Лучик света в... жизни - 4

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем терехова, 28.07.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Галина191819
    Благодарности:
    1.498

Галина191819

Живу здесь

Галина191819

Живу здесь

Благодарности:
    1.498
    Ну ничего себе, у вас уже настоящая зимняя сказка! У нас сейчас снега вообще нет, что немножко выпал, весь растаял. А какие ажурные кустики, да и все остальные смотрятся по волшебному, все таки нам без зимы никак нельзя, холодно бывает но и красивоооо...особенно за городом, в лесу, когда все вокруг белым-бело.

2. Игорьевна
    Благодарности:
    1.123

Игорьевна

Живу здесь

Игорьевна

Живу здесь

Благодарности:
    1.123
    @терехова, Оля, у тебя даже зима в саду какая-то сказочная! :)
    А у нас после сильного снегопада сутки шёл ледяной дождь:(. Утром иду на работу, каждая веточка - в ледяном плену. Страшно подумать, что в деревне, на даче.

И да, зимой очень украшают сад хвойные. Тоже думаю посадить надо бы сейчас, они ведь медленно растут. Хотя пока никакого ландшафтного дизайна нету:no:.
    Около дома у тебя 3 высокие туи (или что это?), какого сорта? за сколько времени такие выросли, или ты сажала крупномеры? И вообще, если можешь, расскажи про свои хвойные (кто есть кто).

3. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Спасибо, Алла! Хвойные любим и зимой и летом. Сама себе удивляюсь, как я умудрилась впихнуть столько их в шесть соток. :)] Если бы ещё участок побольше был, да совсем с нуля, обязательно был бы отдельный хвойный уголок:love:. По поводу постройки тёплого дома - нет таких идей не возникало, да и возникнуть не могло. Тоня на пенсии с доходом в 14 т. р. Давление, проблемы с поясницей и прочие болячки - это я к тому, что работать ей уже тяжело. Сейчас с переездом и обустройством ещё куча проблем добавилось. Времени и сил много уйдёт. У меня много сил и все средства ушли на квартиру, до этого тоже проблем хватало...Таких трудоголиков, как мы, мало, уж прости, не посчитай за хвастовство. Как я говорю: "Нас как запрягли в детстве, так распрячь забыли...":)Брат Саша такой же...Я в отпуске не была с 2000 года, если не считать две недели в санатории в Карелии. Наверное, характер помогает:)...и поддержка свыше. Обязательно. Прошу - даже в мелочах (погода чтобы позволила что-то доделать, например) и получаю. А если нет поддержки, значит, не совсем это важно для меня было, можно было и по-другому обойтись. Как-то так...:)
    Да и у нас сейчас, наверное также:).
    Это дом соседки, стоит на границе с нашим участком и везде и нависает над нами. Я от него укрывалась, как могла - туями, сливой, ивой. и прочими...:)] Туи - брабанты. Видно, Лена, что ты моей темы не читала, я рассказывала подробно обо всём;). Это был один из "уроков".
    https://www.forumhouse.ru/threads/230649/page-101#post-7890085 начиная с поста 1507. Сейчас это всё подросло, конечно, поэтому я добавлю ещё пару слов завтра;):).
    А пока:son: Спокойной ночи или "с добрым утром":)
    DSCN0395.JPG

4. Игорьевна
    Благодарности:
    1.123

Игорьевна

Живу здесь

Игорьевна

Живу здесь

Благодарности:
    1.123
    Каюсь, не читала сначала. Но буду исправляться.
    На ФХ столько времени уходит, много что хотелось бы прочесть, но не получается. Некоторые смотрю могут писать днём (или на работе время позволяет, или не работают), а я только по ночам:|:, так сказать отрываю от сна:aga:.

5. Galkatver
    Благодарности:
    2.231

Galkatver

Здесь живу-поживаю, ума наживаю

Galkatver

Благодарности:
    2.231
    А мне месяца бы полтора хватило бы. И мороз до 10 градусов. И межсезонье сократить, а лето удлинить. И чтобы жары не было, и дождики поливали бы пару раз в неделю. Во размечталась:aga: И дождаться бы, когда вырастет сад. И станет таким же красивым, как у Оли. :|:

6. MiLeDi
    Благодарности:
    4.253

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.253
    И я межсезонье не люблю. Люблю весну, когда все уже начинает просыпаться, становится салатовым, нежным. а осень золотую, чтобы с солнышком. Зимк люблю, если она со снегом и морозом, а не слякоть, как у нас, в Москве.
    Дождь понаделал дел. Юлианна говорит, что погнуло, поломало много, она в Щелково, вчера были.

7. NataNi
    Благодарности:
    1.748

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.748
    Оля, рассматривала снежные фото, вспомнила про кипарисовик Лавсона. Ты их по прежнему укрываешь? Нравятся мне очень, но вот укрывать:(:(:(

8. НаИвКа
    Благодарности:
    5

НаИвКа

Наталья я

НаИвКа

Наталья я

Благодарности:
    5
    Красота сказочная...
    Так и хочетс спеть:"...скооооро всё случится..."

9. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Точь в точь:hndshk::)].
    Да уж... я связала, что могла из кустов... Ну, посмотрим. Чему быть того не миновать. :)
    Да, Лен:hndshk::)]. Тут и почитать некогда, а уж писать тем более не всегда время найдёшь. Днём тоже редко получается. Но "мы уж как-нибудь, мы уж где-нибудь";):)]...
    Ну всё караул.gif :)]. Тебе "двойка" с обязательным домашним заданием - нарисовать план участка, обозначить стороны света, нарисовать дорожки и т. д. Как-то мы тут в теме у меня Просто Марии виртуально сажали кусты и цветочки, что она потом и воплотила...
    https://www.forumhouse.ru/threads/177196/page-156 где-то тут...:)]
    Пиши твои ожидания, рисуй, Лен, как будет у тебя время, может чего подскажу с девочками, но мне надо подробнее видеть. Лучше фото со всех сторон, и - лучше летнее. :)
    Из хвойных, что у меня растёт посоветовала бы ...всё:)]. А именно - туи Брабанты за быстроту роста и неприхотливость, туи Смарагды за красивую форму и насыщенный цвет, сосну обыкновенную (прищипнул приросты в мае - и красота растёт вширь) и сосну Чёрную (у вас не холоднее зимой, чем у нас вроде), за пушистость и большие иголки, ель обыкновенную за классику, можжевельник китайский за канонический вид можжевельника в плане формы и цвета, можжевельники казацкие и похожие на них за горизонтальную форму, обязательно можжевельник лесной за строгий вид, красивые колючки и огромную пользу в виде оздоровления воздуха...:)]:)] Всех - за красоту! Категорически бы заставила вас купить кипарисовик, НО, как правильно, помнит Наташа, его надо укрывать...:)
    Вот, не бойтесь посмеяться над собой, называется:)]или "Снеговик у ёлки" :)]
    DSCN0391.JPG
    А что - снежком припорошит, гирлянду накинуть - чем не кремлёвская...;):)]
    У нас это укрытие отлажено - связали неплотно (там внутри у него несколько стволов), сверху разложенную стремянку "домиком". Обмотали, завязали, снизу обязательно продухи на всю зиму - советую для любых хвойных, если вам придётся вдруг их прикрывать. Ушло времени час примерно. Это единственный танец с ним. Во всём остальном считаю это растение совершенством, правда. Вряд ли что я ещё так назову. За все годы, что я его растила из семисантиметрового корешка, он меня ни разу не подвёл, Да и не растила я его, он сам растёт, сам формируется, ничем не обрабатываю (по-моему на него даже мухи не присаживаются), не удобряю, поливала только в жару 2010. Он не болеет, его никто не ест. На него даже пыль не садится! Правда-правда.:)] Вид всегда свежевымытый, начищенный, идеальный:super:. Когда в прошлом году мы на него поглядели в смысле укрытия, сказали вслух: "Ну и как тебя укрывать?", то он перестал расти в высоту и пошёл вширь:aga:. Морально с самого начала, я думала, что или сопреет или замёрзнет, ан нет, ему хорошо вполне. В худшем случае, если что-то случится, то вероятнее всего с верхней частью, тогда я бы его обрезала, боковые ветки легко пошли бы ввысь. :)Было бы место, можно и гнуть попробовать, в смысле придать ему стелющийся вид - пластичен, как туя. Он уже взрослый. К его совершенству мы обе до сих пор не привыкнем, эпитеты кончились, только осталось:"ну какой же ты красивый...". Весной, после открытия, ахаем, от его изумрудной зелени, переходящей во все оттенки нежно-зелёного, желтоватого, цвета липы и т. д. Я со своей мыльницей возле него и так и этак и до конца не смогла передать цвет и оттенки. Обожаю:love::love:
    DSCN9605.JPG
    DSCN5515.JPG
    Здесь цвет ближе всего передан
    DSCN5838.JPG
    И даже его шишки в виде розочек! :super::)]
    Сезон 2015 622.jpg

10. Galkatver
    Благодарности:
    2.231

Galkatver

Galkatver

Благодарности:
    2.231
    :hndshk: А перед тем, как стать салатовым, молодой березняк становится бордовым. И так я люблю, когда из земли лезут всякие росточки. Даже больше, чем пышное летнее цветение.

А у нас, если и был, то очень маленький. Утром, когда чистила снег, обнаружила ледяную корку. Деревья и кусты в порядке.

Красавец! :super::super::super: Но еще что-то укрывать я уже не горазда. Сажала горохоплодный, но мои собаки выдрали и растрепали. :mad:

11. Aleksandraya
    Благодарности:
    1.353

Aleksandraya

Живу здесь

Aleksandraya

Живу здесь

Благодарности:
    1.353
    @терехова, Оля-я-я, отпад какой красавец. Теперь буду хотеть. Укрыть еще одного не проблема. Я свои маленькие туйки смарагды пока прикрываю, и Конику. Хвойные не розы, они более покладистые. А ветки хвойным во избежание разламывания от снега зимой даже взрослым рекомендуют связывать, так ведь?

12. MariaGr
    Благодарности:
    5.803

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.803
    Оля! Я! Мне! Мне тоже надо! Я никак не могу понять, как мне обыграть участок - длинный и узкий с наклоном! :no:

13. Галина191819
    Благодарности:
    1.498

Галина191819

Живу здесь

Галина191819

Живу здесь

Благодарности:
    1.498
    Вот и правда какой красавец ! Оля а как кличут этого красавца кипарисовика, очень хорош собой, ничего не скажешь. Я даже не знала, что их надо укрывать, у меня растут два кипарисовика горохоплодных Булевард, тоже красивы с мягкой голубоватой хвоей, но я их никогда не укрывала, разве только от солнца ранней весной мешковиной обвязывала. А рядом сосна с твоим красавцем что за она?

14. Игорьевна
    Благодарности:
    1.123

Игорьевна

Живу здесь

Игорьевна

Живу здесь

Благодарности:
    1.123
    Не хочу двойку:|:.
    Вообще-то план у меня есть (только денег на него нет:aga:). Он даже нарисован на большом листе. Вот.
    Я перерисовала на маленький, чтоб было понятнее и влезло в телефон:aga:, фотоаппарат сломался:(. А компьютерными прогами не владею. :|:Так что за качество фоток прошу простить.

20161111_015046.jpg Участок у меня 17 соток. Длинная сторона 60 метров, ширина - 30. Один угол закруглён. Север указала. Сосед у меня один (это наши хорошие друзья, поэтому такое обилие калиток между нами:)]). Сзади поле и молодые берёзки. Сосед позади себя посадил 100 сосен, весной вроде муж хочет у и нас посадить (где поле).
    На участке небольшой уклон по диагонали от угла огорода к закруглённому углу. Очень ветренно, ветер чаще западный и юго-западный (синие стрелки)
    Построен домик 6х7 и туалет-душ (постройки обведены и заштрихованы красным). То, что пунктиром - хотелки:aga:, время воплощения неизвестно:(.
    Вот такой мы взяли участок DSC03229.JPG
    Сейчас построили небольшой домик 20160719_162544.jpg Около него видна яблоня-раскоряка Ещё одна есть у заднего забора DSC03396.JPG Это единственные большие деревья на участке, хоть и плохо плодоносят, мы их пока оставили, а то совсем голополе:).
    Огородили дырявым заборчиком 20160522_192855.jpg . У нас очень ветренно, сплошной снесло б давно.
    Это вид из домика на ворота 20151012_173712.jpg . От ворот на дом 20150925_151322.jpg Фотки все старые, прошлого и позапрошлого годов А это из северного угла 20151012_173230.jpg .
    Ну что немного понятна геометрия участка? :nono::aga:

Последнее редактирование: 11.11.16
  15. Игорьевна
    Благодарности:
    1.123

Игорьевна

Живу здесь

Игорьевна

Живу здесь

Благодарности:
    1.123
    @терехова, Продолжаю.
    Вначале славных дел... я пыталась копать ручками, делать газон DSC03359.JPG DSC03362.JPG , который потом... беспощадно закатали (см выше трактор копает воду).
    В конце концов мы решили что-то делать/сажать от уровня домика и кзади участка, а также вдоль забора.
    От домика к туалету я сделала две клумбы 20160813_181202.jpg Что-то фоток не нашла:faq: 20161111_014952.jpg Это схема посадок на них.
    Оля, пунктиром обозначила, какая была правая клумба, а "валенок" - это такую хочу сделать и это типа розарий:|::|::|: у меня будет. Посоветуй, как лучше сделать?

Последнее редактирование: 11.11.16
Статус темы:
Закрыта.