Лучик света в... жизни - 4

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем терехова, 28.07.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    :)] ... с завязанными глазами:aga:. Ната, я спущусь куда хочешь и пройду весь путь;), но совсем вот так представить трудно - надо же знать расстояние тропинок, тени от имеющихся посадок (яблони же есть, насколько я помню). Видны (на виду) ли будут эти посадки... тропинка прямая или нет:)]. Туи вырастут - не помешают? От них тень будет, это я так, на всякий случай...;) Фото желательны с подробностями. Бывает "незначительная мелочь" перечеркнёт намерение.
    ...разных сортов...
    Просятся - сажай;):hndshk:. Финской селекции - там сорта "термоядерные":)] на любой вкус - набери в интернете, причём вечнозелёные, не листопадные которые, т. е укрывать не надо. Но надо помнить, что после цветения это просто зелёный кустик. Можно к ним подсадить (скомпановать как-то) бадан, хоть он тоже отцветает быстро, но глянцевые листья вполне симпатичны - травы меньше... Или лапчатки взять те же - мне она нравится и нецветущей даже - ажурные аккуратные кустики, формировать можно...
    Где получится "серединка" и какого размера представляю с трудом:aga:, но если нравится - вполне можно. Можно и вереск добавить для разнообразия. Симпатичные кустики...:)

2. natawilen
    Благодарности:
    93

natawilen

Участник

natawilen

Участник

Благодарности:
    93
    @терехова, Спасибо, девочка моя! Нет там яблонь они справа, на " сливочной стороне ":aga:там же будут сортовые шиповники и все те кто любит пожирнее и пощелочнее :)] там большая часть участка.
    была там целых три дня :)] везде пишут ... "на зиму не большое укрытие в виде лапника или окучить " может у меня другой "тырнет ", написала в профильную тему ...жду" ответу":)]

3. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    :no: Не должно быть:um:. Читай лучше. Выведены зимостойкие сорта и не просто зимостойкие, а очень зимостойкие:)
    На вскидку - Orchid Lights, Helliki. Не думаю, что финны с ними голову морочат:)]
    Ну и в конце концов - листопадные сажай, вон хоть как у меня. Но им рассеянная тень нужна. :)
    DSCN4922.JPG

4. natawilen
    Благодарности:
    93

natawilen

Участник

natawilen

Участник

Благодарности:
    93
    Оля, я читала не просто про сорт, я искала отзывы. У нас самая главная засада в лен. области это не мороз, а ЛЁД:mad: он губит всё.В Питере какая зима ? три дня дождь, на четвёртый -10...дождь ...минус ..дождь... и такая "дребедень " всю зиму. Конечно я буду смотреть и читать дальше. Вот с профильной темы мне посоветовали сорта :) Так что насажаем, Оля! :victory::victory::victory:

5. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Ната, а как же! ;) Покупаем утюг или растение - читаем отзывы:).
    Рододендрон может вымерзнуть корнями. Потому их надо мульчировать на случай бесснежных зим. Чем сильнее мороз - тем листья скручиваются сильнее - от обезвоживания. Значит, надо чтобы растение справилось на какой-то определённый период времени с такой проблемой, как мороз. Это тоже зимостойкость:um:. Так что такой показатель, как зимостойкость, нужен:um::um:. Лёдоустойчивых растений не знаю...:)]:love:
    Как раз подходящая больше, нежели, например, в Воронеже для рододендронов. Они любят (им необходима) влажность вокруг (застой воды не нужен, конечно). Испарение листьями воды надо как-то компенсировать - так что зимний дождь им как раз:um:.
    Излишки воды скатятся по листьям, а тонкий ледок ненадолго не повредит - смоется следующим дождём.:) Если, конечно, всё покроется толстым ледяным панцирем на месяц - то, конечно...проблема:flag:.
    :super: Урааа! :)]:love:

Последнее редактирование: 03.03.17
  6. Galkatver
    Благодарности:
    2.231

Galkatver

Здесь живу-поживаю, ума наживаю

Galkatver

Здесь живу-поживаю, ума наживаю

Благодарности:
    2.231
    Оля, а листопадные надо укрывать?

7. natawilen
    Благодарности:
    93

natawilen

Участник

natawilen

Участник

Благодарности:
    93
    Ната я:hello::hndshk::)]

8. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Галя, листопадные в основном были более устойчивые, чем вечнозелёные. Листопадные надо тоже смотреть какие - их много разновидностей. Но, подчеркну - они более выносливые хотя бы потому, что не надо сберегать листья. :)
    Я уже поправила пораньше:)]. Помню-помню, просто Ленок у нас приболела, вот из головы не выходит:)]

9. Аделла
    Благодарности:
    0

Аделла

Новичок

Аделла

Новичок

Благодарности:
    0
    Оля, докладываюсь: прочитала первый том, принялась за второй. Накопировала уйму полезностей, спасибо! :love: Читаю дальше.

10. Надежда2585
    Благодарности:
    27

Надежда2585

Участник

Надежда2585

Участник

Благодарности:
    27
    Ольга, добрый день. Читаю пока только 1 часть, а уже в восторге от Ваших стремлений, успехов. Если не затруднит, подскажите, заказала розы, но пока нет картинки в голове как их скомпоновать, может добавить или убрать...
    Дом свекра, поэтому фоток пока нет, но зона парадная, слева от входа... Надежда85.jpg

11. Aleksandraya
    Благодарности:
    1.365

Aleksandraya

Живу здесь

Aleksandraya

Живу здесь

Благодарности:
    1.365
    Олюшка, можно пока тебя нет, я пару слов скажу про розы?
    @Надежда2585, у меня есть 2 сорта из этих.
    A Shropshire Lad, Golden Celebration. Эти два высокие, их лучше на второй план. A Shropshire Lad на третий год выбросила " удочки" под 2 метра.

12. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    :)]Потом "буду читать первый том "уймы полезностей":)]:hndshk:
    Спасибо, Надежда, на добром слове. :) По поводу роз. Дом свёкра - вы там жить постоянно будете или нет? Зимой ведь всё это надо укрывать. Вдруг не понравится "перед носом" наблюдать укрытия? :)
    Розы хорошие, конечно, все остинки. Их особенность - шапки цветов смотрят вниз, побеги гибкие и относительно тонкие. Раскидистые. Согласны с таким положением? :)] Или надо опоры делать. Это я к тому, что место парадное... Они все достаточно высокие могут вырасти при надлежащем уходе... Особенно А shropshire lad. Я как-то видела в журнале, что старые экземпляры очень большие.
    Именно:hndshk::um:.
    Почти не уступает ей Сrown princess margaretha. Так что их на задний план тогда, если решились:).
    Третья роза - новинка, ничего не могу сказать о ней, кроме того, что остинка, а они все ароматны и хороши каждая по своему. По размеру ближе к Golden celebration:um:. В два ряда (в шахматном порядке) вполне нормально сажать розы. Только чтобы подход был и сзади "второго плана". А по цвету здесь они вполне нормально смотрятся, перекликаются. Я, честно говоря, не очень на это обращаю внимание - дело вкуса:). Когда ЭТО всё цветёт - зрелище незабываемое. :)

13. Надежда2585
    Благодарности:
    27

Надежда2585

Участник

Надежда2585

Участник

Благодарности:
    27
    Ольга, спасибо за ответ. а в шахматнои порядке сажать как я их скомпоновала...или...по другому? низкая самая это новинка, пишут до 150 см. у Свекра дом жилой, он там живет круглогодично, а я смогу с июля по август и по выходным наездами...

14. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    А shropshire lad и Сrown princess margaretha сзади. Перед ними (одну из двух в промежутке между розами) Golden celebration и новинку справа или слева. Если в шахматном порядке, на хорошем расстоянии друг от друга - тогда в любом случае они друг друга не закроют:). Даже если почти одного роста окажутся. получится не строго одна за другой, а в сдвинуто - в какую сторону - по желанию. На этой же клумбе можно и посадить (в свободном месте) какой-нибудь куст для завершения ряда:). Надя, когда дочитаете темы и посмотрите кучу фоток, что-то и "нарисуется" в голове ;):). Теперь-то у меня всё подросло по сравнению с началом. :)

15. Надежда2585
    Благодарности:
    27

Надежда2585

Участник

Надежда2585

Участник

Благодарности:
    27
    Спасибо, пошла читать дальше первый том.

Статус темы:
Закрыта.