Лучик света в... жизни - 4

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем терехова, 28.07.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. MiLeDi
    Благодарности:
    4.414

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.414
    Ирин, вышестоящие отправят нижестоящим для ответа. Мы один раз так сделали, когда лифт добивались. Получили ответ от 3 инстанций, слово в слово, даже знаки препинания одинаковые, только бланки и подписи разные. :mad: Хотя и писали, чтобы соблюдали закон об обращениях граждан.

2. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

Благодарности:
    2.207
    Люд, смысл не в том, пусть направляют... Я же говорю, им - копии, чтоб нижестоящие знали, что наверх жалоба тоже ушла и их будут шпынять.

3. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    :super: Ну, Маша, ты боец-молодец!:victory::)] И девочки! ;) Вот хорошо-то будет! Ураааааа! Снова в "доме свет зажжётся" - хоть видно будет с кем я разговариваю:love:...
    :super: Лишь бы не три года ждать пришлось обещанного-то:)]...
    Лена и девочки:love:, спасибо за добрые слова:|::). Тут абсолютное большинство рукодельниц ещё каких! Я - так, изредка... Вообще, наши женщины - самые рукодельные в мире с самых старых времён до скончания света:super::)]. Ну, правда, так всегда было - и от нужды, и от жажды творчества, и просто... Это ведь уникальное творение (во всех смыслах), не повторишь один в один:).
    Возвращаясь к теме флуда в нашем разделе и в темах. "Наша любимая дача" - это большая часть нашей нынешней жизни со всеми её радостями, достижениями (рекордными урожаями, суперкрасивым ландшафтом), проблемами (может и болячками, всякое бывает), одними цветочками-огурцами никак не прочувствуешь по-настоящему жизнь-то... Вот, как пример. Говорим сейчас о рукоделии. Казалось бы, при чём здесь дача - идите в спец раздел:close:, но... Я вам показывала недавно, что Тузик:aga: с Леной вышивкой занялись именно на даче - это факт! Вот ещё тому продолжение - вязание крючком покрывала... (фото не очень, это я на ходу делала:|:)
    сезон 2014 503.jpg
    И не только вышивкой и вязанием...;)
    сезон 2014 1831.jpg
    сезон 2014 1832.jpg
    Вот и результат:). Даже узор Лена "свистнула" с тюли, что я на окно душевой повесила. Дача вдохновляет... сезон 2014 3477.jpg
    Это игрушка-неваляшка с перезвоном:).
    сезон 2014 3479.jpg
    Ещё;)
    сезон 2014 3483.jpg
    Ещё;)
    сезон 2014 3485.jpg
    сезон 2014 3482.jpg
    :)

4. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Тоже вариант. :hndshk: А подсолнухи на даче я на картине воплотила. Та же "деревенская" техника с объёмными цветами:). Фото телефоном, не судите строго.
    12 августа 011.jpg

5. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Светик, такой подойдёт для твоей лаванды? :|::) Это из заначки:)].
    сезон 2014 3527.jpg
    сезон 2014 3536.jpg

Мне будет приятно, что у тебя будет привет от меня, хоть я и не Снегурочка (некогда мне, к сожалению в сказках участвовать - одна реальность кругом:)]). Пиши адрес в личку;).

6. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Ты ещё спрашиваешь? :close::flag: Конечно подойдёт:|::) Я тоже что-нибудь в заначке поищу:love:

7. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Я упала и валяюсь:ogo::ogo::ogo::super::super::super:... Вот тонкая работа то! Оля, это красками и бусинами узор? Или как? Или что? :ogo::ogo::ogo:

8. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    Оля, вот даже слов нет... хотя обычно есть:)]. Какая же красота! А я ничего не умею:flag::(. А как хочется:|::|::|:. Оль, ты легко такие дела осваиваешь, или долго мучаешься? Что ты любишь больше всего делать или всё под настроение? Я вот недавно поделку делала, так мне очень интересно было, но вид у нее, как будто ее ребенок делал:faq:. И так все у меня, за что ни возьмусь. :|: Что делать - не дано, видно...:nono::love:

9. Aleksandraya
    Благодарности:
    1.353

Aleksandraya

Живу здесь

Aleksandraya

Живу здесь

Благодарности:
    1.353
    Всем привет! Ольга, красота! :super::super::super::super: Пике это тоже ты? Очень тонко, нежно, особенно, часики.

10. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Это не я, мне на такую тонкую работу времени не хватит;):)]. Девочки, я вам фото показывала с Леной не зря ведь - вон она там в беседке сидит с шаром, рядом краски в тюбиках в пакете;). Это, как правильно сказала Саша, контурная (точечная) роспись (пике) :hndshk:. И чем мельче точки, тем красивее и труднее работа. Напряжение в руках постоянное. Всё ведь зависит от нажима - какую каплю выдавишь, такая и получится. Надо, чтобы одинаковые (по рисунку) ;). Потребность в рукоделии у неё тоже возникает (гены не пропьёшь;):)]), ну да я вам рассказывала. Но хочется, чтобы именно "совсем" руками:)]. Декупаж её не увлёк (пробовала), говорит, картинки чужие переводить не совсем понравилось:close::flag:. Хочется что-то индивидуальное. :flag:
    Вот поедем (втроём) на выставку-ярмарку "Ладья. Зимняя сказка." Я вам тоже о ней рассказывала и показывала.
    https://www.forumhouse.ru/threads/230649/page-120 начиная с поста 1789
    Вот уж где дух захватывает и улыбка до ушей. Позитив! Только ходим и локтями друг друга толкаем: "О, вон, смотри-смотри, как красиииивоооо!":)]:)] Очень интересно! Народу много, конечно, но народ - это такие же как мы:)]. Будем протискиваться:). Много чего стОит дорого, но на то она и ручная работа. На каждую вещь найдётся покупатель. Да и всё не укупишь, даже при наличии определённой суммы. Глаза завидущие:ogo::)]:)], поэтому - поедем... без денег! ;):aga: Всё равно их нет (у нас у всех). Так получается, где - мне помогают, где-своих проблем хватает, вот, чтобы не соблазняться, "денег возьмём на ёлочную игрушку недорогую, а остальное для нас это выставочные образцы, они не продаются";):)]:)]... Что из этого получится, не знаю:)]:)], но глазам будет отрада:love:.
    Лен, ну у большинства шедевры сначала не получаются;). Важно, что тебе нравится, ведь даже если неуклюже получилось - улыбаться будешь всё равно, хотя бы от своей неуклюжести:)].
    Я очень люблю вышивку "крестиком" - это просто, нужна внимательность. Это универсальная вышивка - ей можно изобразить любой замысел. Чем мельче "крест" и больше оттенков, тем работа более трудоёмкая, но зато она смотрится как картина. :super: "Гладью" - больше растительные орнаменты, цветы красиво получаются. Смотрятся натуральнее опять же чем больше оттенков внести в цвет. Но здесь же нужно слегка руку набить, чтобы не испортить, когда кладёшь стежки ("на глаз"). Крестом в этом смысле проще гораздо. :um::). Мы вот на этой ярмарке "Ладье" в позапрошлом году видели вышитые гладью портреты. Это что-то неописуемое... Я на расстоянии одного метра не могла понять КАК это сделано:flag:... Пока не спросила из чего. Думала -портрет красками написан, но какими-то особенными... Рядом сидела сама Творец (не назовёшь её просто "хозяйкой" сего произведения). Лет ей было за 70 уже - на вид графиня в соответствующем одеянии и благосклонной улыбкой в ответ на наши восторженные "ахи"...:) :super:
    Нравится мне и мережка. Сложная мережка - вообще красота. Я в школе на домоводстве уже узнала, что это вид рукоделия (в книжке). А до этого нас учили на х/б ткани (полотняного переплетения) одной выдернутой ниткой по краю определять где шов делать (вместо намётки). Я попробовала выдернуть несколько, а потом пришло в голову перевязать несколько штук по вертикали в пучок. Оказалось, что это давно известный приём и называется мережкой. :)]
    Есть у меня такая присказка: "Вот когда буду жить хорошо..." В том смысле, когда устрою своё гнездо и высвободиться время - тогда буду заниматься между прочим и рукоделием. На диванчике, вечерком перед телевизором с любимым фильмом...:love::)]

11. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    На нашей ярмарке в Реутове случилась для меня "нечаянная радость":). На лоджии, с левой стороны наверху у меня будет уголок с иконами (там восток), но поскольку у меня в большинстве всё будет в светлых тонах, то моя нынешняя полка под иконами туда не вписывалась. Она цвета воска. Но, подумала я, белых (светлых) полок я не видела таких (видела тёмные, почти чёрные), даже на крупной православной ярмарке. Поэтому стала уже размышлять как из той сделать то, что мне надо. Но ведь там и большая ещё - она из ДСП вообще. Эта пойдёт на другую сторону. На неё цветочки будут стоять. А тут глазам не верю - полки угловые и прямые цвета слоновой кости в православной лавке. Вот уж прямо что называется повезло (или тому надо было случиться), потому что женщина-продавец сказала, что тоже впервые их получили:). В общем, купила 2 угловых, одну прямую. Вот в упаковке они. сезон 2014 3532.jpg сезон 2014 3534.jpg

12. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Оля, ты уже живёшь хорошо - жизнь наполнена действом по нарастающей для создания комфорта проживания и будущего созидания!( материальные затруднения ни в счёт - это временно;)) Я вот тоже себе мысленно говорю:" Когда отстроимся, какие нибудь поделки зимними вечерами учиться делать буду":|:
    Оля, тому надо было быть! Я давно заметила, если чего-то хочется и об этом думаешь, и тебе действительно это надо,(а не блажь какая - то), то непременно это случиться! :)

13. ИринаПортунова
    Благодарности:
    189

ИринаПортунова

Все будет хорошо, а дату лучше не уточнять

ИринаПортунова

Все будет хорошо, а дату лучше не уточнять

Благодарности:
    189
    :hndshk: За длительное ;) отсутствие в теме отчиталась. :super:
    Оль, только вот почему-то не сразу попала в эту тему. :ogo::flag::|: От "жизни" отстала? :faq::|::aga:
    Лена умничка! :super: :):super:
    Оль, :) прости, если это флуд :( (а как общаться с теми к кому не равнодушен? :|:) ...
    Вспомнила, как мой сын (с математическим складом ума), в детстве, своими пухлыми пальчиками :love::love: из бисера мастерил всяко-разно.:love::)] Мне браслетик сделал. :)
    Вот, не могу не поделиться ...
    У Марфы на кухне
    Стояло лукошко,
    В котором дремала
    Домашняя кошка.
    Лукошко стояло,
    А кошка дремала,
    Дремала на дне,
    Улыбаясь во сне.
    Марфута спросонок
    Пошла к леснику
    С лукошком,
    Где кошка спала на боку.
    Марфута не знала,
    Что кошка в лукошке
    Дремала на дне,
    Улыбаясь во сне...
    Лесник, насыпая
    Малину в лукошко,
    С болтливой Марфутой
    Отвлёкся немножко.
    Лесник не заметил,
    Что кошка в лукошке
    Дремала на дне,
    Улыбаясь во сне...
    А кошка проснулась
    И выгнула спину,
    И пробовать стала
    Лесную малину.
    Никто не заметил,
    Что кошка в лукошке
    Хихикает тихо
    И чмокает лихо!
    Лесник
    Сковородку с грибами приносит,
    Марфуту любезно
    Позавтракать просит.
    Над ними хихикает
    Кошка в лукошке-
    В своё удовольствие
    Ест продовольствие!
    Марфута наелась
    Маслятами на год,
    А кошка
    Малиновой стала от ягод.
    Малиновый зверь
    На малиновых лапах,-
    Какой благородный
    Малиновый запах!
    Подходит Марфута
    И видит в лукошке
    Улыбку усатой
    Малиновой кошки.
    - Таких не бывает!-
    Марфута сказала.
    - Такие бывают!-
    Ей кошка сказала
    И гордо
    Малиновый бант завязала!

Ю. Мориц

14. Anna Kirillova
    Благодарности:
    775

Anna Kirillova

Живу здесь

Anna Kirillova

Живу здесь

Благодарности:
    775
    Наверно у многих подобные присказки есть - вот у нас с мамой "Долгими зимними вечерами..." Это в смысле - будет время шить, вязать, декорировать...
    А по факту - зимние вечера становятся все короче, времени все меньше и ждешь северного лета - белых ночей - когда на дворе 12 ночи, а солнце не садится, и организму кажется, что все еще день - можно еще много-много успеть:)

15. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    :hndshk:один в один:)]. Только мой салфетки крючком вязал. Бабулька в электричке аж прослезилась:)].

Люди, у всех на улице дождь, что ли! :mad: На фига такая погода:faq::flag::(...

Статус темы:
Закрыта.