Лучик света в... жизни - 4

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем терехова, 28.07.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Aleksandraya
    Благодарности:
    1.365

Aleksandraya

Живу здесь

Aleksandraya

Живу здесь

Благодарности:
    1.365
    @терехова, Оля, это сказочная красота, восторг!

2. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    Сколько нежности и терпения в этих подушечках!

3. Галинка2012
    Благодарности:
    133

Галинка2012

Участник

Галинка2012

Участник

Благодарности:
    133
    Оля, пиши пожалуйста! И о праздниках и о традициях и о том что на душе, это нам всем очень нужно!
    А у меня вопрос. Крестильный крестик его носят не снимая или его берегут, а для ежедневного ношения приобретают другой? Разошлись с мужем во мнениях. Ну вот у кого я могу это спросить? Только у тебя...

4. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    Про канавку Богоматери хочу напомнить. В Дивеево, как идёшь по дорожке вдоль канавки, иногда кажется, что Она идёт рядом!
    Хочется съездить опять, новый храм уже достроили (я кирпичики покупала), посмотреть бы и пройти. Душевно там, невозможно не возвращаться в четвёртый удел Богородицы.

Последнее редактирование: 21.12.16
  5. MiLeDi
    Благодарности:
    4.270

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.270
    Сын носил крестильный лет до 8, потом утопил его в море, соскользнул, когда нырял. Мы купили новый. Где-то в 10 классе оборвалась цепочка в спортзале, цепочку нашел, а крестик нет. Опять новый купили. Сейчас не носит, почему-то. Я не настаиваю. Долго носил колечко "Спаси и сохрани" Сейчас на его месте обручальное.
    Мне батюшка сказал, когда я крестной была, что ребенку дорогой крестик не надо. Если очень хотите, то покрестить можно золотым, а потом дома его хранить, а носить недорогой. Т. к. ребенок может потерять или какой нехороший человек отнимет.
    Дочке мы привезли итальянский с распятием, покупали в ювелирном магазине, батюшка освятил в Москве, сказал, что можно носить. Она его уже много лет носит, колечко приваривали, протерлось.
    Как вам хочется, так и носите. Главное, чтобы в храм с крестиком заходил. Это был первый вопрос бабушки, когда я в церковь впервые сознательно пришла. Крещеная ли и есть крестик на шее. А у меня не было, где мой крестильный никто не знал. Я купила тут же в лавке и надела. А уже к 35-ти купила себе золотой.

6. Maruza
    Благодарности:
    17

Maruza

Участник

Maruza

Участник

Благодарности:
    17
    @терехова, Оля! Подушечки - восторг! :super::victory:
    Теперь и дома у тебя кусочек твоего сада, твои розочки почвопокровные (что на стеночке из блоков растут) :love:[​IMG]

7. MariaGr
    Благодарности:
    5.803

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.803
    @терехова, Оля, подушки - такие нежные, прям мимими...это же вышивка, т ы сама вышивала?

Оля, а можно я про растюхи, два вопроса: презентовали мне две лозы Аркадии, поставила я их на лестничной клетке, там холодно, но, видимо, недостаточно, около +7 градусов...мне их отдали-то уже в почками, а тут они и вовсе стали листочки разворачивать, что с ними делать? Пусть распускатся? переживаю, ибо виноград очень-очень хочу...
    а еще - умудрилась позариться на распродажные луковки ранних тюльпанчиков. Пока кинула в холодильник, но они уже слегка ожившие...как и когда их на выгонку? Ведь, правильно я понимаю - выгонка, это единственный выход в такой ситуации? А если сажать на выгонку - как ихьзакапывать в горшок? Или как гиацинты - на поверхности ставить?

8. Галина191819
    Благодарности:
    1.498

Галина191819

Живу здесь

Галина191819

Живу здесь

Благодарности:
    1.498
    Оля, спасибо тебе за труд твоей души, что нам напоминаешь, терпеливо объясняешь, что доносишь до сердец наших зернышко веры.
    А подушки чудо как хороши, сама нежность.

9. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    Уже пора ставить, земличку надо полегче, с песочком, дренаж не забудь, закопать наполовину, потом земля умнётся. Только не вдавливай в грунт, а именно засыпь. Я уже поставила нарциссы и мускари, тоже хапнула, а тут неожиданно снег:aga:

10. MariaGr
    Благодарности:
    5.803

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.803
    @Эдвенчер, т. е, Свет, на половинку луковички закопать? Чтобы торчала над поверхностью? А размер горшочка имеет значение? А когда цветов ожидать? :)]

11. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    :super: Какая интересная профессия! :) Ну, если чем помогла - я рада! :)
    :)] Наташа, это лучший комплимент;):super:, прямо не ожидала, что обычную вышивку с гобеленом сравнят...:) Пойду погоржусь в уголочке:)] слегка... Да что там делать-то... Был тик... Нет, не у меня на нервной почве:)], а тик был наволочный...наверное ещё из СССР...:aga:Соответственно сшила наволочки. Запихала туда холлофайбер (синтепон слишком мягок), ну и в "перерывах между жизнью" вышила лицевую сторону из розочек. А оборотную сторону изобразила из мешковины:close::)]. Были такие мешки для сахара - прочные из грубой х/б с синтетической ниткой, а внутри п/э плёнка была. Вот один новый мешочек я и использовала. Лет ему...:victory: Если я ещё сумку шила из него с вышивкой...Ну, короче, самое то! ;) DSCN0416.JPG
    Девушки, спасибо:love: Вы знаете, что не люблю блеск, стразы, излишнюю помпезность... и т. п. Хочется как-то поизящнее красоту подчеркнуть:).
    Вот ведь...не поленилась фотографию найти...:|: Спасибо! :love:
    :hndshk::)
    Маш, они с корнями что ли уже? Ну задача... я тебе скажу...4 месяца до улицы ещё:flag:. Если почки распустились - то всё, "обратно не засунешь":aga: 7 градусов тепла - это для них весна весенняя, а главное для корневой - вообще красота. Придётся растить, если не хочешь потерять. Значит, надо нормальный горшок по размеру (потом осенью пересадишь, не весной:no:) вот такой в котором саженцы продают - чёрный с большими дырками, земля нормальная и, главное - свет! Виноград априори любит солнце, а тут его зимой вообще нет. Побеги будут бледные и длинные... Повторяю, нужны прямые солнечные лучи или их замена подсветкой (попозже, когда активный рост начнётся)... Рассада весной и та тянется, а тут виноград...:flag::close: Потом подкормки, как полноценно растущему организму... Пока пусть приживается, если он только почки распускает...Весной горшок постепенно переводить на "вольные условия", вкопать в землю, а осенью - конец сентября - октябрь пересадить на постоянное место. Чубуки виноградные режут в октябре и прикапывают в землю, просто без изысков - так он прирастает за оставшееся до холодов время, весной идёт активный рост...:um:
    :)]Маш, ходи в магазины швейные, там пуговицы красивые есть:aga:. До марта. Ты чего себе танцы устраиваешь с бубнами? :flag: У тебя вон корсеты не дошиты, деды Морозы не охвачены и вообще кругом выкройки с нитками валяются...:)]
    "Ожившие" тюльпаны - сама понимаешь:)]...Тоже сильно не уговоришь подождать... Сажай в горшок или ящичек. Сажай плотно, не бойся, примерно на расстоянии друг от друга на один см. Проверь, хорошие ли чистые луковки. Излишки чешуи сними, хорошо бы в растворе марганцовки подержать. По высоте ящичек должен быть не мельче см 15. Иначе корни загнить могут, чай не в природных условиях... Да! Грунт должен быть рыхлым и обязательно с песком. Тюльпаны любят умеренную влагу - реагируют на сухость, но и излишек влаги чреват. Сажай по самую макушку. Вот как лук-репка на зелень, с поливом луковица "устаканится" - треть как минимум будет над землёй. Не забудь керамзит на дно... Да! Холод нужен. :)] Ставь рядом с ёлками между рамами;) и устрой им темноту пока. Сверху прикрой Надо чтобы корни пустили, прижились, как в природе и уже потом можно приоткрыть (когда активный рост начнётся), но с холода не уносить - ранней весной тюльпаны с заморозками дружат... Здоровее будут;). Слишком тёплый "низ" грозит отсутствием цветения...:um:
    На 8 марта...муж подарит:)] Ну, месяца через три, не могу точно сказать, зависит от условий:).

12. Galkatver
    Благодарности:
    2.231

Galkatver

Здесь живу-поживаю, ума наживаю

Galkatver

Здесь живу-поживаю, ума наживаю

Благодарности:
    2.231
    Оля, подушечки - супер! Есть, чем гордится:super::super::super::super::super::hello:

13. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Спасибо. Галя! :)
    Люд, поправлю, главное, чтобы крестик был всегда с тобой:).
    Галя, Люда в общем-то ответила:). Я могу своё резюме написать, так сказать...
    Крестильный крест - самый первый и, конечно, желательно, единственный нательный крест. Нательный -потому что носится на теле, это понятно из названия, т. к. кресты бывают разные, это понятно. Чем крестили, с тем и ходите - что может быть лучше? Конечно, бывает, что теряют нечаянно. Жаль, конечно, но надо будет купить новый, освящённый. Другой вопрос- почему надо обязательно дорогой? Никогда так не считала:no:. У меня совсем простенький, серебро, на длинной двойной цепочке (из соображений крепости, не красоты). Как известно, неважно, из чего сделан крест, главное, чтобы он был с тобой и хранил тебя всегда. Поскольку крест, находясь на теле человека постоянно, "терпит" все жизненные перипетии, то старались по мере возможностей сделать его прочным. Изначально крест был обычный деревянный у крестьянина, потом медный или железный ("зеленел", окислялся...), посему и серебро и золото в этом плане понадёжнее, вот и всё различие. Далее. Может вы не знаете, но нательный крест не выставляют напоказ:no:. Он всегда носился на итанчике (так мама называла, не знаю, как правильно пишется, на слух - это так), т. е. на простой прочной тесьме (она в церкви продаётся) достаточно низко, на уровне груди. Потому и называют нательный - под одеждой, не выставляя напоказ. Здесь есть некая интимность... На длинной верёвочке ещё и потому, чтобы при наклоне, делая какие-либо дела крест не вываливался наружу через одежду. :) Наверняка, все вы видели старинные мужские рубахи-косоворотки. А почему ворот-то косой? А всё опять потому же - косит ли мужик, дрова ли рубит, крест так и останется на теле, не вывалится в разрез посередине.
    Если у вас крест обычный, как украшение (имидж) - это другой вопрос, а тот, который вас хранит, уберите с глаз, к чему это...И зачем он нам там "навороченный", модный и т. д. Я, например, у своего завязываю цепочку на бретельку бюстгальтера, фиксирую так сказать... если платье открытое и что-то там я на себя навешала:)] (бусы, цепочки и т. д.). И мне спокойно и "марафет" не пострадал. :)

14. MariaGr
    Благодарности:
    5.803

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.803
    АГа, с корнями. Оля, я больше тебе скажу - она уже годовасики!
    Не хочу потерять - знамо дело! Иначе бы не бегала с ними, как с писаной торбой по форуму:aga:
    Они сидят в больших горшках - в пятилитровых бутылках, из-под воды. На мой взгляд - места там предостаточно. Сидят в хорошей земле, в которой растет их материнское растение.
    а когда и какие? Думаю - это уже весной -весной, не раньше апреля, так?
    Так, Оль, в том-то и дело, что уже прижитые они. Хозяйка их укоренила летом 15 года. СТояли в теплице, там же и зимовали, по всем условиям, а тут она решила их мне презентовать - привезла домой. Поставила на балкон. Было холодно - перетащила в комнату, к балконной двери...вот и разбудила их...виноград очень хочу, поэтому готова поплясать :pioner:
    Дык, и хожу...но затратное это дело - ходить по швейным магазинам...сходила на 2 тыщи...что купила? Ниток чутка, молний пару, дублерина пару метров, тканьку красивую на полотенчики кухонные...и все, 2 тыс, как корова языком...а потом поехала в канцелярский, приспичило мне акрилу купить - досточку расписать...цены меня расстроили...и я потопала в соседнюю дверь, где семена продают - ищу я везде чистотел...хочу уголок на участке им засеять - очень пользительная травка...чистотела не было, а тюльпаны - вот они...10 луковок за 50 рублей...всяких разных, я бордовые махровые взяла - жадность обуяла...а могла бы еже больше пожадничать и купить разных:aga:

15. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Не надо их трогать, пусть пройдут весь цикл, как в открытом грунте. Это же луковичные. :um:
    Ну, сразу бы сказала или фото показала, чтобы мне не гадать. :) Кормить надо будет хотя бы тем же азотом для роста (для начала) - когда развернутся листья и должен начаться активный рост, через месяц примерно - комплексным. Ты им сдвинула время года, потому зима у них будет весной - длинной, хмурой, затяжной. увы...Да, ещё бы воздух застоявшийся не повредил...Тля да белокрылка...:):um: Хорошо бы иногда в относительно тёплые дни проветривать то "помещение", где будет расти твой виноград.

Статус темы:
Закрыта.