Лучик света в... жизни - 4

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем терехова, 28.07.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Девушки, на Крещение небо "открывается", ведь другое название праздника - Богоявление: является Бог Отец (голос с неба, помните слова: "Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение"), Сын Божий (Иисус - живой, во плоти) и Дух Святой - в виде голубя...
    Просите о своём сокровенном. Искренне, по настоящему...
    Ну а воздастся нам только по вере нашей...[​IMG]
    Напомню мою любимую притчу:
    Бежит человек по каменистой пустыне и вдруг срывается с обрыва. Лишь успел ухватиться за тонкую ветку, которая, того и гляди, переломится. В испуге закричал: "Господи, если ты есть, помоги мне!" И вдруг слышит в ответ:
    "А веришь ли ты в меня?"
    "Верю, верю, только помоги!"
    "Тогда отпусти руки..."
    Крещение.jpg

2. Aleksandraya
    Благодарности:
    1.365

Aleksandraya

Живу здесь

Aleksandraya

Живу здесь

Благодарности:
    1.365
    Оленька, с Праздником! :)

3. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
  4. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    Оль, вот ты в себе писательский талант не признаёшь, а зря (повторяюсь, что ж делать) Пишешь ты в манере Шмелёва, читаю твои зарисовки или объяснения, будто "Лето Господне", правда-правда, и не тушуйся.

5. Aleksandraya
    Благодарности:
    1.365

Aleksandraya

Живу здесь

Aleksandraya

Живу здесь

Благодарности:
    1.365
    Вот, Оля, и Света это заметила, мне кажется я давно об этом писала.

6. Sntganurus25
    Благодарности:
    611

Sntganurus25

Живу здесь

Sntganurus25

Живу здесь

Благодарности:
    611
    Перед тем, как я обнаружила эту тему, случайно прочитала несколько страниц Шмелёва "Лето Господне"(читала внукам про Рождество). И вдруг здесь встречаю параллель этого сказания, только в другом временном промежутке. Оля, у тебя действительно талант донести и дать прочувствовать то, что многие из нас не видят и не ощущают в этой жизненной скачке. Ты останавливаешь прекрасные мгновения, даришь возможность взглянуть на мир светлыми глазами ребёнка:hello:.

7. KEDRUSHECHKA
    Благодарности:
    1.362

KEDRUSHECHKA

Елена- я

KEDRUSHECHKA

Елена- я

Благодарности:
    1.362
    @терехова,
    :super::super::super: вот Олечка все заметили что слог похож ...

8. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Девушки, спасибо за сравнение. :love: К стыду своему, я читала только выдержки на отрывном календаре:|::|:. Всю жизнь времени не хватает...Эх, сколько всего можно сделать, прочитать, смастерить, вышить, просто сшить... и т. д. Если бы не работать, а посвятить жизнь любимым интересным занятиям - сколько бы всего можно было бы сделать (это я про себя, если что:)). Но содержать меня некому, посему - приоритеты...Чтоб хоть на хлеб насущный с подсолнечным маслом. Реальность такова. Вот сейчас хоть немного "разгрузилась" - это я про всё - работу, доделки по квартире и т. д...
    Живу нынешним моментом:super:. Вернее - ловлю момент...обнимаю воздух, глупо улыбаюсь какой-то мысли (если со стороны посмотреть:aga:). Почти полное счастье. Почти... Мамы нет, папы нет давно, да вот каждый день он со мной (вы читали тему, вы знаете) - это закон жизни..., возраст..., неизбежность, а вот брат бы сейчас порадовался в свойственной ему манере: "ЗдорОво, сестра! Чё ты там?... Всё нормально?..." Ну да, я знаю, что сверху всё равно всё ему видно, даже холодец в моём исполнении...:) И грустить он запрещал всегда:). Да я так, изредка... от бессилия исправить... Родство, как учила мама, бабушка и многочисленные тётушки, это - основа. Мужей и жён может быть много, а родную кровь ещё никто не отменял. Правильно, неправильно - каждый для себя определит.
    Да... вернёмся к книге:)] или куда вы меня направляете всё время. ;)Мне очень-очень приятно, что мой коротенький рассказ про Крещение (знала бы -развернула поподробнее) вам запал в душу. Да написать-то не проблема:no:;). Всё ж как вчера было, честное слово. ;) Что у нас сейчас? Конец января? Вооот... "скоро Малинка телёночка принесёт:love:. В сарае с кроликами стояла печка-буржуйка, папа смастерил. На первое время, пока Малинка кормила его молозивом, а потом и молоком - ему был отгорожен угол с душистым, самым мягким сеном... Ребёнок, он и есть, хоть и телёнок... Трогательно встречал каждого, кто входил, и тянул свою мордочку с огромными влажными губами. А глаза-то... доверчивые миру, большие и удивлённые - куда же он пришёл?...:)"
    ... и т. д...
    Девушки, у меня нет денег, возможностей, связей, опыта и т. д. чтобы "влезть в эту нишу". Написать что-то (книгу, повесть, рассказ и т. д.) - это не значит, что меня ждут с распростёртыми объятиями. А "пробивать амбразуру" я не умею. Даже, если с условием, что "сейчас пишут все, кому не лень и считают себя писателем". И с условием, что моя "писанина" понравится. Это не модно, не актуально:no:. Сейчас "в тренде":)] (Ир, Киря, я тоже терпеть не могу это слово:hndshk:;):aga:) - шок, неожиданность, нетривиальность... Как мне говорили тут, "розовые слюни", - в наш жёсткий мир не вписываются. Потребность - по нарастающей. Я - "в прошлом веке", "отстой", что там ещё в синонимах? Короче - рудимент:)]. Вам, дорогие мои, нравятся мои мысли, заметки - спасибо вам огромное! :love:Это искреннее "спасибо", потому что тут как раз и видно, что от души ваши пожелания. :love::love:
    Представим, что прочитали мои "Заметки сельчанки" (назовём это так:aga:). Какой-то там тираж был... бесплатно (нашёлся издатель-благотворитель, который "мечтал" встретить меня на своём пути:)]).
    Судя по вашим "спасибкам" - это человек 60 (округлим до полного счёта)
    https://www.forumhouse.ru/posts/17862745/
    Случайно купят (прочитают, увидят и т. д.) человек 100 и то, не знаю... Рекламу давать? :)] Девушки...:aga:Кто со мной связываться-то будет? Невыгодная я:)]. Нужен бестселлер. Мир денег:(:flag:. Не модно, не актуально, не интересно абсолютному большинству (мир, читай - молодёжь, тяготеет к развитию науки, прогресса, никак не к "коровьим грустным глазам":)]) и прочая "не"... Роботы, звёздные войны...Как из ничего получилось что-то... Волшебная палочка, чудеса, удивления...Хоббиты, "Властелины колец"...Да, ещё благодатная тема - фантастика - там предела нет вообще, придумывай, твори...Что ещё...Достижения, сверхдостижения, "улучшения удобств"...:)]:um:Да, конечно, любовь ещё никто не отменял, слава Богу. Ну вот, кто на этом поприще преуспел - тому честь и хвала:hndshk::). Фильмы смотрите? Что там за последние лет тридцать особо за душу цепляло? Вот так, чтобы, не взирая на цены на билет, хотелось посмотреть? Раза три...пять... и ещё через год... Может что-то...где-то...Пальцев на одной руке хватит...Снять фильм "про жизнь" без убийств, шока и т. д. - смотреть не будут. Я - "из СССР" - мне это неинтересно, и никогда не было интересно. А из серии детектива- опять же "старое, доброе кино", хотя бы то же "чисто английское убийство" - там виден ум человеческий, с разной стороны...Не смотрела нового "Шерлока Холмса", пока не скажу, не знаю... Старого - обожаю. Пороки людские, чувства, поступки...Кино (вообще, искусство) должно учить чему-то...даже если это фильм "чисто посмеяться":). То же касается и музыки, песни вообще, картин... Короче, наивная я, древняя, "архаизм во плоти", "несовременная", добавьте эпитетов, я не против...:)что с меня взять...:flag::)Из села я:)]. Не изменить, переубедить можно ...иногда:)].
    Так что - у кого есть издатель, который "за бесплатно" готов напечатать мои "заметки" - то я согласна. :) Напишу, раскрою, добавлю... Найду время;). Вот НДС сдала, осталось пару отчётов. Да ерунда. ;)
    P. S. Из реальности... Четыре месяца за свой счёт предстоит прожить. :) А дальше? А дальше - как Бог даст...Может время появится взамен денег?...:)
    ...А на улице метель замечательная...:love::love:Облака плотные, настойчивые и, кажется, что так будет всегда...На разгорячённых щеках тают колкие снежинки, возвращая в реальность с её заботами и чаяниями...Да ну её, ту реальность...
    ..."Мааам, а где мои санки?...Я на речку...недолго...до тЁмнушки вернусь"...:)

Последнее редактирование: 21.01.17
  9. Tat555
    Благодарности:
    828

Tat555

Людмила

Tat555

Людмила

Благодарности:
    828
    @терехова, Оленька, у каждого своя стезя, у тебя видно такая: здесь написать, люди прочитают как умоются. Я вот сейчас прочитала, слезу почему-то (видно от нежности) вытерла и здоровья тебе пожелала!

10. Галинка2012
    Благодарности:
    133

Галинка2012

Участник

Галинка2012

Участник

Благодарности:
    133
    Оля пишите, Вы не рудимент Вы часть жизни! Да почти ушедшей жизни, но этим и ценной! Вы живая история нашей страны и российских, русских традиций. По таким рассказам детям историю можно преподавать. Я деревенскую жизнь лишь чуть в детстве видела в гости к тете и дяде в Нижегородскую область ездила, но рассказы эти как про меня, многих событий не было, но они могли быть! И сколько таких как я! Обещаю читать их внуку, просто я даже рассказать так не смогу, тем более записать!
    Пишите пожалуйста, у Вас это получается, эти воспоминания светлы и радостны для Вас!
    Издание, это наверно сложно, но ведь есть какие-то интернет ресурсы...
    P. S. получилось на Вы, это от серьёзности темы!

11. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Во всем ты права, Оля! Издательский мир строится сегодня даже не вкусах читателей, а на взглядах маркетологов на книгу, как на "продукт". Говорить об этом можно много, тем более, что эту "кухню" я знаю очень хорошо. Но я знаю еще один секрет: тот писатель, кто пишет, не думая будет ли написанное опубликовано. Тот, кто гонится за модой и конъюнктурой в этом мире порой тоже называется "писателем". Кто "проживет" под обложкой дольше - вопрос. Чтобы быть писателем не надо для это становиться членом СП России, не надо быть победителем конкурсов, надо просто не на заседаниях мутных штаны просиживать, а за рабочим столом. Надо иметь "свинцовый зад", то есть усидчивость и работоспособность. Надо уметь выходить из кризиса "середины книжки", который у всех случается, и довести книжку до последней точки, даже если очень устал. А дальше у нее начнется своя жизнь. И поверьте, мерило хорошей книжки отнюдь не факт признания ее издателем и публикация. Сколько разной макулатуры лежит на прилавках книжных магазинов - всем известно. Поэтому, пиши, если рука просится, если голова требует. И пусть у твоей книжки будут сто читателей. Это будут твои читатели, которые хотят читать деревенскую прозу, которая, да, сегодня совсем не в моде.
    Оля, книга все больше и больше уходит в виртуальный мир. Так легче всем: издатель не тратит средства на печать, маркетинг и пиар, автор имеет стопроцентную гарантию публикации своего творения. И дай Бог тебе не испытать унизительного ожидания письма, в котором кто-то равнодушно напишет: "извините, Вы нам не подходите..." Именно вот так, как будто ты себя им предлагаешь! Зато та сотня твоих читателей напишет тебе, что ты своей чистой строкой напомнила им что-то бесценное. И в завершении - мое любимое: "Россия пишет..."
    Станислав Золотцев
    Россия пишет стихи и прозу
    в годину смуты, в чаду разрухи.
    А - всё про то же: и о берёзах,
    и о свиданьях, и о разлуке.
    Любого в мире сильней гипноза
    её словесность - а ей всё мало! -
    Россия пишет стихи и прозу
    как никогда еще не писала.

В ином поселке - ни баб тверёзых,
    ни мужиков не найдешь тем паче.
    Но - есть мальчишка: такую прозу
    он сочиняет, что черти плачут.
    И есть девчонка: как жемчуг нижет
    стихи, что мертвых бы воскресили.
    И знать не знает она, что движет
    её ручонкой сама Россия.

Дождем кровавым исходят грозы
    над ней, но болью, глубинной самой
    Россия пишет стихи и прозу,
    как НИ-КОГ-ДА ещё не писала!
    О них и ведать ещё не может
    читатель русский в быту свинцовом.
    Но день России недаром прожит,
    коль в нем возникло живое слово.

Почти нагая, почти босая,
    не перестанет сквозь кровь и слезы,
    себя спасая и мир спасая,
    писать Россия стихи и прозу.

12. Galkatver
    Благодарности:
    2.231

Galkatver

Здесь живу-поживаю, ума наживаю

Galkatver

Здесь живу-поживаю, ума наживаю

Благодарности:
    2.231
    Близкая и родная, до мурашек, до слез.

...родниковой водой. Пиши, Оля, пиши.

13. Вера1956
    Благодарности:
    0

Вера1956

Участник

Вера1956

Участник

Благодарности:
    0
    @терехова, Оля, все верно написала и про издание книг, и про писательство современное. У меня брат в Москве в этой области работает- издаёт книги, поэтому знаю все из первых рук. Пиши здесь, для родных по духу людей, а не для заработка. Ты очень глубокий и тонко чувствующий человек. :super:
    Настоящий, без притворства, а это очень ценно в наше время!
    А про фильмы современные за последние 30 лет. Советую посмотреть работы Педро АльмадОвара. Он гений, мыслящий абсолютно нестандартно. Начни с фильма " Поговори с ней".
    Мне в октябре сестра моя двоюродная (миллионерша которая), когда мы с ней на кладбище чистили могилки наших мам, сказала: " как это все напоминает кадры из фильма АльмадОвара "Возвращение". Я сказала, что фильма не видела. Она посоветовала посмотреть обязательно. Фильм, действительно, очень достойный и именно тот, который захочется пересмотреть, потому что не сразу все нюансы понятны и заметны с первого взгляда. И думать заставляет.
    Еще один его фильм достоин внимаеия - " Кожа, в которой я живу"-это уже по моему мнению.
    Отечественный фильм, который сестрица мне присоветовала - с М. Пореченковым и Е. Васильевой в главных ролях: " Марафон". Есть в нем что-то очень заряжающее оптимизмом. Найди время посмотреть! Не пожалеешь!
    Да и " Рай" Андрея Кончаловского вышел в прокат с 19 января. Размышления умного, глубокого человека о добре и зле, о том что рай и ад у каждого из нас свой. Думаю, что посмотреть стоит, сама завтра собираюсь.,:hello:

Последнее редактирование: 21.01.17
  14. Sntganurus25
    Благодарности:
    611

Sntganurus25

Живу здесь

Sntganurus25

Живу здесь

Благодарности:
    611
    :hndshk:

15. Галина191819
    Благодарности:
    1.498

Галина191819

Живу здесь

Галина191819

Живу здесь

Благодарности:
    1.498
    Оля, мы все поняли про издателей и про то, что сейчас востребовано. Ты права на все 100.
    Так что будь нашим писателем, а мы будем твоими читателями, я думаю нас тут наберется тоже под сто человек, а если еще под кустами посчитать:)]

Статус темы:
Закрыта.