Лучик света в... жизни - 4

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем терехова, 28.07.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ponyshus
    Благодарности:
    151

ponyshus

Светлана

ponyshus

Светлана

Благодарности:
    151
    Оля, все ты правильно пишешь, о вере, о Боге... Но есть одно но, сразу хочу оговориться и в дискуссии со мной по этому поводу не вступать и Олину страничку не засорять, если надо, то в личку мне пишите. Оля, я верю в Бога, но я не верю в то идоло-поклонничество и мракобесие, которое пытается нам навязать сейчас духовенство. Ну средневековье какое-то. Еще немного и начнут еретиков жечь на костре.
    Еще раз повторюсь, не хочу задеть ничьих чувств и оскорбить веру. Моя личная точка зрения. Дискуссии и опровержения в Олиной теме не нужны. Спасибо

2. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Света, пожалей их. Именно так, если веришь в Бога. Потому что - "кому многое дано, с того больше и спросится.";) Я даже не знаю, о чём ты говоришь, да и не хочу знать. Веру в Бога мне это не изменит, от неё не отвернёт, потому что во все времена за эти два тысячелетия было много чего, мягко говоря, разного (из истории знаем). Помочь я им не могу, лишь посочувствовать...Осуждать не хочу, потому что "Каждая овечка будет подвешена за свой хвостик...Что вам за дело до чужих хвостиков?" - так говорила опять Матрона Московская. Когда Господь набирал себе учеников - апостолов, он не выбирал тихих, кротких - он сделала в своём роде "срез" с того народа, который, в общем-то Его и распял...увы...Один апостол Пётр чего стОил - поначалу более дерзкий, вспыльчивый чем брат его Андрей, хоть и оба рыбаки были... А потом? Трижды отрёкся от своего любимого Учителя, за которым ходил, как хвостик, был свидетелем Его чудес. КАК можно было так поступить? Да за жизнь свою испугался, что убьют его, проще было отказаться... Это не я, ничего не знаю...И от него отстали...Слаб был в своей вере, вот как мы сейчас...А потом? Вся его жизнь явилась примером нам- из человека с обычными слабостями (трусость, предательство...) дорос в своей вере до того, что сам пошёл на казнь. Такую же мученическую, как у Христа, т. е. на кресте. Но, до конца осознавая свою немощь, как человека - просил, чтобы распяли вниз головой, потому что нет равных Господу нашему...
    Света, храни свою веру, как можешь, это основа, всё остальное - приложение. :)

3. Tat555
    Благодарности:
    828

Tat555

Людмила

Tat555

Людмила

Благодарности:
    828
    Здравствуйте, дорогие! Случайно (хотя в этом мире ничего случайно не происходит) попала в эту тему и поняла. что это надо читать: всё, постепенно и вдумчиво, что сейчас и делаю. А вот по вопросу работы в выходные и церковные праздники хотела бы вот что сказать. В 2012 году ездила к приятельнице в Израиль дней на 20. Так как ездила не по туристической путевке, а в гости, то увидела организацию жизни в этой стране изнутри, в частности работа в субботу. И я поняла, что это очень разумно сделано. Если при этом абстрагироваться от очень уж жестких требований по исполнению "ничего нельзя делать в субботу, ни-че-го". Моя приятельница, воспитанная в советской стране, очень разумно восприняла данное требование. За неделю всё необходимое планируется и исполняется, а в субботу она просто отдыхает, читает, занимается рукоделием (спокойным и милым), так как считает, что это тоже для души, при этом слушает музыку, также гуляет по городу, ходит в музеи, концерты. Но не моет, стирает, убирает (всё, что связано с грязными делами), потому что всё это у нее уже сделано заранее. Вы скажите, что этот день необходим для общения со Всевышним, но когда ты спокойна, а главное душа твоя в покое и любви к миру и себе, может быть это и правильно.

Последнее редактирование: 08.12.16
  4. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    @Tat555, И добавить нечего:). Спасибо. :hndshk: Хотя добавлю;). Сам Бог (Создатель) после сотворения мира отдыхал на седьмой день:)

5. MariaGr
    Благодарности:
    5.803

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.803
    @терехова, Оль, увы, мы не Боги...если есть работа и на до работать - работаем...так вышло, что моя работа - рукоделие и она мне по душе...считается ли это грехом?)
    А по поводу веры...отчасти, я согласна с@ponyshus, со Светой, не в вере дело, а в тех, кто и как ее нам несет...к сожалению, в моей жизни были случаи (и не раз), когда служители Господа вели себя ой как неподобающе, поэтому верить - верю, но...как-то так

6. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Вот этот вопрос меня очень интересует. В праздники, считается, нельзя шить-вязать и т. п. В обычное воскресенье тоже? Ведь я не получаю прибыли от этого. Конечно, ношу, то, что сшила или связала, но занимаюсь этим больше для своего удовольствия, чем по необходимости. Но, вроде, как и съэкономила, а значит, получила прибыль :faq::faq:

7. НюшаIf
    Благодарности:
    964

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    964
    О! Кстати... (ведь кстати, да? не раньше и не позже ;))
    Про воскресенье,

8. Galkatver
    Благодарности:
    2.231

Galkatver

Здесь живу-поживаю, ума наживаю

Galkatver

Благодарности:
    2.231
    Похоже бесы придумали интернет. Нет сил оторваться в ущерб всему...

9. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Мы все не Боги, очень далеко не Боги...Маша, кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет причины. :)
    Наташа, речь о воскресном дне, как малой Пасхе и праздниках. Если ты (условно) связала шапочку и продала её, деньги вырученные от этого не пойдут на пользу, даже если поначалу ты этого не увидишь. Вроде купила кирпич (например) на них...
    "Богу - богово, кесарю - кесарево..." Речь идёт, буквально - "отдай день один Богу". Если ты человек верующий на самом деле, ты сама не захочешь обижать Его из-за любви к Нему. Если она есть эта любовь. Вот представь, что это твой отец и просит тебя - не делай...ради меня... Неужели из такого количества дней нельзя выделить малую толику...В этот день надо бы сходить в церковь (по возможности), нет возможности - помолись подольше, поблагодари Бога, спроси совета у своей иконки. Все текущие дела не дадут тебе этого сделать, если воскресенье у тебя будет похоже на четверг...И, даже если ты и того не будешь делать - ты всё равно будешь знать, что ты сегодня не работаешь почему-то. Вот это "почему-то" - есть первый шажок к тому, что ты помнишь о Боге хотя бы и так опосредованно, через запрет...Это будет маленьким доказательством того, что ты Его помнишь, это твоя маленькая жертва (благодарность) за всё.
    :ogo::no:Нет, Маша, дело в вере как раз. В твоей непоколебимости, несмотря на всё остальное... Мне никто её не нёс вообще... В детстве - как мама говорила, так и делала. Я разве что-то понимала? Была и пионеркой и комсомолкой...К чести родителей, никто насильно не заставлял поститься или ещё что-то. Будучи студенткой проявляла интерес к крестному ходу на Пасху - как все - запрещено ведь было, а запретный плод сладок... А вот когда можно стало купить книги, появились фильмы по Библии и т. д. я сама себе задавала вопросы и искала на них ответы там...
    Да у каждого, наверняка, они были... И бабушки в церкви одёргивали - брюзжали и священники "не такие" попадались. Я трижды звала к маме батюшек для соборования. Ооооочень разные, мягко говоря, но я маме жизнь продлила. Вернее, не я, а Господь. Что было бы, если бы я упёрлась - "не нравится он мне..." не знаю. Но душа моя спокойна теперь. Для меня это было испытанием - смогу ли преодолеть, вопреки моим возмущениям. Наверняка и тебе в чём-то отказывали, ты ждала бОльшего от них, наверняка замечала на каких машинах ездят... Всё это суета для меня (для верующего так должно и быть) - им за себя отвечать перед Богом и уж оценивать их поведение мне не надо. Что я получу для своей души? Удовлетворение за осуждение? Нет...Осуждение, - сама знаешь, - "каким судом судите, таким и вас судить будут..."Если что-то тебе не по душе, коверкает твоё представление о правильности поведения и ты не в силах это изменить - уйди оттуда, найди другой вариант. Что же мы все только плохое запоминаем, а про хорошее - иногда, да и то вскользь...:(
    Маша, это "назло кондуктору куплю билет и пойду пешком...":)] Имеющий уши - да услышит... Маша, я всё сказала, что могла, видно зря писала, ну да ладно. Каждый выбирает для себя сам. :)
    Ленок, кстати-кстати!:super:
    Галя, интернет, как и любой источник информации несёт в себе и хорошее и плохое. Я как-то задавалась таким вопросом и слышала разговоры священников на эту тему. Всё, что на пользу душе - то и хорошо. Если ты в воскресный день будешь читать в интернете жития святых - что плохого? Или в теме у наших девочек-садоводов спрашивать как посадить георгины - что плохого? Или сама поделишься рецептом квашения капусты? Ты порадуешь кого-то и тебе будет приятно. Если будешь выискивать истину в каком-то важном для тебя деле, натыкаясь на негатив, но не отвлекаясь на него, идя дальше - результат того стоОит ведь. Не ищи сама страстей, осуждений, грехов и они обойдут тебя стороной:). Мы их и так наделаем по жизни много:)]. Ангел за левым плечом уже давно устал писать... Такие мы, люди...грешные, очень грешные. Но именно ради таких, как мы и пришёл на землю Спаситель, а мы Ему даже спасибо не хотим сказать...
    P. S. Пошла и я ;). Дела делать. :):hello:

Последнее редактирование: 09.12.16
  10. Рики
    Благодарности:
    1.283

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.283
    :hndshk: :love:

11. MariaGr
    Благодарности:
    5.803

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.803
    [QUOTE="терехова, post: 17519083, member: 661016"
    :ogo::no:Нет, Маша, дело в вере как раз. [/QUOTE]
    Оооооль) ты не поняла...я по пост Светы. Там не о вере, там о другом, вот, что я имела в виду

12. НюшаIf
    Благодарности:
    964

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    964
    вчерашние новости меня вот, например, ооочень порадовали.

Владимир Путин наградил госпремией директора детского хосписа в Петербурге отца Александра Ткаченко.

Считаю, награда эта им безусловно заслужена.
    Лично знаю этого человека уже лет 15, наверное, если не больше... И благодарю судьбу, что мне повезло встретить его в своей жизни. И именно тогда, когда было очень-очень-очень трудно... Мы много с ним тогда беседовали. Вот примерно, как сейчас здесь, с Олей. :love: И становилось спокойно и была уверенность, что не одна. Что будет и со мной Божья помощь и умиротворение.
    *
    А про хоспис... Можно сказать, знаю, как все начиналось.
    Как он, в то время, буквально ходил по всем и государственным, и бизнес-инстанциям с протянутой рукой. Не для себя, для детей с 4 стадией рака.
    Знаю - сама слышала - находил такие слова, что помогали в его служении. Многие помогали. И Матвиенко, и бизнесмены, и простые люди.
    А он еще и службы вел в двух храмах Питера. Не раз исповедовалась у него. Потому, что верила ему. Потому что показал, и не раз, истинность той дороги, по которой сам идет.
    Знаю его детей. Воспитывает он их так удивительно правильно, что диву даешься как в нашем мире можно остаться таким светлым человеком.

А еще он освящал мою квартиру. :|:

13. Maruza
    Благодарности:
    17

Maruza

Участник

Maruza

Участник

Благодарности:
    17
    Девочки! Здравствуйте!
    Какую Важную тему затронули и для меня очень интересную.
    У меня масса вопросов по теме "вера" и я тоже стараюсь искать ответы из Евангелия, Библии, канала "Союз"
    Также как и У Оли
    Только, раз в год, перед школой бабушка, всех внуков (гостящих на тот момент у нее и живущих рядом) водила в церковь к причастию. Церковь была одна и та в городе. Вставали рано-рано и шли вдоль речки км. 5 на большак, чтобы сесть на проходящий автобус.
    А к сознательному общению с Богом пришла, только на заре семейной жизни, и то, только просила, а понимание, что и самой надо что-то отдавать пришло еще позже. И к стыду своему, понимание часто не приводит к действиям (Слаб и грешен человек (я) :|::|::|:
    @терехова, Оля! полностью разделяю твои взгляды и чувства. :hndshk:
    Спасибо! Очень похоже на правду. Скопировала, распечатаю и раздам близким, кто сетует на нехватку времени. Крестная моя говорит, что Бог за грехи наши убавил нам время, т. е в часе уже не те 60 мин.
    (Наши мамы и бабушки больше успевали - и хозяйства большие вели, и вязали/вышивали/плели, не имея такой бытовой техники и удобств, как сейчас).
    А у меня :|: всегда времени в обрез :flag: и ничего не успеваю. Надо работать на собой. :hndshk:

14. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Олечка, а я опять про свое:|::love:
    Все это я понимаю и давно уже воскресенье сделала днем отдыха (правда, изначально, причина была другая, но тем не менее:)).
    Если связала и продала, это понятно, а если связала, потому что вид отдыха у меня такой? И потом сама и ношу? Вот это хочу для себя прояснить.

15. Galkatver
    Благодарности:
    2.231

Galkatver

Galkatver

Благодарности:
    2.231
    А если связала и отдала?

Статус темы:
Закрыта.