Лучик света в... жизни - 4

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем терехова, 28.07.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    @Галинка2012, @garden1, Спасибо, Женя! :)Очаровательная роза с лавандой:love:.
    :aga:Да ладно, нашла повариху;). У нас тут такие рукодельницы, что я уж и удивляться забыла как:)]. Нашла старое фото - капусту с мамой рубим во дворе. Стол из сенец вынесли специально, чтобы не сорить. Ещё старый сарай, потом с папой новый лили из шлака. Пустые кроличьи клетки ... банки "выжариваются" на солнце:).
    я рублю капусту.jpg
    Вот ещё закусочный изобразила;):aga:.

DSCN0567.JPG
    @olga-ks, Оля, спасибо огромное! :love:
    Ой, радость-то какая:super: Поздравляю от всей души. Здоровья главное! :)
    Ира, ты кулинарка опытная;):love:, наверняка пекла "это":)]. Как он только не называется - у меня он "пень трухлявый" или же "кучерявый мальчик" или же "графские развалины":faq::)]. Не знаю, на что сие похоже, разберёшься сама, кучерявый ещё граф или уже развалина...:aga:,но рецепт с 1991 года:ogo:. Пеку его всегда по категорическим просьбам всех, других не хотят:aga:. На Рождество пекла. Вон сидят ждут;): "Сейчас тортика пожуём...":)]
    IMG_9504.JPG
    Он не приторный, со сметаной ведь. Рецепт:
    1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 1,5 стакана муки, 2 яйца, 1 ч. л. соды, погашенная уксусом., 1 ст. ложка какао.
    Для глазури: по 3 ст. ложки - какао, сахара, молока и 100 гр сливочного масла.
    Тесто замесить (оно жидкое), разделить пополам. В одну часть добавить ложку какао. Выпечь коржи (т. 180 гр.) минут 25. Дать остыть. Корж с какао положить на блюдо, второй - белый корж разрезать на кубики и обваляв их в сметане, выложит "хаотично":aga: сверху. Сметана для "купания" берётся отдельно (15% достаточно) примерно грамм 600. Тут кто как любит:). Для глазури все компоненты смешать активно и прогреть до очень горячей - но до кипения не доводить. Тёплую глазурь разлить сверху торта и на ночь в холодильник (минимум) :). Всем нравится присутствие двух вкусов - кисленькой сметаны и сладкого всего остального. :)

Последнее редактирование: 11.02.17
  2. Мирис2
    Благодарности:
    372

Мирис2

Живу здесь

Мирис2

Живу здесь

Благодарности:
    372
    Оля, спасибо за "опытную кулинарку" :|:.
    Торты я не пекла ну очень давно. Раньше пекла их только на праздники. А потом окружающие отучили это делать :aga:. Нет, от тортика никто не отказывался, просто первым делом уплетали пирожки дрожжевые. А это очень трудозатратно печь вместе с пирожками дрожжевыми ещё и тортики. Ведь кроме этого ещё и готовить нужно. Последний раз, после которого я завязала с тортами- это коллективное возмущение гостей, которые не смогли смириться с отсутствием пирожков, и весь вечер по ним вздыхали. Вообщем я теперь торт покупаю, а пирожки пеку обязательно, хоть это и повседневное блюдо. Вот такие извращения в моей семье.

В будни чаще пеку пироги ягодные с лёгким творожным тестом, без масла, с минимум сахара. Вот и сейчас малиновый пирог в духовке. Скоро новый сезон, а у меня ягод в морозилке ещё полно. Не порядок!
    А внучка любит шоколадный брауни с малиной.
    Оля, твой рецепт попробую обязательно, т. к. он лёгкий. Я люблю такие рецепты :super:. Спасибо.

3. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Очень аппетитный! А рецептик можно? Особенно интересует, что внутри:|:

4. NataDobrik
    Благодарности:
    1.569

NataDobrik

Живу здесь

NataDobrik

Живу здесь

Благодарности:
    1.569
    поделитесь рецептиками:)

5. MiLeDi
    Благодарности:
    4.210

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.210
    Мне очень понравился Цветаевский пирог. Я еще тот пекарь. :|:Но очень легко и необыкновенно вкусно! Рецепт из интернета брала, с сайта Едим дома.

6. Мирис2
    Благодарности:
    372

Мирис2

Живу здесь

Мирис2

Живу здесь

Благодарности:
    372
    Рецепт брауни.
    Плитку шоколада, лучше горький, с бОльшим содержанием какао разломить на кусочки и растопить в микроволновке с 120 гр. слив. масла. Остудить.

Крем- растереть полстакана сахара с 2 яйцами. Добавить 300 гр. творога, перемешать.

Тесто- 2 яйца растереть с 2 ст. ложками сахара, добавить пачку ванилина, щепотку соли, перемешать. Добавить остывший шоколад с маслом. Перемешать. Добавить 150 гр. муки, размешанной с 1 ч. л. разрыхлителя. Перемешать.
    Форму смазать маслом. У меня стеклянная, прямоугольная.
    Выложить одну треть теста ложкой, сверху половина крема и затем половина вишни (у меня есть только малина и слива). Всего вишни нужно грамм 300- 400. Затем ещё одну треть теста. Потом оставшийся крем, затем остатки вишни. Сверху последнюю треть теста.
    Выпекать при темп. 180 гр. примерно 40- 50 мин.
    Тесто распределяю чайной ложкой. Его мало. Будут небольшие просветы. Но это не страшно.
    Очень вкусно.

Последнее редактирование: 11.02.17
  7. Мирис2
    Благодарности:
    372

Мирис2

Живу здесь

Мирис2

Живу здесь

Благодарности:
    372
    Брауни пеку для внучки. Она обожает шоколадную выпечку. А себе повседневную выпечку часто делаю. Это рецепты простые, вариации шарлотки.
    Например. 3 яйца растереть с 1 стак. песка. Добавить 1 ч. л. разрыхлителя, 1 стак. муки и 250 гр. творога.
    Форму смазать маслом, выложить тесто, сверху любые ягоды или яблоки. Сверху посыпать размолотым грецким орехом. Можно посыпать немного корицей. У меня очень корицу любят. Выпекать при темп. 180 гр.

8. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    Оленька, прими от опоздашки:|: поздравления с днём рождения! :hndshk: IMG_4061.JPG

9. Maruza
    Благодарности:
    17

Maruza

Участник

Maruza

Участник

Благодарности:
    17
    Девочки! Да что же это такое! :ogo: (строго говорю:nono::aga:)
    Весна на пороге, хочется расстаться с весом, набранным непосильным трудом за зиму.
    А вы, вы...искусительницы! :close:

10. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Девушки, на секунду забежала:aga:, потом всем отвечу:love: @чччч, Светик, рецепт напишу обязательно:). А пока:

Завтра Сретенье. День первой встречи весны…
    Сретенье – это праздник двунадесятый, в этот день младенца Иисуса принесли в храм на сороковой день после рождения. Был такой закон в то время – первого сына посвящали Богу, и мать приносила выкуп за него и за своё собственное очищение жертву Богу. Сретенье – встреча меньшего с бОльшим – человека с Богом. В храме Иисуса встретил праведный Симеон, которому было обещано от Бога, что он не умрёт, пока не увидит Христа. А случилось так потому, что Симеон переводил книгу пророка Исайи с еврейского на греческий и остановился на предсказании пророка о рождении Спасителя от Девы. Вот это последнее слово его и смутило, и он хотел заменить его словом «замужняя женщина». Дух святой внушил Симеону прийти в храм, где он увидел Пресвятую Богородицу с Иисусом на руках и узнал в нём обещанного Спасителя. Взяв Его на руки, Симеон назвал младенца Спасителем мира и произнёс: «Ныне отпущаешь раба Твоего, Владыко, по глаголу Твоему с миром, ибо видели очи мои спасение Твое…» Симеон стал называться Богоприимцем. Прожил, 360 лет. Считается хранителем младенцев. Ведь он держал на руках Христа (так и на иконах изображается). Есть особая молитва о сохранении здоровья младенцев. Ему посвящён следующий день - 16-го числа.

Сретенские морозы по крепости своей считались последними, а оттепель в этот день означала холодную, мокрую и затяжную весну.
    На Сретенье снежок - пригонит на весну дожжок.
    На Сретенье утром снег - урожай раннего хлеба, в полдень - среднего, к вечеру - позднего.
    На Сретенье капель - урожай на пшеницу.

11. MariaGr
    Благодарности:
    5.803

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.803
    охохонюшки хо-хо...если завтра будет так, как сегодня, плакала наша весна, холодными слезами...

12. Lyudasik07
    Благодарности:
    980

Lyudasik07

Живу здесь

Lyudasik07

Живу здесь

Благодарности:
    980
    Самых-самых опоздашек принимаете? Оля, с Днем Рождения! Пусть все, что тебе нажелали - сбудется и еще немножко сверху - неожиданного, но приятного и радостного
    00684248.jpg

13. Игорьевна
    Благодарности:
    1.123

Игорьевна

Живу здесь

Игорьевна

Живу здесь

Благодарности:
    1.123
    Оля, спасибо, что напоминаешь нам про праздники:).
    :hndshk:У нас тоже оттепель, солнышко, капель, воздух весенний, +2.
    Неужели эта прелесть предрекает плохую весну:(?

14. Лимонелла
    Благодарности:
    14

Лимонелла

Участник

Лимонелла

Участник

Благодарности:
    14
    Оля, с Днем рождения поздравляем! :love:Здоровья и благополучия! :love: Извини, что с опозданием :|:, редко бываю сейчас.

15. KEDRUSHECHKA
    Благодарности:
    1.362

KEDRUSHECHKA

Елена- я

KEDRUSHECHKA

Елена- я

Благодарности:
    1.362
    @терехова, Оль, можно спрошу? у тебя видела в теме про посадку рассады помидорок прямо в пакет с грунтом? хотела найти посмотреть мне так подойдет или нет...но не нашла:(:(:(

Статус темы:
Закрыта.