Лучик света в... жизни - 4

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем терехова, 28.07.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Я поняла. Спасибо! Ох, как же все не просто-то... Ладно, рассажу 23-го вечером. Оля, а поливать точно из пульверизатора? Может, капельно из шприца?

2. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Да конечно, и так можно. Суть пульверизатора или другого щадящего полива в том, чтобы не размыть землю - корешки-то слабые ещё. Не смыть сами ростки:)]... Не перелить вообще. С рассадой нужен баланс полива - это и есть основной вопрос. Не перелить бывает важнее:). Жарко и влажно - плохо, как и влажно и холодно;).

3. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Спасибо, Оля!

4. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Алла, не увидела вчера сообщения:). Начинка там по высоте толстая получается и, чтобы она "схватилась" яйца нужны обязательно. Тесто вкусное само по себе, поэтому из сладких начинок туда подойдёт творог, опять же растёртый с яйцами и сахаром:). Из несладкого - грибы или рыбу обжаренные с луком или фарш любой, но тоже с луком как минимум. Лук даёт сочность. Главное, чтобы начинка была не жидкотекущая:)] и готовая или почти готовая. :)Можно импровизировать.

5. Игорьевна
    Благодарности:
    1.123

Игорьевна

Живу здесь

Игорьевна

Живу здесь

Благодарности:
    1.123
    Может гидрогеля в землю добавить?

6. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Они у меня не в земле, на бумаге. А гидрогель купила, и вермикулит. Сегодня буду придумывать...

7. natawilen
    Благодарности:
    93

natawilen

Участник

natawilen

Участник

Благодарности:
    93
    Оля, здравствуйте. Почти прочитала все ваши четыре лучика и законспектировала уроки. Теперь я знаю пароль -Аспирин и вижу ориентир -малоуходный сад:). Вы и ваш 10 "Б" вызывает массу позитива и желание вступить в подготовительную группу. Примете?

8. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    @natawilen, Наташа, да? :)
    :)]Видела-видела конспекты;). Конечно, чем могу помогу:hndshk:. Весна начнётся, будем практику проходить:)]. Со мной можно "на ты":)

9. natawilen
    Благодарности:
    93

natawilen

Участник

natawilen

Участник

Благодарности:
    93
    Оля, можно ко мне Ната. У меня не очень простой вариант:faq: Есть у меня дача, которой 35 лет, но последние 15 лет она была сиротою, ибо наше семья покинула отчий дом (Питер). И сейчас меня там ждут один пион, одна гортензия, жасмин, сирень и 4-ре яблони. Другие без ухода не дождались. :no: Я буду приезжать только на лето ...июнь-июль -август. Вот такая задачка: мне нужны такие кустики-цветочки, которые по своему "характеру " смогли бы выжить в таком саду, то есть мне нужны "железные леди ":love:.Я думаю это могут быть гортензии, пионы, жасмин, барбарисы, пузыреплодники и другие " официальные лица"(многолетники). Но какие ? Посоветуешь сорта ? И девушки 10 "Б", с благодарностью приму от вас советы:love:

10. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Мало вводных;).Ната, земля какая? Достаточно плодородная? Глина, песок, чернозём. Дача где? Площадь?...:)]Соток сколько, а то сейчас насажаю...:)]
    Исходя из времени пребывания на даче - смотрим летнецветущие кустраники и декоративнолиственные. Если сирень - то позднецветущая - в июне, которая. Иначе не захватить цветения. Барбарисы любые - их красота в листьях в основном. :) Пионы, конечно, можно рассадить разных сортов (какие нравятся, травянистые) - они долгожители. Изначально сделать им хорошо заправленную посадочную яму и всё. Пионы любят покушать. Пузыреплодники самые неприхотливые - Дьяболо, Ауреа. Вполне можно посадить для контрастов...Туи. Нужны хвойные, я так думаю. Ель обыкновениая и/или сосна...И растут быстро и неприхотливые в отличие от сортов. Прищипкой можно пышность создать. Горная сосна - из низких...Площадь дачи не знаю - не могу ориентироваться:flag:...Жасмин - Лунный свет, Лавина. Спиреи летнецветущие - та же Криспа - там и листья интересные. Лапчатки - самые выносливые с жёлтыми цвета. Сорта - на выбор, любые.
    Многолетние неприхотливые цветочки - ромашки, космеи (самосев будет), рудбекии самые разные, гайлардии. Ирисы, наконец... Хорош и молочай многоцветковый. Из однолетников можно самые неубиваемые - бархатцы, календулы, настурции (две последних легко размножаются самосевом). Кореопсис - цветущий без остановки. Есть и флоксы ранние. При выборе (где покупать собралась) надо уточнить время цветения. :) Ну вот так, на вскидку. ;)

11. natawilen
    Благодарности:
    93

natawilen

Участник

natawilen

Участник

Благодарности:
    93
    Мало вводных;)
    Оля, спасибо ! Извини я ещё не очень умею правильно пользоваться форумом и понимаю все мои "письма" не много коряво выглядят. ;)Дача находится на юге Ленобласти, 6 соток, суглинок. Земля когда то была ухоженной, сейчас поле одуванчиков. Люблю розы очень, но понимаю что это из области заоблачных мечт:aga:, а вот шиповники сортовые ? можно рискнуть ?

12. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Да это дело наживное;). Смотришь на пост (сообщение) того, кого хочешь процитировать или обратиться, нажимаешь цитировать (внизу мелким шрифтом) и дальше пиши, что хотела. :)
    Суглинок - вполне хорошая земля, к тому же обихоженная. Ну вот и замечательно:). Выбирай, что я советовала. Или что тебе нравится говори - обсудим:). Касательно сортовых шиповников. Имеет место быть:hndshk:. Но надо бы взять привитые. Тогда, даже в минус 30 или 35 без снега они переживут. Обмёрзнут сверху, но пойдут новые побеги от прививки. Корнесобственные вымерзнуть могут совсем. Это я беру самый-самый неблагоприятный случай зимовки. Конечно, можно посадить шиповники. Хоть Гротендорсты, хоть Хансаланд, Хансу и т. д. :) Сажай смело. ;):)

13. natawilen
    Благодарности:
    93

natawilen

Участник

natawilen

Участник

Благодарности:
    93

14. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Почти получилось:). Цитируемый текст должен обязательно остаться в квадратных скобках. Вот таких: [/QUOTE]
    Потом пишешь своё сообщение. :)

15. natawilen
    Благодарности:
    93

natawilen

Участник

natawilen

Участник

Благодарности:
    93

Статус темы:
Закрыта.