Лучик света в... жизни - 4

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем терехова, 28.07.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Мирис2
    Благодарности:
    372

Мирис2

Живу здесь

Мирис2

Живу здесь

Благодарности:
    372
    Раньше детей нельзя было крестить безнаказанно, а церковь сообщала на работу родителей. Мой папа был членом партии, занимал руководящую должность и был атеистом. С нами жила бабушка, мамина мама. Она договорилась тайно о крещении на дому и меня, а потом и сестры, чтобы никто не знал :(. Папа конечно, догадался, но не препятствовал.
    Мама в церковь не ходила, не молилась, но в Господа верила, как мы сейчас в большинстве - в праздники не работала, а под конец жизни стала поститься.
    Бабушка была деревенской. А поскольку родители работали, то мы с сестрой были с бабушкой целыми днями. Вот уж от нее я наслушалась столько разных историй про нечистую силу! И про колдуна в деревне, и про неурочный час, и про колдовство! Но в церковь в детстве все равно нас не водили.
    И хотя в глубине души я всегда верила, но первый раз я пришла в церковь благодаря подруге, когда мне было 43 года. И вот тут начались чудеса по моим молитвам. И в том числе тот случай о котором я уже рассказала.
    А вот исповедоваться первый раз смогла только в прошлом году, когда мне было уже 56 лет. И хотя очень этого всегда хотела, но не могла переступить какую то преграду и все тут! Несколько раз готовилась дома к исповеди, шла в церковь, а потом просто уходила :(. Ну не знаю куда вставать, что говорить...
    Но один раз произошло чудо. Я пришла в очередной раз и тихо стою в сторонке. Вдруг ко мне подходит молодая женщина и, хотя я её ни о чем не спрашивала, говорит- я буду за вами и показывает на конец очереди рукой. Меня как будто кто подтолкнул, так стало легко все и просто, что я наконец то исповедовалась.

2. Алиса
    Благодарности:
    411

Алиса

Лариса

Алиса

Лариса

Благодарности:
    411
    @Мирис2, что это? :faq:

3. Мирис2
    Благодарности:
    372

Мирис2

Живу здесь

Мирис2

Живу здесь

Благодарности:
    372
    @Алиса, это часы, когда командует нечистая сила. Бабушка рассказывала, что дедушке на работу нужно было идти через лес. И вот если он рано утром шел в этот час, то ему не удавалось спокойно пройти, все время что-то мешало- то собаки выбегут, то вой жуткий раздастся, то ветер ни с того ни с сего завертит, или зимой поземка с ног сбивает. Обычно этот час бывает перед рассветом, когда петух не пропоет. И тогда дед возвращался домой, пережидал, а потом спокойно шел на работу :aga:.

4. Tat555
    Благодарности:
    828

Tat555

Людмила

Tat555

Людмила

Благодарности:
    828
    Дорогие, вот читаю я вас и думаю: где та грань между верой и суеверием?

5. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Девушки, приду завтра;). Попробуем расставить точки над i:)

6. НюшаIf
    Благодарности:
    964

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    964
    :hndshk:

7. TatiZ
    Благодарности:
    340

TatiZ

Татьяна

TatiZ

Татьяна

Благодарности:
    340
    Оля, спасибо тебе большое, что делишься своими мыслями, рассказываешь и объясняешь таким доступным языком! По поводу праздников и воскресных дней: а как относиться, если работа по сменному графику и могут выпадать разные дни? Девочки, все это не просто. Вот осенью столкнулась. Делали строители кое-какие работы на даче. У них это подработка (могут не всегда) и мои выходные должны совпасть. Договорились. Они опаздывают, я злюсь, про себя ругаюсь: ну как же так, ведь договорились пораньше чтоб все за день успеть. Приехали вместо раннего утра, днём. Ну и между прочим говорят: сегодня Праздник большой Покров. А я и не знала. Говорю: так пятница же, все люди работают, и это ваша работа, а у самой одна мысль: доделать бы побыстрей. Доделали. Но вот вечером случилось, что сына около дома компания подростков избила. Причём, ещё не поздно, место под фонарем напротив подъездов. Обычно в это время там всегда проходят собачники, машины проезжают. А тут пустота. Сразу скажу, сейчас все нормально, все обошлось. Но, вот что это было? Конечно, корю и ругаю себя. Всегда, когда у детей проблемы, начинаю копаться в себе: где неправильно живу, в чем согрешила. И, кстати, рабочий потом рассказывал: какое- то время назад он тоже работал в Праздник. В тот день с крыши свалился.

Последнее редактирование: 10.12.16
  8. Мирис2
    Благодарности:
    372

Мирис2

Живу здесь

Мирис2

Живу здесь

Благодарности:
    372
    Нет, ну понятно, что в рассказах бабушки есть наверное и преувеличение каких то событий, и надуманное. Это она рассказывала нам, детям, и относиться к этому нужно как к сказке.
    Но вот то, что происходило со мной, то это совершенно правдивые истории. Я их не придумала и психически я нормальный человек :|:, поэтому я верю в какую то силу, нам неведомую.

9. Tat555
    Благодарности:
    828

Tat555

Людмила

Tat555

Людмила

Благодарности:
    828
    Во всё что вы, дорогие, рассказываете, я верю и даже уверена, что в мире есть что-то, нам, простым смертным, не понять. Но вопрос веры гораздо сложнее, это не "поработаю в праздник - накажут", "помолюсь-помогут". Это большая, светлая, долгая (всю жизнь) работа над своей душой, над своим мироощущением, над своим местом в этом мире, среди людей. При этом не забывая, что мы часть ЕГО, ОН всюду и в нас, поэтому и относиться к себе надо соответственно, как к Высшей данности.

10. Мирис2
    Благодарности:
    372

Мирис2

Живу здесь

Мирис2

Живу здесь

Благодарности:
    372
    К сожалению, часто человек приходит к вере в тяжелых жизненных ситуациях, прося защиты у Господа. А когда все хорошо, то и не вспоминает о помощи.

11. MiLeDi
    Благодарности:
    4.270

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.270
    Надо почаще благодарственный молебен заказывать. Мне тоже это в голову запало, что просить-то просим, а благодарить забываем. Если от какой беды уберег, то я или муж бегом благодарить, это уже как-то само собой получается.

12. Галинка2012
    Благодарности:
    133

Галинка2012

Участник

Галинка2012

Участник

Благодарности:
    133
    А если нет потребности, внутреннего желания в церковь сходить? Просить о милости ? вроде больших проблем нет? Благодарность ежедневная так это скорее в душе, зажженная свеча никак не усилит, показное это.
    Исповедь не понимаю, грехов больших нет вот разве что неверие. И вообще рассказать постороннего человеку что-то, а зачем?
    Вот и захожу в церковь скорее как в музей.

13. Галинка2012
    Благодарности:
    133

Галинка2012

Участник

Галинка2012

Участник

Благодарности:
    133
    А внук мой тут крестик свой крестильный нашёл, одел и уже вторую неделю носит, ему 4 года. Вот что это!
    Детская библия есть дома, но или рано или слова для восприятия сложные, не получилось, боюсь продолжать. Книги он любит очень, читаем много, но библию даже картинки полистать не выбирает. Говорить с ним надо, а я слов не нахожу. Рассказала про ангела хранителя так он меня замучил подробностями: где живёт, как выглядит, что ест и т. д.

14. Мирис2
    Благодарности:
    372

Мирис2

Живу здесь

Мирис2

Живу здесь

Благодарности:
    372
    Моя внучка недавно, в 7 лет, уже исповедовалась и причастилась. Причем это заслуга не моя, а сватов, которые живут в соседнем доме с семьей дочери.

15. Galkatver
    Благодарности:
    2.231

Galkatver

Здесь живу-поживаю, ума наживаю

Galkatver

Здесь живу-поживаю, ума наживаю

Благодарности:
    2.231
    :hndshk:

Статус темы:
Закрыта.