Лучик света в... жизни - 4

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем терехова, 28.07.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. НюшаIf
    Благодарности:
    965

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    965
    :ogo:
    Отправляй в што-где-когда)

2. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Я подозревала, что вы не знали, девушки, но я рожки видела берестяные в свою бытность...;) и холУдец (коромысло). Древняя я, наверное:aga:. Я и в люльке плетёной качалась. Успели даже Лену покачать:).

3. Aleksandraya
    Благодарности:
    1.365

Aleksandraya

Живу здесь

Aleksandraya

Живу здесь

Благодарности:
    1.365
    Класс угадайка...

4. НюшаIf
    Благодарности:
    965

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    965
    Ога. Древняя она. :nono:
    Фотки-то мы тока что видели :super::love:
    Просто у тебя было правильное децтво, а не крученое-верченое, пионЭрсколагерное, как у многих городских :aga:

5. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Ленок, обожаю твоё "ога":super: Так нравится, всегда улыбаюсь:)].
    Да, детство у нас очень разное, мягко говоря:aga:. И в пионерлагере я не была и в Макдональдсе ни разу...:)]Хоть это и не детство. Как-то мыслю я по-другому...:)А в детстве я всегда завидовала городским, потому как они в туфельках в школу идут по асфальту каблучками постукивают...:)] А у нас - через вспаханное поле (потом через рожь или кукурузу) в резиновых сапогах, если дождь, ещё и из чернозёма ногу вытащить надо:)]. В лучшем случае - это быстро подсыхало (чернозём, он глинистый всё же) и по мягким комьям можно было ускоренно без "нажима" (чтобы не затянуло:aga:) добежать пару километров до школы к 8 утра, а потом ещё пару раз в неделю на волейбольную секцию, да ещё дважды - мыть полы в кабинете и на этаже...:)] Приучали к работе. И это хорошо, это правильно. Да классно было, чего говорить:). Пойду сама себе позавидую в уголочке...:aga:

6. MariaGr
    Благодарности:
    5.803

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.803
    да-да...в лучшую...ага...но при этом 400 человек выставляют на УЛИЦУ! С новым годом их!

7. НюшаIf
    Благодарности:
    965

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    965
    :aga:
    А я в деревню первый раз попала, когда детке 3,5 года было.
    Шок - это то слово, которое будет правильным про то, что я испытала. :aga:
    Все по другому совсем.
    И посеяла я морковку... и пропала...
    Каждое утро, еще в ночнушке - не терпелось скорей увидеть, над ней часами сидела- смотрела как она растет.
    И на речке миллион голубых бабочек, которые садились на нас, и старая церковь, и поля с васильками...
    :|::love:
    И сенокос, и тварОг...

Последнее редактирование: 14.01.17
  8. Акулина
    Благодарности:
    9.717

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.717
    @терехова, Оль я тоже в МД только раз была, из любопытства, в начале 90х

9. MiLeDi
    Благодарности:
    4.195

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.195
    Ну так я писала, как приятеля дочки отправили за укропом на участок. Нет и нет! Дочка пошла его искать, говорит, ты чего ищешь?-Укроп! Так вот же он! Дааа? А я в пучках искал.

10. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    С Новым годом всех! (между прочим;))
    Юль, ну сделанные мы в СССР:)], как ни крути... Я как-то стараюсь не кидаться на что-то новое. В 90-е честно один раз попробовала фанту, пепси (почему-то мне показалась аналогия на стиральный порошок, была там какая-то "мылкость":no:), колу, баунти и сникерс. Меня не впечатлило. А "Байкал" с "Тархуном" уже не те, ну что делать - не пью. Тут у меня нет компромиссов. Вкус не тот - не буду есть, тем более из того, из чего сейчас делают...И мороженое - очень редко где-то... что-то вроде..похоже... Вот такой я тоже гурман, хоть и не обжора...:)]

11. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    :hndshk:Совсем-совсем! Хотела бы я и впрямь провести тебя своими "тропками", чтобы ты удивлялась и удивлялась -всегда есть чему. :)

12. НюшаIf
    Благодарности:
    965

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    965
    Оль! Если бы ты знала, как мне в деревне нравилось :super:
    И детке нравилось.
    Те земляничные поляны в окружении елок до сих пор снятся :|::|:
    Мы собираться туда начинали сразу после НГ.
    Жаль, что мало там получилось лет (летних месяцев) пожить:nono:

13. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Света, ты решила меня назначить ответственной за все вопросы мира? :faq::)] Назови мне время за последние хотя бы полторы тысячи лет, когда все всегда и всем были довольны, назови правителя, который бы всех устраивал. Так не бывает. Всё относительно. Ты жалуешься на парковки и прочие изменения, которые затрагивают жизнь обычного москвича... А ведь москвичам завидует бОльшая часть России. И чем дальше от кольца - тем сильнее зависть. Попробуй поговорить с провинцией - мне лично (хоть я и не москвичка далеко, приезжая, подмосквичка, в отличие от тебя:)) постоянно тыкают - хорошо, что у вас Собянин:aga: (когда говорю, что не у меня, всё равно гнут своё...:)]), да вы в вашей Москве... и т. д. Даже если я покажу свою ведомость с моей зарплатой, я не смогу убедить, что люди живут по-разному... :) Ну что мне теперь злиться на всех или на власть предержащих? Ты сможешь изменить ситуацию? Я - нет, потому и меняю отношение к ней. А деньги - деньги испортили всех. Сейчас это особенно видно и как раз сейчас человек проверяется "на вшивость" в таком вопросе. Взятки, коррупция были и есть везде. В Китае за неё смертная казнь - чего-то не боятся, берут. В Сингапуре победили. Пожалуй, это единственное исключение. И его называют чудом. Мир такой. Весь. И только не говори мне, что вот там на Западе, в Европах и т. д. Да, Света, это политика. И на форуме даже в нашем разделе о ней говорить не разрешается. Посему - умолкаем. Будем соблюдать правила.
    Если люди творят что-то противозаконное - Бог виноват? Человек свободен в своих действиях. Рождён таким. Чего бы кирпичу не упасть на голову Гитлеру? Может и войны бы не было и столько людей не погибло...Или нашёлся другой?... Если ты в самом деле хочешь найти ответы в вере - читай книги. Потому что, даже если бы я сидела напротив тебя и что-то объясняла и доказывала - всё это тебя не убедило бы. Тут надо самой переболеть и прочувствовать. Никто за тебя это не сделает:no:. Объяснить можно обряды, рассказать про законы...А понять человек должен сам. Вот как ребёнку не говори, что это горячо, пока он сам не обожжётся, не поймёт. Кстати, потому и вера у нас такая - "по верхам". Примерно, как собрались построить дом. Знаем, что есть стены, они должны быть тёплыми, стоять вертикально. Пол -горизонтально и чтобы не провалился. Крыша - от осадков ну и достаточно, чем не дом?...Всякое учение - есть труд, будь то в школе будь то в вере. Захочешь - поймёшь:).
    Большего не скажу...
    Света, ещё раз. Я вообще никого стараюсь не обсуждать, а тем более осуждать. Я даже не берусь обсуждать проблему, если не знаю подробностей, не в теме, то есть. Тем более, то что пишется в интернете или показывают по телевизору. Я не хочу ошибиться в своих выводах, мне это важно. Важно только мне, понимаешь? Пусть даже никто не узнает о моих выводах. Буду знать я, и я потом буду себя корить за то, что осудила человека. Мне с этим жить плохо, я буду думать и вспоминать даже по прошествии долгого промежутка времени. Проходила это уже по молодости. И закончим на этом. :) Новый год -новые планы, надежды, чаяния. И думать надо о хорошем, плохое само тебя найдёт. Желаю тебе чтобы этого не случилось. А то, что ты переживаешь за родной город, это понятно. :)
    P. S. Пошла я готовиться. Ко мне сегодня Снегурочка приедет;)

Последнее редактирование: 14.01.17
  14. НюшаIf
    Благодарности:
    965

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    965
  15. терехова
    Благодарности: