Лучик света в... жизни - 4

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем терехова, 28.07.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Тоже вопрос:hndshk:

2. Мирис2
    Благодарности:
    372

Мирис2

Живу здесь

Мирис2

Живу здесь

Благодарности:
    372
    Для укрепления веры нужно рассказывать чудеса, которые с нами происходят. Так учит нас церковь.
    Хочу рассказать как моей семье помог Иоанн Воинн.
    Фирму, где работал мой муж обворовали. Преступников не поймали, взыскивать долг не с кого. И тогда хозяин фирмы, он же директор, решил высчитывать из зарплаты сотрудников украденные деньги, хотя вины их никакой нет и он об этом знал. Муж от такой несправедливости очень переживал. Дело не только в деньгах. Он трудоголик и работал честно. Всегда был представителем фирмы на судах, вернул много долгов. А тут вот такое незаслуженное наказание!
    И после 7 лет работы он решил уволиться. А я, зная горячий характер мужа переживала больше него. Начала читать молитвы Иоанну Воину, причем дома. Тут спрашивали как быть, если нет иконы в церкви. Так вот, я дома обращалась с мольбой.
    А больше всего я переживала за последний день работы, потому что часть зарплаты, которая не через бухгалтерию, выплачивал лично директор. И он мог оставить мужа вообще без денег.
    Но произошло чудо. Он каким то образом отдал все причитающиеся мужу деньги, причем полностью уверенный в том, что деньги удерживает :ogo:. Отдает полную сумму, а говорит, что мол вот вам за вычетом убытков :ogo:. Как будто под гипнозом отдавал.
    Короче, муж взял деньги и довольный ушел домой.
    Но это не все. На следующий день ему позвонили уже бывшие сотрудники и рассказали, что после того, как муж ушел, директор обнаружил пропажу и долго бегал по кабинетам, выяснял кому он мог передать деньги.
    Вот это разве не чудо :faq:? Как можно об'яснить :faq:?

3. Aleksandraya
    Благодарности:
    1.365

Aleksandraya

Живу здесь

Aleksandraya

Живу здесь

Благодарности:
    1.365
    @терехова, Оленька, спасибо, хочу очень к тебе выбраться, декабрь выдался напряженным, не буду загадывать, но буду очень хотеть попасть к тебе на Святках.
    @НюшаIf, :love::hndshk: Ленок, а ведь Господь не зря нам таких батюшек посылает, не теряй с ним связь.
    И к тебе хочу, давай думать, пусть мои работодатели чего-нибудь в Питере организуют, а я к тебе загляну...:)]
    @Рики, @Maruza, @Мирис2, и все-все спасибо:love:

4. НюшаIf
    Благодарности:
    964

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    964
    :hndshk::hndshk::hndshk::hndshk::hndshk::hndshk::hndshk::love::love::love::love::love::love:

5. Kírsche
    Благодарности:
    19

Kírsche

Участник

Kírsche

Участник

Благодарности:
    19
    Спасибо.

6. Мирис2
    Благодарности:
    372

Мирис2

Живу здесь

Мирис2

Живу здесь

Благодарности:
    372
    Девочки, хочу еще добавить, утром было некогда.
    Икона Иоанна Воина достаточно редкая и находится далеко не в каждом храме. Иоанну Воину молятся о нахождении украденных вещей, в заступничестве от обидчиков. Я молилась о душевном спокойствии мужа, а деньги вернулись как бы сами собой.
    Мне далеко было до храма, где есть эта икона, поэтому я молилась дома.
    Уже после этого случая, я ездила в г. Углич.
    Была на экскурсии, где в одном из храмов увидела эту икону. Экскурсовод рассказала, что наслышана про много чудес по молитвам этого святого. Что постоянно ей рассказывают разные необ'яснимые вещи о нахождении украденного.
    А еще много позже, мы построили дом, где рядом, в одном из монастырей есть старинная икона Иоанна Воина и она часто мироточит. Я теперь хожу в этот монастырь, обязательно поклоняюсь этому святому, а дома у меня теперь есть почитаемая иконка.
    Девочки, таких историй у меня еще есть несколько :aga:. И если все рассказать, то сойду за сказочницу :aga:. А уж сколько снов судьбоносных мне приснилось! Может просто хорошо развита интуиция :faq:? Но ведь церковь призывает не верить снам. А я вот все свои серьезные повороты судьбы вижу наперед :flag:. И мне годами может сниться какой- нибудь сон, который предвещает какое то серьезное событие в жизни.
    Все, заканчиваю, а то сойду за шизофреника :aga:.

7. Галинка2012
    Благодарности:
    133

Галинка2012

Участник

Галинка2012

Участник

Благодарности:
    133
    Оля, Оленька спасибо тебе, где находишь ты эти слова простые и понятные? Я пытаюсь читать и искать ответы, но как тёмный лес, не продраться через дебри...а у тебя все как воздух в самое сердце!
    Я без бабушки выросла, умерла она рано, а у мамы такая каша была в душе и в голове, хоть и была она воцерквленным человеком. А сейчас и её нет, уже не спросишь. Врядли я смогу стать настолько истинно верующим человеком, права ты в детстве это все закладывается, но интересно мне очень и завидую белой завистью людям которые верят безоговорочно и без сомнений! Я часто возвращаюсь перечитываю твои рассказы, у меня внук растёт и вопросы уже задавать начинает, а я совсем не нахожу слов, посоветуй если можешь детское что-нибудь.
    Спасибо и другим собеседникам, пишите пожалуйста

8. Имбирь.
    Благодарности:
    407

Имбирь.

Живу здесь

Имбирь.

Живу здесь

Благодарности:
    407
    Вот тоже самое :hndshk:

9. Имбирь.
    Благодарности:
    407

Имбирь.

Живу здесь

Имбирь.

Живу здесь

Благодарности:
    407
    У меня в детстве была детская библия. и сейчас сохранилась, буду ее своим детям читать.

10. Имбирь.
    Благодарности:
    407

Имбирь.

Живу здесь

Имбирь.

Живу здесь

Благодарности:
    407
    Оля, у меня к тебе вопрос. даже два) мне всегда мама говорила, что в праздники до обеда трудиться нельзя, а уже к вечеру немножко можно. это так?
    И вот как быть в воскресение на даче, когда приезжаешь на два дня и столько всего сделать надо ...

11. Алиса
    Благодарности:
    411

Алиса

Лариса

Алиса

Лариса

Благодарности:
    411
    И мне мама говорила...

12. Мирис2
    Благодарности:
    372

Мирис2

Живу здесь

Мирис2

Живу здесь

Благодарности:
    372
    А мне батюшка говорил, что если с утра сходить в церковь, то потом можно работать.
    Я тоже не представляю как целый день быть без дела. Не умеем мы видно отдыхать:(.

13. MiLeDi
    Благодарности:
    4.270

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.270
    Когда-то мы спрашивали у батюшки как узнать правила, научиться, спросить-то не у кого, а бабушки в храмах разные и не всегда сами правильно советуют. Он сказал взять детскую Библию и Закон Божий для детей. У нас простенькое издание, без картинок. Сейчас есть лучшие. Там все разъясняется, даже значение слов в молитвах, что для меня очень важно, т. к. мне все надо понимать. Он сказал тогда-читайте и вместе с детьми учитесь! Я до сих пор периодически туда возвращаюсь.

14. MiLeDi
    Благодарности:
    4.270

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.270
    Девочки, может, неправильно скажу, но и мне, и потом, лет через 30, дочери, было сказано разными людьми-священниками, что многие правила писаны для монашествующих. А мы мирские люди, даже священники, живущие в миру, а не в монастыре. Поэтому строгое соблюдение уставов просто физически невозможно-у кого-то смена в праздник, у кого-то маленький ребенок, которому надо стирать и за которым мыть и убирать, и дача, на которую только в входной можно приехать. Сказали, старайтесь в большие праздники не грешить-не ругаться, не поддаваться искушениям. А за труд Бог не наказывает. Помолиться и сделать запланированное. Я тогда все искала что я сотворила, что дочка моя заболела. :|:

15. ponyshus
    Благодарности:
    151

ponyshus

Светлана

ponyshus

Светлана

Благодарности:
    151
    А я считаю, что не стоит слепо следовать церковным законам, все таки 21 век вносит свои коррективы. Фанатизм в любой сфере жизни, в том числе и вопросах веры, на мой взгляд гораздо хуже, чем работа по праздникам и воскресеньям. Верь, живи по совести, старайся делать добро. А Бог простит, он любит нас :)

Статус темы:
Закрыта.