Лучик света в... жизни - 4

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем терехова, 28.07.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. кукушка
    Благодарности:
    275

кукушка

Живу здесь

кукушка

Живу здесь

Благодарности:
    275
    @терехова, Оля, жду фоторепортаж с выставки.

2. id339777733
    Благодарности:
    13

id339777733

Участник

id339777733

Участник

Благодарности:
    13
    Девочки, вот про выставку Ладья: 14 -18 декабря 2016 пройдёт XXI выставка-ярмарка народных художественных промыслов России Ладья. Зимняя сказка - 2016
    Москва, ЦВК «Экспоцентр» Краснопресненская наб., 14, м. Выставочная, м. Деловой центр https://vk.com/event82335909
    Режим работы выставки:
    14 декабря – с 12:00 до 19:00;
    15-17 декабря – с 10:00 до 19:00;
    18 декабря – с 10:00 до 16:00
    Вход: Платный 150 руб. #ЛадьяЗима2016
    (дошкольники и школьники до 12 лет, пенсионеры по социальной карте, люди с ограниченными возможностями - бесплатно)

3. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Галя, то, что "движение - это жизнь", согласна на тысячу процентов, всю жизнь этому следую. Да и она заставляла - попробуй, не последуй:)]. А по поводу Бубновского... Я думаю, что в основе своей идея правильная. Ну, а как она может быть неправильной, если человека заставляют тренировать, нарабатывать те мышцы, которые в силу болезни стали немощными или добавить тонуса там, где это особо необходимо - при коксоартрозе, например... Только он (Бубновский) себе искусственный сустав поставил в Германии...Операция - лучший выход, а он может себе позволить. Результаты разные бывают...в силу материальных возможностей, удачи (в нужном месте, в нужный часть...)"Терпение и труд всё перетрут..." Здесь основа - правильное направление. Привлечь народ, закрепить результаты (поставить людей на ноги). Представляешь, как был человек благодарен за это...(И я согласна, не дай Бог быть на его месте... того, кто это прошёл и вернулся к нормальной жизни). Отсюда - слава, за славой - деньги... За деньгами - алчность... увы...Посмотрела я как-то летом его эфир на втором канале... Ничего не изменилось:no:. В глазах триумф... В словах - бравада. Девушка, которая выполняла упражнения (без подготовки) едва стояла на ногах, повиснув на руках помощников, пунцовая, с трясущимися коленями, руками и т. д. Нельзя так человека ломать:no:. Боль даётся как предостережение, окрик: "Опомнись, дальше нельзя!". Нужно постепенно, чтобы больно, но терпимо... А тут под бравые возгласы:" А как вы хотели, нечего жаловаться, давай-давай... чуть ли не "брось костыли и иди", уж явно хотелось встать на одну планку с Богом...
    Не мне судить, не мне...:close:
    За помощь болящему - воздастся ему, за остальное спросится тоже. Кому многое даётся, с того также и спрашивается:).
    Моя близкая родственница лечилась у него два года. Вот тот же артроз бедренного сустава. Курс начальный солидных денег стоил...второй чуть поменьше (классика), "купи диск с занятиями"... Надо сказать, что родственница у меня человек ответственный, выполняла всё чуть ли не по минутам. Неудачи и отсутствие желаемого результата списывала на свою недоработку. Курсы посещала чётко, работала под его руководством (если бы " по телевизору" то можно было бы подумать, что халтурила), т. е. там не расслабишься...Окрики: "Давайте, сильнее, терпите, не нойте" и т. д. Не было подхода к каждому, не было и нет, и не будет. Есть масса людей, очередной "поток", который завтра сменится другим. Жалобы не признавались ни в каком виде. У родственницы в области поясницы образовались три грыжи - диски позвоночные раздавлены полностью. Выяснилось это позже, когда в один обычный день она проснулась на работу с ощущением того, что ниже поясницы она не чувствует ничего. Отнялись ноги. Последующая сложная операция (спасибо частично добровольной страховке, бесплатно ещё бы тянули до необратимых последствий...Были у неё деньги, а если бы не было?...) смогла частично вернуть движение. Одна нога с внешней стороны не чувствительна, обувь на плоской подошве. Инвалидность в 42 года. Молодая, красивая энергичная женщина. Далее цепочка - кому нужны инвалиды на работе? Депрессия и... хорошо, что человек умный...
    Галя..."верю-верю каждому зверю, а тебе, ежу, погожу..." Наше здоровье - в наших руках...
    :hndshk:Цена не изменилась, это хорошо. И именно так мы и проходим;). Лена оставляет машину, где найдёт бесплатно, отсюда - идём не через центральный вход по билетам (это довольно далеко), а наискосок, поближе через пару других павильонов...через "дяденек-охранников":aga:. Им на пиво;). Лена у нас по виду - вечная студентка, Тоня лезет за своим пенсионным удостоверением, я - "А с Вас, девушка, - 150 руб";). Может ему показать мои молочные зубы? :)]:)]Думаю, не согласятся... пиво -мимо...:)]
    Вера, обещать не могу, коли не уверена, - по обстоятельствам. :)
    Ленок, да конечно (за картинки спасибо отдельное:hndshk:). Внемлю. :love:
    Легко достаю большим пальцем ноги до носа. Тут после твоего поста попробовала достать до противоположного (по отношению к ноге) уха. Достала. Может и не достижение, конечно, но я гибкая вроде:faq:. Шею тоже тяну, как на картинке - реально помогает:hndshk:. Это правое плечо болело уже лет шесть назад как... Массажистка (очень хорошая, старой школы, много раз я у неё была) сказала, что не долезет руками до причины - на самом плечевом суставе она предположила нарост (ну примерно окостеневший хрящ, который надо размять, как-то так...). Подарили мне тогда на день рождения сертификат (по моей просьбе же) на тайский массаж, пошла - у нас же в Реутове он и был. Там как раз зимой были скидки, акции. Я, как человек тёмный в этом деле, но единожды попробовавший (Лена, когда работала в одном из крупных салонов, провела нас с Тоней на бесплатный сеанс), с пристрастием пытала администратора, чтобы мне сделали "как надо, а не гладили с блаженным выражением лица". Надо сказать, что за всю жизнь массаж никогда не приносил мне "удовольствие, блаженство, расслабление и т. д.", как об этом обычно рассказывают. Он всегда приносил мне лёгкую боль и далеко не приятные ощущения местами, а совсем наоборот... Я - девушка очень терпеливая. Но! Всё это делалось по моей просьбе, потому что я хотела от массажа пользы здоровью, и так оно и было. Считаю его большим благом, это реально помогало мне в жизни.
    Так вот после этих сеансов руками настоящей тайки (она ко мне по-английски - у меня только немецкий в пределах школы и вуза:aga:, в итоге жестами до чего-то договорились:)]) я реально почувствовала облегчение всего вся:super::super:. Ох, какое облегчение-то...Я про плечо только вот в этом году и вспомнила... После тех часовых массажей с выкручиванием и "завязыванием в узел":aga:, я летала:victory:. Было больно. Но, как-то она ухитрялась понять (учат ведь их), что - всё, дальше мне терпеть совсем невмоготу:no:, отпускала за секунду до моей реакции (я не ойкала, вообще старалась не выражать эмоций, дабы не отвлекать мастера. Раз пришла, доверилась, наблюдаю..., вроде всё по настоящему, не халтурит... Вот это по мне! Голову смогла поворачивать за спину чуть ли не 180 градусов! До этого место, где шея переходит в спину (а в простонародье - загривок: пятые-шестые-седьмые позвонки) было неподвижным и затекало сильно. Работающим с компьютером, просто сидящим в одной позе это знакомо. И до сих пор шея мне не доставляет проблем, хотя я живу обычной жизнью с её обычными препятствиями...К чему я это... Вроде жизнь у нас сейчас наполнена информацией на любой спрос. Применяя к себе, прислушивайтесь к своему организму, потому что все мы разные...:);):love:
    Машуля, так ведь у меня тоже "то лапы ломит, то хвост отваливается...":)] У каждого из нас свои проблемы, болячки, каждый сам интерпретирует их как может, и справляется, как может...Где-то нет доверия врачам (это первое, что на ум приходит), где-то - некогда, где-то - пресловутый "авось"...Жизнь тоже диктует свои условия и жертвы. Потому и нет универсального рецепта для всех...одного проверенного, чтобы вот так "стопроцентно". Сейчас - время денег. Их власть. Моё глубокое убеждение - никто не подарит просто так бесплатный рецепт ради "конкретного тебя" - делай так - и будет тебе счастье и здоровье... а всего-то надо есть... ну, например, сельдерей по утрам..." Да, похудеть можно, но что за этим стоит - кто-то об этом будет распространяться? Себе (читай - "своему карману", во вред?):faq: Нет, наверное, я не из того теста (времени, поколения и т. д...):) Не верю я. Себе верю. Ну, а кто обо мне позаботится, как не я сама? ;) Если интересно - мои умозаключения на протяжение последних тридцати лет (относительно себя) такие:
    1. Есть надо всё. И жирное, и солёноё, и кислое и горькое, и сладкое, и т. д. Человек всеяден по своему сотворению.
    2. Крайности убивают наше здоровье, медленно, незаметно, но тем не менее. Под крайностями я подразумеваю вегетарианство, или, наоборот, вседозволенность в неограниченных количествах... Диеты... ох уж эти диеты...Допущу один раз, чтобы вернуться в нормальную форму, а потом жить нормальной жизнью, чтобы организм простил предыдущий раз. Что касается вегетарианства - мы не в Индии, где из-за роста численности населения им просто не хватало мяса, а поскольку это страна находится в тёплом климатическом поясе (овощи, фрукты в изобилии) - то они это и придумали и совместили с религией (это не я умозаключила, просто читала, смотрела не раз передачи про Индию...). Не люблю слепого копирования:no:. "Где родился - там и пригодился". Отсюда и пляшу. В том числе и по генетическим показателям - мама моя (наши) питалась тем, что растёт у нас, с его микробиологическим и химическим составом (чего-то больше, чего-то меньше, я не химик и не биолог, но тем не менее...) - то и мне (нам) передалось, пока она беременная ходила.
    Серёжа наш (племянник) вроде тоже вегетарианцем заделался, правда не по идейным взглядам, а просто не доверяет производителям мяса, молока и т. д., что не мешает с удовольствием уплетать кексики и сочники домашнего приготовления:)]... Мальчик умный, мнение своё имеет, но прислушивается (не упрямец) к другому (моему), делает выводы. Впрочем, всё, что я "произвожу своими руками" (это его цитата), он ест, будь то мясо или выпечка...:)]
    3. Умеренность во всём. Не терплю жёстких ограничений.
    И не говорите мне про предрасположенность, генетику...Если есть на ночь сало, жареную картошку и закусывать пирожками с повидлом, и говорить, что я в маму, что делать, это генетика...:aga:;) Я основываюсь на своей, деревенской кухне. Она проста, без всяких соусов и сложных сочетаний. Жарка - нак смальце. Не хватайтесь за голову. Это нутряной жир, который усваивается также, как растительное масло, калорийность та же, а по своему происхождению - полезнее. Наверняка многие из вас знают, чтобы произвести нерафинированное масло нужны кислоты, т. е. химия. Почитайте, как делают то масло, на котором мы жарим...:close:К тому же дозы...Я, когда приехала в Москву и стала "самостоятельной хозяйкой" попробовала жарить блины на подсолнечном масле. По привычке, наколов на вилку сырую картофелину, смазала, в прямом смысле слова, сковороду. Да вот пригорело всё...:)] Оказалось масло надо лить.... А смалец - слегка смазать - вот вам уже разница...в количестве. :) Скажете - холестерин. Ну так и не жарьте часто...и я жарю редко, но не подсчитываю когда в последний раз ... да сколько калорий... Караул какой-то, а не жизнь... Не по мне это...:no:Не понимаю "лёгких" майонезов... Подменяют, вводят в заблуждение...Я не кулинар, не повар, не гурман, нет-нет, поймите правильно. Так, походя, анализирую... Не делаю из этого культ. В жизни много чего интересного. Еда -составляющая часть, часть важная, потому как я люблю вкусно поесть, я получаю от этого удовольствие. И пусть это не западные деликатесы, типа фуа-гра и иже с ними, обойдусь жареным выменем (ну что делать, не вышла происхождением:)]), кстати, кто-нибудь пробовал сие блюдо? ;) Предвижу "фи, как это можно есть...":)] Я ем, жаль, что редко - хорошего продукта ещё поискать надо в продаже... "Кто в теме", тот знает...:)
    Резюме. За все эти годы в области бёдер поправилась на 2 см. Аж 108 см. :ogo::)] Караул, наверное, талия 78 см. Такая и была. Фигура - "песочные часы" получается. Гардероб мало меняется (экономлю:aga:). Я себе нравлюсь такой:|:. Мне легко. Встать, наклониться, присесть на корточки, спрыгнуть с табуретки... Моя правда согласилась с моей действительностью спустя тридцать лет (в 19 лет была такой же). Пожелаю вам всем радоваться себе поутру, вечером, придя усталой с работы...и любить саму себя. А главное - прислушивайтесь к себе. :)
    Всем здоровья и радости бытия с самим собой! :love::love:

Последнее редактирование: 04.12.16
  4. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Кстати, сегодня большой двунадесятый праздник – Введение во храм Пресвятой Богородицы. Как вы помните, Её родители святые Иоаким и Анна пообещали Богу, что родившееся долгожданное чадо будет посвящено Ему. В те времена было нередко такие посвящения. И вот, в трёхлетнем возрасте, в сопровождении процессии из девушек с зажжёнными свечами, Мария была введена в храм. Здесь её по традиции встретил первосвященник. Это был Захария (будущий отец Иоанна Крестителя). Мария Сама, Воодушевлённая силой Божьей преодолела все пятнадцать крутых ступенек и Захария, вопреки обычному течению церемонии, подчиняясь внушению свыше, вводит Марию в самое главное место – Святая Святых, недоступное для простых людей. Так Она попала как бы в другое измерение, готовя себя в Матери Господа нашего, проводя дни в молитвах и добродетели до того времени, как была отдана в жёны праведному старцу Иосифу.

В народе праздник называется коротко Введенье. Как частенько приговаривала мама: «Введенье ломает леденье». И впрямь, в то время уже была зима, но на этот праздник случалась оттепель.
    Если на Введенье мороз, то жди летом знойных дней. :)

5. НюшаIf
    Благодарности:
    960

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    960
    Оленька! Ну ты как всегда! :super:
    Все по полочкам разложила, все по своим местам расставила, объяснила-расжевала. :super:

Согласна со всем тобой написанным. Вот прям под каждым словом и подпишусь. :hndshk:

6. Игорьевна
    Благодарности:
    1.123

Игорьевна

Живу здесь

Игорьевна

Живу здесь

Благодарности:
    1.123
    :hndshk: Абсолютно с тобой согласна.
    Не зря говорят, " если человек к 40 годам не стал сам себе доктор, то он - ду. ак". (конечно это не касается тяжёлых и сложных случаев).
    И да, золотая середина во всём - это здорово (но как же я люблю жареную картошечку! особенно вечером:|:)

7. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Часов в семь... Не всю сковородку, а треть или половину (в зависимости от размера;)) с огурцом иль помидором солёным, капустой квашеной (витамины) - тут и клетчатка и остальная польза. Так и получится золотая середина. ;)

8. Galkatver
    Благодарности:
    2.231

Galkatver

Здесь живу-поживаю, ума наживаю

Galkatver

Благодарности:
    2.231
    Оль, я как раз про идею, а не про его показуху по телевизору. Просто у меня плечо прошло после пары лет шевеления в деревне. А в прошлое лето я так присела на корточки, что в правом колене что-то щелкнуло и глаза полезли на лоб от боли. Видели бы меня, как я с этих корточек вставала. Потом боль малость утихла, на ногу вроде наступать могу (я старый солдат, я не знаю слов любви) и естественно, я в больницу не поехала, поскольку была в отпуске. Всеми делами занималась и с собакой гуляла, только осторожно и медленно. Дочка привезла мне фиксатор колена, тут я еще больше духом воспряла. Вышла на работу, на наш четвертый этаж (а он как шестой) забралась, правда спускаться было хуже. Потихоньку становилось все лучше и лучше. Но про ногу я все время помнила. А в это лето, после первого же купания и плавания брассом, она у меня так разболелась. А дней через пять вообще все прошло, видно все на свое место встало. Вот так я прислушивалась к себе, хотя может нужно было к доктору. Ну не люблю больницы, ну если только уже край...

И я тоже:hndshk:

9. Galkatver
    Благодарности:
    2.231

Galkatver

Galkatver

Благодарности:
    2.231
    Часов в семь... Не всю сковородку, а треть или половину (в зависимости от размера;)) с огурцом иль помидором солёным, капустой квашеной (витамины) - тут и клетчатка и остальная польза

А сейчас-то пол одиннадцатого, а слюни-то потекли. Пойду с собой бороться...

10. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    :hndshk::)] Переключи мысли на дела какие-нибудь... ;)

11. Мирис2
    Благодарности:
    372

Мирис2

Живу здесь

Мирис2

Живу здесь

Благодарности:
    372
    Переключиться не получилось. Пришлось наесться. К счастью, картошки жареной не оказалось ;).

Оля, я расстроилась. Забыла про сегодняшний праздник. Вот балда! Видно за грехи сломалась машинка стиральная, а муж сорвал спину :mad:.
    И как только могла забыть :faq:? Просто растяпа грешная! Оль, ты другой раз напоминай, пожалуйста, заранее. И ведь помнила, но темные силы не дремлют!

12. NataNi
    Благодарности:
    1.748

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.748
    Совершенно согласна. С сыном спорила, когда он доказывал, что человек без мяса может прожить. Ну, не спорила, а свою точку зрения на это высказывала. Потом решила, все само встанет на места, пусть попробует, раз очень хочется. Готовила ему, конечно, стараясь компенсировать отсутствие животного белка растительным. Те. бобовые, сыр, творог - постоянно. И, в общем-то, строительный сезон показал, что всего хватает организму, сил на стройку было достаточно. Но сейчас плотно занялся силовыми упражнениями (не куда энергию зимой направить:aga:) и понял, что не хватает только растительного белка организму:);). И то сказать, все его занятия направлены на рост мышечной массы, а откуда строительному материалу взяться, не из фасоли же:)]. Так что теперь и курица, и
    рыба постоянно в рационе:um:. А я в очередной раз погладила себя по головке:) за убежденность, что жизнь сама рассудит, что правильно, а что нет, главное, уметь услышать:victory:
    Я пробовала. Вернее, часто ела, пока с родителями жила, люблю. Но, сейчас и вымя хорошее найти проблема. И, самое главное, не получается у меня такое вкусное, какое было у мамы. Вроде, все делала как она говорила, но не получалось у меня такое, никак. А еще я рубец (требуху) люблю. Обжарить отварной с лучком, мммм, вкусно...

13. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

Благодарности:
    2.207
    Ээээ... а разве в сыре и твороге растительные жиры:faq:

14. ponyshus
    Благодарности:
    151

ponyshus

Светлана

ponyshus

Светлана

Благодарности:
    151
    Мой сынуля лет в 16-17 тоже решил, что ему мясо есть нельзя, у него от мяса сердце будет болеть :aga::aga: И реально, целый год не ел мяса. Правда суп на м/б ел, потому что я ему не говорила об этом, думал, что суп чисто на воде. А потом дурь прошла, теперь только мясо ему подавай. и побольше, побольше :) Причем предпочитает отбивные. Котлеты, гуляши и прочее не особо жалует :aga:

15. NataNi
    Благодарности:
    1.748

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.748
    У нас, наоборот, супы попросил, как раньше, ему готовить, невкусно ему на мясном бульоне:)

Статус темы:
Закрыта.