Лучик света в... жизни - 4

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем терехова, 28.07.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. NataNi
    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    559
    Благодарности:
    1.748

    NataNi

    Живу здесь

    NataNi

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    559
    Благодарности:
    1.748
    Адрес:
    Пушкино-Софрино
    Ир, я про белок писала:). Не, в сыре и твороге, конечно, животный, не корректно перечислила:aga:, но мясо молочные продукты не заменят.
     
  2. терехова
    Регистрация:
    08.09.11
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    7.367

    терехова

    Забегаю, интересуюсь...

    терехова

    Забегаю, интересуюсь...

    Регистрация:
    08.09.11
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    7.367
    Адрес:
    Реутов
    Ира, начни с того, что любое воскресенье - это малая Пасха. Потому что оно - Воскресение Господа. А в Пасху не работают, т. е. не шьют, не стирают, не рукодельничают - всё это можно делать в другой день (готовить можно), а воскресенье посвящается Богу (задуматься, отойти от грешного бытия...как-то так...) :).
    :hndshk: У нас пока не ест ни молочных продуктов, ни яиц (кроме оговоренных выше праздников, где всякая вкуснятина:)). Согласен со мной, что железо (гемовое) можно получить только из мясных продуктов, в частности, из печени. Пошёл на компромисс - ест железо в витаминах:aga:, но, я думаю, со временем тоже всё встанет на свои места;).
    Вот! :super:Наташа, ты понимаешь меня. :hndshk:;)Требуху-то я ем - она продаётся. Люблю очень. И готовлю также - по-крестьянски.:)] А вот вымя нормальное не найдёшь - тут ведь надо, чтобы свежее, тогда будет и сливочный привкус и растает во рту. Если не знать, что ешь - и не догадаешься;).
     
  3. KEDRUSHECHKA
    Регистрация:
    17.10.15
    Сообщения:
    87
    Благодарности:
    1.362

    KEDRUSHECHKA

    Елена- я

    KEDRUSHECHKA

    Елена- я

    Регистрация:
    17.10.15
    Сообщения:
    87
    Благодарности:
    1.362
    Адрес:
    г.Сургут
    @терехова,
    Оля вот прямо здорово разложила все по полочкам! Согласна со всем!
    пробовала и не только такое блюдо, а и разные другие которые готовила бабуля. Они свиней, курей и кроликов всегда держали поэтому всякую деревенскую вкуснятину пробовала. И до сих пор люблю.
     
  4. Maruza
    Регистрация:
    20.07.11
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    17

    Maruza

    Участник

    Maruza

    Участник

    Регистрация:
    20.07.11
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    17
    Адрес:
    Обнинск
    Оля! +100000!:hndshk:
    Да, очень люблю всякий ливер. вот только уже лет 8 я вымя в продаже не вижу (правда, специально не искала). А легкое, печень, сердце очень уважаю:super:
     
  5. Тина3
    Регистрация:
    09.03.12
    Сообщения:
    2.224
    Благодарности:
    20.700

    Тина3

    Жизнь сложна и многообразна...

    Тина3

    Жизнь сложна и многообразна...

    Регистрация:
    09.03.12
    Сообщения:
    2.224
    Благодарности:
    20.700
    Адрес:
    Волгоград , дача на Варваровке
    Вот с языка сняла ! И меня с утра эти силы потянули генералить на кухне, пылесосить, мыть полы, постирать коврик из коридора ...Кабы знала, что день такой...
     
  6. Акулина
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.346
    Благодарности:
    9.716

    Акулина

    Sapienti sat

    Акулина

    Sapienti sat

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.346
    Благодарности:
    9.716
    Адрес:
    Опорный край державы
    @терехова, Оль, а напиши как вымя готовишь, ни разу не пробовала, очень хочется приготовить (если вымя найду;))
     
  7. Kírsche
    Регистрация:
    01.09.15
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    19

    Kírsche

    Участник

    Kírsche

    Участник

    Регистрация:
    01.09.15
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    19
    Адрес:
    город в Золотой долине
    Сначала прочитала - "если время найду". Хотела прокомментировать в шутку, что надо было написать - "если вымя найду". А потом перечитала :aga: Оказалось, что так и написано :|::|::|:
     
  8. Galkatver
    Регистрация:
    01.03.12
    Сообщения:
    144
    Благодарности:
    2.231

    Galkatver

    Здесь живу-поживаю, ума наживаю

    Galkatver

    Здесь живу-поживаю, ума наживаю

    Регистрация:
    01.03.12
    Сообщения:
    144
    Благодарности:
    2.231
    Адрес:
    Тверская область, д. Изворотень
    А я легкое не люблю. А вымя когда-то у нас в университетской столовой готовили. И мозги. Было вкусно.
     
  9. терехова
    Регистрация:
    08.09.11
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    7.367

    терехова

    Забегаю, интересуюсь...

    терехова

    Забегаю, интересуюсь...

    Регистрация:
    08.09.11
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    7.367
    Адрес:
    Реутов
    :hndshk:Весь ливер уважаю, кроме лёгкого.:)
    Юля, найди:)]. Не знаю, как сейчас, но когда-то продукт этот был дёшев, что в наше трудное время весьма кстати. В идеале бы свежее купить, не замороженное, но это как повезёт. Смотри, чтобы жира поменьше было, вернее, он там не нужен совсем. Говяжий жир - это не свиной:no:. Бери больше (по весу), т. к. вымя уваривается сильно. Потом нужно промыть и замочить часа на три-четыре (воду лучше поменять). Варится тоже долго - 4 часа, не прогадаешь. При варке - соль, луковку, душистый горошек - этого достаточно, сильные приправы убьют нежный вкус. Вымя сварилось. Надо остудить - так резать легче. В принципе можно и так есть;). Если будет желание - добавить в овощное рагу, в салат, где используется куриная грудка - вместо неё - это в качестве эксперимента. Ну, а "классика жанра" - это своего рода шницель. Режешь на ломтики толщиной не больше сантиметра и на разогретую сковородку со сливочным (это лучше всего) или топлёным или растительным маслом. Масло можно посолить слегка, чтобы не сильно "плевалось". Суть - обжарить с двух сторон быстро до румяной корочки. Получится внутри тающая нежность со сливочным вкусом. Можно и в панировке - мука, яйцо... или сухари... Тут варианты. По вкусу. Но чересчур увлекаться добавками я бы не стала - не на том акцент должен быть. :) Попробуй раз в чистом виде - сама поймёшь:).
     
  10. Galkatver
    Регистрация:
    01.03.12
    Сообщения:
    144
    Благодарности:
    2.231

    Galkatver

    Здесь живу-поживаю, ума наживаю

    Galkatver

    Здесь живу-поживаю, ума наживаю

    Регистрация:
    01.03.12
    Сообщения:
    144
    Благодарности:
    2.231
    Адрес:
    Тверская область, д. Изворотень
    Я давно заметила, что многое любимое тобой, нравится и мне. И наоборот.
     
  11. Мирис2
    Регистрация:
    07.04.12
    Сообщения:
    64
    Благодарности:
    372

    Мирис2

    Живу здесь

    Мирис2

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.04.12
    Сообщения:
    64
    Благодарности:
    372
    Адрес:
    Москва
    А я ни разу не пробовала ни вымя, ни рубец, легкое пробовала очень давно один раз в пирогах, не помню вкуса :(. И все это идет из детства.
    Оль, ты вчера так аппетитно про картошечку с капусткой и огурчиками написала! Я вот завидую, что ты можешь безнаказанно ее есть.
    А я хочу немного похудеть, но не могу начать. В сентябре на шведском столе разожралась :(. Вынула ткань на платье из запасов, купила даже пуговицы, но не могу начать шить, потому что не теряю все таки надежды похудеть. Муж говорит, что и так все не плохо, нужно просто смириться с бОльшим размером ...А мне еще так хочется хорошо выглядеть, только вот нет никакой силы воли...Особенно вечером...
     
  12. НюшаIf
    Регистрация:
    25.10.13
    Сообщения:
    580
    Благодарности:
    960

    НюшаIf

    феечка

    НюшаIf

    феечка

    Регистрация:
    25.10.13
    Сообщения:
    580
    Благодарности:
    960
    Адрес:
    ЛО
    Недельку на гречку на кефире (крупу помыть, залить кефиром. часа через 3-4 готово. Можно добавлять туда же меленько нарезать огурчик и укропчик). Есть утром и можно вот так, как сейчас, вечерком.
    Вкусно, полезно и похудательно. :)
     
  13. Galkatver
    Регистрация:
    01.03.12
    Сообщения:
    144
    Благодарности:
    2.231

    Galkatver

    Здесь живу-поживаю, ума наживаю

    Galkatver

    Здесь живу-поживаю, ума наживаю

    Регистрация:
    01.03.12
    Сообщения:
    144
    Благодарности:
    2.231
    Адрес:
    Тверская область, д. Изворотень
    Ну вот, опять на ночь глядя гастрономические воспоминания...:close: Это я не молчу, это я пойду рот себе заклею пластырем:(
     
  14. Мирис2
    Регистрация:
    07.04.12
    Сообщения:
    64
    Благодарности:
    372

    Мирис2

    Живу здесь

    Мирис2

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.04.12
    Сообщения:
    64
    Благодарности:
    372
    Адрес:
    Москва
    @НюшаIf, от гречки с кефиром я умру сразу.
    Я могу худеть только на любимых продуктах, считая калории.
    Мой организм плохо переносит насилие :aga:. Только любимые продукты в ограниченных калориями рамках. И никак по- другому не получается.
     
  15. НюшаIf
    Регистрация:
    25.10.13
    Сообщения:
    580
    Благодарности:
    960

    НюшаIf

    феечка

    НюшаIf

    феечка

    Регистрация:
    25.10.13
    Сообщения:
    580
    Благодарности:
    960
    Адрес:
    ЛО
    Это вкусно ;). Очень:super:
    Можно ряженку вместо кефира.
    Еще вкуснее.
     
Статус темы:
Закрыта.