Лучик света в... жизни - 4

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем терехова, 28.07.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Акулина
    Благодарности:
    9.717

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.717
    :hndshk:
    Вот смотри Оль, у веганов есть своя идея, убеждение, вера (так сказать) Они спокойно, без лишний писков, оказываются от животной пищи...
    А что наши православные, в церковь ходящие? Пост держать - нет, это сложно, мы не можем, не хотим и т. д. Где же их вера? Нет, я не сужу и не осуждаю, а просто мысли в слух, раз называет себя человек православным христианином, то и посты соблюдать должен...

2. MiLeDi
    Благодарности:
    4.210

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.210
    Оля, мы были на службе в Сретенском монастыре. Голоса певчих там необыкновенные!

Последнее редактирование: 28.02.17
  3. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Лариса, вечер добрый! :hndshk::)Спасибо за добрые слова в мой адрес. По поводу роз. Все розы замечательные! Но все "разнокалиберные":)] в плане габитуса. :um: С цветом вполне можно было соединить одно с другим... Квин Элизабет высокий куст и форма "веником", Аспирин - приземистее гораздо - ветки вширь больше, достаточно жёсткие, растёт как капуста, примерно:)]. У Шекспира куст немного рыхлый большой... Текила - ближе к Шекспиру по форме...Конечно, укрывать легче в ряд, это и впрямь решает проблемы, но как-то хотелось бы поинтереснее разместить. Лариса, может фото места есть где собираетесь сажать (ко мне "на ты" можно:))? Хочется "изобразить" красиво. Может что-то придумается. :)

4. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Необыкновенные... во всех смыслах:hndshk::)
    :)]Я понимаю, это в душе наболело:hndshk:.
    Я думала над этим. :um: Мне кажется, что всё же это последствия нашего советского периода (при всём положительном, что там было, много чего было хорошего, сейчас не об этом:)). Выросли не поколение, а поколениЯ без Бога. До революции вопрос веры не стоял. Априори все знали, что Бог есть и соблюдали всё, что положено согласно Закону Божьему, который просто изучали, как дОлжное. От крестьянина до учёного. Наверное и представить не могли, что может быть иначе. А мы сейчас не знаем самых элементарных вещей - как поминать правильно, как к иконе подойти. Беда это на сегодняшний день. Было бы желание - сейчас есть ВСЁ в помощь.
    Юль, в любом деле есть порядок и есть труд. Обязательно. А мы себя жалеем, это ведь надо что-то делать опять:). Лень...Мне, честно говоря иногда больно и страшно за людей... Как можно не задуматься о своей жизни? Потом поздно будет. Уже сказано, написано столько раз. Между собой не договоримся, сейчас особенно - мир денег...
    Мне очень нравится выражение (цитата) из к/ф "Влюблён по собственному желанию". Там героиня так говорит примерно: "Иногда кажется, что люди ведут себя, как стадо дикобразов - они движутся в одном направлении, а когда становиться холодно, они жмутся друг к другу и колят друг друга своими иглами..."

Последнее редактирование: 28.02.17
  5. Vetkasireni
    Благодарности:
    1.689

Vetkasireni

Смеюсь, грущу, мечтаю - живу!

Vetkasireni

Благодарности:
    1.689
    А я не считаю, что раз православный, то просто ДОЛЖЕН постится. Все где должен и обязан больше секту напоминает. А Бог дал нам свободу выбора. Вот приведенные в пример вегетарианцы, почему легко отказываются от мяса, потому что это их выбор, а не долг и обязанность.
    Вот и в православии даже священство признает и говорит, что пост это не только еда. Можно внешне постится, а внутри нагрешить больше чем вне поста.
    Самое ценное для меня в православии, что при наличии четких догм и правил присутствует индивидуальный подход к ряду этих правил. Так и с постами.
    Не буду глубже закапываться. Простите, если что не по нраву кому написала, не в обиду это пишу и не спора ради.

Последнее редактирование: 01.03.17
  6. НюшаIf
    Благодарности:
    966

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    966
    Согласна :hndshk:

7. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Ирочка, Юля привела вегетарианцев как пример ответственности - принял решение, выполняй его. :) И мы все больше говорим о посте духовном как раз, делаем на этом акцент и в т. ч. духовенство, потому что в последние годы пост превратили в диету, вот теперь и пытаемся исправить ситуацию:), вывести разумный путь и про индивидуальность тоже говорим, а как же. Понятно давно всё про еду:). Ограничение в еде - это средство, ведущее к истинному посту. :um:
    Нет-нет. Спорить не будем, будем правду искать:love:. Теперь по поводу поста духовного. И вообще поста изначально. Так сказать, чтобы не гадать, кто что подразумевает, кто что сказал...;). Не будем слушать мнений, обратимся к первоисточнику, т. е. к Библии. Всё сказано опять же давно и Самим Господом - ничего придумывать не надо:). Ирочка, наверняка ты всё знаешь, читала не раз, я повторюсь для всех нас. Библия, пророк Исайя, глава 58 (длинная цитата, но потерпите:), всё понятно там, вдумайтесь):

Взывай громко, не удерживайся; возвысь голос твой, подобно трубе, и укажи народу Моему на беззакония его, и дому Иаковлеву – на грехи его.
    2 Они каждый день ищут Меня и хотят знать пути Мои, как бы народ, поступающий праведно и не оставляющий законов Бога своего; они вопрошают Меня о судах правды, желают приближения к Богу:
    3 «Почему мы постимся, а Ты не видишь? смиряем души свои, а Ты не знаешь?» – Вот, в день поста вашего вы исполняете волю вашу и требуете тяжких трудов от других.
    4 Вот, вы поститесь для ссор и распрей и для того, чтобы дерзкою рукою бить других; вы не поститесь в это время так, чтобы голос ваш был услышан на высоте.
    5 Таков ли тот пост, который Я избрал, день, в который томит человек душу свою, когда гнет голову свою, как тростник, и подстилает под себя рубище и пепел? Это ли назовешь постом и днем, угодным Господу?
    6 Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо;
    7 раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, одень его, и от единокровного твоего не укрывайся.
    8 Тогда откроется, как заря, свет твой, и исцеление твое скоро возрастет, и правда твоя пойдет пред тобою, и слава Господня будет сопровождать тебя.
    9 Тогда ты воззовешь, и Господь услышит; возопиешь, и Он скажет: «вот Я!» Когда ты удалишь из среды твоей ярмо, перестанешь поднимать перст и говорить оскорбительное,
    10 и отдашь голодному душу твою и напитаешь душу страдальца: тогда свет твой взойдет во тьме, и мрак твой будет как полдень;
    11 и будет Господь вождем твоим всегда, и во время засухи будет насыщать душу твою и утучнять кости твои, и ты будешь, как напоенный водою сад и как источник, которого воды никогда не иссякают.
    12 И застроятся потомками твоими пустыни вековые: ты восстановишь основания многих поколений, и будут называть тебя восстановителем развалин, возобновителем путей для населения.
    ...

Кстати, в этой же главе говорится про седьмой день (тогда день субботний,), помните, у нас разговор шёл тут о "необязательной", так сказать, работе в воскресенье (она же четвёртая заповедь) :):

13 Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, -
    14 то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего: уста Господни изрекли это.

...
    Каждый сделает вывод для себя. :)Мне добавить нечего. И на сим ушла я спать...:):son:

8. Алиса
    Благодарности:
    411

Алиса

Лариса

Алиса

Лариса

Благодарности:
    411
    Оля, что это значит?

9. Vetkasireni
    Благодарности:
    1.689

Vetkasireni

Vetkasireni

Благодарности:
    1.689
    Спасибо!
    Я где то еще внизу на подходе к лесенке духовной, даже не на первой ступенечке. Не читала я Библию к стыду своему, кроме детской и нового завета. Хотя есть и начинала даже, но суета сует. ...
    Для себя просто так поняла, говоря языком маркетолога-экономиста :)
    Цель жизни спасение души, чтобы войти в царствие небесное.
    Для ее достижения поставлены задачи - это 12 заповедей.
    Чтобы задачи или задания старатся выполнять, хотя бы стремится выполнять есть инструментарий. Один из этих инструментов пост. Первоначально физический для усмирения плоти, но и до него дорости надо, так как мне сложнее не от мяса отказаться, а от сладостей (а их то как раз постных полно). Вот и борюсь с собой всегда.
    Но чтобы не уйти от сути допишу. Главным инструментом для выполнения заданий является раскаяние и, как следствие, исповедь, а как помощь Божия через священство - причастие. Причем именно первое главное, но без последующего невозможно просто.
    Вот как то подобным образом я все себе и раскладываю на логические лады в любых вопросах.

Так что желаю всем легкого поста и поменьше искушений.

10. Маришка
    Благодарности:
    11.433

Маришка

"Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

Маришка

"Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

Благодарности:
    11.433
    Полностью согласна. :hndshk:
    Пост-это не диета без мяса/рыбы/молока, пост-это воздержание от всего того, что может мешать верующему человеку оценивать свое место в этом мире, свои поступки и мысли.
    Человек (любой веры) сам должен решить нужны ли ему посты и какими этим постам быть. :nono:
    Можно одну воду пить, поклоны класть до изнеможения у икон и при этом иметь черные мысли в голове и совершать, поступки, явно не одобряемые христианской религией (да, и другими религиями тоже).
    А можно и вовсе некрещенным быть и при этом жить так, что в праведники записать можно.

11. Аделла
    Благодарности:
    0

Аделла

Новичок

Аделла

Новичок

Благодарности:
    0
    Оля, а я отчитаться зашла:) Почти дочитала первый том твоего дневника. Благо, нужно было ночами караулить спящего сына с высоченной температурой, поэтому было время читать. Давно я так хорошо время не проводила ночью, дневник спасал от тревог за здоровье сынули:hello:.
    Оля, ты чудесно пишешь, читать тебя очень тепло и душевно, а уж сколько полезностей я накопировала в избранное - и рецепты, и сорта роз, и рекомендации по уходу. Просто кладезь! Хочу Аспирин теперь:victory:

Самое главное, я поняла, в каком направлении мне двигаться для освоения моего лысого участка - покупать крупные растения хороших, проверенных сортов (неприхотливые, долгоцветущие или декоративно лиственные). Для меня это прямо открытием было:|: Снег растает, буду у себя фотки участка выкладывать и ждать советов форумчан. Читаю сейчас как раз, как в первом томе вы участок Марии разбирали коллективно, это гениально!
    Спасибо за дневник! :love:

12. shipa_e
    Благодарности:
    1.022

shipa_e

люблю дачу

shipa_e

люблю дачу

Благодарности:
    1.022
  13. LOBANOVO
    Благодарности:
    90

LOBANOVO

Участник

LOBANOVO

Участник

Благодарности:
    90
    Оля, и вот опять я со своим земным:)
    спасибо, что ответила, да еще так подробно. Если возможно, я иногда буду обращаться с вопросами. Обещаю не надоедать. Участок у нас 33 сотки в Пермском крае, недалеко от г. Оса, покупали 2 смежных участка, земля суглинки, целина. Первый участок начали осваивать в прошлом году, поставили времянку, сруб для бани, посадили овощи, цветочки, но так как я цветовод еще тот, розы, конечно, не планировались ВООБЩЕ, но очень хотелось. На 8 марта в Костораме выпросила 2 розы Квин Элизабет и Нина Вейбул, взяла с полки первые понравившиеся, что такое флорибунда, даже не знала, муж купил, только чтобы я не ныла, но сказал, больше никаких роз пока идет стройка. Я говорю, конечно, милый, только еще одну розу и все, Нина Вейбул же не выжила. Стали спорить какого цвета, у всех разные предпочтения (я то об этом знала), что бы все были довольны, предложила купить всем по розе, а я помогу с выбором сорта. Поэтому получились такие разные розы, но я то довольна, хоть разные, но они у меня есть! Весной клумбу буду делать буквой «Г» каждая сторона метров 5-6, роза Квин Элизабет находится в начале одной из сторон. Фоток общим планом у меня нет, только крупным планом цветочки, да стройка, я думаю, что еще 2 розы я посажу по краям, только какие? Одной можно выделить персональное место, кто из них самая большая? Очень скучаю по лету, можно несколько фоток?
    Это Кама, Тулвинский залив WP_20160708_008.jpg
    А это привет Тузику от Молли:) WP_20160708_010.jpg

14. Galkatver
    Благодарности:
    2.231

Galkatver

Здесь живу-поживаю, ума наживаю

Galkatver

Здесь живу-поживаю, ума наживаю

Благодарности:
    2.231
    А мне Аспиринчик уже прислали :victory: Всех с наступлением ВЕСНЫ! ДОЖДАЛИСЬ! :victory: весна.jpg

15. Игорьевна
    Благодарности:
    1.123

Игорьевна

Живу здесь

Игорьевна

Живу здесь

Благодарности:
    1.123
    @терехова, Оля, тяну руку с последней парты:|:.
    Сегодня мне дали несколько веточек туи для черенков (названия нет, но похожа на Брабанд). Ты говорила, что их надо в воду или в песок на укоренение? :faq: Забыла я:(.
    Полезла читать про туи, а там ... кто что говорит:ogo:.
    Может половину - в воду, а половину - в песок?
    Короче, выручай советом:) (впрочем, как всегда:love:).

Статус темы:
Закрыта.