень хорошая узистка:super:, правда), всё так и есть. К тому же до этого у неё уже был песок в почках. Видно какая-то склонность организма к камням, если и в желчном пузыре они были и его пришлось удалить.
    Она на пенсии, не работает сейчас. :)

10. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Спокойной ночи или с добрым утром! :love: Завтра повторим всё, что связано с укрытием роз:).
    DSCN9843.JPG

11. Maruza
    Благодарности:
    17

Maruza

Участник

Maruza

Участник

Благодарности:
    17
    :hndshk: Сделаю. Спасибо! :hello::love:

12. MiLeDi
    Благодарности:
    4.253

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.253
    Оля, напомни для эклерника, как разводить железный купорос и надо ли сейчас им прыскать розы? Нашла записи 300 г на 10 литров и 400 на 8. Боюсь сжечь.
    Спросила Стефана нашего, форумского, он не прыскает. А сад обрабатывает мочевиной 500 г на 10 литров.

13. Maruza
    Благодарности:
    17

Maruza

Участник

Maruza

Участник

Благодарности:
    17
    Люда у меня в записях про железный купорос вот что:
    • Для обработки плодовых деревьев и кустарников от мучнистой росы, пятнистостей, антракноза, серой гнили в межсезонье – железный купорос 3–4%: 300 г купороса на 10 л воды.
    Но опыт Оли тоже послушаю. :um:

14. Lyudasik07
    Благодарности:
    980

Lyudasik07

Живу здесь

Lyudasik07

Живу здесь

Благодарности:
    980
    Оля, из народных средств от камней - желтая пленка от куриных желудков. Ее промывают, сушат и перемалывают. По чайной ложке с утра натощак. При таких маленьких камнях очень эффективно

15. Galkatver
    Благодарности:
    2.231

Galkatver

Galkatver

Благодарности:
    2.231
    Тоже вся в раздумьях, чем обработать. Всегда прыскала железным купоросом, но этой весной все равно было много ИО. Мочевиной - сомневаюсь. Мочевина - азотное удобрение, а у роз нет периода покоя, они же не сбрасывают листья, только канадки. Вдруг как попрут. :)] Подождем Олю.

Статус темы:
Закрыта.