Лучик света в... жизни - 4

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем терехова, 28.07.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ИринаПортунова
    Благодарности:
    189

ИринаПортунова

Все будет хорошо, а дату лучше не уточнять

ИринаПортунова

Все будет хорошо, а дату лучше не уточнять

Благодарности:
    189
    Оленьку :love::love::love:и всех читателей темы поздравляю с Рождеством Христовым!

ЛЮБИТЕ ДРУГ ДРУГА

… как будто ясна нам Спасителя фраза –
    "Любите друг друга"…, но скольким она
    понятна действительно?.. так, чтобы сразу
    наполнилось сердце Любовью, до дна?..

Любите друг друга!.. Любовью живите!..
    вы вдумайтесь в то, что Христос Говорил…
    ЛЮБИТЕ весь мир!.. РАДИ БОГА – Любите!..
    ведь в каждом есть искра Божественных Сил!..

Любите друг друга – Взывал наш Спаситель –
    и с миром делитесь Любовью своей!..
    Любовь, словно факел, в день серый вносите,
    все – БРАТЬЯ… и нет – ни врагов, ни друзей…

… Любить – без условий, без дум о награде –
    даяния чистого сердца легки…
    узреть – в каждом – БОГА… Любить – БОГА РАДИ!..
    Любить СВЕТ – внутри, внешней тьме вопреки…

Елена Туркка

2. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Ну как дорогие мои, вы уже все в работах и заботах? ;) А у меня праздник продолжается и будет продолжаться ещё неделю. :super::)] По работе сгоряча сдала половину отчётов:aga:, ну и хватит пока...:)]
    Настроение праздничное, вот никогда такого не было. Или было очень давно. Как же важен покой в сердце, мир с самим собой, тот самый, о котором я вам не раз писала...Пару вечеров просто сидела, долго сидела, свернувшись калачиком на диване... Мигает ёлка разноцветными огнями, поблёскивают золочёные" бусы, искрится серебряный дождик, сверкают расписные шары. Чисто, тихо, спокойно... радостно..., мысли потихоньку перетекают от одной к другой. Заботы оставлю на потом, им не время сейчас, сейчас время души. Да и природа "пошептала". Намело слегка... Солнце слепящее, мороз, как тогда, когда всё было легко и просто, когда катались на санках с горки в любую погоду и мороз был не указ... Такой пронзительно скрипучий...Чтобы щёки были красными, и домой вприпрыжку... Вот и сейчас метёт... Как же хорошо...Рождество всё же волшебное время:love:... Для меня.
    В детстве моём мы не отмечали Новый год. Да, ёлка в доме стояла к тому времени, в школе проходили праздники..., да и всё. Но как-то не было у меня разочарования или грусти...Мы готовились к Рождеству. Бабушка рассказывала историю рождения Христа, насколько могла помнить и знать. А было у неё 2 класса образования (читать умела до последнего без очков, в 85 лет), да участие в церковных делах - певчей служила. На Рождество съезжалась родня, вот тогда и гуляли. Управлялись дела необходимые, а во остальном вплоть до Крещения - разгуляй. Развлечений мало было, да не беда - встречались друг с другом, ездили в гости (а когда же ещё, как не в праздник), пели песни, играли в лото и просто благодарили Бога за всё, в том числе и за будущий, только пришедший год, год от Рождества Христова. Говорили, много говорили, общались то есть. Каждый высказывал своё наболевшее, пережившее и обязательную надежду на то, что будет так, как "Бог даст". А Бог давал испытания, радости и прощение. Он давал надежду и указывал на неправду, и обиженному становилось легче, потому что "все мы под Богом ходим..."и "Бог всё видит".
    Вот так и хочу жить - под защитой, чего и вам, мои дорогие желаю:love:.

3. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Новый год встречали …два дня:aga:. Так получилось. Поначалу все думали, что встретим ночью, посидим, утром проснёмся и разбежимся, но - мы слушали музыку (честно, отдавая дань пристрастиям каждого, включая «Матаню» и… Дэвида Боуи:flag::)]). Потом играли в «скрабл»… долго, но побеждает у нас всегда Серёжа-«ума палата», потому результат был предсказуем. Слегка передохнув, перешли к такой игре - на лоб каждому прилепили бумажку с написанным словом (персонажем), чтобы все видели, кроме него. Писал сосед –соседу. И отгадывающий должен был с помощью наводящих вопросов узнать, кто был написан. У меня почему-то получилось быстрее всего – с третьего вопроса (наверно потому, что все хихикали). Бабу Ягу загадали:)]. Тоне достался Наполеон, Серёже – Александр Малинин (Тонин любимый певец:aga:), я Лене загадала Дон Кихота. Потом играли в «загаданные слова» - водящий должен объяснить слово, загаданное ему, не употребляя однокоренных, но слова должен использовать надо было только на одну букву, у нас была буква «п». Ну, например, когда мне задали слово «философия» я охарактеризовала как «профессия Платона». Но в большинстве это было очень трудно – описать с помощью ограниченного количества слов…и было ооооочень смешно, глядя на потуги водящего…с перерывом на пятичасовой сон мы так провели двое суток. :aga:
    3 января поехала я, взяв Тоню к Матронушке. Простояли всего час. Слава Богу, я так давно у неё не была, да к тому же обещала приехать, покоя себе не находила. Хотела спасибо сказать огромнейшее и …опять попросить. Вот сподобилась наконец-то.
    Хо-ро-шо! Возле её раки мне всегда тепло, как будто я рядом с бабушкой – такая она маленькая и уютная, добрая и всем помогающая. «Приходите ко мне как к живой», - говорила при жизни. И народ идёт, идёт и идёт…Девушки, подумайте, каждый день в будни с 7 утра, в выходные с 6-ти и до 8 вечера – люди потоком, зимой и летом, в любую погоду….С учётом, что на то, чтобы приложиться дают секунды четыре… Это правильно, иначе не каждый бы достоял. А пока стояла я читала ей молитву, разговаривала с ней, благодарила и просила... Контингент… очень противоположный – от многодетных малообеспеченных семей, приехавших на перекладных издалека со спящими годовалыми детками на плече в мороз (было всего минус 8, правда) до суперобеспеченных с огромными дорогими букетами роз…Я стояла и думала – у каждого своя боль и она самая больная…Хорошо, что есть кому её выслушать и помочь, заступиться перед Богом…
    Потом мы ездили в гости к нашим добрым знакомым, а на Рождество они приехали ко мне.
    А ещё, 5-го, мы ездили погулять по Москве – заехали в Царицыно, а потом в самый центр столицы, перекусили в уютном недорогом (правда-правда) кафе. Красиво украшено было, по-праздничному. Настоящие, в кадках, ёлки с настоящим снегом, яркие витрины, иллюминация. Было морозно, ветрено, но настроение было рождественским… Праздник состоялся.

"Это точно был последний салат?"
    IMG_9495.JPG

Точно, Тузик, но там ещё ложечка осталась..."
    "Нееет... Я больше не могу...":)]
    IMG_9496.JPG

"Отстаньте от меня с вашим салатом..":aga: IMG_9493.JPG

4. Galkatver
    Благодарности:
    2.231

Galkatver

Здесь живу-поживаю, ума наживаю

Galkatver

Здесь живу-поживаю, ума наживаю

Благодарности:
    2.231
    Олечка, спасибо. Как всегда, пронзительно! :love::love::love::love::love:

5. Aleksandraya
    Благодарности:
    1.365

Aleksandraya

Живу здесь

Aleksandraya

Живу здесь

Благодарности:
    1.365
    И у меня:)]
    Оленька, спасибо за рассказ, еще настроения прибавилось.

6. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Завтра немного фоток покажу с праздников:).

7. НюшаIf
    Благодарности:
    964

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    964
    Оленька! Спасибо, что написала. С Рождеством тебя... :love:
    К счастью, и у меня сейчас такое же ощущение действительности. Тихо, спокойно, радостно...
    И не последнее место в этом занимают и твои рассказы.

К сожалению, ничего такого в моем детстве не было. А то, что иногда вспоминается, душевным и теплым назвать никак не получается:(.
    Но .. есть такие слова из книги Ричарда Баха "Иллюзии" "Ты всегда волен передумать и выбрать себе какое-нибудь другое будущее или какое-нибудь другое прошлое". Так вот, читая твои рассказы о твоем детстве, я как будто тогдашняя, маленькая, прихожу к тебе в гости к той, маленькой, и окунаюсь в атмосферу тепла, добра и настоящности... Пусть это было не простое время, но оно у тебя было всегда согрето любовью и добротой твоих родных и близких...
    И пусть даже мне никак уже не выбрать другое прошлое, но вот будущее я выбрала совсем другое, чем должно было быть. И в этом другом будущем я уже встретила тебя, и твои рассказы о жизни дарят частичку тепла мне и, думаю, всем, кто их читает.
    Спасибо, дорогая. Большое спасибо, что делишься. :love:

8. Maruza
    Благодарности:
    17

Maruza

Участник

Maruza

Участник

Благодарности:
    17
    Оля и Все-Все!:love::love::love:
    Поздравляю со светлыми Рождественскими днями! :love:
    И с наступающим Старым Новым Годом! :love:
    Пусть эти чувства будут с нами всегда! :love:

СНГ.jpg

9. shipa_e
    Благодарности:
    1.022

shipa_e

люблю дачу

shipa_e

люблю дачу

Благодарности:
    1.022
    i.jpg
    Здоровья, радости, тепла, любви, всем-всем!

10. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Замечательные слова! :super:
    Спасибо, Ленок:love:, так тому и быть! :super: Будем там с тобой разговаривать;)...Чем дольше живу, тем больше для себя убеждаюсь, что детство - это тааакой фундамент жизненный...:)
    И тебе, Ленок, и всем моим читателям и друзьям огромное от меня спасибо за столько добрых слов:love:.

И - с Новым годом! :)] Всем всего самого доброго, в первую очередь здоровья, благополучия!
    Сегодня - Щедрый вечер, Щедруха. Меланья. Богатый вечер на угощенья, устраиваемый в ночь на 1 января (14 января). Полагалось наготовить как можно больше еды - мяса с жирком, блинов с разными начинками и прочих излишеств - ведь предполагалось, что как встретишь Новый год, так его и проведёшь...;)
    Завтра, 14 января - праздник. Нет, я не про Новый год по старому стилю. Завтра - ОбрЕзание Господне. Этот обряд (закон) был установлен (дан) Богом ещё Аврааму. Обрезание, совершённое над младенцем в восьмой день после рождения, являлось символом (подтверждением) принадлежности человека к народу Божьему. Сейчас этот обряд заменило Таинство Крещения.
    Васильев день. По имени святого Василия Великокго, жившего в четвёртом веке. Много оставил трудов - сочинений. Васильев день был первым днём для отсчёта разных дел.
    Свинку да боровка для Васильева вечерка. ;)

11. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Хоть руки мёрзли, ветер сдувал, глаза слезились от него же, но как уж получилось...:)] Юстас-Алексу :aga: Москва, центр.
    IMG_9420.JPG
    IMG_9415.JPG
    IMG_9414.JPG
    Кто помнит старый ГУМ, найдите все отличия...:)] Из совпадений только очередь за мороженым...:) Зашли погреться, а там народу больше, чем на улице:)]. Восемь вечера на часах. Каток на Красной площади тоже был полон (зрители) - представление шло. Как только фигуристка с голыми руками не замёрзла - не представляю...:flag:
    Это ёлка на месте фонтана (вообще-то, он вроде остался)

IMG_9410.JPG
    IMG_9409.JPG
    IMG_9408.JPG
    IMG_9405.JPG

Вложения:

• IMG_9409.JPG
  12. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    IMG_9403.JPG
    IMG_9401.JPG
    IMG_9400.JPG
    IMG_9399.JPG
    IMG_9397.JPG
    Интерьер кафе понравился
    IMG_9385.JPG
    IMG_9384.JPG

13. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
  14. ponyshus
    Благодарности:
    151

ponyshus

Светлана

ponyshus

Светлана

Благодарности:
    151
    Оля, Эти арки ты в центре Москвы фотографировала?

15. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Да, Света, когда в праздники ездили, я писала. Там всё украшено - и карусели (дети катаются) и куча ёлок и деревья... Очень красиво. Снимать не получилось с телефона много - руки мёрзли:)].

Статус темы:
Закрыта.