Лучик света в... жизни - 4

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем терехова, 28.07.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. MariaGr
    Благодарности:
    5.803

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.803
    вот мне вот, не хотелось. Просто хотелось жить нормально...а уж как это будет обзываться - пофиг...

2. MiLeDi
    Благодарности:
    4.253

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.253
    Ну вот к чему ваши слова? Я ЗА дермократов не была никогда! Я занималась лечением дочери, мне телевизор посмотреть некогда было!

3. Акулина
    Благодарности:
    9.716

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.716
    Ну политэкономию нужно было учить, однако! ;)

4. MariaGr
    Благодарности:
    5.803

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.803
    @Акулина, Юль, ау...не у всех была политэкономия в ВУЗах...у меня из гуманитарных предметов было всего два - история и философия, все! Остальное - полупроводники, проводники, волны, транзисторы, тиристоры и прочая фигня

5. Акулина
    Благодарности:
    9.716

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.716
    Не обижайтесь! :love: Может сейчас есть время подумать о будущем, чтобы потом за внуков не переживать!

6. НюшаIf
    Благодарности:
    960

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    960
    Барышни, простите, а это Оли Тереховой тема? :faq::nono::flag: Или я что-то перепутала? :mad:

7. MariaGr
    Благодарности:
    5.803

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.803
    @НюшаIf, :aga:
    ну началось-то тут все за здравие (в прямом смысле слова)

8. NataDobrik
    Благодарности:
    1.569

NataDobrik

Живу здесь

NataDobrik

Живу здесь

Благодарности:
    1.569
    "Ну... ну, я не знаю, если уж у вас в Горсовете?!.. "(С) :ogo:
    грустно это все:flag::mad:

9. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Я с ливером блинчики не ем, потому как люблю блинцы (блинчики) в натуральном виде "только что со сковородки", т. е. без всего:). Ажурные, в дырочку...:love::)] Потом, разогретые, обжаренные хоть с чем - это другое (для меня).:|: Как в детстве ела, так до сих пор и ем (правда редко, не будешь же для одной жарить:), обычно, когда у Тони бываю - со сковородки штук 10-11 съем - вот и "сбила оскомину:)]). У меня (нас) своеобразное понятие о блинцах и блинах. Блинцы - это сладкое блюдо (десерт), потому и само по себе вкусное. Чаще жарились на праздники - время на них нужно, а у мамы его, как всегда не хватало. :) Блины - простые, на дрожжах, кулеше - подразумевают нейтральный вкус, потому их надо было подсластить - вся стопочка резалась на четыре части, каждый блин смазывался топлёным маслом и посыпался сахаром:love:. Кстати, блины и постные бывают, а блинцы - не знаю:faq:... Отдельно оставлялись блины "сухие". Чтобы обмакивать в варенье, мёд или сметану. Тут и холодные вкусны. Так и подавали гостям - стопка резаных блинов (они толстые, пышные, "ноздрястые";)) и мисочки с тем, куда их макать. К чему я это. У нас мама к приходу (приезду) гостей подходила практично и тактично - всё, чем были богаты - на стол. Но обязательно надо, чтобы все были довольны. Блинцы холодные есть не будут:no: (разогреть-то можно, конечно, и обжарить...но ведь у нас сидели доооолгоооо, остынут сто раз:)]. Да и жарили чаще на смальце (на растительном масле тоже, конечно, но реже), оно же застынет сразу...А надо чтобы вкусно раз и навсегда:)]. Ну вот так у нас было, к тому и привыкла. А с ливером у нас были те самые знаменитые мичуринские пирожки, о которых я рассказывала: классика с повидлом из мичуринских яблок, потом с капустой, потом с ливером и уж совсем "на безрыбье" - это с рисом и яйцами... Все эти пирожки я ем и сейчас, когда бываю в Мичуринске, я верю (тут меня трудно обмануть) своему вкусу, такие же, без обмана. Больше нигде не ем никаких - привередливая я...:|::)
    Что сказать... Могу долго, могу кратко...Ленок, прочитала всех. И у всех болит... У кого - душа, у кого - тело, у всех - и то, и другое...За страну, за себя... Живём в нынешние времена, а времена...они разные бывают... Говорить на эту тему - это предмет застолья;). Причём, длинного... далеко за полночь... с выворачиванием души, перебиранием перипетий судьбы, поисками истины и прочая...,чем и характЕрен русский человек...Я понимаю Аню, очень понимаю... Машу тоже чувствую - согласна с тобой, Маш, причина и истина где-то рядом. Эндокринология - вещь очень тонкая и сложная (я-то с щитовидкой с 93 года:close:) и проблемы твои - оттуда... Честно говоря, предполагала, что у нас с медициной плохо, но чтоб совсем так...особенно в крупных городах...?:ogo::flag::close:
    В каждом дому - по комУ...Да и здоровых у нас нет, наверное...Люда (Миледи), тебе моё вечное уважение за жертвенность материнскую и за первое, что ты всегда предлагаешь - чем сможешь помочь...Я помню твои заботы... Танюшка (Малышка), я о тебе вспоминаю...когда будешь читать эти строки - твоему старшему свыше отдельная участь отведена будет. Ты пока молодая, может и не поверишь особо, да и не надо, так... вспоминай иногда, когда совсем трудно будет морально. Он не оставлен и не обделён, а совсем наоборот. Ира (Портунова) и сын твой Гриша - имена ваши вписаны в возводимую стену нового храма...
    Может мне легче - я человек верующий (хоть и слаба в вере и вполне обыкновенна..., а уж грешна больше всех). Но я на многое нахожу ответы.
    Вот им и закончим, здравием для всех:love:. Расскажу напоследок вам маленькую историю из моей совсем недавней жизни. Не писала об этом. Лишь, по-моему, упомянула здесь в теме, что случился со мной замечательный день... как-то так...
    Начало 2014 года, как вы, читающие мою тему, помните, был довольно тяжёлым, хоть я и не распространялась особо. После всех перипетий - мама уходила тяжело. Бессонные ночи мои - сменялись днями, когда надо было сдавать годовые отчёты, что-то соображать вообще. Организм мой не выдержал, наверное вряд ли чей бы выдержал...Без подробностей - анализы, врач вынес вердикт нужна операция, (это было 18 февраля). Я, чувствуя, что маме уже недолго осталось, твержу своё - вот у меня такая ситуация, на мне многое завязано - и работа и мать... благо, врач, хорошая попалась (платная, но и платные разные бывают, видимо, я её расположила), выписала таблетки, чтобы как-то попробовать потянуть...через 5 дней 23 февраля мама умерла. Состояние моё было примерно такое - хоть рядом клади. Но, как-то справилась, сейчас не о том. Через три месяца пришла опять к врачу (регулярные УЗИ, строгое соблюдение приёма препаратов...) Результат - ситуация не улучшилась, ничего не помогло, посему - операция, другого медицина не придумала пока. Почитала интернет, поразмышляла... Врач сказала, что до осени можно потерпеть, все мы знаем, что в жару летом по возможности операции не делают... Четыре месяца жила с ожиданием. Денег не было, потому что всё шло на новую квартиру (в т. ч. и одолженные под продажу старой) и ипотеку...Ну, думаю, как будет. В очередной раз стала просить Матрону Московскую. Мне она помогала до этого трижды - я рассказывала, да и потом покупателя на эту старую квартиру послала буквально так - утром попросила, вторник был, помню... - помолилась, в три часа Лена позвонила, что будут смотреть квартиру, вечером пришла молодая пара, причём девушка даже квартиру не смотрела, так и осталась стоять на пороге, сказала -берём... Впрочем, я об этом рассказывала...В октябре пошла на контрольное УЗИ, подготовиться к операции. Хожу к одной УЗИстке, очень хорошая попалась. За это время она меня подзабыла: "Вы с чем пришли?" Рассказываю, что у меня осложнённый процесс... цитирую термины... "Вы ничего не путаете?" "Да нет, говорю, вот ваши предыдущие снимки." Имею такую привычку - беру все бумажки с собой. Она пересмотрела снимки, перепроверила у себя в базе... Потом говорит: "Только след и остался... Что пили?" "Ничего," - говорю... Не стала я про свои догадки говорить... Пришла к врачу. Молчу, хоть саму и распирает...Та перебрала все анализы и снимки за всю эпопею...Потом, пожав плечами, сказала, цитирую: "Не иначе, Вам свыше кто-то помог..." Надо ли рассказывать, что это был для меня за день... От поликлиники до церкви 200 метров, вышла из церкви и не помню как, набираю на приступках телефонный номер Тоне..., набрав и сказать ничего не могу, еле поняла она, что всё повернулось наоборот, так и проревели обе...Где оно, то небо...- высоко, до меня ли ему... и как-то даже боязно становится, когда касается тебя вот так, прямо, не по рассказам святых, Библии... И стоишь ты, человек, один... И слаб ты, и немощен, но какая за тобой сила любви можно понять в такие минуты. Так и стояла я в Реутовском парке, на крыльце нашего Казанского храма, я даже не плакала, я рыдала так, что люди оборачивались...
    P. S. Дорогие мои, когда я пишу вам о праздниках церковных, пишу пожелания, рассказываю, объясняю какие-то понятия... - всё это не формальность, а заметки из жизни...:love:

Последнее редактирование: 07.12.16
  10. MariaGr
    Благодарности:
    5.803

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.803
    @терехова, Оль, хорошо у тебя тут, душевно...
    а вот про праздники и выходные...иной раз и не могу я бросить работу в воскресенье - ибо тут не только каждый день, каждый час важен, порой...вот как тут быть? На пасху мама не дает работать...

11. Мирис2
    Благодарности:
    372

Мирис2

Живу здесь

Мирис2

Живу здесь

Благодарности:
    372
    Мне батюшка сказал, что нужно утром сходить в церковь помолиться, а потом можно работой заниматься. Но у нас тоже не получается каждое воскресенье в церковь ходить, т. к. районный центр в 20 км, а работа всегда рядом :(.
    Тем более когда дурной пример перед глазами- все вокруг стучат, косят, сажают...
    Для меня тяжело отказаться от работы и пост соблюсти. Уже сейчас начинаю готовить себя к Великому посту морально. Не знаю выдержу ли.

Да Оля для всех найдет доброе слово:super:. Ее читаешь и душой отдыхаешь :love::love::love:

12. Galkatver
    Благодарности:
    2.231

Galkatver

Здесь живу-поживаю, ума наживаю

Galkatver

Здесь живу-поживаю, ума наживаю

Благодарности:
    2.231
    :hndshk: Был у меня 12 год ужасный. С одной стороны, вроде дом купила, радоваться надо, но там проблем выше крыши. Мама слегла, рак кишечника неоперабельный. Подруга говорила, что никогда не видела меня в таком подавленном состоянии. И вдруг на форуме вижу тему "Лучик света...", я утонула в ней. Вот она Оля, почти как я. Оля ты оказалась тем самым лучиком для меня. Я поняла, что все смогу, все вытерплю. СПАСИБО тебе Оля! Сто тысяч раз!

13. Kírsche
    Благодарности:
    19

Kírsche

Участник

Kírsche

Участник

Благодарности:
    19
    Совершенно не умею выражать эмоции. Поэтому просто скажу - @терехова, Оля, ты просто удивительная!

14. Мирис2
    Благодарности:
    372

Мирис2

Живу здесь

Мирис2

Живу здесь

Благодарности:
    372
    Вот в этом и феномен Оли. Каждый видит с ней сходство, каждому она близка.
    Я, выросшая в городе, полностью горожанка, никогда не пробовавшая ни вымя, ни рубец, я чувствую в Оле такую родственную душу! Все, что она пишет, мне всегда так понятно!
    Оля, умничка ты наша, согревай и дальше нас своей теплотой :love:.

15. Malyshka777
    Благодарности:
    3.740

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Благодарности:
    3.740
    Спасибо, Оленька... :love::love::love:

Статус темы:
Закрыта.